![]() |
Семечки уберут, с ночником садиться и ждать! Придет животина никуда не денется)))
|
капканом проще если нору знать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно только капкан надо другого типа чтоб душил.Щас много чего нельзя.
|
я просто люблю охоту с норными собаками.
|
Охотой на барсука занимаемся несколько лет.В прошлом году зарекался с норными собаками не связываться,но опять один форумчанин напросился.Я в том сезоне копал с 7.30 до 16.30.Мату было очень много.Хозяин собаки после операции по удалению межпозвонковых грыж копать не мог,а собака встала в замок.В этом году история повторилась.Молодой ягд(1.5 лет) в нору ушёл уже с голосом.Взял барсука и уже с подскуливанием подал голос.Первый шурф отрыли быстро,свежие силы,но собака с барсуком сдвинулись из камеры ещё на метр.Второй шурф копали уже более часа.В итоге,три шурфа,а их ещё закидать надо и добыт молодой барсук этого года,жира срезано около 2 кг,чистого мяса 3.5 кг.
|
Блин видео чегото неполучается нетот формат.
|
В том году был случай наподобие ,собака отработала двух лис из норы,подъехали к третьей ,думали, что лисья,собаку пустили,собака работает но никак по лисе.Инструмента с собой не взяли,машина уехала, я остался около норы.Через полтора часа начали копать,пробили первый шурф где прослушали собаку, так как собака неберущая по месту не смогла удержать ,сдвинулись на 2 метра дальше,пришлось пробивать еще 2 шурф,барсук успел закопаться .Собака пока его отрывала,накидала себе глину под жопу и не смогла вовремя отойти,барсук её отаковал,порвал всю правую сторону щеки.Барсука взяли,на 20 кг.
|
Вложений: 1
Охота с норниками охота интересная.но очень трудовая.Надо ездить мин втроем,чаще меняться при копке,две хороших острых штыковых и одну совковую с коротким черенком и мелкашку.
|
Вчера получил приглашэние на охоту на барсука от ребят хворостянского района . Сегодня в 5 утра выехал.Охотились на граници саратовской обл.Было 4
собаки 2моих. Такса 3года .И яг 1год и2 мес.ЕЩО 2яга коб и сука.Подехали к норе ребята сказали 3 недели назад здесь видели хорошэго барсука.Действительно нора ухожина .Рядом лежит припасённая солома.Пускаю собаку.Зашла быстро вижжа от азарта. 10 мин. тишины собака выходит ивсё.Пускаем другую 2мин и вышла.Решили барсук на семечках а семечки находятся рядом.Объехали ещо несколько нор.Такая же фигня.И Тропки и как выкапывал осиные гнёзда.Всё есть а барсука нет.Такое ощущение как будто их лайками переловили...Следы от машины были по всему стереху накатонны. |
Цитата:
|
Барсуки уже ложатся.Первый признак это накатанные шары из травы около нор.
|
Ходил сегодня в лес,смотрел норы.Некоторые пустеые,дажэ признаков жизни нет.Одна нора хоженая.2 недели назад пускал собаку в эту нору,собака рабтала около 1часа.Когда вышла я быстро словил её.Поставил метку на нору.Нора с одним отнорком.А сегодня смотрю,метка на месте.Фанариком посветил в нору,а там ужэ пробка из травы.Значит начинает ложится,Или рано ещо.
|
Совсем не рано.Барсук ложится когда достаточно жира нагулял и ещё его подгоняют ночные заморозки.Тоже сегодня на разведку выскакивал на пару часиков.Половина нор уже заткнута,но две жилые нашли,завтра в 3.00 подъем и в угодья на все выхи.Заезжал на пару болот, утка есть разная,лебедей две пары видел..Завтра может на вечерку удастся посидеть.
|
А я поеду к егерю,если даст добро на барсука то будем брать.Правда глубина шурфа наверно метра 2 слишним будет.
|
Рано еще ложится листва еще даже не опала, я свой основные норы пока не трогаю к концу октября будем брать.
|
Поздно брали по первому снегу. гдето в конце ноября.
|
Года 4 назад уже неделю снег лежал,проезжаю мимо одной норы - след!Остановился и прошёл по следу.Это чудо нору заткнул ещё за две недели до снега,проснулся.вышел из норы,сделал круг 700-800м и опять в нору.наверно хотел снежок потоптать.
|
Погода решает все. Сегодня лег завтра встал.
|
Решили с ребятами этого барсучка нетрогать,вдуг это мамаша. Если залегла значит так надо.Ребята говорили ,летом здесь видели барсучат.Пускай живёт.
|
Поставил сегодня капканчики.нора древняя многоуровневая.собакевича еле слыхать было.ждемс
|
Ребят,есть вопрос.Если нора недоступна к копке из за глубины.Можно собакой его побеспокоить,может уйдёт в другую нору барсук.Которая будет доступна.
|
Цитата:
|
Если побеспокоить обезательно уйдет лиж бы в нужную вам нору, ато мы побеспокоили ушел не можем наити куда.
|
На неделе выезд делали самца взяли 20 кило живым весом, а жира мало для его размеров всего 5,800, и внутрености уже пустые жрать давно перестал, жаль не чем было сфоткать.
|
Ребят большое спасибо за совет.Завтра будем пробавать.Может подвиним в другую норку.Темболее их там 2 на рстояние 400 метров.
|
Барсука всё нет и нет.Стали рядом убирать семячки и барсук ушол внору.Решил сегодня его по тревожить.2 слишним часа его таксёр беспокоил ,ели дождался.Весь промок под дождём.Собака вышла вся в глине рот и глаза.Собаку по норе ели-ели было слышно.Надеюсь по меняет место жительства.Или ужэ поздно.Сено на подстилку не видно чтоб таскал.
|
Вроде охота на барсука открылась,а все молчат или ждём пока жирку нагуляет.
|
Молчим,объехали норы,в одну пускали собачку,но пусто.
|
Цитата:
|
Мне один чуть бампер не снес.Хорошие,но быстрые.Ждем середины сентября.
|
У меня пока норы хоженые.И в гости зовут там тоже говорят жилые.Я думаю барсук сейчас сухой подождать до 2й половины сентября,а там порадоваться за собак .
|
Цитата:
|
У нас с этим строго.Чужих не пускаем,тем более с капканами ну а если зайдут здоровья им......
|
Только с леса! Видел одного!
|
В начале лета каждый раз приходил один на старую кабанью кормушку, сейчас нету! Толи чпокнули, толи жрачку нашел фкуснющую. Да мне то и все равно, я их не стреляю. Беспонтовые они.
|
Сегодня ездил проверял, вроде все нормально.
|
!!!
|
Когда барсук раскопан чем его стреляют?
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot