Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

danilenkov.vitali 18.10.2010 21:52

Есть информация в Светлом гусь идет огромными стадами,местные говорят "миллионами".

serg 18.10.2010 23:07

Взято с Оребургского сайта сегодня за 17.10.10
Привет Макс! последний раз советую, не торопись. тут народу и на болотах и на полях как грязи, встать негде не то чтобы еще и охотиться. на той неделе гусь припер, пока немного народа было на первых клетках садился, а потом начали охотники на узах за ни гонять, и пох-й что люди сидят, беспредел. вобщем жду как наохотятся, бабло, водка, жратва, они уедут. потом можно и поохотиться, а до морозов еще долеко. хотя дело конечно ваше, но помоему зря, а может и разьедутся половино? сотовый егеря не знаю, завтра поспрашиваю. в охот клуб путевки можно не только у него взять, в Светлом на Советской в ломбарде выдает девченка, каждая собака знает где он находится, узнаю сотов. скину.

serg 18.10.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от serg
на той неделе гусь припер, пока немного народа было на первых клетках садился,

Это потверждаю когда первый год приехали туда на гуся,гусь только пошел и на первых клетках садился,это угодья Шелкарские 5км вокруг озера,как только народ приехал весь гусь пошел в Охотклуб,а там расценки мама не горюй и результат может быть нулевой за такое бабло.
а у этой девченки в ломбарде вечно путевок нет нето кончились нето не начинались.

serg 20.10.2010 16:58

С сайта Оренбургских охотников
путевки в УОП дают на в Оренбурге на пушкинской Пушкинской в Светлом незнаю. Разрешение на въезд можно взять в Домбаровском на погран заставе, а вот разрешение на охоту насколько мне известно сейчас дают невезде, поэтому лучше позвонить к погранцам и все уточнить вот тел. 38-18-39 это Обл.упр.Срок оформления 30суток.

антон163 20.10.2010 17:34

На гуся 00-0000 дробь нормальной будет?

Paulsoft 20.10.2010 18:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 12296)
конечно есть, где/как/почем брать путевки, телефон егеря бы до кучи.

Вот сайт- http://www.ohotklub.ru/index.php/huntugod/19
Там есть и телефоны и цены. Егеря телефон +79198499219 и +79228857208, звать его Юрий Робертович (база "Степное").

Paulsoft 20.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от антон163 (Сообщение 13071)
На гуся 00-0000 дробь нормальной будет?

И "единичкой" брали, и картечью -))) Но когда высоко- только треск по перу.
Нормально 00-000.

serg 16.11.2010 22:47

гусь

Сейчас приятель сбросил на телефон фото в Рубежке взял позавчера гусика с воды.
С полем Серега!!!

Dimon001 16.11.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Paulsoft (Сообщение 13077)
Вот сайт- http://www.ohotklub.ru/index.php/huntugod/19
Там есть и телефоны и цены. Егеря телефон +79198499219 и +79228857208, звать его Юрий Робертович (база "Степное").

Я так понял они зарабатывают в основном не на охоте, а на проживании и сервисном обслуживании охотников!
Чет на трофейного козла дорого!

serg 05.12.2010 21:11

http://www.youtube.com/watch?v=_NGMZeQRT5c
В инете нашел понравилось

DK 05.12.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от serg
http://www.youtube.com/watch?v=_NGMZeQRT5c
В инете нашел понравилось

жестоко, до весны еще ой как далеко! но мы не сидим сложа руки, очередная партия чучел-манков уже в пути, будем надеятся, что эта весна будет лучше чем предыдущая.

DK 05.12.2010 22:02

но коль пошла такая пьянка и я соли подсыплю:
боевые налеты
аккерманцы
охота на гуся в казахстане
охота на гуся в казахстане
гусятники заценят:drinks:

прапор 05.12.2010 22:27

Охота на гуся в Охотклубе(Оренбург)

Несколько лет ездили с друзьями на оз.Айке,там на берегу стояла база Охотклуба-несколько жилых вагончиков,столовая,ваг.-душ.Выезжали утром по-темному либо на береговую линию,либо на поля и там ждали перелета.После обеда вывозили к "котлу",так местные называют место наибольших присад,там скапливалось от полутора до трех тысяч гусей,там растягивались в линию,как можно ближе и ждали начала отлета на воду.Главное определить путь отлета и вовремя туда переместиться как только пошла первая стая потому,что остальные идут по этому пути невзирая на стрельбу,но если замечают плохо замаскировавшихся ,мгновенно забирают в высоту.В первый год взяли 17 in на троих.В следующий год уже сами ездили и искали места пролета и присады на полях,жили так же в вагончиках.На полях не охотились,так как колхоз Актюбинский раззорился и поля не сеяли.Мы тогда придумали другой способ- егерь на буханке завозил на казахскую территорию с надутыми лодками, десантировались и сразу заплывали на озеро в камыши.Однажды в тумане заблудились, сориентировались по навигатору.Там ждали гуся при перелете с воды на кормежку.

Василий31 05.12.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 18843)

клевое видео,кровь сразу заиграла:drinks::good2:

прапор 05.12.2010 22:55

Охота в Актюбинском

В следующий год жили на базе Охотклуба прямо в поселке, в доме три комн.,столовая , кухня.Выезжали на поля, так как прибрежная зона уже была территория Казахстана.На полях был ноль гусей, весь поднимался с воды и на высоте шел над казах. террит.,наблюдали как гуси стая за стаей шли над стогами и из них вываливались по два , по три и только потом доносились звуки выстрелов.Было досадно.В этот год гусь возвращался на поля в темноте и низко, а ночи были лунные и мы решили - заезжали к казахам километра на два ,буханка уезжала назад а мы растягивались цепью на пролете.Шли они на высоте метров 5-10,только появились,мгновение и их нет,один выстрел в штык,один в угон.За одну вечерку взял трех, итог всей охоты -11гусей на двоих за пять дней.Больше мы туда не ездили ,Охотклуб переехал в Степное, а это уже не то ,что на Айке.Еще были охоты на Маныче, как со стороны Калмыкии, так и со Ставрополья.Считаю , что гусиная охъота самая интересная и насыщенная,с нетерпением жду весны.

Виктор 06.12.2010 00:19

Даже представлять не хочется сколько подранков АКЕРМАНЦЫ наделали.

DK 06.12.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Виктор
Даже представлять не хочется сколько подранков АКЕРМАНЦЫ наделали.

Виктор, с чего ты так решил? С 20 метров или попал или нет, обрати внимание падают все тряпками, один только утянул метров на 100 (на видео видно).
Почитай про них на украинском форуме, ребята реально занимаются гусями, ездят на стенды, манки чучела все дела. А уж если посчитать сколько у нас подранков делают стреляя на кислороде картечью?

Виктор 06.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от DK
А уж если посчитать сколько у нас подранков делают стреляя на кислороде картечью?

Согласен,не спорю.

Пилот_963 06.12.2010 13:10

Нижний ролик - очень даже неплохо. Этой весной довелось подманить с кислорода стаю голов 200. Сначала мимо прошли, ушли до горизонта, Вернулись. На втором круге (500м) стали снижаться, ушли на третий. На третьем пошли на посадку к профилям. Взял таки одного. Нервов извел кучу. Этой весной гуси были крайне осторожны. Или мне так показалось.

Николай 06.12.2010 23:42

На такие охоты Я и здесь попадал а Петровском р-он в 100км от Самары. Особенно яркая охота была в 08г весной.. Мы в них стреляли и страсы и за посадок и на машине с разгона в стаю заежали. а они поднимутся и обратно на поле садятся.

прапор 07.12.2010 09:00

Охота на оз.Айке

Вложений: 5
Немного фото в продолжение темы.1.маскировка в поле,2-3 без комм.4.база Охотклуба(все удовольствия за 2700р в день)5.Трофеи одного дня

AndreiMR-133 07.12.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от прапор (Сообщение 19024)
Немного фото в продолжение темы.1.маскировка в поле,2-3 без комм.4.база Охотклуба(все удовольствия за 2700р в день)5.Трофеи одного дня

Что за местность?:confused:

вирус 07.12.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 18997)
На такие охоты Я и здесь попадал а Пестравском р-он в 100км от Самары. Особено яркая охота была в 08г весной.. Мы в них стреляли и страсы и за посадак и на машине с разгона в стаю заежали. а они поднимутся и обратно на поле садятся.

Албами сшибать не пробовали? -охотнички...:fool:

rail-red 07.12.2010 18:22

Зaбaним зa тaкиe выскaзывaния!

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 18997)
На такие охоты Я и здесь попадал а Пестравском р-он в 100км от Самары. Особено яркая охота была в 08г весной.. Мы в них стреляли и страсы и за посадак и на машине с разгона в стаю заежали. а они поднимутся и обратно на поле садятся.

Форум против брaконьeрствa! Тaкиe охоты остaвляйтe в глубине души своей и тихо тешьте свое самолюбие! ИМХО!

прапор 08.12.2010 10:44

гуси

[QUOTE=AndreiMR-133;19060]Что за местность?:

Озеро Айке находилось на границе Казахстана и Оренбургской обл,сейчас оно полностью отошло к Казахстану. "С разгона в стаю...."-так какая же это ОХОТА,это расстрел какой то,постыдились бы...

DK 08.12.2010 11:27

Цитата:

"С разгона в стаю...."
выглядит это примерно так : люди перли чучела, окопались, замаскировались, ждут гуся, а тут с разгона в стаю )))))))

прапор 08.12.2010 14:50

Я для таких случаев беру пару сигнальных ракет,чтобы знали ,что место занято.

Василий31 08.12.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 19144)
.

даа:),лохонулись маленько хохотнички:fool:

DK 08.12.2010 16:04

Вложений: 1
чета никто про процесс ничего не пишет, какими чучелами - манками пользуетесь?
У меня таки душа не выдержала и заказал я со второго захода дюжину Гринхедовских гусей, к имеющимся Спортпластовким полнокорпусным.
Как доедут похвалюсь.

Мак163 08.12.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 18843)
http://www.youtube.com/watch?v=rwqGrhdIHpo боевые налеты
http://www.youtube.com/watch?v=PWLGD652Kr0 аккерманцы
http://www.youtube.com/watch?v=y5CAwN_rNPU охота на гуся в казахстане
http://www.youtube.com/watch?v=hKBhI...eature=related охота на гуся в казахстане
http://www.youtube.com/watch?v=On_4u...eature=related
гусятники заценят:drinks:

Блииин, пока смотрел весь обчесался, аж слюни потекли!Отменная охота!!!

Николай 08.12.2010 23:04

А разве на гуся обязательно охотится из укрытия. Это на утку весной из укрытия и по сидячим. А на гуся и влёт и хоть гусыню или гусака. а из укрытия или траншей каму как нравится. Может Я ошибаюсь. А из машины мы не стреляем . И не про охоту Я хотел рассказать. а просто что и у нас в обл гусь есть и не надо куда-то далеко ехать. Места есть и в 40км от Самары.

Мак163 09.12.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 19203)
А разве на гуся обезательно охотитця из укрытия. Это на утку весной из укрытия и по сидячим. А на гуся и влёт и хоть гусыню или гусака. а из укрытия или траншей каму как нравитца. Может Я ошибаюсь. А из машины мы не стреляем . И не про охоту Я хотел расказать. а прото что и унас в обл гусь есть и не надо кудато далеко ехать. Места есть и в 40км от Самары.

Ну да есть места, только не все знают их, а ты помалкивай громче!!!Видать на гуся ты не часто охотишься.

Корбан 10.12.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Мак163
Ну да есть места, только не все знают их, а ты помалкивай громче!!!Видать на гуся ты не часто охотишься.

-1
ну и будем сидеть тут все и помалкивать...

Riddick 10.12.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Корбан
ну и будем сидеть тут все и помалкивать...

+100:friends:

lenik 153 10.12.2010 00:53

[QUOTE=Корбан]если человек готов и хочет делиться полезной товарищам по оружию информацией, вам не стоит его затыкать![/QUOT

Согласен на все 1000%,для этого мы здесь и собрались что бы делится полезной и доброй инфой, и приглошать единомышлинников на совместные охоты.

DK 10.12.2010 11:14

человек просто неккоректно выразился, имелось ввиду, что если знаешь места присад, то нефиг их палить, иначе не будет больше этих мест ))))
моя ИМХА

SHOOTER 10.12.2010 11:53

мда у каждого свои секреты))

DK 10.12.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
мда у каждого свои секреты))

ну поверьте, трубить о присаде на просторах интернета, а потом тапками кидаться в налетающие машины с открытыми окнами с высунутым ружьем тож не очень интересно )))
да и присады эти не постоянны, гусь може прилететь, а может и нет...
обсуждать медоды охоты, делиться опытом это одно, а расказать про места где сам охотишься это совсем другое.

TOLSTOV/HUNTER 10.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от DK
DK

Правильно Димитрий говоришь! Нечего тут болтать! Всякого тут народу бывает...Кокой же ты охотник? если не можешь выследить дичь! А это один из непосредственно смысл, кайф, труд, самой охоты! А так почитал, поехал, залетел на поле или в лес расстрелял всё и довольный дамой, типа я был на охоте! Учитесь! Трудом и выносливостью добывать!! Оторви зад пораньше, возьми бинокль, покатайся по полям, поищи, где да чё... вырой ночью окоп, ну а потом и охоться!

Николай 10.12.2010 21:04

Мы каждую весну выезжаем из Самары в сторону Кинеля. а возвращаемся со стороны Новокуйбышевска доезжая до границе с Казахстаном. Пополам и проселочным дорогам ищем нахождения пролёта и места стоянок гуся и уток.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot