Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мужские напитки домашнего приготовления (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7767)

SaVa 19.02.2016 21:14

Но у Хорлбата неплохой портер. У Т-34 он тож неплох. Мюних пока его не выпускал.
Из местных забыл отметить еще Кунеевское.

Shadist 19.02.2016 21:29

По пиву: В самаре "пиволюб" нахваливали люди, которым верю, очень интересно попробовать. Аэродромная 7а.
По СЭМу: недавно совсем начал делать после долгого перерыва. Люблю простые настойки. В поисках аниса нашел фенхель - мне вкус очень понравился, но ... специфичен конечно.

SaVa 19.02.2016 21:44

Для вечерней пятницы тема как то хило идет!

Bar 19.02.2016 21:57

Да, в четверг бы она зашла порезвее)))

Bar 19.02.2016 21:58

Shadist,
А сэм фильтруешь? Сколько градусов делаешь настойку? Или ты брагу на анисе делаешь?

Стрелец 163 19.02.2016 22:04

Тема набирает обороты.
Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 195462)
Для вечерней пятницы тема как то хило идет!

А потому что пятница- не пятница. А надо в пятницу да под дегустацию отчеты писать:drinks:

Макар 19.02.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 195455)
Bar,
У нас уважаю две пивоварни, одна из которых сейчас передо мной в бокале. Это жигулевский МЮНИХ: "Ячменное" - любимое, очень неплохое у них "Пшеничное" и "Ржаное". Все с приятной горчинкой, нефильтрованное. Раз в месяц, в два балуют каким-нибудь эксклюзивным сортом ( в основном бельгийским). Кажется имеют свой сайт.
Второе место у ВайнерБир (Wiener Bier) из Комсы, бывшее Т-34. Узнал их еще в 2005г. Просто балдел от их Венского Золотого (очень напоминало доперестроечное Жигулевское, ток плотнее). Но не стабильны от варки к варке.
Причем обе пивоварни работают только через свои фирменные магазины.
Пробовал Весновар - не впечатлило. Хорлбат - сильно уступает первым двум.

Здесь Мюних не тот что в Жигулевске, сравнивал не раз.
Кстати, у них пивоварня в морге))))).
А из местных нравится не помню название, пивоварня в районе Окея. В центральном районе знаю всего одну точку, последнее время пью его.

Стрелец 163 19.02.2016 22:09

[QUOTE=Shadist]В самаре "пиволюб" нахваливали люди, которым верю, очень интересно попробовать. Аэродромная 7а
Что там: магазин по продаже пива собственного производства?

SaVa 19.02.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Макар

Ну, не знаю... Весь август брал пиво прям в Жигулевске. В городе беру на Ст.Разина. Раз было что-то не то. А так все нормально, нет разницы.

Макар 19.02.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 195472)
Ну, не знаю... Весь август брал пиво прям в Жигулевске. В городе беру на Ст.Разина. Раз было что-то не то. А так все нормально, нет разницы.

Х.з. все лето бралв Жигулевске, а по осени пару раз брал сдесь, показалось не то. Можь вкус забыл, иль на даче вкуснее))))
Второе кстати вспомнил- Дамиан( у них даж сайт есть).

SaVa 19.02.2016 22:21

Макар,
Главное, ПИВО в городе есть! И очень хорошее пиво. Кто любит ПИВО, а не порошок из магазина, тот найдет.

Макар 19.02.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 195475)
Макар,
Главное, ПИВО в городе есть! И очень хорошее пиво. Кто любит ПИВО, а не порошок из магазина, тот найдет.

Полностью согласен:friends:

Shadist 20.02.2016 06:36

Цитата:

Сообщение от Bar (Сообщение 195467)
Shadist,
А сэм фильтруешь? Сколько градусов делаешь настойку? Или ты брагу на анисе делаешь?

Перегоняю брагу, потом хим очистка, потом второй перегон, а дальше по обстоятельствам :).
ФИльтровать решил попробовать через бытовой фильтр кувшин с угольным картриджем. Бывает и третий перегон. Настаиваю в конце. Итоговая крепость - в районе 40-45 - зачем велосипед изобретать :)

Макар 20.02.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от Shadist (Сообщение 195490)
Перегоняю брагу, потом хим очистка, потом второй перегон, а дальше по обстоятельствам :).
ФИльтровать решил попробовать через бытовой фильтр кувшин с угольным картриджем. Бывает и третий перегон. Настаиваю в конце. Итоговая крепость - в районе 40-45 - зачем велосипед изобретать :)

Уголь можно брать из противогазных коробок типа БКФ.

DK 20.02.2016 08:42

Просто водку не люблю, практически не пью ее. Но есть рецепт.
Очищаю водку через угольный фильтр и настаиваю на коре дуба и горных травах солнечной Киргизии, специй кой каких немного. Заходит как родная, даже закусывать не надо и просит добавки ))

SaVa 20.02.2016 08:50

Можно проще. В любую хорошую водку (необязательно дорогую) добавить чутка бальзамчика алтайского или башкирского.

кефир 20.02.2016 08:55

Господа бутлегеры- посоветуйте, где ТРОМБОН купить не дорогой.
Спасибо.

Shadist 20.02.2016 10:47

все настойки из покупных водок и спирта - не сравнить со своим самогоном по качеству имхо.

КУЗМИЧ 20.02.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от SaVa
Второе место у ВайнерБир (Wiener Bier) из Комсы, бывшее Т-34.

Это мурысева 52б? у меня там знакомый работает. не ценитель пива, но то чем меня он угощал понравилось очень. но дорого блин))
Так я совсем забыл))) у меня ж 10 литров на варенье из черной смородины отбродило. наверно уж пылью поросло

Макар 20.02.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 195532)
Это мурысева 52б? у меня там знакомый работает. не ценитель пива, но то чем меня он угощал понравилось очень. но дорого блин))
Так я совсем забыл))) у меня ж 10 литров на варенье из черной смородины отбродило. наверно уж пылью поросло

Ты там эта, сегодня вкусненького не забудь, а то заводиться не будет:drinks:

AndreiMR-133 20.02.2016 14:15

Привет алкаши!:) Вот расскажите чем ректификат от дистиллята отличается. Водка это же ректификат, а самопляс - дистиллят?

Waldrich 20.02.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 195469)
Кстати, у них пивоварня в морге))))).

Не надо. Морг там через дорогу. Рядом с пивоварней здание похоронного салона. Поэтому в Жигулевске это пиво называют гробовым

Макар 20.02.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Waldrich (Сообщение 195541)
Не надо. Морг там через дорогу. Рядом с пивоварней здание похоронного салона. Поэтому в Жигулевске это пиво называют гробовым

Ну значит не так запомнил, просто месный когда рассказал, был удивлен)))

Макар 20.02.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 195537)
Привет алкаши!:) Вот расскажите чем ректификат от дистиллята отличается. Водка это же ректификат, а самопляс - дистиллят?

Дистилляция - это просто отгонка, а ректификация - отгонка с флегмованием.

Waldrich 20.02.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 195544)
Ну значит не так запомнил, просто месный когда рассказал, был удивлен)))

Это он жути хотел нагнать:confused: Кстати про мюних периодически они варят "копченое" - очень рекомендую.

SaVa 20.02.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 195545)
Дистилляция - это просто отгонка, а ректификация - отгонка с флегмованием.

Ну да, ну да, как же, флегмование... ну, кто не знает про флегмование! :)
А по-русски можно объяснить для гуманитария? :confused:

Цитата:

Сообщение от Waldrich (Сообщение 195546)
Кстати про мюних периодически они варят "копченое" - очень рекомендую.

Пробовал. Очень интересное пиво. Но на любителя. Попробовать можно, а часто его употреблять - не уверен. Да и ценник у него...

Goodwin249 20.02.2016 18:15

Похоже рекорд - за полтора дня семь страниц! Не ожидал, что здесь столько единомышленников. Сам тоже в позапрошлом году занялся этим делом. Брагу ставлю только из старого варенья, ягод, фруктов. У всех моих "дегустаторов" наибольшим успехом пользуется хреновуха - во-первых, чертовски вкусна, во-вторых, ничего похожего в продаже просто нет(разве только в Суздале на каждом углу).

Goodwin249 20.02.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 195431)
Продают "домашние пивоварни"кто то имел дело с ними? Стоит оно того или нет?

Раиль, мне детки подарили домашнюю пивоварку на 10 литров (если ты про такую). Покупается пакет со всеми компонентами и далее по мануалу. Пиво получается хорошее нефильтрованное, всем нравится. Но меня убивает тема газовых баллончиков - слабенькие, много бракованных (пустых) А главное - дорогие. Всё собирался переделать под большой баллон, но руки так и не дошли. Если руки на месте, то это легко сделать, и будет недорогое, но вкусное пиво.

SaVa 20.02.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Goodwin249
Пиво получается хорошее нефильтрованное

Не верю!!! Надо попробовать!!! :)

Goodwin249 20.02.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 195574)
Не верю!!! Надо попробовать!!! :)

Вот баллон для газа присобачу, пивас заквашу - велком на дегустацию:drinks:

Bar 20.02.2016 20:17

Халоу, поясню))) Дистиляция это: пары спиртОВ в смеси с эфирными маслами и водой испаряются из кипящей браги, далее поступают в змеевик, который находится в емкости с холодной водой(проточный холодильник), в нем конденсируются и вытекают...

Ректификация это: Испарение той же смеси, но она не выходит сразу в змеевик, а поднимается вверх по ректификационной колонне. В ректификационной колонне расположены тарелки(располагаются вертикально). В итоге чем выше поднимается смесь испарения тем больше она охлаждается, и из этой смеси конденсирует вода, эфирные масла и все те спирты которые нам не нужны(метиловый, бутиловый итд), и чем выше поднимается смесь тем больше остается чистого этилового спирта. Вся та гадость, которая конденсирует называется флегмой. Таким образом флегма конденсирует на тарелки, на которых происходит дополнительный теплообмен и т.д. Вот и получается что при ректификации и нормальном подборе ректификационной колонны на выходе получается чистый этиловый спирт(96%).

Но он нафиг не нужен. потому что спирт он и в африке спирт, не важно из чего он, картошки, винограда или элитного сидра... Он всегда будет одинаковым на вкус.

А самогонный аппарат дает выйти эфирным маслам, которые и дают аромат и незабываемый вкус...

Bar 20.02.2016 20:21

Goodwin249,
А расскажи поподробнее как ты делаешь хреновуху?

Goodwin249 20.02.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Bar
как ты делаешь хреновуху?

Очень просто - в очищенный самогон (обычно перегоняю 2 раза) кладу хрен, лайм и мёд. Хрен лучше резать плашечками по 5-10 мм, но тогда приходится дольше ждать результата, либо через мясорубку, тогда уже через недельку можно цведать, но тогда нужно сливать с осадка, следовательно какое-то количество продукта уйдёт в отходы. Дозирую всё на глаз, на 5 л самогона кладу 5-6 шт порезанного лайма, 3-5 ложек мёда. Хрена беру пучок приличный, особенно если режу плашками. Сколько его клал, ни разу не "перехренивалась", да и процесс "хренации" можно в любой момент остановить сливанием, процеживанием и т.д.

Bar 20.02.2016 22:27

Goodwin249,
Круто, спасибо! Вот, тронулся лед раскрывания рецептиков настоек))) Попробую, отпишусь!!!

rкуйбышев 20.02.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Goodwin249 (Сообщение 195578)
Вот баллон для газа присобачу, пивас заквашу - велком на дегустацию:drinks:

никогда домашнего пива не пробовал а так охота:drinks:

Relax 20.02.2016 22:54

Видел как то по телевизору.
Мужик набрал свежего оленьего кизяка, развел его в воде, поставил все это в котелке на горящее сухое горючее, сверху накрыл тарелкой со снегом. Быстренько нагнал пол кружки живительной влаги и с удовольствием выпил :)
И такие рецепты есть.
Да, забыл добавить, продукт собирался в кружку которая была притоплена в центре котелка с исходным составом :)

Shadist 20.02.2016 23:07

ПУКС? :)

КУЗМИЧ 21.02.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Bar
Халоу, поясню))) Дистиляция это: пары спиртОВ в смеси с эфирными маслами и водой испаряются из кипящей браги, далее поступают в змеевик, который находится в емкости с холодной водой(проточный холодильник), в нем конденсируются и вытекают...

Ректификация это: Испарение той же смеси, но она не

итд.
развернуто. ну прям как получение кислорода из воздуха. только температуры другие
зачет!

Wolf Jäger 21.02.2016 00:17

Мой рецепт прост и эффективен:
ввиду наличия возможности иметь некоторые объемы спирта заливаю все что напасем за лето-осень: ежевику, смородину и т.д.

Взбалтывая каждую неделю в течение 40-50 дней в темном месте. Далее фильтруем, разливаем.

Добавляется в гранатный, вишневый соки. Напиток коварный. Пьется на удивление легко всеми (как компот), женщины падают первыми.

SaVa 21.02.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 195532)

Да, именно там. Раньше у них была точка на К.Маркса- теперь нету. Но открыли в НГ на Дзержинке в 16-ом квартале.
Насчёт дорого.... 100 руб за литр ОТЛИЧНОГО НАТУРАЛЬНОГО ПИВА считаю нормальной ценой.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot