Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Снегоходы. Буран, Рысь, Тайга. Вопросы по ремонту и обслуживанию (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=643)

TOLSTOV/HUNTER 10.01.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Николай75
Ну теперь мы не будем ругаться

Не будем ругаться, нужно жить дружно!!!

Николай75 10.01.2011 21:41

Сейчас с женой вспоминаем моменты когда вместе были на краю, нет таких моментов и нет сожаления о таковых. расскажу историю про деланную двенашку и простую девушку -99. Простая девушка в зеркалах показывала конкурентов. Но не о том речь деньги заработали в Тольятти. На обратном пути случилась авария не с моей машиной. Я замешкался и сцепление у Вас в Тольятти пришлось менять(150 баков). Передо мной машина 15-шка бъётся лоб в лоб и кувырок с дороги делает. Скорость была около 170

qwerty 10.01.2011 22:59

Стинг, а где в сызрани живете. может договоримся посмотреть наш апарат.может чтото подскажете наместе.

Sting 12.01.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 22626)
Стинг, а где в сызрани живете. может договоримся посмотреть наш апарат.может чтото подскажете наместе.

Да посмотреть не проблема. чинить только сами будете у меня времени нет

Sting 12.01.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 22543)
А как свечи могут по влиять на прогар поршня?

Родные свечи А23 не очень надёжные. Двигатель может работать нестабильно, греться сильнее нормы. А вот если за неимением родных свечей поставить автомобильную-прогар поршня гарантирован!!!

TOLSTOV/HUNTER 12.01.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Sting
поршня гарантирован!!!

Возможно вы и правы...
Но всегда считал, что только из за топлива это возможно (качество, высокооктановое и.т.д)

kwadrat 12.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 22388)
у кого есть РЫСЬ 500. проблема появилась, не заводиться. чихает и в корбюратор и в глушитель. поршневую новую поставили, в прошлом году.в этом году пару раз на рыбалку сьездили, и встала. и корбюратор, и комутатор меняли. искра слона убьет, а запускаться не хочет.

Посмотри здесь http://www.snowmobile.ru/forum/index.php

Igoreha 12.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 22823)
Возможно вы и правы...
Но всегда считал, что только из за топлива это возможно (качество, высокооктановое и.т.д)

Жень, свечи ведь всегда под разное калильное число выпускаются. Если свеча "горячая" т.е. с маленьким калильным числом, она перегревается, как результат минимум, детонация, максимум сгорает поршень. :confused: тьфу, наоборот тое-сть. Обычно на мотоциклетных двигателях стоят свечи с низким калильным числом.

qwerty 12.01.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Sting
Да посмотреть не проблема. чинить только сами будете у меня времени нет

решили пока заменить все прокладки на головках. если не поможет обратимся к вам за советом. ремонтируем мы сами руки вроде наместе. не нашли прокладок под впускной колектор. старого образца нет нигде. придется самим вырезать.

alexy 14.01.2011 22:04

слабое место у двигателей снегохода с 2-х тактным двс это сальники на коленвалу из за низкого качества особенно у "Рыси" максимум 2 сезона и в расход. так что если будите менять все прокладки то не поленитесь и поменять и сальники. не в коем случае не протягиваете головку цилиндра очень хрупкая разлетается как орех, и не забуте алюминивое кольцо-прокладку между цилиндром и головкой, а зажигание чуть по раньше. если не получится то расскажу про изюминку коленвала "Рысь"

qwerty 14.01.2011 22:15

поменяли прокладки, стала стрелять в глушитель. хотел зажигание пораньше поставить, снял маховик а на нем один магнитик лопнутый. на три части разделился, но стоит на месте. наверное все из за этого и было. завтра новый маховик купим и попробуем.

Sting 14.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от alexy (Сообщение 23194)
слабое место у двигателей снегохода с 2-х тактным двс это сальники на коленвалу из за низкого качества особенно у "Рыси" максимум 2 сезона и в расход. так что если будите менять все прокладки то не поленитесь и поменять и сальники. не в коем случае не протягиваете головку цилиндра очень хрупкая разлетается как орех, и не забуте алюминивое кольцо-прокладку между цилиндром и головкой, а зажигание чуть по раньше. если не получится то расскажу про изюминку коленвала "Рысь"

1-сальники действительно недолговечны, но я бы сказал, что после 2-3 сезонов их стоит менять в том случае, если двигатель зачем-нибудь снимается (заодно так сказать). А так просто раз в месяц заглядывать под вариатор и под ротор магдино (снять ручной стартер) на наличие масляных запотеваний.
2-насчет головки. alexy наверное хотел сказать"не перетягивать головки" . Потому как если их не протягивать(особенно после обкатки), то воздух оттуда будет хапать. А затягивать нужно с усилием 3 кг/с.
3-от раннего зажигания увеличивается износ шатунных игольчатых подшипников. Если верхний ещё заменить не проблема, то нижний, с учетом дефицитности подшипника и пальца, заменить почти не реально. Приходится менять колено целиком. А это 17-18 тыс:)
Рассказывай про изюминку!!!!:dance4: Заинтриговал!

Sting 14.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 23197)
поменяли прокладки, стала стрелять в глушитель. хотел зажигание пораньше поставить, снял маховик а на нем один магнитик лопнутый. на три части разделился, но стоит на месте. наверное все из за этого и было. завтра новый маховик купим и попробуем.

Да, прокладки мы тоже резали сами. + еще окошки в кожухе. Все прокладки сажайте на герметик! Простой казанский герметик. Для хорошего прилегания мажьте вокруг окон двигателя, дальше к ним прилегает паронит, потом кожух с двух сторон мажем, дальше тоже паронит, пластиковая вставка, коллектор намазать тоже. Прокладки паронитовые не мазать. Вот такой слоеный пирог.
Лопнувший на 3 части магнит это замена. Но в том случае, если это магнит на зажигание, а не на свет. Но определить какой полопался сложно. Так что меняйте. Если хлопки будут и дальше-приеду посмотрю из интереса! Я в свою Рысь вложил уже немеряно, пусть вас не пугают эти поломки. Потом добром сослужит. Если уж нет деньжат на иномарку, то будем чинить наше добро. А Рысь 500-машина классная! Резвая. Жаль, сняли с производства.

alexy 16.01.2011 20:20

ну "qwerty" завел лошадку? в чем причина? А то у меня тоже непонятное случилось с электроникой (зажигание), Часов 8 на охоте отездил ни сучка, ни задоринки, а под вечер с семьей выехал с часок покатались и решил дать круг почета через поле с километр проехал два хлопка и "умер бобик" искры тю тю. до дома на буксире дотащил и довай искать причину методом замены деталей, нашел! катушка зажигания. замени, собрал, завел все ок! Еще раз завел и по газовал два хлопка и опять "бобик хвост поджал" Я так думаю что то случилось с магдиной все таки две катушки бобику под хвост, а визуально она нормальная. Подскажите кто знает!!!

qwerty 16.01.2011 20:59

да рысь то не моя. хозяин Володя заменил маховик, заработала. но маховик на прокат брали. надо новый покупать а он 2300 рябчиков. ему ктото обещал по дешевле отдать, ждемс.

alexy 16.01.2011 23:11

да я тоже завтра с утрица поеду куплю думаю в рублей 5 уложится, вот будет заноза если не в этом.

Sting 17.01.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от alexy (Сообщение 23379)
Я так думаю что то случилось с магдиной все таки две катушки бобику под хвост, а визуально она нормальная. Подскажите кто знает!!!

Таак. Сначала скажи, какое у тебя зажигание стоит. Если уфимское, то и коммутатор должен быть уфимский. Если московское, то комм московский. Мог снег набиться в коммутатор, если герметиком не залил вход проводов. Если магдино старое, то могло заглючить. А так обычно магдино из строя не часто выходит. А как определил, что катушка?
И еще. Ставь сразу катушку зажигания от Волги. И искра мощная и качество на уровне. Только провода придется перепаять. Я расскажу, если что. Делов на полчаса.

alexy 19.01.2011 10:55

зажигание у меня московское стоит, а по поводу уязвимых мест зажигания то я их изначально герметиком проливаю. А нашим автопромом можно гордится по поводу "обалбеного" качества, катушку выставил по всем меткам и заметкам, но про магдину и говорить нечего на шпонку! стал заводить так шибануло в обратную, что пальцы 15 мин ни чего не чувствовали. б..я оказалось зажигание сильно ранее. ну в общем "заноза" опять все разбирать, ну х.... не куда не подлезешь, все мешает ну в общем слова закочились только по матерному!!!

Sting 21.01.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от alexy (Сообщение 23792)
катушку выставил по всем меткам и заметкам, но про магдину и говорить нечего на шпонку!

Наверное ты одно называешь другим.:( Катушка зажигания стационарна. Регулировке не поддается. То, что ты посадил на шпонку-это ротор или маховик. Он тоже не регулируется. А вот за ним дальше идет магдино. Т е зажигание. Оно регулируется. Там шестигранные болтики. Их можно слегка открутить через окна в роторе. Поворачивая зажигание против часовой стрелки-будет раннее). По часовой-позднее.

Виктор 10.02.2011 19:18

Вложений: 1
Владельцы снегоходов,нужен совет!!!
Собираюсь использовать вот это масло.
Снегоход Тайга,2002г.в.
За качество фото извиняйте,под рукой только мобила

Виктор 10.02.2011 19:44

Или не заморачиваться и взять такое.

Sting 11.02.2011 18:38

Лучше, наверное, второй вариант. Я лью мотюль про другие масла ничего не могу сказать

Виктор 11.02.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Sting
Я лью мотюль про другие масла ничего не могу сказать.

Полусинтетика?

Sting 12.02.2011 15:56

Ага. Оно, кстати, придаёт бензину синий цвет, так что спутать потом с чистым бензином невозможно.

damir 18.02.2011 21:11

Дайте кто знает адреса фирм где можно купить снегоход Ямаха Викинг в Самаре или Тольяти.

Муратыч 18.02.2011 21:29

С офицального сайта правда только телефоны

ИП Пыряев - тел.(846) 222-72-11
Моторика - тел. (846) 957-23-96
Панавто-Самара - тел. (846) 310-98-91

http://www.yamaha-motor.ru/dealers_list/

damir 19.02.2011 08:28

Спасибо Муратыч.

Виктор 21.02.2011 22:56

Sting,
Вот такое нашел,оно или нет.Только это вроде бы синтетика.

Sting 22.02.2011 01:35

Пойдет! Если уж "Новойл" съедает за милую душу, то на таком должен петь.

Виктор 22.02.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Sting
Пойдет! Если уж "Новойл" съедает за милую душу, то на таком должен петь.

Ну вот и хорошо,на нём и остановлюсь.
СПАСИБО!!!!!!

Жигулёвское небо 22.02.2011 22:39

Кстати большой выбор масел есть на Транспортной, перед самым пересечением с Полякова, если ехать со стороны ВАЗа - то справа, въезд на территорию, в самую глубь до упора и налево, светлый вагончик. Постоянно там масла и фильтры беру, по типа оптовой цене. Масла для моторов воздушного охлаждения тож есть.

RUS63 12.03.2012 19:47

так кто где ремонтируется в Тольятти?

кефир 23.04.2012 19:59

А как поставить на учет снежик?
подскажите плиз.

Sting 28.04.2012 14:01

Если не ошибаюсь, то в отделе по регистрации самоходной техники (трактора и т. п.) Нужен птс, страховка (я страховал на зимний период) и госпошлина. Лучше теперь это делать осенью-меньше заплатишь. Если, конечно, не нужно его сейчас перевозить.

кефир 29.04.2012 20:48

А адресок ?))))
Большое спасибо

ЕВГЕНИЙ) 06.01.2013 22:04

пОСТАВИЛ НОВУЮ ПОРШНЕВУЮ, НА СНЕГОХОД "БУРАН", НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.ЧИХАЕТ В КАРБЮРАТОР.иСКРА ХОРОШАЯ.В ЧЁМ ДЕЛО????????

TOLSTOV/HUNTER 06.01.2013 22:14

зажигалка позняя или бляха ранняя.... чёт забыл уже. совсем...

TOLSTOV/HUNTER 06.01.2013 22:17

И свечи бы посмотреть... а лучше поменять...

Крис 06.01.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕНИЙ) (Сообщение 74545)
пОСТАВИЛ НОВУЮ ПОРШНЕВУЮ, НА СНЕГОХОД "БУРАН", НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.ЧИХАЕТ В КАРБЮРАТОР.иСКРА ХОРОШАЯ.В ЧЁМ ДЕЛО????????

Признаки раннего зажигания, и не плохо бы посмотреть карбюратор (продуть)

RUS63 10.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от ЕВГЕНИЙ) (Сообщение 74545)

тут 2 варианта... или не чем зажечь или нечему гореть!!!
если маховик и зажигание не снимал то гляди карб!!!в воздухан брызни эфира....сразу поймешь если заведеться то карбы 100 %!!!

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot