![]() |
Уважаемые, а ткните меня носом, в нормативный акт, который обязывает прикручивать к стене сейф. И желаю увидить бумажку типо протокола, где участковый на него ссылается и выписывает административное правонарушение.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: если вдруг назовет пункт - внимательно читайте название раздела и на кого сей пункт распространяется. Их любимое занятие впаривать рядовому охотнику требования для коллекционеров и юр.лиц. |
Цитата:
У меня не только прикручен, но вокруг него ещё и шкаф построен. |
МиХ захотят с пИ***ть в месте со шкафам унесут... так-что не надо))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
|
еще один момент
1. Инспектор или участковый не может прийти для проверки без официального уведомления и когда они хотят. 2. Инспектор или участковый не может "просить" открыть сейф с оружием без наличия офицального целевого документа, копия которого должна остаться у вас на руках. 3. Если номера оружия можно сверить визуально, то доставать его не обязательно. вот регламент,может чем поможет |
Цитата:
|
Всё правильно.Федеральных документов по прикручиванию сейфа нет.Для физ.лиц.Но могут быть местные.
|
А,вот как это было в Белгороде 2009г.До известных событий!
Приложение к приказу № 288 XXI. Контроль за обеспечением сохранности и безопасности хранения оружия и патронов 188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются: а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия; б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом; в) условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию (хранение оружия в изолированной комнате, установка металлической либо обитой железом двери, оборудование дополнительными запирающими устройствами, средствами сигнализации, порядок хранения ключей от сейфа, шкафа или ящика). Выделено мной вот ссылка |
Цитата:
ЗЫ: Решетки (анахронизм), сигнализации и сейфы к стене - всё для коллекционеров |
мужики вы как дети малые да не прикручиваете эти сейфы но надо вам патом лишних споров с этим участковым что бы он пёрся к вам домой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто "условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию" можно растянуть до невообразимых размеров!Нет- чёткого определения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ни хрена он не может, если ты не косячишь и мал мала знаешь закон. Ситуация ровно та же, что на дороге с ГАИ. Кто то бегает га полусогнутых и в дырку дует, а кто то из машины не выходит - и все ровно. |
Цитата:
|
Полностью согласен с Проводником, мера-мИлиция, у нас в стране завышена... думаю с времён СэСэСэР... Ко-мне! Лежать! Я Бог...)))) Выыы слышите меня бандерлоги???? Мы тебя слышим ООО великий КАА..))))
Все! времена другие. Ладна... я молчу про ментоФФФ. Тут егерь! себя Богом придумал)))) Я хозяин леса!)))) давайте мне денег... иначе встретимся в суде)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот чтобы перигибы зафиксировать или наоборот избежать, имею ли я право снять проверку участкового на видеокамеру? Что бы в случае сильных перегибов было что его начальству показать, типа у меня видеонаблюдение комнаты с сейфом ведется.
|
Цитата:
|
Мне кажется снимать его на камеру , нужно только когда отношения с ним
окончательно испорчены Всегда же можно поговорить у меня лично , проверка оружия , уже наверное года два , проходит по телефону |
За пять лет уже несколько участковых сменилось, как себя ныне действующий поведет - низнаю! ЛРРист в Кр.Яре тоже поменялся, когда летом продажу оформляли, отношение было как будто десятитонное одолжение делает и еще должны ему по гробжизни остались... Никаких договоров/поклонов/уговоров с такими у меня не будет однозначно, слишком сильно я себя уважаю!
|
Про красноярского ничего плохо не могу сказать. Вроде нормально отнесся ко мне.
|
Значит я не в тот день пришел... Помнится пять лет назад молодой активный доборожелательный был. Вот таких нужно побольше в полицию!
|
Тогда Иванов чтоли был
|
Точно, Виктор кажется звали!
|
Да мужик хороший
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot