![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПРАЛЬНО Миха так их. ТБ прежде всего. У нас на служебке трос рвался когда её тянули, обломком крюка пробило лобовуху где пассажир, если бы он там был черепушку разнесло бы.
|
угу. сразу не глянул
|
Ок спс, полиамидный канат где-то был у меня.
|
Полиамидный канат, троссовой свивки, для Нивы 19-22мм. Заплести огоном. Кто не уверен - приезжайте, заплету.
|
Цитата:
она вообщем то там внизу передвигалась самостоятельно просто я зря елозил. Поясни почему обязательно шакл? Если использовать карабин с застежкой? |
Да Михаил, ты обещал мне видео показать, где у нивы жопу отрывает тросом ... Публика ждет ужастика:)
|
А, щас .
Любуйся. Цитата:
|
Тут немного не так... машины во всех роликах сидят намертво увязшие...
|
Но все-равно спасибо, буду знать очередное слабое место нив...
|
Оно в принципе единственное по кузову, конструктивная недоработка. Как обойти - я тебе показывал, ну или фаркоп поставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
и что остается если засядеш где нибудь и вытаскивать только задом... копать?... ан нет-много копать:dash1: |
Цитата:
Цитата:
Один раз завёл в -30 холодный УАЗ. Еле с места сдвинул. И ничё не оторвал. Всё дело в том что на Ниве, сзади, при закреплении троса за стандартные проушины, образуется поперечный рычаг более 10см, который действует на лонжерон на излом. Вот с помошью этого рычага и начинает рвать металл. Если крепить трос выше, например сверху бампера - то усилие прикладывается вдоль лонжерона, и никакого излома не образуется. Но вязаться за сам бампер нельзя, он крепится к кронштейнам всего лишь двумя шпильками на 8. Нужно завести трос сверху, между бампером и кузовом. Обвести вокруг трубы крепления бампера, вывести наверх же и закрепить за самого себя. Как нить сфотаю для наглядности. Ну или поставить фаркоп. Это не только безопастно, но и удобно. Да и прицеп, при случае, можно таскать. |
[QUOTE
Не канает карабин, нет надежной фиксации. Шакл как бы сразу отлит нужной формы, а карабины как правило гнут из прутка, а потом термообрабатывают. Ну разве что с длинной резьбовой гайкой, типа разъёмное звено цепи, пойдёт. Но его не в каждую проушину засунешь.[/QUOTE] Приобрел вчера полиамидный канат в энтузиазисте 19 мм - больно ядренно толсто выглядит. Жесткий. Не понимаю как оно тянуться может. Попробую как по ссылке петли сбацать. Нет нет да и пригодится когда нибудь |
Цитата:
|
11 метров взял - начитался решил взять 11.
Место занимать много будет - если его в запаске под калпаком возить? Згниет? Или пионэры унесут? |
Полиамид не гниёт. Если правильно уложить - места занимает не много.
Если огон не получится (а с первого раза он почти ни у кого не получается) - привози, заплету. При заплетении нужно сделать 9 пробоев каждой пряди. После 5-го и 7-го пробоев неплохо бы уменьшить толщину оставшихся прядей на 30-40%, это снизит нагрузку на переход между плетением и самим канатом. Вобщем первый раз лучше всё-таки показать. |
Ок! Номер есть я наберу, наверно завтра.
Еще нашел видео |
Ну первое видео - сами дураки.
Второе видео: во-первых парашютная стропа (грузовая) - это ниразу не динамический трос, она почти не тянется т.к. представляет из себя скрученную в рулон плоскую стропу. Во-вторых, рывковый трос используется только для выдёргивания из каков, вытягивать им наверх крайне не рекомендуется. Наверх лучше всего лебёдкой. Или сцепкой, рывковый + обычный. Чтобы рывковый не касался бугра. |
Картинка!!!
|
Вложений: 1
Башмачника на видео тоже таким дергали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну % 2-3 там вроде есть. Однако это не помешало одному чуду на шнива-форуме барыжить ими как рывковыми тросами.
Руслан, коуши зря взял. Петли должны быть как можно больше. |
10 дней прошло. Интересно хоть кто нибудь поимел себе правильный трос? Или до следующего раза?
|
Да нее, у меня есть заготовка, я попробовал "три пробоя" вроде получается. но не красиво и я локоны еще не утоншал от этого косичка толстая по всей длине и резко тонкую переходит.
Я щас в Башкортостане. Как приеду, в ближайшие выхи наберу тебя и если не занятый будешь сплетем красивую с утоньшением. .......ну тут прикольно в Башкириии, земля черная и после дождя превращается в "сало" можно стоять на месте и буксовать на все четыре колеса, еще можно с горки кататься на блокированных колесах..... ........еще не перевернулся |
[QUOTE=Жигулёвское небо]10 дней прошло. Интересно хоть кто нибудь поимел себе правильный трос? Или до следующего раза?
Во дворе стоит НИВА... хотел с фотать))))) вся в грязи... и вырвано все нахер))))))))) завтра сфотаю... если успею.... |
Вот тоже хорошо видно работу рывкового троса:
|
Авто ГАРНОЕ ! Ему трос не нужен.... )
|
Ну не скажи.
|
Вчера выдернул своим тросиком ВТ-50 из ямы (3 рывка), затащил в подём недвижимую ГАЗель (5 рывков) и достал с газона засевшего Гранта (1 рывок).
|
я купил на 14 10 метров,толше не было. обещали привести через месяц,но ждать не охото. для газели это тонковат?
|
Он и для Нивы тонковат. Причём сильно.
Для корчевания легковых автомобилей использовать не рекомендую. |
а какой размер надо для газели? у меня газель, будка. планирую уаз купить 469. вот что бы их можно было вытаскивать. и где можно приобрести.я в аверсе брал.
|
В Самаре вроде только целыми бухтами продают.
Толщина троса подбирается по массе лёгкого автомобиля в сцепке. Тоесть если дёргаем газель нивой - то трос 19-22мм, если ниву газелью - тоже самое. Гружёная газель весит около 3500. Значит трос нужен 29-32мм толщиной. При условии что это полиамид разумеется. Покупал в Энтузиасте. Цену можно посчитать здесь (разделив стоимость бухты на колличество метров и умножив на 10-11): |
я вобще не то купил. у меня круглый,как у альпенистов. по характеристеки было написано до 5 тон.
|
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot