![]() |
У нас людей кормят всяким овном, а про корм для собак даже думать не хочу. Всех своих кормили кашами на мясном бульоне с овощами. Ни одна не жаловалась))
|
Вячеслав ты прав Даже куриное мясо когда сырое давал
получал раздутую морду,толстые уши -аллергию у собаки на те стероиды которыми пичкают на птицефабриках птицу Теперь птицу только в вареном виде,ведь я так понимаю эти добавки только потому и допускают что после тепловой обработки они разрушаются |
Алекс09,
у любого производителя суперпремиум кормов есть линейка для рабочих собак. если бы вы хоть немного представляли что из себя представляет хороший сухой корм- вы бы такой ерунды не писали. и если говорить о калориях и процентах усваиваемости- в кашах, которые многие ошибочно гордо именуют натуралкой этих самых калорий и процент который усвоится ничтожно мал. собаки пухнут от углеводов которые им никакой пользы не несут. повторюсь- у меня 2 собаки, одна из которых минимум раз в неделю работает в полях. и у ряда моих знакомых тоже есть рабочие собаки на сушке. отлично себя чувствуют. анализы, к слову тоже все в норме. |
дако,
Цитата:
как берутся титулы чемпионские на РКФных выставках я знаю отлично. не первый год собачник. титулы эти ни гроша не стоят, объективно. закрыть ЮЧР и ЧР при желании за 2 месяца можно. полевые титулы- спорный вопрос конечно, но видел я "рабочего" лабрадора, с титулами. только без толку в поле. так что это не очень аргументы. а ещё видел своими глазами как "эксперт" бракованной собаке "отлично" поставил. Ни в коем случае не пытаюсь сказать что ваши собаки плохие. |
Вячеслав222,
Слав, скажи мне как организм, который ПРИРОДОЙ заточен под белки и протеины, должен функионировать на голых углеводах?! я не спорю, что каши на мясном бульоне это выгоднее. но блин чтобы полезнее- невозможно. |
Цитата:
|
Конечно я ни черта не соображаю в сухих кормах и
если даже допустить что есть в сушке настоящее мясо, то почему это же сухое мясо не предлагают людям,по примеру сухого молока? |
Цитата:
|
еще такой момент-сухого корма по таблице надо давать собаке среднего роста грамм 150 или 200, возможно ошибаюсь, точно не помню сколько на роял канине было написано. дешевого естественно больше даю. но для желудка, например, гончака или лабра эти 150-200 грамм пусть и с водой как мне с утра печенька. пока размокнет, пока переварит, ненормально это. а каши сразу все таки сытнее получаются, тем более если собака на улице-поела теплой каши и лежит балдеет. ну как то так примерно.
|
Роман Тротил,
Я конечно не занимался литературой по сухому корму, но с трудом верю в натуральную составляющую этих кормов.Ну не верю и все! Я смотрю на своих собак, которые работают чуть ли не каждый день в сезон на полную.РОС последний как бульдозер маленький.И не жиреет и не тощий.Ему уже 10 лет а задор как у щенка-это не показатель разве? Для меня показатель. |
Цитата:
|
перешел с каш на сухари собака не жалуется в поле выкладывается по полной,не надо ждать когда каша остынет или греть,просто надо понимать разницу между ЧАПИ и премиум кормами
|
Цитата:
|
Цитата:
Человеческая лень основная причина спроса на "сух пайки". Нет в них ничего хорошего, только уселители вкуса и запаха..... |
бесконечный спор не очем
|
Цитата:
И заодно -чем импортная свинина лучше деревенской.(эт к тому как премиум корма фирменные) |
Да чего там варить ? какие проблемы ?
Дал жене кастрюлю и сказал отческим тоном , свари пожлуйста , и все дела никогда сухим кормом не кормил каша , кости , шкурки и сало - собакен счастьем сияет |
Роман Тротил , а вы распространением сухих кормов не занимаетесь????? Уж больно вы рьяно рекламируете корма. Про выставки скажу. что есть не чистые на руку владельцы питомников.У которых все схвачено и заплачено.Есть определенные хэндлеры. которые и дворняжку выставят и она титул возьмет, но это не есть хорошо, просто эксперты судят по лицам. Но к моей собаке это не относится. У меня собака из известного питомника. Собак выставляют в основном Питере, Москве и за границей.Не местная она и крупного питомника за спиной нет по месту жительства, он в Питере остался.Ну привезла я собачку 5 лет назад, как увидели , что за уродца я купила, некоторые обрадовались этому.И закрывала собака моя честно свои титулы. Не давали ей их закрывать. А когда собака честно под Шляпниковым свои дипломы заработала, стала выставляться в рабочем классе. А если вы имеете отношения к РКФным выставкам, то знаете, что в этом классе у собак своя кондиция.В любом другом можно позволить собаке лишний килограмм, а в рабочем нет. Там мышечную , а не жировую массу подавай.И гоняет там эксперт не один круг, кого на выносливость испытывают не понятно, то ли собаку, то ли владельца. И еще вы наверное знаете принцип получения титула.Не каждой его дают , вбирают из победителей классов одну единственную собаку. А классов ох как много, если они все заявлены.И еще эксперты оттягивают шкуру и отпускают, если весит , значит кормили не так как надо. И как правило натуралка рулит.конечно если собак много, сухой корм решает все, то есть вы меньше тратите время на приготовление пищи для собак.Все шкура показывает, чем кормили и как кормили.У меня собаки, хоть таксы, хоть доги , все на натуралке росли и лоснились. без перхоти и всяких дерматитов, без кожных проблем.мне одного раза хватило . одного сухарика корма,на всю собачью жизнь моей собаки. Повторения я не хочу. Я просто пойду на рынок и куплю жилку, а к ней сварю кашку и дам собаньке.И пусть она живет долго и счастливо.
|
Вложений: 1
Вечный спор, с тех пор как появился сухой корм. Яростные дискуссии сторонников и противников того или иного метода питания. И как обычно нет победивших и проигравших... Каждый остался при своём. Всё равно каждый выберет свой путь, лишь бы собаки наши при этом не страдали. Хочешь кормить натуралкой - нет проблем, подбирай качественные продукты, балансируй рацион, добавляй витамины и минералы и , не сомневаюсь, что пес будет рад, сыт и весел. Кормишь "сушкой"- ОКЕЙ, только подбери корм подходящий именно твоей собаке, соответствующий её жизнедеятельности и организму и думаю, что тоже всё будет нормально.
В нете полно информации о кормлении собак и всяческих форумов, где спорят до хрипоты, но результат тот же, который я описал в начале. Поэтому предлагаю ТС тему закрыть, чтобы не разводить и здесь никому не нужную ругань. Так что: Мир, Дружба, Жвачка:):friends:. ЗЫ. Нынешний кобель(лабрадор)2,5 года сидит на Боше и всё Ок. ЗЗЫ. Предыдущий(алабай) всю свои 10 лет на натуралке и тоже всё было супер. |
А никто и не ругается. Просто кому как удобней тот так и кормит. Моей маленькой таксе хватало 3 -4 подушечек Пуриновского корма в одно кормление.Но как то мало было ей. голодно, прибавили количество подушечек, стало много. Перевели на мяско, стало все нормально.Я отношусь к тем людям, которые сначала пробуют еду , а потом дают ее . не важно кому ребенку или собаке. Это мне так удобно.Ну просто я такая. Я и сухой корм пробую. если не нравится, не даю.
|
Драйзер,
Я тему создал для себя больше. Завел впервые собаку, друзей сабачатников охотников нет. Вот и хотел узнать чем, и как правильно кормить собаку что бы ей не было хуже от такого рациона. Зашел в магазин спросил про корма сказали педигри и чапи качественно и недорого. В другом магазе сказали что такое гавно даже не привозят в свои магазины. Драйзер, А Вы не знаете как Ягд кормит своих собак? |
А вот это плохо, что друзей собачников нет. надо заводить. Одно вытекает из другого. Заводишь собаку, потом бегаешь за всеми собаками с хозяевами твоего возраста( собаки) и начинаешь заводить беседы. А потом вы становитесь друзьями на лет 10. Праздники начинаете отмечать вместе, и даже после смерти своих собак, заводите вторых и третьих, Но все равно остаетесь друзьями.Которым можно позвонить в трудную минуту и они вам помогут и машиной и деньгами, а если нет ни того ни другого, помогут советом.Помогут да же тем, что будут вас слушать , просто слушать рассказы о вашей бывшей собаке. Удачи в поиске друзей-собачников.
|
дако,
Просто собачатники есть, есть знакомые с РОСами. А вот с ягдами нет ни кого. |
дако,
а я случайно сам не первый год собачник и друзей собачников много. и да, я год проработал в Афине, а она официальный дистрибьютор Боша в России. И продавал действительно хороший продукт, который пробовал на своих собаках. И до сих пор рекомендую Бош как хороший продукт за разумные деньги. Сейчас я не ракламирую конкретных производителей. Я называю тех кого проверил на своем опыте и на опыте людей которым доверяю. dimgrad_ohotnik, почитал про то как долго сухой корм размокает и собака сытости не чувствует- умилился. Если хотите- почитайте сколько переваривается кусок мяса в желудке собаки. И сколько переваривается каша. А потом я дам вам 200гр сухого корма и мы прям вместе его замочим теплой водой. И посмотрим сколько его будет через 10 минут. И усвоится сушка БЫСТРЕЕ. Уж поверьте, не один семинар видел по кормлению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман Тротил,
пиаришь?))))) |
Цитата:
|
Вячеслав222,
мои собаки щас на Брите))) так что не пиарю Бош) но по старой дружбе по хорошей цене могу притащить))))) dimgrad_ohotnik, для собаки вольерного содержания сушку рекомендуется размачивать горячей но не кипящей водой и давать а разбухшем как раз виде. Хорей, а вы муку к примеру и макароны чем обрабатываете чтоб не портились?) там влажность порядка 8- 10% а при такой влажности микроорганизмы просто не развиваются. это элементарные знания. корм в процессе производства проходит термообработку под высоким давлением. это и называется экструзией. собственно все лишние бактерии погибают а новые ввиду низкой влажности не заводятся. +герметичная упаковка. все просто) |
Цитата:
P.S. При кормлении собак растительным белком ( из которого, преимущественно, производят сухой корм ) или только кашами, почки фильтруют мочу щёлочной реакции, которая благоприятна для роста урогенитальной микрофлоры. Отсюда - пиелонефриты, циститы и пр. При использовании кормов животного происхождения (мясо и мясопродукты) моча имеет кислую реакцию и в ней микробы не развиваются. Для почек плотоядного животного это норма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Драйзер,
достойный корм, не грех и попиарить)) тем более что в других темах так же хвалят машины, ружья, оптику и прочее. почему нет?) |
а если сравнить двух взрослых собак, лет так 8-9, которых кормили сухим и вареными кормами? для сравнения зубы,шерсть и вес, ну и рабочие качества в данном возрасте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человека тоже можно кормить одной кукурозой, в ней присутствуют практически все необходимые ингридиенты. Вы бы стали три раза в день есть одно и тоже? |
Никого не буду отговаривать от сухого корма. Но может партии попадаются не качественные, кто его знает.Но у моей подруги помет погиб от сухого корма. Питомник американских бульдогов Бессонбулс. Так вот как говорят вскрытие показало наличие песка в желудочно-кишечном тракте у щенков. Уж поверьте сами они его наесться нигде не могли.И зная Аню , которая всегда тряслась над щенками,поверю ей.Поверю тому ,что песок взялся только от корма.Сам вет врач в шоке был от того, что нашел в собачьих желудках.Щенков только начали переводить на сухой корм.Печально конечно.Вот после этого она и перевела своих собак на натуралку. Конечно щенки шедшие на экспорт садились на сухой корм, потому что Ане так спокойней было.Но своих собак кормила натуралкой.Её английский бульдог по началу ходил поеденный молью, перевели на натуралку, шерсть выровнялась, отросла. А мочекаменная болезнь. Мой знакомый такс Юкос подхватил пироплазмоз, а умер от мочекаменной, почки не выдержали. Владелец юрист по образованию, да и просто было интересно почему собака умерла, сделал вскрытие, так вот первый вопрос вета был про корм. Сказал, что кормили бы натуралкой-выжил, но это конкретно по этой собаки.Садятся почки после пироплазмоза,А кошки сидящие на сушке, то же страдают мочекаменной .К стати последующих своих такс Алексей кормит сухим кормом, но уже другим.Подобрал. Если вашим собакам подходит сухой корм и вы его правильно подобрали, я только рада за вас.
|
Цитата:
А живя в нашей стране и зная как все проверяется, проверяется может и нормально, но доставляется по нашим российским дорогам как? Вот по этому наш народ мясо покупает и каши варит. Это в городе , а в деревне и кашу то не дадут, не говоря про мясо.Что догонит , то и съест.А что хозяин отберет, то и добыто А вы про корма сухие. |
Хорей,
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot