Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Подводная охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ПО 2015 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6002)

DK 12.06.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
20 старых сетей вытащил

есть такая беда, "профессиональные" сетки вдоль свала как весной упыри какие-то поставили так и бросили, на берег вытащили еле как, это не китайка, она долго будет стоять.

VWS 12.06.2015 17:51

[QUOTE=V-Zhenek;166935]Конечно всегда виноваты ПО, все выбивают...:wacko:
А вот сеточникам,острожникам, эл.удочникам и тральщикам + те кто травят рыбу,надо руки пожать?!!!ДА? :fool:Я за этот сезон пока на разведки ездил по Под.ох. концов 20 старых сетей вытащил:wacko:, в которых рыбы тухлой было хрен знает сколько!!! А вы на ПО!!!:mad:
Мужики Вы как дети е...ть!:mad: Правильные все б...ть!:mad: Не надоело вопить???!!!!!!!!:mad::wacko:[/

Подвохов ни кто не выделял и руки сеточникам и прочим ни кто жать не собирается, а то что их кто то приравнивает к бреками, я с ними полностью согласен, т к долбят все подряд, шансов у рыбы практически нет, как уже сказали маточник уничтожается в первую очередь, чем от острожников то отличились или сеточников,кто то больше , кто то меньше, но смысл один....На удочки трофейной рыбы много поймали, да вообще просто рыбы... ПО это " рыбалка" где клюет всегда, тоже самое что "охота" из под фар...

kwadrat 12.06.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Мужики Вы как дети е...ть! Правильные все б...ть! Не надоело вопить???!!!!!!!!

Вопли пока только от Вас слышны...)))
Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
А вот сеточникам,острожникам, эл.удочникам и тральщикам + те кто травят рыбу,надо руки пожать?!!!ДА?

Продолжаете кивать на других...так и не научились отвечать за себя...
ЗЫ: да, кстати чем отличаетесь от острожников? Думаю даже в более выгодных условиях находитесь.

Алекс1 12.06.2015 20:13

Успокойтесь! Если Вы думаете, что настрелять подводных обитателей проще - простого, - то ошибаетесь. Абсолютное большинство из тех, кто начинает ПО, в скором времени бросает охотиться и распродаёт снаряжение. Попробуйте хотя бы без ружья понырять в поисках рыбы.

kwadrat 12.06.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Если Вы думаете, что настрелять подводных обитателей проще - простого, - то ошибаетесь.

Не мучайте себя, переходите на поплавок, спиннинг......

Макар 12.06.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 166943)
ЗЫ: да, кстати чем отличаетесь от острожников? Думаю даже в более выгодных условиях находитесь.

Кстати тоже всегда задавался вопросом почему ПО разрешена а острога в запрете. Острогой глубже двух метров делать нечего, а ныряют ого го.

kwadrat 13.06.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Макар
почему

"Миром правят деньги..." (с)
Что такое острога? Вилы...,а на них много на заработаешь. Другое дело ПО, целая индустрия, поток бабла и похеру, что это вредит природе...

V-Zhenek 13.06.2015 08:21

Тем что ПО происходит на задержке, человек кстати рискует своей жизнью!!!а острожники чем рискуют?

V-Zhenek 13.06.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 166943)
Вопли пока только от Вас слышны...)))

Продолжаете кивать на других...так и не научились отвечать за себя...

Если вы этим не увлекаетесь то и не..... трындеть! У вас все квадратно....:)куда не иди все равно в угол упрешься))))

Вы попробуйте понырять, а потом скажите как оно?!
А еще лучше задайтесь целью найти достойный экземпляр минуя мелочь до 3-5 кг)

Daiver78 13.06.2015 09:00

Срач начался из за чего? Подводная охота официально разрешена, че разорались то? Я согласен что есть нечистые на руку люди, я их также считаю браконьерами, как и с оружием на суше (которые фарят, выбивают вне сезона и т.д.). За свой пост Маэстро должен был однозначно получить горчичник от модераторов, за нарушение правила форума.
kwadrat,
я много лет наблюдаю за Вашими постами, кроме поливания говном в них ни чего нет. Я много раз слышал что острожатник за ночь выбивает по 1-2 сотни щук, он сидит в лодке, в теплом костюме, с пузырем если подмерзнет. А подвох ныряет, всплывает гребет ластами в холодной воде долго не просидишь. На кукан много рыбы не насадишь, больше чем надо не унесешь.

Daiver78 13.06.2015 09:02

Алекс1,
Это вопли и визги тех кто ни разу не пробовал нырнуть в гидраче и хотя бы час пробарахтаться в воде. Все смотрят фильмы про то как в Астрахане бьют трофейные экземпляры и думают что везде так.

Daiver78 13.06.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Что такое острога? Вилы...,а на них много на заработаешь.

А Вы как я погляжу уже пробовали озолотиться с помощью остроги? ай-йяйяй.

Цитата:

Сообщение от Макар
Кстати тоже всегда задавался вопросом почему ПО разрешена а острога в запрете. Острогой глубже двух метров делать нечего, а ныряют ого го.

А почему ты у меня не спросил? я бы тебе ответил. В принципе и отвечу. Острогой брэчат по осени, когда вода на отмели прогревается и рыба на ночь выходит греться на мелководье. С лодки ее и бьют, а теперь попробуй по отмели в снаряжении подвоха полазить, мути нагонишь, шума наделаешь, в траве запутаешься, об ракушку и коряги костюм убьешь.

kwadrat 13.06.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Daiver78
я много лет наблюдаю за Вашими постами, кроме поливания говном в них ни чего нет.

Очень приятно, есть еще один "фанат"...))) А на счет говна......, может у Вас восприятие окружающего такое.....кроме говна ничего не видите или не хотите видеть?
Теперь по теме, не надо мне рассказывать про подводников(живу на Волге), где они лазят я прекрасно знаю и вижу. И сколько, и чего добывают, и охотят в нерест и ночью с подсветом. Раков практически круглый год собирают...
Цитата:

Сообщение от Daiver78
в теплом костюме, с пузырем если подмерзнет.

То есть по Вашему, если его одеть в гидрокостюм и отнять пузырь (мерзнуть он уже не будет) то он не браконьер?

kwadrat 13.06.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 167000)
а острожники чем рискуют?

На сегодняшний день схлопотать административку или даже уголовку..:)

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 167000)
Тем что ПО происходит на задержке, человек кстати рискует своей жизнью!!!

Рискуйте сколько пожелаете, но без уничтожения маточного поголовья(без ружья, или в бассейне, на море, прудах и т.п.)...

VWS 13.06.2015 14:16

Подвохи не надо усложнять свои бултыхания,че попробуй, здесь некоторые попробовали столько, сколько кому то за всю жизнь не перепробовать,
Вам законность придали,после чего вы правду за говно стали принимать, че на удочки то не сидится, гарантий нет, смотрите правде в глаза, 99% вы с рыбой при чем не оставляя ей ни каких шансов, за исключением очень редких случаев.

Или по вашим понятным видимо только вам понятиям если рискуеш жизнью, на кукан много не насадиш, костюм порвеш и т д вобщем все очень сложно-значит можно,вот только на закон ссылаться не надо, закон в первую очередь должен быть в голове, а не как у вас на бумаге.....

V-Zhenek 13.06.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от VWS (Сообщение 167012)
Подвохи не надо усложнять свои бултыхания,че попробуй, здесь некоторые попробовали столько, сколько кому то за всю жизнь не перепробовать,
Вам законность придали,после чего вы правду за говно стали принимать, че на удочки то не сидится, гарантий нет, смотрите правде в глаза, 99% вы с рыбой при чем не оставляя ей ни каких шансов, за исключением очень редких случаев.

Или по вашим понятным видимо только вам понятиям если рискуеш жизнью, на кукан много не насадиш, костюм порвеш и т д вобщем все очень сложно-значит можно,вот только на закон ссылаться не надо, закон в первую очередь должен быть в голове, а не как у вас на бумаге.....

Так же можно про каждого сказать, че не сидится?! Нравится-увлекаются, в чем дело то? И приравнивать не надо пожалуйста ко всем!
Те кто этим не увлекается тот и говорит, если бы занимались и не разводили демагогию тут про выбивание рыбы ПО...:mad:

V-Zhenek 13.06.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 167007)
На сегодняшний день схлопотать административку или даже уголовку..:)

Расстрел на месте!:punish:

Рискуйте сколько пожелаете, но без уничтожения маточного поголовья(без ружья, или в бассейне, на море, прудах и т.п.)...

Ни кто и не уничтожает! только хобби!
А на морях кстати тоже этим люди занимаются, может вычеркнуть МОРЕ из списка?))))))))))))

kwadrat-вы прям законопослушный гражданин?!?!?!))))))

kwadrat 13.06.2015 15:59

V-Zhenek,
Про расстрел я ничего не писал, не подтасовывайте...
Законы стараюсь соблюдать, иначе анархия и бардак...)))

VWS 13.06.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 167014)
Так же можно про каждого сказать, че не сидится?! Нравится-увлекаются, в чем дело то? И приравнивать не надо пожалуйста ко всем!
Те кто этим не увлекается тот и говорит, если бы занимались и не разводили демагогию тут про выбивание рыбы ПО...:mad:

А я про каждого и говорю, имею ввиду сеточников, острож, ныряльщиков, вобщем бреков.Странные у вас рассуждения, нравится-увлекаюсь, мне тоже со снежа стрелять нравится, но не увлекаюсь,понимая что шансов у зверя нет.
Говорят те, кто понимает к чему это приведет, возможно те кто начал с себя, а не с других.....

Daiver78 14.06.2015 23:06

kwadrat,
А что в Вашем понимании маточное поголовье?

Daiver78 14.06.2015 23:14

kwadrat, Есть допустимые размеры рыб которых можно ловить, если кто то этого не придерживается то не надо всех ставить под одну гребенку. Если в дверь постучат сотрудник правоохранительных органов и скажут сдай оружие, потому что какие то уроды со снегоходов истребили стадо косуль. Какую реакцию от человека можно ждать. Меня там небыло, я там не был, я тут причем и т.д. Нет культуры охоты в России, так давайте ее закроем всю!

Daiver78 14.06.2015 23:16

VWS,
Могу дать снарягу понырять, сам на берегу посижу. через час я посмотрю сколько рыбы Вы сможете вытащить на берег. Снимем видео и посмеемся всем форумом над мнением о доступности рыбы под водой!

КАРАВАЕВ 15.06.2015 07:16

Леха, да хорош пылить Друже.
К сожалению похоже везде теперь голодающих, хоть отбавляй.
Я так скажу, хотите киньте тапками)))
Из всего, что я вижу на речке процентов 60% акваланг.
Много слышал рассказов о том как хлыщат ее на зимовках.
Походу много таких, кто видит и слышит.
Нет почти культуры теперь, ни кто не ноет, а тихо ждет, когда уже будет очень строго,
возврат к культуре с охотминимумом,с не простым вступления.
Ты за себя одного сейчас говоришь, многие тебя знают, красавец.
Ну ху.ева, кукуева мудачья, что всю картинку мажут, что на воздухе, что по водой

Хуа-цяо 15.06.2015 08:39

А запред до сегодняшнего дня включительно? Или с 15-го уже можно?

samara 15.06.2015 08:47

До сегодня включительно.

Хуа-цяо 15.06.2015 09:00

Выскажусь по поводу спора.

Как бы ни говорили, что ПО это сложно - нифига! Кто живет у Волги вообще красота, прозрак почти круглый год! Кто на малых реках чуть посложнее с прозраком, но один фиг - стерльнуть пару кило не проблемма. Одна проблемма - снаряга не дешевая, а если на Волге, еще нужно и какое-нибудь судно.

Я пробовал нырять ровно 5 раз. Пустой заныр был лишь первый, остальные 4 раза легко добывал рыбу (барахтаясь на 1,5-2 метровых глубинах, с постоянным шлепаньем ластами и пузырями). Но мне это не интересно (точнее под водой очень здорово, но это переодевание, холод, отечность, комары - бэээ...), - завязал. Теперь плаваю с приятелем, он ныряет, я на веслах.

Короче я ЗА честную ПО! Но вот только:
Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Ну ху.ева, кукуева мудачья, что всю картинку мажут, что на воздухе, что по водой

Хуа-цяо 15.06.2015 09:01

samara,
спасибо, понял.

kwadrat 15.06.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 167115)
kwadrat,
А что в Вашем понимании маточное поголовье?

Здесь найдете ответы на многие вопросы....:)
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4288

VWS 15.06.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 167117)
VWS,
Могу дать снарягу понырять, сам на берегу посижу. через час я посмотрю сколько рыбы Вы сможете вытащить на берег. Снимем видео и посмеемся всем форумом над мнением о доступности рыбы под водой!

Да мне не надо ни чего давать, своя имеется.
Нырял пару тройку раз, много не вытаскивал, но это дело времени, смотря сколько бултыхаться, ну и место конечно, да и суть не в количестве, а в способе добывания...
Ну, а видео в инете посмотрите любое на эту тему, и посмейтесь над своим мнением, а там уж всем форумом или нет сами решите...
Здесь ни кто не хочет показать из себя правильных или не правильных, все знают что такое брек на собственном опыте,разговор к тому, что не должно быть поддержки у таких способов охоты либо рыбалки со стороны закона,вы как будто этого не слышите, принимая все на себя,хотя на вас пальцем то здесь ни кто не показывал.
Ну не могу вас не спросить, чем отличаются выше приведенные вами снегоход- бреки, ну или вертолетчики от ПО???по моему у них больше общего, если ошибаюсь, готов выслушать...???

Daiver78 15.06.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Здесь найдете ответы на многие вопросы....
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4288

Шило мочало квадрат сначала! Короче иди в баню! Не е..и мозги. Ответа так и не последовало, что такое маточное поголовье?
Цитата:

Сообщение от VWS
Да мне не надо ни чего давать, своя имеется.
Нырял пару тройку раз, много не вытаскивал, но это дело времени, смотря сколько бултыхаться, ну и место конечно, да и суть не в количестве, а в способе добывания...
Ну, а видео в инете посмотрите любое на эту тему, и посмейтесь над своим мнением, а там уж всем форумом или нет сами решите...
Здесь ни кто не хочет показать из себя правильных или не правильных, все знают что такое брек на собственном опыте,разговор к тому, что не должно быть поддержки у таких способов охоты либо рыбалки со стороны закона,вы как будто этого не слышите, принимая все на себя,хотя на вас пальцем то здесь ни кто не показывал.
Ну не могу вас не спросить, чем отличаются выше приведенные вами снегоход- бреки, ну или вертолетчики от ПО???по моему у них больше общего, если ошибаюсь, готов выслушать...???

Предлагаю запретить снегоходы, болотоходы, катера, моторки ни и оружие из которого можно произвести более одного выстрела без перезаряда.
Если Вы все видите что бьют рыбу с аквалангами или выбивают запрещенную к вылову рыбу, почему там на берегу молчите, почему ебаль..и не бьете браконьерам? По клавишам стучать все мастаки, обвинять за глаза герои. Я не слышал ни одной истории что какому то фарщику, снегоходчику или другому брэку по роже наваляли, орудие добычи сломали. но возмущаются все. Я не могу отвечать за всех, я отвечаю за себя. Я подвох, и пока мое занятие в законе я буду этим заниматься, добыча у меня на втором месте, на первом спортивно-здоровый интерес!

V-Zhenek 15.06.2015 22:40

Daiver78 полностью согласен!:friends:
завтра лодку на воду, и в воду) свеженькой охото).
А сейчас немного:drinks: после баньки)

Просто Вася 16.06.2015 06:56

Ребята хватит ст*****ся друг над другом-на охоту пора!!!
"Ребята давайте жить дружно"

kwadrat 16.06.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Шило мочало квадрат сначала!

ЧуднЫе Вы люди, подводные охотники, видать кислородное голодание сказывается на мозговой деятельности....
В 14 году задавали те-же вопросы, повторяться не собираюсь, "курите" форум и следите за "речью"...
Удачи на воде!!!

Маэстро 18.06.2015 14:49

Вы бы сами, квадрат, последили за речью, тыкать не знакомым людям в интернете. Жару прям развели.

VWS 18.06.2015 19:03

[QUOTE=Daiver78
Если Вы все видите что бьют рыбу с аквалангами или выбивают запрещенную к вылову рыбу, почему там на берегу молчите, почему ебаль..и не бьете браконьерам? По клавишам стучать все мастаки, обвинять за глаза герои. Я не слышал ни одной истории что какому то фарщику, снегоходчику или другому брэку по роже наваляли, орудие добычи сломали. но возмущаются все.

Какой ебаль.., вы о чем, они завтра же заяву напишут, хотя вроде как за дело получили, но закон на их стороне,как и у вас, если закон позволяет, почему бы и нет....

V-Zhenek 24.06.2015 15:33

Вчерась в ночь выезд был по подв.охоте! Вообщем в крадце, занырнул в 22.00, вылез в 2.45)) практически 5 часов. Особо хитровые......ым писавшим тут что все легко и просто в ПО. Результат 2 окуня по 1кг и судачок на 2кг.За5 часов!!! Воды прозрачной не было вообще(((. Заходил и на 5м и на 1.5м, мутняяяяк!

Хуа-цяо 24.06.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Особо хитровые......ым

Зря Вы так. Может опять страч начаться.

Был бы прозрак метра 3, легко можно поднять кг 20 за это время))) (Я про алчных подовохов)

А почему мутняк? - цветет уже?

DK 24.06.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Вчерась в ночь выезд был по подв.охоте! Вообщем в крадце, занырнул в 22.00, вылез в 2.45)) практически 5 часов. Особо хитровые......ым писавшим тут что все легко и просто в ПО. Результат 2 окуня по 1кг и судачок на 2кг.За5 часов!!! Воды прозрачной не было вообще(((. Заходил и на 5м и на 1.5м, мутняяяяк!

Жень, а разве ночью с фонариком можно?

Макар 24.06.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 167758)
Заходил и на 5м и на 1.5м, мутняяяяк!

А где нырял то? Все выхи на Волге провел, прозрак отличный, даже в затонах.

VWS 24.06.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 167758)
Особо хитровые......ым писавшим тут что все легко и просто в ПО.

Какой эмоциональный хлопчик....

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot