Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=548)

ondroh 11.12.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 19377)
Ondroh .Я сколько не пытался до тебя дозвонитца всё безуспешно.

Николай,мой сотовый 89033342011 или домашний 2012832.:drinks:

ondroh 12.12.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Pilot_63 (Сообщение 16783)
Дяденька что нам попался на буханке (такой любознательный, рассказывающий что здесь зайцев нет) - стырил бы на раз два, об чем он типа и пробурчал в шутку "гончака можно грузить", что-то типа того. Такой с хитреньким прищуром.... Помнишь?

я таких бесов не раз видел,тоже в прошлом году в тугеневском охотхозяйстве(степное)одного встречал,горчака не видел,эту чтоли,он даже психонул,что моя выжловка азартно на гону голосила...а там вообще у них такой порядок чужих гонцов отстреливать,а то конкуренты...:russian_roulette:

ondroh 12.12.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16785)
Мля у меня злость в груди не помещается! Поубывав бы гадов!

уважаемый,мое почтение,на всех злости не хватит,поверь,проверено,зачем покупать и мучится с выращиванием да еще время терять на нагонку,это же нервы и многое другое....:drinks::dash1:

sergeyst1 12.12.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от ondroh
зачем покупать и мучится с выращиванием да еще время терять на нагонку,это же нервы и многое другое....

А вот это уже не есть правильно,и за это надо прикладом по рукам,чтобы не повадно было(это не охотники,а обычные воры).

Виктор 12.12.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от ondroh
зачем покупать и мучится с выращиванием да еще время терять на нагонку,это же нервы и многое другое....

Поэтому я и передумал гонца заводить,а то потом не дай бог такой дядя попадется,так из за этого дол.....ба еще и сядешь.

TOLSTOV/HUNTER 12.12.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Виктор
дол.....ба еще и сядешь.

Точно! Я за сваю собаку нажму на курок не дёрнусь, ну не на поражение, по ногам.. в валю. Это же ребёнок!

ondroh 12.12.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от sergeyst1 (Сообщение 19476)
А вот это уже не есть правильно,и за это надо прикладом по рукам,чтобы не повадно было(это не охотники,а обычные воры).

:drinks:да вы правы,но они есть среди нас и с этим нечего не поделаешь...я тоже бы руки поотрывал бы таким.:mad:

ondroh 12.12.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 19483)
Точно! Я за сваю собаку нажму на курок не дёрнусь, ну не на поражение, по ногам.. в валю. Это же ребёнок!

:drinks:я согласен,после его воспитания и пережитого в момент его роста,готов на все...это насамом деле ребенок,вкдь они все понимают,и даже жесты,а слова темболее.:dance4:

ondroh 12.12.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 19377)
Ondroh .Я сколько не пытался до тебя дозвонитца всё безуспешно.

Николай,прими мои поздравления,с полем,гонцы душу на все сто порадовали,молодцы,я тоже ходил сосвоим в нагонку еще до белой тропы,первый раз поднял ему косого,это была основная моя задача в тот день,чтобы познакомить его с зайцем,какое было у него удивление,это надо было видеть,новсеже след обнюхал до поля,но непошел,а вот через неделю он сам поднял и пятьдесят метров с голосом прошел за косым,как говорится,начало положено,теперь весной в полном обьеме займусь его нагонкой.:drinks:

ondroh 12.12.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 16683)
Это моя не далась погладить?Прям нонсенс какой то.:( обычно она ко всем идёт а чел с ружжом -самый -самый дружбан для неё:)

а у тебя выжловка?я просто с воему пару в будушем подыскиваю...

вирус 12.12.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от ondroh (Сообщение 19512)
а у тебя выжловка?я просто с воему пару в будушем подыскиваю...

Я сводить больше не буду.Держу в квартире.....И плюс -она без документов..

ondroh 12.12.2010 13:34

[QUOTE=вирус;19513]Я сводить больше не буду.Держу в квартире.....И плюс -она без документов..[/Q=понял....

Николай 03.01.2011 21:45

Сегодня после праздников решил поехать на охоту. Утром пока собирался был ветерок во дворе ну думаю всеровно попытаю счастье или хоть прогуляюсь да и собаку разомну. Доехал до Дубового-умёта смотрю больно сильно метёт. вышел из машины постоял чуть с ног не сносит развернулся и обратно домой. Да ещё пока заправлялся смотрю кровь в машине посмотрел Бес лапу распорол где когда успел не знаю да сильно так. Теперь выходные с ним точно на охоту не попаду. Очень жаль.

kaiman 03.01.2011 22:24

все одно к одному! непруха, бывает.

Николай75 04.01.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Николай
Теперь выходные с ним точно на охоту не попаду.

Неделю лечить надо, своих после порезов от наста как детей "зелёнкой" мажу
пробовал различные мази - бестолку, зелёнка надёжнее

Николай 08.01.2011 22:34

В вчера ездили на охоту погода до обеда отличная была. Солнце без ветра белый пушистый снег короче яркая. а после обеда затянуло обложной тучей и ветер появился и уже не яркая. Своего не брал по причине пореза лапы очень жалко. взяли трёх годовалого РГ. Зайца подняли сразу напустили Дана поначалу прогнал зайца хорошо минут 30 пока заяц настал конкретно мастерить и гон кончился. Видать чутьё слабоватое да и мастерства нех ватает у собаки. Короче сами тропили пять раз сами видели два раза стреляли собаку напускали толку не было пройдет метров 500=700 и теряет.Короче зайца не взяли но я думаю собака мастерство прибавила. Будем надеяться если так собаку по натаскивать этот сезон то нас ледуюший будет получше за счёт мастерства. Вобшем охота понравилась.

Николай 06.02.2011 21:37

После месячного перерыва. залечив порезанную лапу сегодня выехали на охоту. Погода с утра была ветряная со снегом. к обеду утихла короче как указывал гидрометцентр на этот раз не ошиблись. Приехав в охот угодье заехали за деревню куда могли проехать бросили машину встали на лыжи и вперёд. Снега нормально на лыжах самое-то. где нельзя залезть на горку на лыжах то снимали их и спокойно по колено в снегу не проваливаясь проходили эти места. Следов конечно не было ни одного по причине ветра и снега. Прочесав за деревней всю низину. ну как прочесав мы шли как нам удобно. а Бес прочесывал все кусты. ложбинки. овражки. Дошли до местного карьера с большими оврагами но компактными тут Бес заинтересовался и начал азартно разрабатывать невидимые видать занесенные следы но оставленный запахи. Минуты через три отдал голос и ушел в овраг ещё несколько секунд и вот он начался гон. Неописуемая наслаждение и радость в душе. Гон Я сразу понял по лесе яркий звонкий да и место лисье. Мы с товарищем разошлись в разные стороны. Бес выгнал лису на поле всё думаю теперь уйдёт в дальний овраг км 4 от нас. Но нет нам повезло она походила по полю и вернулась обратно. Вот здесь самый интересный момент охоты с ЭГ они менее пораты чем РГ ПГ и из заэтого зверь не уходит сломя голову от собаки а возвращается меньшим кругом обратно или до ближайшей колке или большой травы и начинает там мастерить что и произошло на этот раз. Погоняв минут 10-15 лисовин вышел прямо на меня метрах 50 Я был в маскхалате и стоял нечистом не шевелился и лис шол прямо к камне подойдя метров на 30 Я вскинул МР-153 и выстрелил. Лис перевернулся через голову полежал сек 5-7 потом поднялся сел пошатываясь и сидит. Я думаю добивать не буду пусть Бес сам доберёт его но лис отсиделся сек 15-20 слышит приближения Беса вскочил и в овраг Я ещё сделал 4 выстрела но он серовно ушел. Прибежал Бес крутанулся ива враг еще гон длился мин 10-15 потом остановился и голос от давался с одной точки. Я подумал что лис занорился но тут звонит товарищ и сообщает что Бес загнал лиса под кусты и не как не доберётся до лиса. Добирания лиса длилось мин 30 лис и тявкал и шипел и кидался. а Бес перегрызал все ветки которые ему мешали рыл землю чтобы добраться. наконец добрался схватил за голову и вытащил лиса из кустов и придушил ещё конечно помял аж хруст стоял как рёбра и позвоночник хрустели. Жаль конечно что забыли фотики с собой взять и это всё заснять. Вот такая она охота с собаками и вне погоду результативна.

TOLSTOV/HUNTER 06.02.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Николай
Николай

С полем! Хорошо описано, так держать, я как будто с вами по бывал. Жаль нет Репутации + вам. Класс!!!!!

Василий31 06.02.2011 22:18

Николай,
рассказ просто класс!с полем!

lenik 153 07.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Николай
Вот такая она охота с собаками и вне погоду результативна.

Захватывающий рассказ, с полем.

валера71 16.03.2011 12:34

валера71,пишут что сообщение должно быть длиное ,поэтому пишу.

toptun 22.03.2011 18:13

Вложений: 2
мои помошники:)

Николай 24.06.2011 14:56

В прошлую субботу под вечер решил прогуляться с собакой. Бес что-то причуел и ушел короче Я его больше ни видел. Нашелся Бес на четвёртые сутки за Студенцами по столбам на 4 км, а ушел с района Алексеевки Кинелского р- на. Ну нашелся и нашелся славу Богу но как, Я проискал его везде. Думал машиной сбило прошел все дороги нет,прошел сколько смог железную дорогу нет. В четверг звонок нашелся, зашел на дачу и мужик позвонил. У Беса пластина с телефонами на ошейнике вот и выручила. Эта пластинка выручала уже три раза.Правда один раз не помогла видать люди такие попались, захотели его себе забрать и ошейник сняли. Так-что пока ошейник с телефонами выручает.

Николай 03.01.2012 16:31

Хочу высказать своё мнения по поводу собак из темы \Открытия на зайца лису осень 2011г\. Начнём с того кому чего надо,Кому мяса добыть. а кому просто насладиться самой природой своим другом Я имею виду четвероногим. Для гончатников по большому наслаждения когда идёт гон да ещё чтобы постоянно на слуху и ещё после трёх а то и пяти часового гона добить зверя. Судить правильно работает гончая можно просто прочитать правило испытания гончих. Я думаю этот вариант мало кого устроит как показывает практика всем владельцам собак нужно чтобы их собаки находились в поле зрения\ Хотя самый наилучший полаз с читается до 400метров\ и взять зверя из под ног как боровую или полевую дичь. Для ток ого способа добычи можно взять легавую или спаниеля натаскать их и они будут поднимать зверя из под ног, но не надо забывать и о том что с хорошей гончей при малочисленности зверя она всегда будет добычливей.

psihosic 03.01.2012 23:37

Николай,:good2::drinks:

Андер 09.01.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 44347)
Николай,:good2::drinks:

ПОДДЕРЖИВАЮ"!

Николай75 10.01.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Николай
В прошлую субботу под вечер решил прогуляться с собакой. Бес что-то причуел и ушел короче Я его больше ни видел. Нашелся Бес на четвёртые сутки за Студенцами по столбам на 4 км, а ушел с района Алексеевки Кинелского р- на. Ну нашелся и нашелся славу Богу но как, Я проискал его везде. Думал машиной сбило прошел все дороги нет,прошел сколько смог железную дорогу нет. В четверг звонок нашелся, зашел на дачу и мужик позвонил. У Беса пластина с телефонами на ошейнике вот и выручила. Эта пластинка выручала уже три раза.Правда один раз не помогла видать люди такие попались, захотели его себе забрать и ошейник сняли. Так-что пока ошейник с телефонами выручает.

Я там же охочусь, но собак с ошейником не пускаю на охоту Это моё решение

Николай 16.04.2012 09:02

Уважаемые гоньчатники сейчас самое благополучное время для нагонке не пропустите это время.

Николай 25.02.2013 17:58

24,02,13г в Чердаклах Прошла Ульяновская зимняя Обл выставка собак.Эстонская гончая из Самары Зингер был первый в ринге из 12 собак получил оценку ОТЛИЧНО и стал чемпионом среди ЭГ.

nefed001 26.02.2013 09:57

Поздравляем Вас!! Успехов в будущем!!

V-Zhenek 01.03.2013 18:19

Да ошейник помогает это 100% у самого был случай, правда в городе, убег гон видимо) к обеду позвонили!!!

damir 11.03.2013 21:17

Знакомый продает щенков эстонки правда без бумаг ну и цена вроде приемлимая 3500 просит родители рабочие сам видел если кому интересно могу по содеиствовать сьездить сфоткать моего интереса там ноль.

dimgrad_ohotnik 11.03.2013 22:43

3500 без бумаг?! .... скока ж с бумагами? и с кем вязана(родословная)?:eek:

toptun 13.03.2013 11:48

damir,
интересная тема подробней разверни ее если можно 3.5 это не 15 т р

damir 13.03.2013 18:29

Все щенков не осталось все в резерве.

dimgrad_ohotnik 13.03.2013 19:09

по эстонцам в ценах не силен, сравнил с РГ. неужто такая разница? полтора года назад своих раздавал по 3,5-4 т.р. по плановой вязке с документами. на тот момент это была средняя цена по нашей средней полосе.

Николай 23.04.2013 23:08

В эти выходные произведена вязка ЭГ Беса и Найды. Это уже третья вязка, прежние щенки показывают хорошую работу по зверю.

бентя 24.04.2013 10:06

Вы копытного зверя имеете ввиду ?

nefed001 24.04.2013 20:48

Ждем плодов любви..

Николай 16.05.2013 13:17

25.04/13г Произведина вязка ЗГ Беса и Найды.Бридыдушие вязки показали отличный резельтат по рабочим качествам щенков. Ожидаються щенки 30,06,13г, По шенкам звоните 89276972263 Николай,

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot