Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Транспортировка оружия (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5101)

Popovsn75 05.12.2014 15:46

А можно перевозить ружо в полноразмерном чехле в собраном виде(иж-58, например)?
А то недавно где-то базар был, что запретили.

Алексей292 05.12.2014 16:02

Popovsn75,
я вожу тоз-34 в большом чехле тоже интересно..

St_A_N 05.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Popovsn75
А можно перевозить ружо в полноразмерном чехле в собраном виде(иж-58, например)?

можно, но без патронов

пупок 05.12.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от St_A_N
без патронов

разряженное)

Pilot_63 05.12.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 144488)
разряженное)

Что касается не полуавтоматов, то в принципе верно , что разряжено=без патронов и смайлик тут в тему, НО напомню охотникам с полуавтоматами, и если внимательно прочитать ответ депа другу уважаемого "abyss" и посмотреть цитату самих правил, то со СНАРЯЖЕННЫМ, но при этом разряжённым оружием (патроны в магазине, если магазин примкнут при этом или в принципе снаряженный неотъемный магазин) на вас с удовольствием состряпают протокол о нарушени правил охоты.
Предупрежден- значит вооружен, всем только приятных моментов на охоте!

St_A_N 06.12.2014 08:34

в новой редакции "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" от 8 ноября 2014 г., есть такое:
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов." - но это относится к юр. лицам

Хитрый бобёр 06.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 144432)
Popovsn75,
я вожу тоз-34 в большом чехле тоже интересно..

Если честно я за.......я свой ТОЗ 34 складывать, раскладывать в маленький чехол. Сегодня заехал и купил чехол на полную длину - ляпота!!!

Самарский 08.12.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
Если честно я за.......я свой ТОЗ 34 складывать, раскладывать в маленький чехол. Сегодня заехал и купил чехол на полную длину - ляпота!!!

Во, во.!!! Есть у меня длинный брезентовый чулок ( чехол от МЦ 21-12), то же теперь буду с ним ездить не разбирая.

КУЗМИЧ 08.12.2014 14:51

Вложений: 5
Раз как то у кого то увидел по типу моего заводской чехольчик зеленого цвета.кажется у Басманчика, покупать не стал, материал был купил липучку. к бабушке на деревню приехал обьяснил ей что надо. прихожу с охоты, готов. Легкий в карман умещается, не мешает, снимается легко и быстро и ремень свой же. по веткам камышам и просто лежать будет, не поцарапается.

Спасатель 08.12.2014 14:54

неплохо, ед. что громко открывается, я по хочу чулок взять или сделать

КУЗМИЧ 08.12.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Nautilus
ед. что громко открывается,

ну что громко немного это да, но думаю не критично. ведь на охоте он будет уже снят. чулок тоже хотел, но не подвернулся еще материал подходящий. да я и не искал. можно так же к бабушке обратится с подходящим матком пряжи))) она и по форме свяжет. и с кружевами и наверно хоть со зверями. ее работы вязанные на выставках в оренбурге показывались.
а липучку можно бы конечно еще попалам поделить. и открыватся будет не так громко и полегче.

kudri 08.12.2014 15:28

http://www.ohotaservice.ru/index.php?productID=2054
Такой же вроде в Охотмании видел

Спасатель 08.12.2014 23:47

да, он самый) надо б его прицепить для двудулочки

Йог 15.01.2015 11:34

Статья в Российской Газете "Носите правильно.
С ружьем для обороны гулять нельзя."
... Граждане могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения любого находящегося у них на законных основаниях оружия, но это не так, уточнили в МВД. В силу требований закона "Об оружии", на территории Российской Федерации запрещается ношение в целях самообороны длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки...

http://www.rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html

Путник-Самара 25.01.2018 08:49

Дабы новой темы не заводить, тут напишу и опубликую ответы ДОРа. С товарищем спор был, ему нужны были аргументы, правила охоты - не доказательства, для него поэтому, вот они:
1. Переломку не надо разбирать для транспортировки
2. АКМоидные магазины и магазины нарезных перед транспортировкой надо освобождать от патронов, да даже если отстёгнут магазин от оружия. (Случай с Пырковым)
http://i.piccy.info/i9/0fdd2d80836d1.../00011_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-25-04...74x743-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/d9fc3c5a0d446...1/0002_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-25-04...74x743-r/i.gif

Павел 25.01.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
2. АКМоидные магазины и магазины нарезных перед транспортировкой надо освобождать от патронов, да даже если отстёгнут магазин от оружия. (Случай с Пырковым)

ДОиР опять жжет. Если поискать то у меня есть ответ депа 10 летней давности с таким бредом , что юристов бы стошнило. Они делают вид что вам есть дело до их приказов самим себе и до решений судов, при том что право у нас беспрецедентное (былобы на оборот то давно бы половину судов закрыли и чиновников в половину убавили). К сожалению нет самого обращения, но если по теме "транспортировка оружия" - то оно по само себе событие , также как например "охота", и если первое регулируется правилами оборота оружия, то второе правилами охоты, и естественно деп. не говорит что в суде будет главное это доказать СОБЫТИЕ охоты, так как есть так называемое понятие "субъективная сторона состава правонарушения" (это когда вы честно соблюдая правила оборота, по их субъективным признакам нарушаете правила охоты , так как признаки события охоты тоже субъективны, а признаки оборота и транспортировки объективны), и если не будет объективных признаков/доказательств - в правовой стране должны ДОиР послать лесом.

Путник-Самара 25.01.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Павел
К сожалению нет самого обращения, но если по теме "транспортировка оружия" - то оно по само себе событие , также как например "охота",

Спрашивал именно про охоту. Через сайт и не сохранил для себя текст поэтому приблизительно:
Будет ли являться нарушением нахождение в/на транспортном средстве внутри границ охотничьих угодий с карабином типа Сайга/Вепрь в зачехлённом и разряженном состоянии, с отомкнутым магазином, но снаряжённым патронами. При этом магазин находится вне пределов чехла.
Существуют ли требования к транспортировке ИЖ 27 и ТОЗ 34 в разобранном виде?

Спрашиваем, нам отвечают. :)

Павел 25.01.2018 13:12

Цитата:

Спрашивал именно про охоту. Через сайт и не сохранил для себя текст поэтому приблизительно:
Будет ли являться нарушением нахождение в/на транспортном средстве внутри границ охотничьих угодий с карабином типа Сайга/Вепрь в зачехлённом и разряженном состоянии, с отомкнутым магазином, но снаряжённым патронами. При этом магазин находится вне пределов чехла.
Существуют ли требования к транспортировке ИЖ 27 и ТОЗ 34 в разобранном виде?

Нахождение на территории ох.хозяйства не говорит 1. о транспортировке 2. о событии - "охота" (охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой). Сам термин "транспортировка оружия" (о чем собственно тема) в правилах охоты отсутствует, а есть "ограничения охоты" на которые они ссылаются выше , и именно ОХОТЫ , и обратите внимание что они распространяются на транспортные средства с ВКЛЮЧЕННЫМ мотором!
Следовательно, во первых необходимо доказать событие "охота", во вторых нарушения ограничений охоты - нахождение (хрен сним) с отомкнутым магазином с патронами в машине с включенным мотором!

Павел 25.01.2018 13:19

Цитата:

Спрашиваем, нам отвечают.

Хотите поставить ДОиР в неудобную ситуацию, спросите как исполнялся приказ №1 этого года г.Лебедева , по какому признаку набиралась команда для отстрела , а по сути это добровольное участие физ. лиц в охот хозяйственной деятельности, что поощряется со стороны ДОиР ЕЩЕ бесплатными разрешениями, и каков результат .... ну сколько из 66 хрюшек были чумными?!

Путник-Самара 25.01.2018 14:39

Да, тему нашёл просто близкую по духу, надо было всё-таки отдельной делать.

Про охоту, транспортировку и т.д. В суде можно доказывать до седьмых небес с приведением довыдов, про объективную сторону и доказательства и "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." и про протокол составленный с нарушениями, но вы сами верите в то что человек ведущий разводы, присуждающий хулиганку, лишающий водительских прав за синие писалки будет вникать в снаряжённость магазина и правила охоты? Я уверен, что нет и будет удовлетворённый протокол.

Цель моего сообщения, что бы народ не попадал на ровном месте как с Пырковым или приведёнными в ответе примерами и не бил ноги по кабинетам и судам ради палки инспектору.

Был спор с товарищем, что отомкнутый магазин Сайги надо опустошать перед транспортировкой, ответ ДОР дал, как поступить товарищ пусть сам решает.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot