![]() |
АЛЕКСЕЙ-163, вот как раз Кройл не самое незаменимое, вместо него как проникающее можно банальную WD-40 применить. Лучше сольвент взять - Бутч или Элиминатор.
Такой эндоскоп может не подойти, если вблизи не фокусируется, лучше проверить до оплаты. У меня, если что, вот такой: Стоит дешево, работает отлично. Есть вопросы с подключением к Win7, но в 10-ке завелся без стороннего софта вообще. |
Цитата:
Уже заказал на Алике за 300 рублей. Всем коронавирусам на зло! Похож на тот, на который Вы ссылку разместили. Если не подойдёт для оружия, то буду через него за голыми бабами в общественной бане подглядывать. |
Forting, значит если Кройл можно заменить на ВД-40, то можно чистить ствол по такой схеме:
Удаление нагара - ВД-40 Удаление омеднения - Свитс 7,62 Удаление Свитса - ВД-40 Окончательная смазка ствола - Беркут нейтральный Я правильно понимаю? |
Удаление нагара Беркут щелочной
Удаление меди Амиак из аптеки Нейтрализация Беркут нейтральный Если вы не занимаетесь высокоточкой и стреляете 20-30 патронов в месяц, вам этого будет достаточно |
Все остальное это уже для собственного успокоения, но это если вы используйте ствол только для охоты
|
Лис, спасибо!
|
По кройлу, если вы купите маленькую баночку, ее вам хватит при чистке один раз в неделю, года на три четыре, потому что его надо после чистки прогнать два патча через ствол, а это 6-7 капель. Но помните как консервационная смазка надолго он не подходит, высыхает быстро. Для консервации если хотите дёшево, любое автомобильное масло для двигателя.
|
По полировочным пастам, лучше от них будет точно, но это опять если не много стреляете, то одного тюбика пасты, хватит раз на шесть семь, а интервал через 50-100 выстрелов, вот и посчитайте на сколько вам хватит
|
Цитата:
|
Цитата:
Это с америкосии? Доставлялся без проблем, долго? |
Николаевич, свой здесь покупал, немного дороже, но за 3 дня СДЭКом. Кто покупал у производителя, говорят, что в районе месяца доставка, проблем нет, едет из Китая.
|
Цитата:
|
Николаевич, тут:
Но с тех пор стало дороже и, судя по сайту, в наличии нет. |
Благодарю.
|
Цитата:
Удаление нагара - Беркут щелочной Удаление омеднения - Свитс 7,62 Удаление Свитса - ВД-40 Окончательная смазка ствола - Беркут нейтральный Посмотрим что ещё из ствола вылезет. :) А латунный ёршик какой лучше использовать: "волосатый" или который колечками? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Данные есть у жесткой версии, которая отличается длиной и самой жесткой трубкой. Specifications: Camera Sensor: 1.0 Megapixel CMOS Resolution: 640x480 Pixels, 1280x720 Pixels Light: 6 Brightness Adjustable LEDs Probe Diameter: 5mm/0.2inch Depth of Field: 1~1.5cm/0.4~0.6inch |
Цитата:
Цитата:
|
АЛЕКСЕЙ-163, скорее всего так и есть, интерполяцию применяют.
Вот пример видео с такого бороскопа: Для наших целей и 50 долларов результат устраивает) Конечно есть бороскопы значительно лучше, но цены там совсем другие. Цитата:
|
Ещё один вопрос. Я правильно понимаю, что пластиковым "волосатым" ёршиком нагар из нарезов не поднять? Тогда подскажите для чего он используется.
|
АЛЕКСЕЙ-163, для работы с размеднителями и пастами.
|
Очередной вопрос от новичка в этом деле. Просьба сильно тапками не забрасывать. :)
Собственно по первому этапу чистки. 1. Сначала смочил ствол патчем с щелочным маслом. 2. Следом чистка ёршиком с щелочным маслом: туда-сюда, туда-сюда... 3. Прогоняю патч - грязь пипец. Следом патч почище. 4. Возвращаюсь к пункту 2 + масло на ёрш. 5. Опять патч грязный пипец... Далее снова пункт 2 и так по кругу. День сурка как он есть и никак не могу добиться чистого патча. Уже два ерша извёл, скоро за третьим поеду. Что делаю никак и когда наконец-то я получу чистый патч после ёршика? |
Цитата:
А так лично я "ершами" не пользуюсь, масло кано кроил (пока патч не будет чистым), потом свитс или робла, после того как патч перестанет зеленеть, опять кроил, потом баллистол, и насухо... Как то так |
Цитата:
|
Цитата:
|
voller, так будет свет в конце тоннеля или нет? :)
Мне так хочется увидеть чистый патч после снятия нагара... З.Ы. Эндоскоп в пути. |
Обязательно)) главное терпение)
|
Есть кстати вариант (если уж очень лень), но немного токсичный и пары тежелые, это тулуол, в Самаре по паспорту продают... Вот им реально быстро, но только на улице...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот вопрос такой:
Каким образом обкатывают новый ствол?Вплане выстрел-чистка.Некий алгаритм и того и другого |
Цитата:
А вообще во |
Вложений: 1
Вот такую химию кто пользовал? Результаты?
|
Цитата:
Сейчас сижу и надра... пытаюсь очистить ствол от нагара по методу Петровича: 1. смачивание ствола Бутчем 2. чистка латунным ёршиком (20 раз туда и 20 обратно) 3. промывка патчем с бутчем два раза 4. вытирание насухо патчами 5. Возвращаюсь к пункту 1 Проделал пять подходов, но долбанный нагар всё ещё выходит. :) Сейчас сделаю шестой подход и пока прекращу это занятие. Кстати, судя по цвету патчей, Бутч оказался неплохим размеднителем. Но кроме бирюзового цвета медного купороса на патчах и салфетках увидел фиолетовый цвет. Подозреваю, что вместе с нагаром изнутри сходит оксидирование снаружи.:laugh1: Так ли это? |
Если вдруг кто-то захочет приобрести на Алиэкспресс за 300 рублей китайский эндоскоп для инспекции ствола, то вот вам картинка. На 300 рублей, конечно, пойдёт, но не более. :)
|
АЛЕКСЕЙ-163, ну такое себе))
С теслонга картинка примерно такая обычно: |
А чем шуманит после нетролизовать?
|
Чищу ствол (хромированный) следующим образом:
запениваю на 2 часа (пена NEO) протираю насухо щелочное масло Беркут на 30 мин протираю насухо латунными ершами раз 30 прогоняю потом чередую патч (половинка ватного диска) смоченный Беркутом и сухой, до тех пор пока вата не выходит чистой протираю насухо, Балистол и в сейф Всё вроде хорошо, но если опять запенить пена опять чёрная и всё по новой. После одной стрельбы 6! раз чистил, с каждой чисткой грязи меньше, но идеальной чистоты добиться не удалось. Как думаете, друзья, это нормально или нет? Может другую химию попробовать или просто забить? |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot