![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
На фото результат охот прошлого (зима 11/12) года. |
amitakorata,
К сожалению не знаю Вашего имени, хотя просил Вас представится. Я думаю что Ваш интерес к шкурам рано или поздно даст Вам пользу, а нам охотникам стимул. Ведь последние 1-2 десятилетия у охотников пропал интерес к пушнине, лису стреляют как вредителя, поэтому очень многие не умеют даже обдирать, тем более хранить шкуры. Зайца обдирают, мясо в духовку, шкуру в мусорку и т.д. Если бы у Вас было бы хоть какая то готовая работа с ее стоимостью (со своими шкурами или без), то желающих Вам помочь было бы намного больше! ИМХО!!! С Уважением Daiver78! |
2 Daiver78
ну не скажи. Есть еще много охотников стреляющих лис именно из-за шкур. например я пришел к нарезному именно через лис. Когда охота коллективная то добыть лису в загоне с гладким можно и не очень сложно. С гончаками и гладким можно и очень интересно. На норах не пробовал ни разу. Но при ходовой в одного с гладким практически невозможно, а вот с нарезным лиса становиться легкой добычей. Все имхо конечно. |
Руслан! Ты конечно прав! Но ты один из "Могикан", если перечитать форумы охотников, то многие случайно добывшие лису (тропя зайца), или специально идя на лису не ставят цели в добычи меха. А многие боясь бешенства рекомендуют их сжигать! И еще я тебе в личку писал, прочти!
|
Цитата:
|
нее, я не магиканин, я татарин!!
зачем бояться? Все равно мы все приходим к "финишу", кто то раньше, кто то позже. Главное не быть медалистом)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мак 163, мой тел в начале темы указан, в самой теме несколько раз и на личной странице. Также я вам отправила вличку.
Дайвер 78, вообще-то можно позвонить и задать все интересующие вас вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
Г.Ы. Моего отца учил выделывать шкуры его отец (мой дед) |
Про соль и заморозку.
Если как следует просолить шкуру то соль впитывает в себя влагу. Если не просолить то призамерзании влага замерзает и кристаллы льда увеличиваясь в размерах разрывают клетки кожевой ткани. По сути процесс тот же что и при выдерживании шкуры в уксусносолевом растворе - пикелеровании, когда кожевая ткань разбухает. Если замороженной шкуре дать время и оттаять для дальнейшей обработки то нихрена с ней не станет. Шкуры лезут не от заморозки а от передержки в растворе или слишком "крепком" растворе. Все ИМХО. |
================================================== ==============
Купила. Тема неактуальна. |
Цитата:
|
э-э-х.
А поговорить? |
amitakorata,
А Вы потом нам покажите свои творения? |
:prankster: Бла бла бла. Чувствую не дождемся!
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot