![]() |
Цитата:
Фабарм бывает только с одним спуском, если не на заказ. С Береттой и сравнивать нечего, она на порядок выше и ценой и система запирания с клыками гораздо надёжнее. У фаусти 4-етверная система запирания (единственно затвор Керстена понадёжнее будет, но это на любителя) не более чем маркетинговый ход. А так неплохое ружьё. Сам тоже ищу фаусти альбион с 2 спусками. В охотнике на Победе 8 за 49 000 есть фаусти элегант в кожанном кейсе с 2 спусками с матовой коробкой. В Оружейном дворе на Авроре есть за 51 000 фаусти альбион с одним спуском и матовой коробкой. А в доме охотника (где мастерская) самый простой фаусти элегант за 69 500 в коробке (правда у них с затвором Керстена), ладно хоть с матовой, а не блестящей коробкой. А через инет в Москве в некоторых магазинах за 71 000 можно фаусти альбион взять с 2 парами стволов и в кожанном кейсе. Стволы чок-п/чок 760 и 2 цилиндра длинной 680! Это самый оптимальный по цене вариант. А беретта от 95 000 и до 120 000 это самые дешевые модели. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё ИМХО, без желания спорить.:friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за предложение! Но если есть возможность взять новый брать БУ смысла не вижу...
|
Цитата:
|
На охоте удалось пострелять с Фаусти Кирила (samara). выстрел мягкий, комфортный. отдача небольшая. очень качественное, красивое ружьё. мне понравилось. за живучесть ничего не скажу, это может только жёсткая эксплуатация показать, а в остальном как минимум не хуже 682 беретки и уж точно, по ощущениям, достойнее 686-й, имхо.
Поздравляю Кирила с прекрасным приобретением! Пусть служит долго и радует! |
Спасибо,ружьё действительно удивляет мягкой,комфортной отдачей.В воскресенье с 35м стрелял в сосновую доску.Дробь 3 входит на 5-6 мм.Получается,что и резкость на уровне.Для сравнения стрельнул из ИЖ 27 товарища,разница существенная.
|
Скорее всего вам брак впарили! Обычно с ружьями такой ценовой категории проблем не бывает долгие годы!!! У меня товарищ попал так со Стоэгером. В итоге через год, когда все инстанции обошел вернули деньги...
|
На ганзе вроде , если память не изменяет, человек писал как долго и нудно проходила процедура возврата хотя бы денег. Здесь в Самаре.
|
Цитата:
|
Ну кому-то может и миллион - не ценовая категория!!!
|
Может,я чего пропустил?Что и кого сломалось?
|
Сломалось на новом Fausti Elegant пружина на спуске нижнего ствола (которая курок назад возвращает). После того как принёс в магазин за один день сделали и после 7 выстрелов сломалась уже заменённая!!!
Поражает безграмотность или "отзывчивость" людей присутствующих на данном сайте. Вопрос с заменой или возвратом денег за гарантийное ружьё решается более чем элементарно, как оказалось. Идёшь с ружьём в ЛРС, пишешь заявление по подобию 29 формы Приложения к Инструкции по работе ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему (можно в простой рукописной форме), осматриваешь ружье у них же в ЛРС, в отдельном помещении, уже инспектор другой, не тот, кто документы принимает, после чего здаешь своему инспектору РОХу, заяву, акт осмотра и ещё заключение о том, что оно неисправно, вся процедура занимает порядка 40 минут. После чего ждешь 29 форму вышеупомянутого Положения. И в неё в магазине вписывают новое ружьё, которое на замену выбираешь. Но один из инспекторов в ЛРС сказал, что в любом случае понадобится "зеленка" для приобретения нового, и в магазине это, же сказали. И только один инспектор в возрасте пояснил, что это ерунда и "зеленка" не нужна, но документы у меня на нее принял на всякий случай (чтоб я отстал). На Ганзе мне куча народу написала, что никакая зеленка в подобных случаях не нужна и требуют ее по незнанию (для милиции случай не частый, как и для ормага), для этого достаточно в 29 форму взглянуть и всё ясно становится, в нее собственно ружье, которое на замену выбираешь, и вписывают, а не в зеленку, но можно и в зеленку, тогда по 29 форме получается деньги забираешь за бракованное. И не надо ни с кем судиться, хотя бывали прецеденты, если только ормаг в 10 дневный срок на претензию не реагирует (после бумаг ЛРС), то деваться некуда, но они в любом случае тогда неустойку переплатят - это без вариантов, если бумага из ЛРС есть (29 форма). А с магазином лучше вопрос замены или возврата денег до похода в ЛРС согласовать, как я и сделал, мне просто другое ружьё с витрины сняли без всякой предоплаты, и при беседе с руководством компромисс был найден довольно быстро. А вот документы регламентирующие подобные вопросы: ФЗ "Об оружии", Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г N814 (пункт 17), Постановление Правительства РФ от 20 октября 1998 г N1222 (пункт 103), Приложение N29 к Инструкции по работе ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Ну и Закон о защите прав потребителей:) |
Цитата:
2) Тебе просто повезло, что руководство охот мага пошло на встречу. В моем случае этого не произошло, поэтому был суд пересуд, экспертиза и т.д....... 3) Руководство охот мага могло настоять на проведении экспертизы твоего ружья, в результате чего могла вылезти причина этого не достатка (как обычно бывает) - не правильная эксплуатации товара, при этом более 6 месяцев ты был бы без своей берданки (тем более думаю это ружье необходимо было бы направлять на экспертизу на завод изготовитель - как я понимаю за границу......а тут целым годом может и не обошлось бы). В этом случае я посмотрел бы на тебя как ты за день решил бы эту проблему)))) 4) Не ставь себя умнее других - тупее выглядишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вам наши советы не нужны закройте тему и все. (извиняюсь, не Вы тему создали не вам и закрывать ее). |
Вложений: 2
Сегодня прибыл из столицы.Посетил там несколько охмагов.Самые положительные эмоции остались от "Охотник на Головинском".Всё то,что мы заказываем на Кабеласе и др.сайтах,там есть в наличии.Можно потрогать и купить.Разница в цене мах 20%.Ну, и самое главное.Наконец-то приобрёл полный комплект чёков для Fausti.Теперь буду отстреливать ,подбирать патроны,пули.
|
Неделю назад один знакомый в Московии приобрел ружье Fausti Dea 20k.Хотел изготовить на заказ со стволами 680-660 и сменными чоками,но после мониторинга рынка Москвы было найдено ружье в" Ох. на Головинском" более менее подходящее по запросам.Цена дороже чем в Италии на 12 т.р,но учитывая пересыл то на то.Вес ружья 2800-2850 на моих кухонных весах.В руках игрушка!
|
ружье Fausti Dea
Вложений: 5
Вот фото ружья.
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot