Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Егерь беспредельщик. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6870)

Колобок 26.09.2015 17:08

Какой егерь скоростной. 80 метров бежал за машиной и она ему ногу потом переехала. Машина по кругу каталась?Я бы вот точно машину наврятли бы догнал! Вы прежде чем егеря защищать, почитайте его объяснительную хотя бы. Я понимаю если в начале движения ему ногу переехали бы... И причем тут водитель, если он сам под колеса лезет... Вообщем какой то мутный егерь. И врядли он пришел по мирному разбираться, в 12 ночи то... Так что товарищ Самарский, зря вы на ТС набросились

Relax 26.09.2015 18:42

Что то тут егеря особо рьяно защищают особо приближенные к так сказать к охот пользователям. Про спец приборы какие то говорить начали. Хотя некоторые тут на форуме говорили, что теплик это наше всё :)
Я по данной ситуации ни кого не оправдываю. Как говорится в одной известной книге - кто без греха пусть первый бросит в меня камень. Егерь по всей видимости страдающий комплексом неполноценности, получил ксиву и побежал самоутверждаться, хотя сам в охот угодьях на птичьих правах по нашему закону. Охотники хотели ему показать "козью морду" :) Все хороши. ТС могу только посоветовать обратиться к адвокату и обжаловать приговор. Судя по всему ваши действия очень похожи на самооборону. Ну а у егеря явный прямой умысел :) , перестарался малость.

Dimon001 26.09.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Gansik 60 rus. (Сообщение 176667)
Это бесполезно, суд всегда на его стороне. Он же представитель власти.

Вот тут вы не правы! Сотрудники депа наоборот всегда говорят, что доказать в суде факт браконьерства ой как непросто, а вы говорите протоколы он шлепает...)))
Согласен с Самарским что зря вы это запостили! ИМХО

Dimon001 26.09.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 176694)
Что то тут егеря особо рьяно защищают особо приближенные к так сказать к охот пользователям.

А че нет-то! Просто сам прекрасно знаю, что если охотнику нечего скрывать, то он останавливается и все показывает, а кто сваливает в итоге получает по **алу! Беда егеря, что он это сделал при свидетелях!
А к охотпользователям я не приближен, а сам им являюсь!
На счет птичьих прав давайте предположим, что у вас в кармане кошелек с деньгами! Я залез и взял оттуда немного! Ваша реакция какая будет?....
Вот так и тут, мы вкладываем деньги и не позволим всяким гнидам безнаказанно бречить!
Теплик это да - наше все, особенно пеших бреков хорошо ловить, а потом наказывать! По закону конечно же!))))) Еще вопросы есть?!

Relax 26.09.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 176708)
А че нет-то! Просто сам прекрасно знаю, что если охотнику нечего скрывать, то он останавливается и все показывает, а кто сваливает в итоге получает по **алу! Беда егеря, что он это сделал при свидетелях!
На счет птичьих прав давайте предположим, что у вас в кармане кошелек с деньгами! Я залез и взял оттуда немного! Ваша реакция какая будет?....
Вот так и тут, мы вкладываем деньги и не позволим всяким гнидам безнаказанно бречить!
Теплик это да - наше все, особенно пеших бреков хорошо ловить, а потом наказывать! По закону конечно же!))))) Еще вопросы есть?!

Если весь этот опус отнесен Вами ко мне лично, то я попросил бы Вас писать в мой адрес более корректно. Я Вам что то должен? Или вы считаете себя достаточно зрелым что бы меня чему то поучать?
По поводу Вашего примера с карманом, то я могу Вам сказать, что так как Вы являетесь охот пользователем, у многих охотников, есть чувство, что именно такие как вы залезли им в карман. И что, по вашей логике такие охотники должны относиться к вам следуя вашим же рекомендациям? Вам не кажется что это беспредел? Есть закон, закон в лице судьи дал оценку деяниям как охотника, так и егеря. Ваши попытки оправдывать егеря своими "понятиями" ни кому кроме Вас не помогут, а то и навредят. А за как Вы говорите "по**алу" можно в легкую схлопатать "двушечку", и ни кто за Вас ни когда не впряжется, и деньгами бывает потом не решить. Не нужно тут кечиться тем как Вы разбираетесь с бреками. Прокатило раз другой, потом не прокатит. На любую самую крупную рыбу, найдется рыба покрупнее.

bob 27.09.2015 00:40

Relax, плюс сто )

kwadrat 27.09.2015 10:02

Цитата:

Круто))))). А на что Вы вкладываете деньги? На "тир" посреди леса(кормушка с вышкой). Нового зверя Вы не завозили, а местный и без Ваших денег, до вас неплохо поживал....Охрана?...Да в СССРовские времена она лучше и эффективнее была, были охотоведы обученные, да охотники заинтересованные, а не сегодняшние егеря с улицы не знающие законов. Охотники в угодья выезжали, кормушки, солонцы для зверя, гнезда для уток, проходы к озерам расчищали, короче зверя в наших краях было тьма, в том числе и лося. С появлением так называемых "хозяев" охот угодий все куда-то пропало.... И вообще на вашем месте (охотпользователя) я бы сначала думал, а затем писал....По **алу они бьют.....ЦИРК.

АЛЕКСЕЙ-163 27.09.2015 10:30

Даааа! Весело тут у вас, коллеги! На неделю оставить нельзя! :)
Отпишусь и я в этой теме. Говорите, что хотите, но и эти охотники, и егерь там друг другу скучать не дают. На лицо личный конфликт. Хорошо хоть ума хватило не стрелять друг в друга! А пара возможностей была.
И давайте перестанем скатываться к личным оскорблениям. Не для этого форум.
Спасибо!

вирус 27.09.2015 11:06

Пани! Перестаньте спорить. Димон -скажите пожалуйста -какими правовыми доками подкреплены действия ваших работников? (В данный момент абревиатура егерь отсутствует-есть специалисты надзора..... У охотпользователя -только работники -наделённые полномочиями "хозяев". Или они числятся в штате ДЕПа?)В данном случае даже в снятии показаний написано -охотовед СО СЛОВ.Так что на моё усмотрение -показывать что то или нет этим работникам -или я не прав?.(Согласен -что потом мне путёвки не видать и т.д и т.п.) Но сейчас разговор о данном случае.
Зы -никогда с проверяющими не было конфликтов .

Dimon001 27.09.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 176731)
Димон -скажите пожалуйста -какими правовыми доками подкреплены действия ваших работников?

Получает по **алу я написал про конкретно описанный случай!
Вы что! Наши работники действуют строго по закону - вызывают сотрудников Депа, протоколы и бла, бла, бла все такое!
Квадрат, ваш плач меня как всегда веселит!))) Я был обычным охотником 8 лет и помогал охотпользователям чем мог, и охотился всегда везде без проблем, и никогда не ныл, что меня ущемляют! Бюджетников вон на выборы выгоняли агитировать за воров и жуликов - ныли, но шли!
Это система! Попробуйте что-то изменить если сможете...
А как суды работают уж не вам мне рассказывать...
Так что давайте-ка каждый из нас останется при своем мнении!
А вам, Релакс я скажу, что было бы глупо мне вставать на сторону таких вот охотников, которые сваливают...
Вирус, вот вы как раз и подтверждаете мою философию - если все у меня в порядке зачем мне сваливать и что-то скрывать, лезть в бутылку!
Давайте на этом закончим! Изливать душу здесь не стоит!))))))))))))

Dimon001 27.09.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 176713)
А за как Вы говорите "по**алу" можно в легкую схлопатать "двушечку",

Есть много более эффективных методов воздействия, в основном психологических! Все-таки 21-й век на дворе!)))

Цитата:

и ни кто за Вас ни когда не впряжется, и деньгами бывает потом не решить.

Убедили! Вообще теперь охранять бросим, а то мало-ли)))))))))))))))

Цитата:

Не нужно тут кечиться тем как Вы разбираетесь с бреками. Прокатило раз другой, потом не прокатит. На любую самую крупную рыбу, найдется рыба покрупнее.

Мы ни с кем не разбираемся! У нас вообще бреки редкость! а что охрана вещь весьма условная я и без вас знаю!

bob 27.09.2015 11:54

Хороший егерь редкость........все больше свинопасы (((

Самарский 27.09.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Колобок
Вы прежде чем егеря защищать

Ну во первых там не егерь, а охотинспектор. А это, вы меня извините, две огромные разницы.
Во вторых я ни кого не защищаю, а объяснил ситуёвину с точки зрения буквы закона.
Цитата:

Сообщение от Колобок
Так что товарищ Самарский, зря вы на ТС набросились

Ни на кого я не набрасывался, оно мне надо!?
Ещё раз повторю, в этой ситуации оба идиоты. Инспектор поступил как пацан глупенький, получил судимость и почти наверняка потеряет работу. Охотник получил судимость на ровном месте и теперь на всю жизнь с клеймом и проблемами с гос.структурами (и не надо мне тут рассказывать, что судимость погасится со временем.), кстати охотиться будет теперь с капканами, ну или собаками (оружие "отберут"). А так бы, ну набили друг другу морды, ну с кем не бывает, ан нет говнецо покоя не дает и с заявой в полицайку. Ну вот и результат.
Зачем только было эту помойку на показ выставлять? Не понятно.

Dimon001 27.09.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 176737)
Зачем только было эту помойку на показ выставлять?

+100500
Напишу как герой известной передачи: "Да! Защем?")))))

Dimon001 27.09.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 176729)
Круто))))). А на что Вы вкладываете деньги? На "тир" посреди леса(кормушка с вышкой). Нового зверя Вы не завозили, а местный и без Ваших денег, до вас неплохо поживал....Охрана?...Да в СССРовские времена она лучше и эффективнее была, были охотоведы обученные, да охотники заинтересованные, а не сегодняшние егеря с улицы не знающие законов. Охотники в угодья выезжали, кормушки, солонцы для зверя, гнезда для уток, проходы к озерам расчищали, короче зверя в наших краях было тьма, в том числе и лося. С появлением так называемых "хозяев" охот угодий все куда-то пропало.... И вообще на вашем месте (охотпользователя) я бы сначала думал, а затем писал....По **алу они бьют.....ЦИРК.

Квадрат, специально для вас! Мы строим в хозяйстве систему примерно как было в СССР: делаем солонцы, кормушки, чистим дороги, завалы, егерь у нас обученный при союзе, делаем солонцы для зайцев, порхалища, до озер и еще много до чего не добрались, но планов куча! Привлекаем к работе охотников, есть свой сбитый коллектив отработчиков! Собираемся в следующем году создать что-то типа общества!
Я сам человек увлеченный охотой и вообще по жизни если чем занимаюсь, то по-серьезному!
Так вот, поголовье косули за 2 года выросло почти в 3 раза (сейчас работаем в основном по ней и лосю), лося прибавилось тоже, но не сильно. С собаками в лес хоть не заходи - сразу берут след и уходят! Кабан согласен с вами, что он был, есть и будет! Это очень пластичный вид, с которым работать никогда не поздно да и увеличивать его поголовье чревато (с колхозниками проблемы будут)!
В этом году обязательно приглашу на охоту кого-нибудь с форума, чтобы здесь был отчет постороннего человека, а не только мои слова, а также Валерия Кузенкова с канала Охотник и рыболов (периодически с ним созваниваюсь и советуюсь что и как лучше сделать)! Так что не переживайте мы не просто пользователи!

Toronaki 27.09.2015 18:25

Непонятно, зачем было уезжать а потом возвращаться... Тем более если доки все в порядке... По моему у любого на месте егеря возникла бы мысль о браконьерстве. А в ментовку заявку кидать - верх глупости. ИМХО.

Gansik 60 rus. 27.09.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 176694)
ТС могу только посоветовать обратиться к адвокату и обжаловать приговор. Судя по всему ваши действия очень похожи на самооборону. Ну а у егеря явный прямой умысел :) , перестарался малость.

Я прошёл 2 суда, и природоохранную прокуратуру, всё бесполезно, ни где справедливости не добился. Только по морде и статью. За егеря вся область горой.

Gansik 60 rus. 27.09.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 176706)
Вот тут вы не правы! Сотрудники депа наоборот всегда говорят, что доказать в суде факт браконьерства ой как непросто, а вы говорите протоколы он шлепает...)))
Согласен с Самарским что зря вы это запостили! ИМХО

Говорить можно всё что угодно, а дело доходит до суда, и ты даже есль и не виновин, они сделают тебя козлом отпущения. ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО, КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО. Я в этом полностью убедился.

Gansik 60 rus. 27.09.2015 19:17

Цитата:

Какие деньги вы вкладываете???????????? Вы их только сасёти из государства, и из народа. Вы сами вырастили в этом угодье от мыши до лося??????????? Нет,....... А за ЗВЕРЯ берёте не малые деньги.

Самарский 27.09.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Gansik 60 rus.
Какие деньги вы вкладываете???????????? Вы их только сасёти из государства, и из народа

Ну всёёёё: "Весь мир бардак, все бабы бл..ди и солнце @баный фонарь"

gosha458 27.09.2015 19:34

Gansik 60 rus.,
я один вопрос задам если позволите
почему путевку не закрыли до транспортировки?
ведь по закону путевку нужно закрывать до первичной разделки или транспортировки

Gansik 60 rus. 27.09.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 176737)
. А так бы, ну набили друг другу морды, ну с кем не бывает, ан нет говнецо покоя не дает и с заявой в полицайку. Ну вот и результат.
Зачем только было эту помойку на показ выставлять? Не понятно.

Я герям не собираюсь ж.пу лизать, меня ни так воспитали!!!!!!!! А эту помойку я выложил, чтобы нормальные охотники себя уважающие, посмотрели на это беззаконие в нашей стране, и не в коем случаи с этим не сталкивались. Понятно для чего??????????????

Самарский 27.09.2015 19:42

Цитата:

Понятно для чего?

Конечно понятно. С ГОЛОВОЙ ДРУЖИТЬ НАДО, а так много ещё разочарований в жизни вас ждёт!!!

gosha458 27.09.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Gansik 60 rus. (Сообщение 176790)
Я герям не собираюсь ж.пу лизать, меня ни так воспитали!!!!!!!! А эту помойку я выложил, чтобы нормальные охотники себя уважающие, посмотрели на это беззаконие в нашей стране, и не в коем случаи с этим не сталкивались. Понятно для чего??????????????

мне например не понятно.
пишите полную хр..нь, не остановились так как не знали кто из леса выбежал, самим то не смешно? несколько лбов пошли охотиться на кабанов и испугались неизвестного которые вышел из кустов.

Gansik 60 rus. 27.09.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Toronaki (Сообщение 176772)
Непонятно, зачем было уезжать а потом возвращаться... Тем более если доки все в порядке... По моему у любого на месте егеря возникла бы мысль о браконьерстве. А в ментовку заявку кидать - верх глупости. ИМХО.

Читайте внемательно, за чем мы вернулись, посмотреть раненного кабана. Не нашли, и уехали.

Самарский 27.09.2015 19:45

Цитата:

нормальные охотники себя уважающие

Уважающие себя брэки прежде чем на дело пойти любую ситуацию просчитывают, а если уж попались, то платят, а не ноют.
Разумеется вы не браконьер.

пупок 27.09.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Самарский
С ГОЛОВОЙ ДРУЖИТЬ НАДО,

+стопицот)

Gansik 60 rus. 27.09.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 176788)
Gansik 60 rus.,
я один вопрос задам если позволите
почему путевку не закрыли до транспортировки?
ведь по закону путевку нужно закрывать до первичной разделки или транспортировки

Я вам ещё раз говорю, мы ни кого не везли. Мы ранили и не нашли, быстро стемнело, а на собак доки были у другого человека, он на тот момент был далеко. По этому мы их и не взяли с собой. А лицензию мы закрыли подранком как положенно.

Gansik 60 rus. 27.09.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 176793)
мне например не понятно.
пишите полную хр..нь, не остановились так как не знали кто из леса выбежал, самим то не смешно? несколько лбов пошли охотиться на кабанов и испугались неизвестного которые вышел из кустов.

ОН не сотрудник ДПС чтобы перед ним останавливаться.

Gansik 60 rus. 27.09.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 176795)
Уважающие себя брэки прежде чем на дело пойти любую ситуацию просчитывают, а если уж попались, то платят, а не ноют.
Разумеется вы не браконьер.

Настоящие брэки редко попадаются, и ни в коем случаи не платят. Так и порождается взятничество, и корупция. А мы не ноем, а боримся с системой.

Самарский 27.09.2015 20:13

Цитата:

А мы не ноем, а боримся с системой.

Ааааа ! Ну-ну удачи...:)))
Назову самые яркие примеры: Хордарковский, Березовский, Гусинский, Навальный. У них возможностей для борьбы поболее вашего и где они нонче :)). С ГЛОВОЙ ДРУЖИТЬ НАДО.
Вот Абрамович с Усмановым не борются и в шоколаде.

Dimon001 27.09.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 176802)
Ааааа ! Ну-ну удачи...:)))

+100%
Золотые слова "Боремся с системой!" Ну-ну!
Цитата:

Я герям не собираюсь ж.пу лизать, меня ни так воспитали!!!!!!!!
А угодьями если не заниматься, господин борец с системой, то все что было повыбьют! Бывал я много где и видел сколько зверя где занимаются и вкладывают, а сколько где в основном стреляют, так что не порите **йню!
Понимаю, в ухо словили, так охотпользователи-то причем!
Сливайте плз свой яд в мензурку и всех под одну гребенку не подгоняйте!

Dimon001 27.09.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 176802)
Вот Абрамович с Усмановым не борются и в шоколаде.

Все правильно! Жить нормально хочешь - приспосабливайся! В путинской россии показуха и приспосо*****тво рулят!!!

kwadrat 27.09.2015 20:54

Dimon001,
Порой, у меня складывается впечатление,что под Вашим ником пишут два человека.....или....у вас раздвоение личности?! Без обид, просто мое ИМХО)))))))))

Gansik 60 rus. 27.09.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 176811)
Dimon001,
.....или....у вас раздвоение личности?!)))))))))

А слово егерь, это уже раздвоение личности. Раньше был просто брэк, а сей час егерь, это официальный брек.

Gansik 60 rus. 27.09.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 176806)
Все правильно! Жить нормально хочешь - приспосабливайся!!

Вот я и приспосабливаюсь. Каждый это делает по своему!!!!!!!!!

Alexandr85 27.09.2015 21:19

Цитата:

Читайте внемательно, за чем мы вернулись, посмотреть раненного кабана. Не нашли, и уехали

А в объяснении егеря написано, что приехали, загрузили двух кабанят и поехали дальше.... Егерь врет? Значит за ложные показания надо было его привлекать к ответственности, тем более регик на машине вроде был...... Или все_-таки были кабаны?

Gansik 60 rus. 27.09.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 176805)
+100%
Золотые слова "Боремся с системой!" Ну-ну!

А угодьями если не заниматься, господин борец с системой, то все что было повыбьют! Бывал я много где и видел сколько зверя где занимаются и вкладывают, а сколько где в основном стреляют, так что не порите **йню!

Не повыбьют, если совесть есть. Вы вкладываете, чтобы поиметь с этого выгоду. А в угодьях взятых в аренду, не охота, а убийство. Там приехал, тебя встретиль, денег отвалил, тебя на стульчик посадили, сидишь, пиво пьёшь, покуриваешь, загонщики на тебя зверя выгнали, выстрел и вся охота. Ну и какая это охота?????? Утром рано вышел из дома с собакой прошёл не большой кружок км 10-15 и поздно вечером вернулся домой, пусть даже и не добыл ни чего. НО за то это настоящая охота.

gosha458 27.09.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Gansik 60 rus. (Сообщение 176799)
ОН не сотрудник ДПС чтобы перед ним останавливаться.

Ага, человек за машину зацепился, но это же не ДПС, значит газуем дальше!
Что то желание отпала дальше продолжать диалог, могу сказать одно, жалко что получил мало
P.s да бречь дальше сколько влезет, но попался, ответь. А коль борзанул не обдумано, получил по морде, так не стоит бежать и писать заявление

Gansik 60 rus. 27.09.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Alexandr85 (Сообщение 176814)
А в объяснении егеря написано, что приехали, загрузили двух кабанят и поехали дальше.... Егерь врет? Значит за ложные показания надо было его привлекать к ответственности, тем более регик на машине вроде был...... Или все_-таки были кабаны?

Если бы были, были бы протоколы, и судили за браконьерство. А не за побои. Нет не было ни каких кабанов. Он написал встречное заявление, а в суде сказал, что полицейские всё придумали, а он заяву не читал. Его заява в самом начале. Плохо нет подробного протокола суда, вы бы прочитали, и поняли кто прав. Есть протокол 2-го суда на 13-ти листах.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot