![]() |
Есть информация в Светлом гусь идет огромными стадами,местные говорят "миллионами".
|
Взято с Оребургского сайта сегодня за 17.10.10
Привет Макс! последний раз советую, не торопись. тут народу и на болотах и на полях как грязи, встать негде не то чтобы еще и охотиться. на той неделе гусь припер, пока немного народа было на первых клетках садился, а потом начали охотники на узах за ни гонять, и пох-й что люди сидят, беспредел. вобщем жду как наохотятся, бабло, водка, жратва, они уедут. потом можно и поохотиться, а до морозов еще долеко. хотя дело конечно ваше, но помоему зря, а может и разьедутся половино? сотовый егеря не знаю, завтра поспрашиваю. в охот клуб путевки можно не только у него взять, в Светлом на Советской в ломбарде выдает девченка, каждая собака знает где он находится, узнаю сотов. скину. |
Цитата:
а у этой девченки в ломбарде вечно путевок нет нето кончились нето не начинались. |
С сайта Оренбургских охотников
путевки в УОП дают на в Оренбурге на пушкинской Пушкинской в Светлом незнаю. Разрешение на въезд можно взять в Домбаровском на погран заставе, а вот разрешение на охоту насколько мне известно сейчас дают невезде, поэтому лучше позвонить к погранцам и все уточнить вот тел. 38-18-39 это Обл.упр.Срок оформления 30суток. |
На гуся 00-0000 дробь нормальной будет?
|
Вложений: 2
Цитата:
Там есть и телефоны и цены. Егеря телефон +79198499219 и +79228857208, звать его Юрий Робертович (база "Степное"). |
Цитата:
Нормально 00-000. |
гусь
Сейчас приятель сбросил на телефон фото в Рубежке взял позавчера гусика с воды.
С полем Серега!!! |
Цитата:
Чет на трофейного козла дорого! |
В инете нашел понравилось |
Цитата:
|
но коль пошла такая пьянка и я соли подсыплю:
боевые налеты аккерманцы охота на гуся в казахстане охота на гуся в казахстане гусятники заценят:drinks: |
Охота на гуся в Охотклубе(Оренбург)
Несколько лет ездили с друзьями на оз.Айке,там на берегу стояла база Охотклуба-несколько жилых вагончиков,столовая,ваг.-душ.Выезжали утром по-темному либо на береговую линию,либо на поля и там ждали перелета.После обеда вывозили к "котлу",так местные называют место наибольших присад,там скапливалось от полутора до трех тысяч гусей,там растягивались в линию,как можно ближе и ждали начала отлета на воду.Главное определить путь отлета и вовремя туда переместиться как только пошла первая стая потому,что остальные идут по этому пути невзирая на стрельбу,но если замечают плохо замаскировавшихся ,мгновенно забирают в высоту.В первый год взяли 17 in на троих.В следующий год уже сами ездили и искали места пролета и присады на полях,жили так же в вагончиках.На полях не охотились,так как колхоз Актюбинский раззорился и поля не сеяли.Мы тогда придумали другой способ- егерь на буханке завозил на казахскую территорию с надутыми лодками, десантировались и сразу заплывали на озеро в камыши.Однажды в тумане заблудились, сориентировались по навигатору.Там ждали гуся при перелете с воды на кормежку.
|
Цитата:
|
Охота в Актюбинском
В следующий год жили на базе Охотклуба прямо в поселке, в доме три комн.,столовая , кухня.Выезжали на поля, так как прибрежная зона уже была территория Казахстана.На полях был ноль гусей, весь поднимался с воды и на высоте шел над казах. террит.,наблюдали как гуси стая за стаей шли над стогами и из них вываливались по два , по три и только потом доносились звуки выстрелов.Было досадно.В этот год гусь возвращался на поля в темноте и низко, а ночи были лунные и мы решили - заезжали к казахам километра на два ,буханка уезжала назад а мы растягивались цепью на пролете.Шли они на высоте метров 5-10,только появились,мгновение и их нет,один выстрел в штык,один в угон.За одну вечерку взял трех, итог всей охоты -11гусей на двоих за пять дней.Больше мы туда не ездили ,Охотклуб переехал в Степное, а это уже не то ,что на Айке.Еще были охоты на Маныче, как со стороны Калмыкии, так и со Ставрополья.Считаю , что гусиная охъота самая интересная и насыщенная,с нетерпением жду весны.
|
Даже представлять не хочется сколько подранков АКЕРМАНЦЫ наделали.
|
Цитата:
Почитай про них на украинском форуме, ребята реально занимаются гусями, ездят на стенды, манки чучела все дела. А уж если посчитать сколько у нас подранков делают стреляя на кислороде картечью? |
Цитата:
|
Нижний ролик - очень даже неплохо. Этой весной довелось подманить с кислорода стаю голов 200. Сначала мимо прошли, ушли до горизонта, Вернулись. На втором круге (500м) стали снижаться, ушли на третий. На третьем пошли на посадку к профилям. Взял таки одного. Нервов извел кучу. Этой весной гуси были крайне осторожны. Или мне так показалось.
|
На такие охоты Я и здесь попадал а Петровском р-он в 100км от Самары. Особенно яркая охота была в 08г весной.. Мы в них стреляли и страсы и за посадок и на машине с разгона в стаю заежали. а они поднимутся и обратно на поле садятся.
|
Охота на оз.Айке
Вложений: 5
Немного фото в продолжение темы.1.маскировка в поле,2-3 без комм.4.база Охотклуба(все удовольствия за 2700р в день)5.Трофеи одного дня
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зaбaним зa тaкиe выскaзывaния!
Цитата:
|
гуси
[QUOTE=AndreiMR-133;19060]Что за местность?:
Озеро Айке находилось на границе Казахстана и Оренбургской обл,сейчас оно полностью отошло к Казахстану. "С разгона в стаю...."-так какая же это ОХОТА,это расстрел какой то,постыдились бы... |
Цитата:
|
Я для таких случаев беру пару сигнальных ракет,чтобы знали ,что место занято.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
чета никто про процесс ничего не пишет, какими чучелами - манками пользуетесь?
У меня таки душа не выдержала и заказал я со второго захода дюжину Гринхедовских гусей, к имеющимся Спортпластовким полнокорпусным. Как доедут похвалюсь. |
Цитата:
|
А разве на гуся обязательно охотится из укрытия. Это на утку весной из укрытия и по сидячим. А на гуся и влёт и хоть гусыню или гусака. а из укрытия или траншей каму как нравится. Может Я ошибаюсь. А из машины мы не стреляем . И не про охоту Я хотел рассказать. а просто что и у нас в обл гусь есть и не надо куда-то далеко ехать. Места есть и в 40км от Самары.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и будем сидеть тут все и помалкивать... |
Цитата:
|
[QUOTE=Корбан]если человек готов и хочет делиться полезной товарищам по оружию информацией, вам не стоит его затыкать![/QUOT
Согласен на все 1000%,для этого мы здесь и собрались что бы делится полезной и доброй инфой, и приглошать единомышлинников на совместные охоты. |
человек просто неккоректно выразился, имелось ввиду, что если знаешь места присад, то нефиг их палить, иначе не будет больше этих мест ))))
моя ИМХА |
мда у каждого свои секреты))
|
Цитата:
да и присады эти не постоянны, гусь може прилететь, а может и нет... обсуждать медоды охоты, делиться опытом это одно, а расказать про места где сам охотишься это совсем другое. |
Цитата:
|
Мы каждую весну выезжаем из Самары в сторону Кинеля. а возвращаемся со стороны Новокуйбышевска доезжая до границе с Казахстаном. Пополам и проселочным дорогам ищем нахождения пролёта и места стоянок гуся и уток.
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot