Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отзывы бывалых по ГБО (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8497)

AleksK 15.06.2016 10:48

http://tltgorod.ru/news/?news=65451

Самарский 30.07.2016 12:44

AleksK,
Как будто бы мало бензиновых-дизельных машин сгоревших. Следить надо за техническим состоянием в любом случае.
13 лет на газу, 5-ая машина, на бензин и не думаю переходить.
Установку ГБО рассматриваю как инвестиции со 100 процентным годовым доходом )).

Самарский 30.07.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от rail-red
теплоотдача газа выше чем бензин

На самом деле наоборот, отсюда и незначительная потеря мощности ДВС. Что легко гуглится.

Самарский 30.07.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от rail-red
Купить борт.компьютер с функцией задичи температуры срабатывания вентилятора радиатора и выставить, так что б вентилятор срабатывал раньше

Не обязательно. Тосол-антифриз в газовом редукторе жидким газом охлаждается дополнительно. Перегрев не от газа.

Bulldozer 30.07.2016 13:53

кто в теме подскажите на какой заправке можно заправить пропановый баллон отдельно? им видать по шапке дали, раньше везде заправляли, щас говорят нельзя :(

Сергей 777 30.07.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Самарский
Сообщение от rail-red
теплоотдача газа выше чем бензин
На самом деле наоборот, отсюда и незначительная потеря мощности ДВС.

Теплоотдача здесь не причем, а вот теплота сгорания газа ниже. Мощность двигателя на газе теряется из, за более низкой скорости горения газа по сравнению с бензином.

Сергей 777 30.07.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Самарский
Перегрев не от газа.

По этой же причине нагрев двигателя больше, чем на бензине.

Самарский 30.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
на какой заправке можно заправить пропановый баллон отдельно

Видел на Заводском шоссе заправляли. А так давно их хлобучат, лет 5 уже, точно.

Самарский 30.07.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
Мощность двигателя на газе теряется из, за более низкой скорости горения газа по сравнению с бензином.

В том числе...

Bulldozer 31.07.2016 02:15

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 213127)
Видел на Заводском шоссе заправляли. А так давно их хлобучат, лет 5 уже, точно.

далековато, может кто знает место поближе к ипподрому?

JURIST 31.07.2016 08:24

езжу на гбо с 2003 нихрена ничего не взрывается и не клинит надо только вовремя то делать

santei 31.07.2016 10:20

Bulldozer,
На ташкентской где больница Калинина перед заправкой на право, за интермебелью получается я там заправлял тоже нужно на ушко спросить

Luntik 31.07.2016 11:05

На ниве стояло гбо 2 поколения вообще зачет щас поставили на нисан 4 поколения просто восторг ставь и даже незадумывайся

Bulldozer 31.07.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 213152)
Bulldozer,
На ташкентской где больница Калинина перед заправкой на право, за интермебелью получается я там заправлял тоже нужно на ушко спросить

Спасибо!

JURIST 31.07.2016 21:57

Заправка баллона без освидетельствования подпадает под статью УК Поэтому не каждый хочет условно от 1 до 3 лет.

Bulldozer 01.08.2016 02:15

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 213174)
Заправка баллона без освидетельствования подпадает под статью УК Поэтому не каждый хочет условно от 1 до 3 лет.

что, реально всё так серьёзно? блин раньше спокойно на любой заправке дачники свои баллоны заливали, понапридумывают законов...

Самарский 01.08.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163

Не болтайте ЕРУНДОЙ ))), ну или ст. УК ?
Штраф большой, эт да. Котлонадзор лютует.

Bulldozer 21.10.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 213280)

вот пользуясь этим заправщики сотню требуют накидывать за заправку баллона :( накладненько выходит 5 литровый за 190р заправлять :(

leonid2009 21.10.2016 01:26

Такой вопрос.Имею автомобиль АСХ. На днях наткнулся на одну Калину с тройным номером и ГБО. Ну тройной номер я перевешу,а вот ГБО получиться ли переставить с Калины на АСХ? Или там совершенно разные ГБОшки? Или всё же возможно что чтото докупить придётся? Если возможно то сколько примерно это может стоить? И вообще - стоит ли заморачиваться?

Alexandr85 21.10.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 213280)

ч.1 ст. 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Максимально до 2-х лет. Приговоров тьма, примеров в любом поисковике сотни выйдет.

Самарский 21.10.2016 13:22

Alexandr85,
Вы правы. Есть нюансы, но в целом так и есть.

Самарский 21.10.2016 13:24

leonid2009,
Если у мотора впрыск непосредственный мало кто будет связываться, скорее всего ни кто.

пилот 21.10.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от leonid2009 (Сообщение 223063)
Такой вопрос.Имею автомобиль АСХ. На днях наткнулся на одну Калину с тройным номером и ГБО. Ну тройной номер я перевешу,а вот ГБО получиться ли переставить с Калины на АСХ? Или там совершенно разные ГБОшки? Или всё же возможно что чтото докупить придётся? Если возможно то сколько примерно это может стоить? И вообще - стоит ли заморачиваться?

смотря какое гбо.. впрыск переставят без проблем.. докупать скорее всего только трубки газопроводные придется

Bulldozer 22.10.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Alexandr85 (Сообщение 223104)
ч.1 ст. 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Максимально до 2-х лет. Приговоров тьма, примеров в любом поисковике сотни выйдет.

а чтож тогда делать? скоро и за сотню небудут заправлять балоны :(

покупать огроменный балон и от него уже заправлять 5 литровый?

brz 22.10.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
а чтож тогда делать?

что что покупать у меня матадор

Bulldozer 22.10.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 223193)
что что покупать у меня матадор

а ты продаеш чтоли?

brz 22.10.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Bulldozer
а ты продаеш чтоли?

а ты купишь ?)) деньжат то хватит)

Илья Исток 25.06.2018 19:29

2 года стоит ГБО, ставил на газовой точке на киа рио. Комплект диджитроник макси2. Пока никаких проблем не было. Стоимость оборудования уже окупил. Машина идет легко. Всем рекомендую - хватит платить олигархам за бензин.

А р т ё м 26.06.2018 00:02

Шел 2018 год , страна с упоением смотрела футбол:drinks:, в нем стали разбираться вдруг все, бензин стоил 42₽ , газ 22,пенсионная реформа и перспектива не дожить до пенсионного возраста нависала, но этого ни кто не замечал. Пока все радовались Крыму , мосту к нему , чемпионату , инфляция достигала пика и ндс рос медленно ,но верно. Вся страна , да что там весь мир смиренно надевал кайло и люди работали стараясь компенсировать растраченые олигархами ресурсы. А меж тем падала и цена человеческой жизни до уровня 17 века. Я каждый вечер засыпал и надеялся, что все это иллюзии, но каждое утро заходил в ленту новостей и понимал что это новый мир. Тот которого я не знаю. Где в моде гаджеты, вейпы, шнур, баста, где девушки называются шкурами, а ради спокойствия приезжих на футбол иностранцев государство запрещает носить элементарное оружие самообороны. Мир где государство целенаправленно убивает бизнес , налогами по начисленной завышенной кадастровой стоимости, новым ндс, ни чем не регулируемыми ценами на коммуналку , мир где пожарники и судьи ездят на лексусах,где что бы собрать ребенка в школу люди берут кредит под 20%, который по факту со страховками 30-35. Где все оптимисты и псевдо патриоты на самом деле тупо повышают цены )),кто на взятки , кто цены на лечение, кто на коммуналку . У кого где есть доступ. И блеют они - все хорошо , пока не попадают под сокращение по службе , а потом их искусственно внедряют в какой ни будь бизнес и начинают они там деятельность). Над теми кто им не симпатизирует инстинктивно посмеиваются, но только все больше в их смехе ноток отчаяния . Многие вынуждены вместо мальдивов ездить в Турцию . Думаю причина наших бед во врожденной глобальной коррупции, которая была основой нашей экономики но исчерпала себя , так как породила по сути алигархический строй, и теперь те кто раньше ели с этого корыта стали его ревностно охранять. Большинство людей у власти обычные люди из советского народа , стараются теперь , что называется ртом и жопой наконец нажраться досыта ...ИМХО Кончится все это не революцией(к счастью) , просто большинство этих медвепутов кинут на доход, свои же,и будут они прозябать вместе снами и говорить друг другу , а вот помнишь были времена ...? Уже говорят)Через поколение о них не вспомнят у самых умных потомков получится просто найти себя и выжить. Нам остается приспосабливаться и жить с пониманием , что мы не разбогатеем однажды на продаже навоза больше уже никогда . Но не всё так плохо , Европа где я бываю порой уже лет 50 работает на унитаз , за еду, свет и воду) так что грех жаловаться) Но цену на газ скоро подымут , как только все на него переобуются, к сожалению теме жить осталось думаю не долго...Как бы лет через двадцать велосипеды не начать обсуждать тут...

Сергей_К.С.С. 26.06.2018 08:37

Установил ГБО, польское оборудование, бак 60 литров, цена 30700, теперь окупить надо))))

Oggi 28.08.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от serj
Сообщение от skarabey
Тогда твой совет установки ГБО на импорт сейчас, стоит или нет? Знаю, что использует такси Шереметьево тут описание. Приведу лишь свой один пример. Монтера 2000г. 3,5L, 202л/с, при пробеге 180тыс, установил ГБО 4-го поколения, по началу не мог нарадоваться, авто зимой практически не глушил, стоял автозапуск, заводилась на бензине и при достижении 30 гр. автоматом переходила на газ. Чере 1,5 года при пробеге 220тыс., стала масло жрать канистрами, увеличился расход, компрессию померить не реально без разбора верхней части мотора. Итог, так и продал......Бензин в цилиндры впрыскивается, ну грубо сказать, в жидкой фазе, а газ в горячем паровом виде, т.есть сухой, поэтому и износ колец. Особенно в жаркое лето, когда температура ещё и двигателя намного и постоянно высокая. Эти наблюдения из личной практики, меняя кольца после ГБО. В 1997 году я приезжал в Тольятти на Ауди 100(сигара), 87г.в. стоял Газ 1-го поколения(это первая моя машина куда поставил ГБО).....менял потом кольца...., ну и на всех других авто, и людям тоже, особенно таксисты на пятёрках, конвеером шли...им же ставил ГБО, а потом в мотор...

у меня 3-й стоит в авто.
Нормально все, поставил и забыл.

DimOK 28.08.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С.
теперь окупить надо))))

А вот тут интересно. Когда окупится? Понятно, что кто сколько мотается, но все же. Исходить из расчёта в два раза дешевле бензина?

Zahar 28.08.2018 18:27

есть он-лайн калькулятор

leonid2009 28.08.2018 21:50

А есть тут те у кого Нива с ГБО? Как оно на деле? Стоит ли игра свечь(по крайней мере установка ГБО на 213-ю или 214-ю Нивы...ну и стоит ли искать Ниву сразу с установленным ГБО)? Правда ли то что ГБО расходует ресурс движка чуть ли ни раза в 2 быстрее?

Путник-Самара 29.08.2018 06:51

Цитата:

Сообщение от leonid2009 (Сообщение 279670)
Правда ли то что ГБО расходует ресурс движка чуть ли ни раза в 2 быстрее?

Всё так, как ни смена масла, так колечки поршням подкидываю. :) Ну как можно загубить чугунную батарею 60-х годов с 8 клапанами?

Брал машину сразу с ГБО 2 поколения, поэтому калькуляторами экономии не пользуюсь, ну т.е. не считаю когда окупится. Получается дешевле, но в цифрах не скажу, кончилось - заправил. На 40 литрах газа пробег 327 км это трасса 80%, 20% грунт и город. Единственное, что замерял.

Минус - в Шниве и так нет багажника, так баллон съедает его ещё сильнее. Если вешают под днище с переносом глушителя, то вообще всё здорово.

Сергей_К.С.С. 29.08.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 279654)
А вот тут интересно. Когда окупится? Понятно, что кто сколько мотается, но все же. Исходить из расчёта в два раза дешевле бензина?

Ездию мало, машину купил с учетом надолго и поставил оборудование.
Для меня главное на охоту, рыбалку дешевле ездить. Т.е. заправил на тысячу хватило и в угодья съездить и неделю по городу, в итоге 4 тысячи в месяц на гсм меня вполне устраивает. Еще машина много расходует и окупится по калькулятору за год, даже если за 2 окупится мне уже не принципиально.

Самарский 30.08.2018 10:31

leonid2009,
У меня вторая Нива 214 с ГБО 4 поколения (продаю кстати). На ГБО с 2003 года езжу на разных машинах. Про расход ресурса движка-басни! Газ не подделывают, при сгорании сажи нет-масло всегда чистое, в камере сгорания так же сажи нет. Я как то подсчитывал экономию по сравнению с бензином, получается на 1000-1200 руб. экономичнее на 1000 км пробега-это без учёта того, что масло в движке можно менять пореже (я меняю как обычно). Ну и на газу чувствую себя спокойнее, жаба не душит. Есть нюансы с оформлением в ГИБДД, но это всего навсего нюансы, а не проблемы. Я вообще не оформляю, езжу по всей стране без проблем.

Щас пересчитал по новым ценам экономия 2000 руб на 1000 км. пробега.

Алекс09 01.09.2018 10:49

Газ конечно экономичней бенза ,единственное че смущает невозможность доказать некачественное топливо Попадется плохо очищенный от сернистых соединении и залягут кольца
С учетом подоражания газового топлива есть соблазн добавлять в готовую смесь неочищенный
газовый конденсат (гк) для обьема И фиг кто проконтролирует недобросовенных

Fish 01.09.2018 11:29

Когда устанавливал газ, у меня был такой же вопрос, на что мне ответили: сомневаешься в качестве топлива, а ехать нужно - поменяй фильтр и не будет горя у тебя.

Самарский 01.09.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 279909)
Газ конечно экономичней бенза ,единственное че смущает невозможность доказать некачественное топливо Попадется плохо очищенный от сернистых соединении и залягут кольца
С учетом подоражания газового топлива есть соблазн добавлять в готовую смесь неочищенный
газовый конденсат (гк) для обьема И фиг кто проконтролирует недобросовенных

Если ни кто не смог доказать плохое качество газа, кому тогда он попался с сернистыми примесями ?:fool: Опять басни...

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot