![]() |
|
AleksK,
Как будто бы мало бензиновых-дизельных машин сгоревших. Следить надо за техническим состоянием в любом случае. 13 лет на газу, 5-ая машина, на бензин и не думаю переходить. Установку ГБО рассматриваю как инвестиции со 100 процентным годовым доходом )). |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто в теме подскажите на какой заправке можно заправить пропановый баллон отдельно? им видать по шапке дали, раньше везде заправляли, щас говорят нельзя :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
езжу на гбо с 2003 нихрена ничего не взрывается и не клинит надо только вовремя то делать
|
Bulldozer,
На ташкентской где больница Калинина перед заправкой на право, за интермебелью получается я там заправлял тоже нужно на ушко спросить |
На ниве стояло гбо 2 поколения вообще зачет щас поставили на нисан 4 поколения просто восторг ставь и даже незадумывайся
|
Цитата:
|
Заправка баллона без освидетельствования подпадает под статью УК Поэтому не каждый хочет условно от 1 до 3 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Штраф большой, эт да. Котлонадзор лютует. |
Цитата:
|
Такой вопрос.Имею автомобиль АСХ. На днях наткнулся на одну Калину с тройным номером и ГБО. Ну тройной номер я перевешу,а вот ГБО получиться ли переставить с Калины на АСХ? Или там совершенно разные ГБОшки? Или всё же возможно что чтото докупить придётся? Если возможно то сколько примерно это может стоить? И вообще - стоит ли заморачиваться?
|
Цитата:
|
Alexandr85,
Вы правы. Есть нюансы, но в целом так и есть. |
leonid2009,
Если у мотора впрыск непосредственный мало кто будет связываться, скорее всего ни кто. |
Цитата:
|
Цитата:
покупать огроменный балон и от него уже заправлять 5 литровый? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 года стоит ГБО, ставил на газовой точке на киа рио. Комплект диджитроник макси2. Пока никаких проблем не было. Стоимость оборудования уже окупил. Машина идет легко. Всем рекомендую - хватит платить олигархам за бензин.
|
Шел 2018 год , страна с упоением смотрела футбол:drinks:, в нем стали разбираться вдруг все, бензин стоил 42₽ , газ 22,пенсионная реформа и перспектива не дожить до пенсионного возраста нависала, но этого ни кто не замечал. Пока все радовались Крыму , мосту к нему , чемпионату , инфляция достигала пика и ндс рос медленно ,но верно. Вся страна , да что там весь мир смиренно надевал кайло и люди работали стараясь компенсировать растраченые олигархами ресурсы. А меж тем падала и цена человеческой жизни до уровня 17 века. Я каждый вечер засыпал и надеялся, что все это иллюзии, но каждое утро заходил в ленту новостей и понимал что это новый мир. Тот которого я не знаю. Где в моде гаджеты, вейпы, шнур, баста, где девушки называются шкурами, а ради спокойствия приезжих на футбол иностранцев государство запрещает носить элементарное оружие самообороны. Мир где государство целенаправленно убивает бизнес , налогами по начисленной завышенной кадастровой стоимости, новым ндс, ни чем не регулируемыми ценами на коммуналку , мир где пожарники и судьи ездят на лексусах,где что бы собрать ребенка в школу люди берут кредит под 20%, который по факту со страховками 30-35. Где все оптимисты и псевдо патриоты на самом деле тупо повышают цены )),кто на взятки , кто цены на лечение, кто на коммуналку . У кого где есть доступ. И блеют они - все хорошо , пока не попадают под сокращение по службе , а потом их искусственно внедряют в какой ни будь бизнес и начинают они там деятельность). Над теми кто им не симпатизирует инстинктивно посмеиваются, но только все больше в их смехе ноток отчаяния . Многие вынуждены вместо мальдивов ездить в Турцию . Думаю причина наших бед во врожденной глобальной коррупции, которая была основой нашей экономики но исчерпала себя , так как породила по сути алигархический строй, и теперь те кто раньше ели с этого корыта стали его ревностно охранять. Большинство людей у власти обычные люди из советского народа , стараются теперь , что называется ртом и жопой наконец нажраться досыта ...ИМХО Кончится все это не революцией(к счастью) , просто большинство этих медвепутов кинут на доход, свои же,и будут они прозябать вместе снами и говорить друг другу , а вот помнишь были времена ...? Уже говорят)Через поколение о них не вспомнят у самых умных потомков получится просто найти себя и выжить. Нам остается приспосабливаться и жить с пониманием , что мы не разбогатеем однажды на продаже навоза больше уже никогда . Но не всё так плохо , Европа где я бываю порой уже лет 50 работает на унитаз , за еду, свет и воду) так что грех жаловаться) Но цену на газ скоро подымут , как только все на него переобуются, к сожалению теме жить осталось думаю не долго...Как бы лет через двадцать велосипеды не начать обсуждать тут...
|
Установил ГБО, польское оборудование, бак 60 литров, цена 30700, теперь окупить надо))))
|
Цитата:
Нормально все, поставил и забыл. |
Цитата:
|
есть он-лайн калькулятор
|
А есть тут те у кого Нива с ГБО? Как оно на деле? Стоит ли игра свечь(по крайней мере установка ГБО на 213-ю или 214-ю Нивы...ну и стоит ли искать Ниву сразу с установленным ГБО)? Правда ли то что ГБО расходует ресурс движка чуть ли ни раза в 2 быстрее?
|
Цитата:
Брал машину сразу с ГБО 2 поколения, поэтому калькуляторами экономии не пользуюсь, ну т.е. не считаю когда окупится. Получается дешевле, но в цифрах не скажу, кончилось - заправил. На 40 литрах газа пробег 327 км это трасса 80%, 20% грунт и город. Единственное, что замерял. Минус - в Шниве и так нет багажника, так баллон съедает его ещё сильнее. Если вешают под днище с переносом глушителя, то вообще всё здорово. |
Цитата:
Для меня главное на охоту, рыбалку дешевле ездить. Т.е. заправил на тысячу хватило и в угодья съездить и неделю по городу, в итоге 4 тысячи в месяц на гсм меня вполне устраивает. Еще машина много расходует и окупится по калькулятору за год, даже если за 2 окупится мне уже не принципиально. |
leonid2009,
У меня вторая Нива 214 с ГБО 4 поколения (продаю кстати). На ГБО с 2003 года езжу на разных машинах. Про расход ресурса движка-басни! Газ не подделывают, при сгорании сажи нет-масло всегда чистое, в камере сгорания так же сажи нет. Я как то подсчитывал экономию по сравнению с бензином, получается на 1000-1200 руб. экономичнее на 1000 км пробега-это без учёта того, что масло в движке можно менять пореже (я меняю как обычно). Ну и на газу чувствую себя спокойнее, жаба не душит. Есть нюансы с оформлением в ГИБДД, но это всего навсего нюансы, а не проблемы. Я вообще не оформляю, езжу по всей стране без проблем. Щас пересчитал по новым ценам экономия 2000 руб на 1000 км. пробега. |
Газ конечно экономичней бенза ,единственное че смущает невозможность доказать некачественное топливо Попадется плохо очищенный от сернистых соединении и залягут кольца
С учетом подоражания газового топлива есть соблазн добавлять в готовую смесь неочищенный газовый конденсат (гк) для обьема И фиг кто проконтролирует недобросовенных |
Когда устанавливал газ, у меня был такой же вопрос, на что мне ответили: сомневаешься в качестве топлива, а ехать нужно - поменяй фильтр и не будет горя у тебя.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot