![]() |
Аншлаги должны стоять обязательно на дорогах общего пользования по всей границе хозяйства . На ВИДНОМ месте. НА ПЕРЕСечении границ хозяйства с федеральными трассами аншлаг должен содержать еще и карту хозяйства.Информационная сторона аншлага должна быть обращена к входящему на территорию. ОТсутствие аншлага как и незнание закона не освобождает от ответственности. Перейти на территорию другого хозяйства разрешается без путевки только для добора подранка.
|
Цитата:
|
Спасибо!
Получается что с собой должна быть карта охотугодий где охотишся,навигатор,ручка, номер телефона соседних охот хоз и их карты. К дорогам общего пользования я так понял относятся и проселечные дороги,значит там тоже должен стоять аншлаг. |
Цитата:
"Получается что с собой должна быть карта охотугодий где охотишся" Желательно) можно попросить копию там где береш путевку,"навигатор" необязательно ,ручка обязательно, номер телефона соседних охот хоз и их контакты. если боишся забрести на их поля. |
Дело не в боишся не боишся а протоколе который могут составить госохотинспектора за нахождение в охотугодьях без разрешения на право добычи а в частном еще и без договора (путевки),два протокола и прошай удостоверение на право охоты с 01.07.2012г.
|
А просвятите меня пожалуста, можно ли находиться в о/у(частных или оду) без разрешения если не собираешься охотиться, а так по банкам пострелять, к примеру...
|
Нахождение на территории о/у вне сроков охоты и без путевки-лицензии=протокол.
|
Это что же получается, что ружо пристрелять можно толко на стрелковых площадках?
|
Цитата:
|
ИМХО лучше не рисковать
|
Вообще то при каждом хозяйстве должна быть пристрелочная площадка. Но это по желанию о.х.
|
Самый простой способ пострелять едеш на плотину Черновского водохранилища рядом с плотиной стоит будка там продают однодневные путевки 250рублей сутки и даже зайчик есть и стреляй себе на здоровье или
идеш в департамент охоты ерошевского 3 пишеш заявление в угодья общего пользования и за 400рублей получаеш разрешение на охоту в любое ОДОУ куда дадут до 28февраля 2012г. |
Решение ВС РФ при нахождение с ружьем в угодьях или с собакой приравниваеться к охоте
|
Верховный суд России оставил в силе советские правила охоты
Верховный суд России подтвердил главное правило охоты - кто в лесу с ружьем, тот зверью не друг. Высшая судебная инстанция оставила в силе Типовые правила охоты в РСФСР, утвержденные еще в январе 1988 года Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР. Самый первый пункт документа называет охотой не только стрельбу по братьям нашим диким - лесному зверью, но даже прогулку среди осин с ружьем. Действительно, для чего еще берут в лес оружие? Казалось, ответ однозначен. Однако в том, что на деле не все так просто, убедился на собственном опыте заявитель П.А. Ав-ин. Судя по материалам дела, его задержали в неурочное время в неположенном месте с зачехленным ружьем. Егеря тут же обвинили гражданина в браконьерстве и привлекли к ответу. Ведь охотник, вышедший на промысел, когда нельзя, автоматически становится браконьером. Человек тщетно пытался доказать, что ничего плохого в мыслях не имел, а ружье, дескать, просто рядом лежало. Логика егерей была неумолима: лес есть? Звери вокруг бегают? Ствол налицо? Значит, все сходится, дело - труба. В смысле, типичная охота. Определение Верховного Суда: СКАЧАТЬ Наказанный гражданин решил судиться. В своем заявлении в суд, он указал, что Типовые правила (на его взгляд) противоречат нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, и нарушают его права и свободы как гражданина и охотника на перевозку охотничьего оружия и нахождение с ним в охотничьих угодьях. Но в конце прошлого года Верховный суд страны, рассмотревший дело в первой инстанции, отклонил жалобу. А буквально на днях такое же решение приняла и апелляционная инстанция. Интересно, что в кассационной инстанции заявитель попытался сослаться на право на самооборону. С ружьем, понятное дело, даже в лесу спокойней. Однако в таком случае не понятно, чем охота на кабана будет отличаться от самообороны на кабана? Если суд согласится с таким положением, не появится ли у браконьеров лазейка, оправдывающая абсолютно любой выстрел? Правда, рассуждать об этом можно только чисто теоретически: Верховный суд все равно отклонил подобные доводы, пояснив, что правила охоты регулируют совсем другую сферу. Правда, отказ отменить советские охотничьи правила еще не значит, что гражданин с ружьем кругом не прав. "Заявитель фактически оспаривает конкретное правоприменительное решение о привлечении его к административной ответственности за нарушение правил охоты, - говорится в документе Верховного суда. - Однако при рассмотрении настоящего дела в рамках абстрактного нормоконтроля суд не вправе проверять законность такого решения. Заявитель вправе обжаловать его в установленном законом порядке". Иными словами, правила охоты вовсе не обязывают штрафовать всех, кого, хотя со скрипом, можно подвести под букву закона. Например, в последнее время у егерей появилась традиция штрафовать людей даже за прогулку по лесу с собаками охотничьих пород. Шарик уточке не друг, но истина в данном случае дороже - собака просто гуляет. Любопытно, тот же самый пункт охотничьих правил уже оспаривался в Верховном суде три года назад, правда, по другому поводу. Спорный момент приравнивал к охоте помимо прочего и нахождение с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования. Заявитель М.В. Г-ой посчитал, что эта норма нарушала его права, вводя фактически запрет на транспортирование тех моделей охотничьего оружия, которые не подлежат разборке без инструмента. Высшая судебная инстанция согласилась с его доводами. Кстати, как недавно писала "РГ", минюст начал большую работу по пересмотру советских актов. Сейчас действует около 45 тысяч нормативных актов, принятых еще в советские времена. Сейчас весь этот правовой массив будет перечитываться и пересматриваться. По информации "Российской газеты", автор: Владислав Куликов |
Верховный суд России: нахождение в лесу с зачехлённым ружьём приравнивается к браконьерству
Верховный суд России подтвердил главное правило охоты - кто в лесу с ружьем, тот зверью не друг. Высшая судебная инстанция оставила в силе Типовые правила охоты в РСФСР, утвержденные еще в январе 1988 года Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР. Самый первый пункт документа называет охотой не только стрельбу по братьям нашим диким - лесному зверью, но даже прогулку среди осин с ружьем. Действительно, для чего еще берут в лес оружие? Казалось, ответ однозначен. Однако в том, что на деле не все так просто, убедился на собственном опыте заявитель П.А. Ав-ин. Судя по материалам дела, его задержали в неурочное время в неположенном месте с зачехленным ружьем. Егеря тут же обвинили гражданина в браконьерстве и привлекли к ответу. Ведь охотник, вышедший на промысел, когда нельзя, автоматически становится браконьером. Человек тщетно пытался доказать, что ничего плохого в мыслях не имел, а ружье, дескать, просто рядом лежало. Логика егерей была неумолима: лес есть? Звери вокруг бегают? Ствол налицо? Значит, все сходится, дело - труба. В смысле, типичная охота. Документ Наказанный гражданин решил судиться. В своем заявлении в суд, он указал, что Типовые правила (на его взгляд) противоречат нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, и нарушают его права и свободы как гражданина и охотника на перевозку охотничьего оружия и нахождение с ним в охотничьих угодьях. Но в конце прошлого года Верховный суд страны, рассмотревший дело в первой инстанции, отклонил жалобу. А буквально на днях такое же решение приняла и апелляционная инстанция. Интересно, что в кассационной инстанции заявитель попытался сослаться на право на самооборону. С ружьем, понятное дело, даже в лесу спокойней. Однако в таком случае не понятно, чем охота на кабана будет отличаться от самообороны на кабана? Если суд согласится с таким положением, не появится ли у браконьеров лазейка, оправдывающая абсолютно любой выстрел? Правда, рассуждать об этом можно только чисто теоретически: Верховный суд все равно отклонил подобные доводы, пояснив, что правила охоты регулируют совсем другую сферу. Правда, отказ отменить советские охотничьи правила еще не значит, что гражданин с ружьем кругом не прав. Сейчас действует около 45 тысяч нормативных актов, принятых еще в советские времена "Заявитель фактически оспаривает конкретное правоприменительное решение о привлечении его к административной ответственности за нарушение правил охоты, - говорится в документе Верховного суда. - Однако при рассмотрении настоящего дела в рамках абстрактного нормоконтроля суд не вправе проверять законность такого решения. Заявитель вправе обжаловать его в установленном законом порядке". Иными словами, правила охоты вовсе не обязывают штрафовать всех, кого, хотя со скрипом, можно подвести под букву закона. Например, в последнее время у егерей появилась традиция штрафовать людей даже за прогулку по лесу с собаками охотничьих пород. Шарик уточке не друг, но истина в данном случае дороже - собака просто гуляет. Любопытно, тот же самый пункт охотничьих правил уже оспаривался в Верховном суде три года назад, правда, по другому поводу. Спорный момент приравнивал к охоте помимо прочего и нахождение с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования. Заявитель М.В. Г-ой посчитал, что эта норма нарушала его права, вводя фактически запрет на транспортирование тех моделей охотничьего оружия, которые не подлежат разборке без инструмента. Высшая судебная инстанция согласилась с его доводами. Кстати, как недавно писала "РГ", минюст начал большую работу по пересмотру советских актов. Сейчас действует около 45 тысяч нормативных актов, принятых еще в советские времена. Сейчас весь этот правовой массив будет перечитываться и пересматриваться. Источник: 7 марта 2012 в 10:07 |
В посте выше все то же самое написано!!!))))))))
|
я читать умею
|
Цитата:
Что есть более "спокойные" угодья они видимо не знали)))))) |
Цитата:
|
Или по другому спрошу...
Я приехал в угодья (к примеру на водоплавающую) за 1-2-3 дня до открытия, имея лицензию на руках, чтоб эти 1-2-3 дня до открытия порыбачить. Живу в палатке или машине, если уходишь, ружбай в ней не оставишь. Потому берешь с собой ЕСТЕСТВЕННО РАЗРЯЖЕННЫЙ, РАЗОБРАННЫЙ И ЗАЧЕХЛЕННЫЙ в лодку или на плечо. Вопрос знатокам: в этой ситуации я вне закона??? |
Ребят, вот вы в натуре в такие дебри полезли!!! Кому это надо?
Не лезьте в угодья где егерей больше чем зверя и все... Во всех других проверяют почти всегда по наводке или чисто случайно!!! Да и от человека все зависит! Если егерь ментяра бывший как деповские, то доколется обязательно, а если мужик нормальный, то все обойдется. Тут многое зависит от человека, умения и желания его отличить "хрен от гусиной шеи"!!! |
Цитата:
|
сегодня шерстили деповские инспектора Елховский район, белый "хантер" с прицепом под снегоход и синим тентом. Обалванили кого или нет не знаю... аккуратней на поворотах мужики:) они не спят
|
А я вчера вкрячился на Нивке своей по самый небалуй! 30 метров до дороги не доехал. Вызывал погрузчик Амкодор, он и меня вытащил, и дорогу к месту охоты заодно прочистил!!!
|
Цитата:
|
Не Дим у нас в саратовской так было приехали на охоту путевки есть место присмотрели козырное,подъехал егерь говорит у нас тут открытие будет с пьянкой и показал нам место еще лучше чем мы нашли и сказал там две семьи выводка утки местной и ведь не обманул!!
|
... Бррр... не вкурю чёттт... тема про новые правила охоты!??? А КАКИЕ...????... ЧАВО за правила - то???
|
Постановление Правительства №18 (известное как "Правила добывания") утратит силу с 15 июня 2012 года
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 2012 г. N 395 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Признать утратившими силу: постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3750); постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509); постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1132). 2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 июня 2012 г. Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН В связи с тем что какойто умник удаляет мои сообщения не сообщив мне и не согласовав со мной все новости буду писать в своей теме. при следующем удаление моих тем на данной ветке я покину сей сайт. |
будет что-то новое походу...
|
Дима я тебе ссылку кинул в личку
новые правила есть в этом же приказе ,я их не публикую вдруг опять умник найдеться и удалит ,по тому что я нетуда вставил)))),а я зря старался)))) кому интересно буду писать в личку,без широкого круга обсуждения или ищите на другом сайте,не скажу на каком)))) |
[пункт из новых правил охоты
11. Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами, а также лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих животных, необходимом для удовлетворения личного потребления и определяемым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. То есть теперь любой местный охотник,может посылать всех хозяев и арендаторов угодий и деятелей от охоты если от докажет что живет охотой и клал он на все разрешения и путевки,все для прокорма семьи)))) |
41. Весенняя охота на пернатую дичь осуществляется исключительно на боровую дичь (глухари, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп;)
и на водоплавающую(гуси, казарки, утки, лысуха, камышница) |
Цитата:
|
С 15 июня 2012 года вступили в силу новые правила охоты, утвержденные приказом Минприроды № 512 от 16.11.2010 года, заменив прежние Типовые правила охоты в РСФСР 1988 года и Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18), признанные утратившими свою силу.
... |
Так...хммм...
А где в новых правилах перечень орудий добывания ? Перечень способов добывания? Как это было в старых (от 10.01.2009). |
До 15.06.12 г. я точно знал, что 308 Win (7,62х51), например, эт минимально разрешенный для охоты на лося.
А сейчас какие органичения на орудия добывания существуют? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто более мощные калибры прощают больше ошибок! У нас в районе например один из хозяев угодий всю жизнь охотится с Барса в 223 реме и ничего, так что я не был бы так категоричен!!! |
Цитата:
Существовали правила (хотя нельзя назвать их идеальными), четко обозначавшие виды и калибры оружия, применяемые для определенного объекта охоты. Правила заменили правилами. И что изменилось? Теперь можно мелкашкой (или почти чем угодно) стрелять по копытам. Дааа "демократично"... Но лично я (да, наверно, и многие) не такой уж аховый стрелок чтоб стрелять лосю за ухо. Не знаю, но мне кажеться, количество подранков такая свобода применения калибров только увеличет. |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot