Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Куплю-продам. Частные объявления. (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=13)
-   -   куплю шкурки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2418)

SHOOTER 07.01.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от samara
а стрелять их надо,потому что лицензия на сан отстрел на руках.

эт как это??? Вам ее в депе выдали???? пытался выбить в этом году себе такую - прокатили.....

вирус 07.01.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 74586)
эт как это??? Вам ее в депе выдали???? пытался выбить в этом году себе такую - прокатили.....

А при чём сан отстрел? Лиса и так без нормы. Раньше сан отстрел делали после окончания сроков охоты и выдавали проверенным (то есть своим -кто отрабатывает и т. д.)

18RUS 07.01.2013 23:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от amitakorata
при минусовой - нельзя. Вы мои возмущения выше не прочитали? Мужик кинул шкуру в сугроб, принес мне. Я размораживаю, отмачиваю - всё. Капец шкуре. При выделке (при отмачивании) отвалился мех. Потому что промерзает кожевая ткань, смерзается влага, образуя кристаллы льда, при разморозке кожа деформируется, мездра приобретает неприятный кровяной-розоватый цвет, мех вылазит.

Да фиг знает. Я, например, замараживаю шкуру набалконе или в пакет и морозильник вместе с остатками блох)))). Когда появляется вторая шкура размораживаю, слегка стираю в холодной (не горячей) воде , полоскаю и далее уксус - соль по вкусу, выдержка, теребление готово!! И не облазит.

На фото результат охот прошлого (зима 11/12) года.

Daiver78 08.01.2013 00:24

amitakorata,
К сожалению не знаю Вашего имени, хотя просил Вас представится. Я думаю что Ваш интерес к шкурам рано или поздно даст Вам пользу, а нам охотникам стимул. Ведь последние 1-2 десятилетия у охотников пропал интерес к пушнине, лису стреляют как вредителя, поэтому очень многие не умеют даже обдирать, тем более хранить шкуры. Зайца обдирают, мясо в духовку, шкуру в мусорку и т.д. Если бы у Вас было бы хоть какая то готовая работа с ее стоимостью (со своими шкурами или без), то желающих Вам помочь было бы намного больше! ИМХО!!!
С Уважением Daiver78!

18RUS 08.01.2013 00:35

2 Daiver78
ну не скажи. Есть еще много охотников стреляющих лис именно из-за шкур.
например я пришел к нарезному именно через лис. Когда охота коллективная то добыть лису в загоне с гладким можно и не очень сложно. С гончаками и гладким можно и очень интересно. На норах не пробовал ни разу. Но при ходовой в одного с гладким практически невозможно, а вот с нарезным лиса становиться легкой добычей. Все имхо конечно.

Daiver78 08.01.2013 00:52

Руслан! Ты конечно прав! Но ты один из "Могикан", если перечитать форумы охотников, то многие случайно добывшие лису (тропя зайца), или специально идя на лису не ставят цели в добычи меха. А многие боясь бешенства рекомендуют их сжигать! И еще я тебе в личку писал, прочти!

rail-red 08.01.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от 18RUS (Сообщение 74652)
Да фиг знает. Я, например, замараживаю шкуру набалконе или в пакет и морозильник вместе с остатками блох)))). Когда появляется вторая шкура размораживаю, слегка стираю в холодной (не горячей) воде , полоскаю и далее уксус - соль по вкусу, выдержка, теребление готово!! И не облазит.

Знакомый "штуцерок":)

18RUS 08.01.2013 01:34

нее, я не магиканин, я татарин!!
зачем бояться? Все равно мы все приходим к "финишу", кто то раньше, кто то позже.
Главное не быть медалистом))))

Мак163 08.01.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от amitakorata
купить хвост аж за тыщщу рублёй предлагал.

я не предлагаю за деньги, заберите две хороших шкурки лис (если вам нужно) просто так, могу с кем-то передать. Киньте тлф в личку созвонимся.

amitakorata 08.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от 18RUS (Сообщение 74652)

При заморозке соль обязательна. Иначе такая шкура в процессе выделки может полезть, вещи из нее придут в негодность очень быстро. СОль во всех стадиях выделки обязательна. Уксус и соль - не по вкусу, а в соответствующих количествах. Если есть вопросы - пишем вличку. Еще надо шкуры дубить, а только после этого разминать.

amitakorata 08.01.2013 16:57

Мак 163, мой тел в начале темы указан, в самой теме несколько раз и на личной странице. Также я вам отправила вличку.

Дайвер 78, вообще-то можно позвонить и задать все интересующие вас вопросы.

amitakorata 08.01.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 74575)
Потому вам и было по такой цене предложено,чтобы понять,что вам надо на самом деле.

Вот недавно некий автослесарь заливал такие же песни одной знакомой. Снял по тихому какую-то дорогущую "родную" деталь и заменил на палево дешевое, думал не заметит.

18RUS 09.01.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от amitakorata (Сообщение 74706)
При заморозке соль обязательна. Иначе такая шкура в процессе выделки может полезть, вещи из нее придут в негодность очень быстро. СОль во всех стадиях выделки обязательна. Уксус и соль - не по вкусу, а в соответствующих количествах. Если есть вопросы - пишем вличку. Еще надо шкуры дубить, а только после этого разминать.

ну фиг знает. Выделывать шкуры меня научил отец, я не вникал в подробности а тупо следовал его указаниям. Единственное что я помню в цифрах это раствор уксусной кислоты 14-15%, можно и столовый 9%, но увеличивается время выдержки. Соли всегда сыпал на глаз, всегда +/-. Не совсем понимаю смысыл дубления (если брать иммено лис). Раньше дубили отваром ивовой коры потом фабричными химикатами, на сегодняшний день отказались от дубления вовсе как не нужная трата времени сил и денег.
Г.Ы. Моего отца учил выделывать шкуры его отец (мой дед)

18RUS 09.01.2013 05:01

Про соль и заморозку.
Если как следует просолить шкуру то соль впитывает в себя влагу. Если не просолить то призамерзании влага замерзает и кристаллы льда увеличиваясь в размерах разрывают клетки кожевой ткани. По сути процесс тот же что и при выдерживании шкуры в уксусносолевом растворе - пикелеровании, когда кожевая ткань разбухает. Если замороженной шкуре дать время и оттаять для дальнейшей обработки то нихрена с ней не станет. Шкуры лезут не от заморозки а от передержки в растворе или слишком "крепком" растворе. Все ИМХО.

amitakorata 09.01.2013 11:11

================================================== ==============

Купила. Тема неактуальна.

Мак163 09.01.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от amitakorata
Тема неактуальна.

Как это не актуальна?Больше ненадо чтоль? Если для тренировок по выделке, то кролики, собаки и еще что не особо гожее подойдет, лис тяжелова-то выделывать, сноровка нужна.

18RUS 10.01.2013 00:42

э-э-х.
А поговорить?

Daiver78 10.01.2013 11:57

amitakorata,
А Вы потом нам покажите свои творения?

Залп 10.01.2013 13:59

:prankster: Бла бла бла. Чувствую не дождемся!

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot