![]() |
Цитата:
Про стерню мне все нравиться....согласен....но не поленитесь и залезьте еще разок для осмотра зеркального сооружения, сверху он будет выглядеть очень даже не замаскировано...ИМХО |
Цитата:
|
такое мнение складывается что гусятники "мазохисты":):) я б наверно копать не стал. хотя свинья зарекалась в грязь не лезть. все ни как мас сеть не свяжу, к весенней надо занятся. и скрадок хочу сделать из старой полатки. эт та которая сама раскладывается.
|
Цитата:
У меня армейская палатка, думаю пойдет в расход, но жалко хорошая ещё... все таки с сетью что то додумывать надо... |
V-Zhenek,
сама палатка вот такая от нее останется только каркас, так как палатка старая и плюс она цветная. вариантов маскировки несколько. либо плести сеть и накидывать на палатку, что дает возможность менять цвет в зависимости от местности. либо плести сеть по размеру вырезанных кусков палатки и приделывать их на каркас. сеть плести примерно вот таким макаром, только не так как в видео а как плетется рыбацкая сеть. я думаю что таким методом плетения будет намного быстрее.плюс сеть и как накидку можно использовать и накрывать лодку и.т.д. расходы будут О, палатку у брата отожму))) капроновая нить на работе, тряпки всех цветов на работе. только бы руки дошли, а то уже год собираюсь начать. |
Цитата:
На скрадок смотрел я и сверху тоже. В отличии от вас, уважаемый. Учите физику. Раздел оптика. Я по-моему ясно написал, что САМ скрадок в ПАСМУРНУЮ погоду не видно. Это хорошо видно на роликах выложенных в инете. Ссылка была выше. У меня получилось так-же. Сверху, через отверстие конечно видно. Но не очень. Нагибаешься вперед при подлете гусей и все. Впрочем, человека в яме тоже видно. Причем гораздо лучше. Наверное можно сверху еще как-то замаскироваться. Но я этим не занимался. Я просто проверял сам принцип. Специально для КВАДРАТА! Я скрадки из зеркала не произвожу, не продаю и не рекламирую. И никого не уговариваю их делать. У них тоже есть недостатки. Мне, например, они не понравились в итоге. Кстати это очень не дешевое мероприятие. Просто поделился информацией о своих экспериментах с любителями гусиной охоты. Это П О Н Я Т Н О ? ? ?:fool: Р.С. Что вас лично так задело в моих постах? |
дядя Алик- Спасибо за инфу.
|
Цитата:
|
Да kwadrat, просто жжёт, как обычно :)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Самый клёвый комуфляж был у ХИЩНИКА, а kwadrat, снова жжёт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kwadrat,
Это тот который в фильме Хищьник. Он исчезал полностью. |
понеслось.. отклонение от темы)(
|
V-Zhenek,
Ща, вернемся ))) Цитата:
Тоже присматривался к лежанке, но вот такой вопрос: как в него заползать, если на "копытах" 20 кг чернозема, причем на каждом? И как его после охоты, когда он весь грязный (что снаружи, что внутри) тащить, да еще отмывать...? PS Все-таки по мне лопата. |
Цитата:
прошлый год показал, что чистенький леший, весит 2,0-2,5 кг... но после первого же дня охоты, весил в районе 8-10кг((((((огроменный минус, если идти 4км от авто())) вообщем соглашусь с лопаткой+мест.материалы+ сетка... |
Цитата:
|
Есть опыт изготовления лешего.
Рекомендую для костюма 1 Применить как основу маскхалат вдв (ткань там как у вафельного полотенца),крой маскхалата оч удобный. 2 Вязальным крючком продевать лохмотья технологичней и быстрей. 3 Для осени и весны В лохмотья применить афганку 50 процентов, 20 березку, и 30 бабьи колготки, иначе слишком тёмным выходит. 4 Для нарезания лохм применять резак что то типа фото резака,иначе после первой партии нарезанных лохмотий будите лечить пальцы. Для полотна 1 В качестве основы использовать хоз сеть, дешевле и технологичней. 2 Не поленитесь и обшейте стропой по краям сети. Ну и без разницы какой вариант выберите- запаситесь терпением и выдержкой, потому как при изготовлении очень много мусора и прочих ниток. |
Если кому надо поподробней стучитесь-объясню,помогу,могу даже свою отдать за пару/тройку кил семерки)))).
|
)))) прячетесь все от кого то)))...- приехал, настрелял, уехал))
|
Вложений: 5
Немного от себя кину, как обычно 3 копейки, маскировки не особо видно, но всетаки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее по теме: скрадок не мою всё, что высохло отвалилось, скажу больше когда лежу на пашне тащу с собой кисть и при необходимости воду, развожу грязь и мажу ей скрадок, потом тоже не стираю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот в такой ситуации пробовали копать... бесполезно))
В итоге просто сели на кусок пенопласта, и тоже жопа в грязи была...Но 1гусик был добыт из 2х налетов (повезло наверное) |
Еще одно приятное воспоминание 2012 года. В этот день ( и в целом весной) нам очень повезло, гусь кормился прям около такого стожка... затраты минимальны, время на маскировку 3минуты...закапывались так, что только глаза видны были...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
12 год.....
|
Землю рядом раскидывали или в лужу?)
|
Цитата:
|
Расскажу немного как мы начинали охотиться на гуся.Было это лет 5-6 назад. Маскировка нужна? Да, нужна. Купили на птичке масксеть б/у, раскроили ее на квадраты 2х2 и привязали к ней куски лыковых кистей.На наш не искушенный взгляд получилось шикарно. Позже мы сделали вывод: неудобно,путаешься, грязный, как черт. Профилей не было, и мы решили сделать их сами.Нет, ну а что, покупать их что ли? Была куплена черная, самая дешевая ткань и вязальная проволока.По трафарету сделана стая, голов 30.Позже краской чучела были модернизированы и добавлено белое подхвостие и основание клюва. Манить в бригаде толком никто не умел и ставка была сделана на дробь №00.По "стратосферным" гусям, признаться честно, никогда не стреляли.Думали, если будет налет, то шансов у него не будет.Налетел лишь однажды одиночка, метров на 10 к шалашику.У меня в стволах №00, у друга №7 потому,что гусь налетать отказывался, а всякая мелочь, как свиязь и чирки, одолевали нашу лужу посреди раскисшего распаханного поля.Один,два... шесть выстрелов разорвали тишину.Я увидел, как от испуга гусь опорожнил клоаку и выпучил глаза, ни одно перо не выбили.Гуся в тот год мы так и не взяли...:punish:
|
Вложений: 5
Сделав работу над ошибками,появился результат.Манить стали умеючи,переделали маскировку,перестали лениться рыть яму, на троих приобрели 70 полнокорпусных чучал и главное переосмыслили весь процесс охоты на гуся.На шару охота на гуся не получится. Теперь главное разведка: поиск кормового поля, поиск гусиных испражнений.
Маскировка: за основу берется обычная куртка на нее аккуратно пришивается лыко, либо мешковина. Штанишки тоже можно таким же способом сделать.Плюсы перед сеткой: в разы удобнее, ничего не путается. Земля вытащенная наружу бруствером выкладывается по периметру ямы. |
Стреляем Порох Вектан 1,55 гр, дробь №3 32 гр. Дистанция: 10-35 метров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю и я фото кировских ямок на кормовом поле хрен знает с чем))) тупо заброшенное поле, в настоящее время луг
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot