![]() |
Олег там нормальная охота, только нам не по карману! Там обслуживание отличное как и говорит человек, персонал, техника, обработка. Просто каждому свое! Если у кого есть возможность пусть едут - там все честно! Я бы не стал рекомендовать, ты меня знаешь !!!
|
Дим, вопрос простой был, есть ли обоснование цены? Просто цена выглядит шальной. Заметь, ни качества услуг ни качество трофеев я не обсуждал... и если я сам и не поеду, пожалев заработанные а не шальные деньги, то в случае адекватного ответа (которого не последовало) я очень много кому мог порекомендовать. Теперь то ясное дело от рекомендаций воздержусь, до выяснения.
|
Цитата:
|
Нормальная цена, за трофейного медведя или козла, а за меньшие деньги их давно бы там перебили. Смысл просить смету, когда если серьезно настроен поехать, можно созвониться и обговорить,на край в инете посмотреть, а ели нет денег сосите карамельки. ИМХО.
|
Цитата:
|
Человек делает свою работу и его право оценивать, сколько она стоит. Это не бюджетные деньги, чтобы требовать с него за них отчёт. Про шоколадку и карамельку отличное сравнение. Не можешь - не бери, но наверняка есть люди, которые могут себе позволить заплатить эти деньги, именно к ним и адресовано предложение. Человек просто уйдет с самарского форума в другие города и все будут счастливы? Как в анекдоте про золотую рыбку - у соседа есть дом, а у меня нет, хочу, чтобы и у него не было.
|
Ещё один тиоретиг. Я вам скажу как практик. Руководимая мной компания тоже оказывает услуги, пусть и не связанные с охотой, но я вам скажу, что компании как государственные так и частные хотят видеть структуру формирования цены. Без сметных расчетов с обоснованием стоимости можно оказывать услугу, но рынок (в нашем случае) сжимается очень ощутимо. Потому, грамотное обоснование цены, необходимо. Монополисту в данном случае проще, но и в охоте есть Киров, есть Алтай и другие места. Весь сырбор разгорелся ведь от формулировки "шальная цена", а аргументы типа если дорого - отвалите лишь подтверждают это. Если кто-то готов тратиться не взирая на стоимость, конечно его право. Мы таких клиентов называем "сладкие" )) , а вы тут всё по кондитерским изделиям гоните... )) видимо сладкоежки... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему это "ШЛЯПА"! Ни контактов, ни телефона, ни прейскуранта. А если не "шляпа", то бракодуйство без лицензий. имхо
|
да нет, я не имел ввиду что это "шляпа" или кидок. человек серьёзный предлагает охоту. тут вопросов нет. вопрос был лишь про более развёрнутое обоснование цены. в одном из последующих постов прозвучало некое подобие обоснования, но уж очень поверхностное. ведь вовсе не значило что получив развёрнутое ценообразование я стану кричать что это дорого или необоснованно. просто хочется понимать что потребует дополнительных расходов, а там их будет на мой взгляд достаточно...
ТС удачи и успехов! Ещё раз повторюсь к лесовику 57 ничего личного (НЛ) просто, по возможности, прояснить вопрос ценообразования. |
Цитата:
Олег, туда в основном иностранцы ездят! |
Прошлый год ездил за лайкой в удмуртский питомник, так у них расценки на трофеи похожие. Лось не помню сколько, а медведь 2 тыс. евро. Охотят в основном иностранцы и состоятельные люди. Из самары тоже частенько приезжают.
|
Кстати звонил друзьям в республику коми - лицензия на медведя в одоу (других угодий там нет) в районе 6 тысяч рубликов.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме. Я на стороне ТС, не надо "гнобить" заглядывающих к нам на форум новых охотников. Тут не песочница, из которой "несмышленыши" выгоняют деток из другого детсадика. Человек в "охоте" и может многое рассказать полезного. Естественно, это мое личное мнение. С уважением |
Цитата:
И по моему ни чего полезного он здесь рассказывать не собирался, т.к. интерес чисто шкурный. |
На Камчатке плотность медведей местами превышает допустимые нормы и никакой сложности, а значит и интереса, в их добычи нет. На дорогах общего пользования выпрашивают у туристов лакомства, по деревням ходят . На реке "завалить" косолапого проще простого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нормально напали так ... ну думаю скоро настанет понимание всех сторон. Кому что можется - это точно! Я б тоже рванул бы , думаю каждый были б финансы скатался бы на хорошее место , еще не загубленное "пулеметчиками"... а если у кого то есть практика предоставления "такого вида охоты" в тех краях, пусть поделится почему это цены дорогие или дешевые. На лбом рынке два дурака ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
..."цена тура на медведя 210т.р. из них трофей 80т.р цена барана 290т.р. из них трофей 120т.р..". + 90 т.р. билет на самолет, друг на Камчатке работает на рыбоперерабатывающем судне, старшие моряки говорят ему- что рыбы осталось лет на 5 ... и все потому что, ее давно херачут (за откаты, в зеленой зоне и с китайцами очень пригранично "дружат" ( икра, крабы .... и.т.д )..." был олень домашний..то же всего почти всего вывели. охотимся на барана..но его не так много" ... очередной "охотпользователь"! Мля.. вывели оленя?! как так то? С такими расценками то? У каждого оленя "охраник" персональный должен стоять! Как и у нас, да и везде по России : путевок нет!, не ну не то что бы совсем нету, есть тока 40 т.р (кабасик). будет она стоить, а что вы глаза расширили?, говорит наш старший егерь ведь в эту сумму входит ВСЕ.....! Вот оно так и есть, если денег (лишних) нету, то ты для них... "пшик на ровном месте"...
P.S. Мишка,друг в трал поймали: |
Кстати, на эту тему интересная статья в крайнем нумере "Русского охотничьего журнала"
Прошу по ссылке кликнуть-съ :) |
Цитата:
|
Цитата:
В областном (в смысле Росохотрыболовсоюз) на кабана пятнадцать, да и в некоторых других охотхозяйствах (например Красноярском районе) такие же цены. |
Цитата:
Так вопрос ещё интереснее, за эти бабки, путёвок просто нет...Если ты без "погон"...Только для своих, или для нужных людей... ...За сороковник одну, последнюю, найдём - только для тебя... |
Цитата:
вот ему вопрос и задайте где он такие цены берет что на зайца,что на птицу, можно и про кабасика вопрос задать сидит в тема про собак и джипиэски. |
А ник яво как?
|
А никак. Шпиён он наверное и раскрывать его нельззя.:cool: Вот и молчат.
|
Цитата:
|
Николай, он председатель обл. общ. по гончим собакам. Цены на диких животных он не устанавливает. Там кажется Муравьёв рулит.:wacko:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас сеголеток 10 р, взрослый 15. Охота с вышки. Договор достаточно жесткий.
У Муравьева слышал зверя немного, так что есть вариант не закрыться! |
а можно подробнее про жесткость договора?
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot