![]() |
Че то накатило на меня,написал я ЛЕбедю ясному.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
Вячеслав Михайлович будьте добры пояснить мне каким законом вы руководствовались отнеся к охот ресурсам серую ворону,лисицу. Ранее беря разрешение (лицензию)ворону и лисицу вписывали без платно как дополнение,как бесплатный бонус если хотите.И охотники охотясь на зайца,косулю,кабана,утку или боровую дичь попутно стреляли серую ворону а при случае и лисицу.Эта мера позволяла регулировать их численность.Ворона наносит серьезный удар по молодому выводку зайца,утки,боровой дичи.Лисица в Самарской обл является разносчиком бешенства.Теперь для отстрела(регулирования численности ,санитарный отстрел)необходимо отдельное разрешение либо лицензия.Что может привести к никем ни контролируемому росту численности серой вороны,лисицы.Что в свою очередь может привести к эпидемии бешенства.Я как житель самарской обл очень обеспокоен положением дел в этом вопросе. ПРошу тапками и табуретками не кидать.КРИК ДУШИ так сказать,да и накатило. |
И ответит тебе чиновник слогом мудреным.И сказано будет в писании этом что закон сей писан в столице нашей, писан бабой шибко умной, и подписан в угаре похмельном -новогоднем:fool::drinks:))))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Нет, только у нас...
|
|
Цитата:
...НО... ...664 случая браконьерства за год-смешно, не правда ли? ...Сотрудники департамента ведут подкормку! Я сейчас просто обоссусь со смеху! Бездельники они!!! Занимаются в основном своими личными делами, контроля никакого нет! Пару раз в неделю к начальнику съездят отчитаться что все хорошо! Конечно хорошо отвечать на обыденные вопросы, я слабо с охотниками пресс-конференцию сделать. Вот тогда бы он поплясал, отвечая как у них там принято говорить на "неправильные" вопросы... |
Теперь к охотничьим ресурсам отнесены и дикие кошки и собаки и вороны. Эндак так подстрелил вредителя без путевки считай себя браконьером. Напоминает анекдот вроде и сделал все по правильному и браконьером стал.
|
Цитата:
|
Вопросы в основном по работе специалистов этих самых! В чем их задача состоит. По факту они только пускают людям пыль в глаза. Даже грамотно объяснить не могут что и как, зато порядки свои устанавливать мастера!
Также по угодьям общего пользования. Почему у нас в районе их нет, когда будут и как вообще собираются проводить этот процесс. И многие другие... |
Так в вашем районе угодья с начала раздали в аренду, а потом появилась норма в 20% от площади района. Закон как известно обратной силы не имеет. Так что либо ждать окончания срока аренды и нового конкурса или его отсутствия. Либо по результатам проверок действует процедура приостановления действия лицензии и ее отзыва. При чем такая ситуация не только в вашем районе.
|
Такая же ситуация в Нефтегорском р-не,но охотпользователь добровольно передаёт 20% земель.За них теперь ещё платить нужно,отдадут конечно голую степь,но и то ладно.А может и ещё землёй поделятся.Цены на путёвки сделали такие,что их никто не берёт,а аренду платить надо.Комерческих охот мало и что дальше?
|
|
В области создано ведомство, которое присмотрит за общедоступными охотугодьями
19.11.2010 17:25 САМАРА. 19 НОЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В Самарском регионе создано государственное бюджетное учреждение Управление охотничьих и водных биологических ресурсов, передает корреспондент Волга Ньюс. Новое ведомство будет организовывать подкормку и охрану животных на территории общедоступных охотничьих угодий. В настоящее время в учреждение принято 7 сотрудников. "Мы возлагаем на это ведомство большие надежды, - пояснил руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области Вячеслав Лебедев. - Надеюсь, что благодаря ему у нас будут образцовые хозяйства". |
Цитата:
|
Цитата:
Весной пытались взять у "районного специалиста" (Кинельский район),с неделю ему названивали,а ему то некогда,то занят,то на выезде,потом вообще сказал-"я устал", а потом-"извините я заболел" и всё...Только по знакомым раздаёт Кинельский "районный специалист"... |
Кто подскажет, сколько охотинспекторов работает от Департамента в каждом районе области?
|
У нас две головы...
|
Jakt,
Елховский район - специалист 1 категории Департамента охоты и рыболовства Самарской области, один человек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что же про это постановление на сайте депа инфы нет (Постановление Правительства Самарской области от 03.10.2014 № 620 "Об утверждении Положения о зонах охраны охотничьих ресурсов на территории Самарской области и перечня и описания границ зон охраны охотничьих ресурсов на территории Самарской области") пока штрафовать не начнут так и не узнаешь что в запретной зоне был. Много чего закрыли вот тебе и 20% от все угодий ОДОУ оставили только голые степи.
|
Цитата:
Вот только здесь текст нашел, и то приложение с границами скан уменьшенный, не разберешь ничего, на сайте обл правительства ссылка битая. |
Вот засада, сейчас по карте посмотрел зоны эти в Бол. глушицком ОДОУ, как раз те места где охотился, оставили одни поля. Все для людей.
|
Уроды. Просто нет слов. Установили границы зон охраны таким образом- что либо браконьерь либо на охоту вообще смысла ехать нет.
|
Colt,
Полностью с вами согласен.Поэтому сегодня проехали на 100км больше(ульяновская обл.) и получили неповторимые впечатления. |
Цитата:
|
Я так понял при первом принятии, что нужно себя вести так как нужно при обычном общении с гайцами, ментами и т.д. Доказательной базы никакой, если бы передо мной так инспектор дпс выписывал, то оборался бы по полной!!! Теперь то я понял, что это тоже самое, нашли не знающего, не понимающего человека, разведи на протокол, для галочки и за сь!!!! Ну, опыт приходит со временем, а злость к вдастям ВЫ сами прививаете!!!!!! За нарушение границ, тем более видите что перед вами первоходок! ПАЛЬЧИКОМ по грозили и все!!! А вы!!!!!!!!!!!!! Я не брек, но и до суда доводить не охота было! Второго нарушения точно не будет!!!!!! Но если мне на дороге попадутся те товарищи, никакой пощады не будет, шарик то он круглый, куда не поедешь, всегда на свое место вернешься!!!!!!
|
В любом законе есть человеческое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!
|
у нас законы такие чтобы нагнуть законопослушного человека и поиметь с него
|
Цитата:
|
Мы иногда сами в этом виноваты, даём возможность таким "ЗАКОННИКАМ" нам по ушам "ездить". Просто не надо вестись. Они должны исполнять свои должностные обязанности в рамках полномочий и не более. И всё это они должны делать "на будьте любезны". Конституцией прописаны права гражданина. А то так - каждый суслик агроном. Есть ещё прокуратура на оспаривание действий таких "ЗАКОННИКОВ" и знаете, если правильно всё оформить я лично убедился действует. Я не думаю, что на местах в охотугодьях, инспектора имеют представление о законодательной базе, больше чем мы. Вот и берут нахрапом. Вот тут говорили о вертолёте охотинспекции и никто ничего плохого об общении с ними не написал. Пишут, что всё вежливо. Поэтому товарищи по оружию - НЕ ДАВАЙТЕ ПОВОД, это я про УШИ. И ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ДОБРОЙ ОХОТЫ!!!:good2:
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot