Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Пневматическое (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пневматические "регуляторы" вредителей... ) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=92)

Igoreha 19.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Dimon808 (Сообщение 13007)
Собаку в область сердца, расстояние 15-20 метров: 1 выстрел - ни шума, ни пыли...
Бездомные собаки у нас в Яру проблема №1. Так как у меня ребенок и вообще мне не безразлично будущее родного села решаю этот вопрос так сказать "на месте".
Прошу сочувствующих придержать слезы и мысли!

Ты собаку не равняй с лисой! Собаке много не надо. Знакомый их стреляет в угодиях для привады лисьей, постоянно с Эдгана бьет в 177, самая здоровая на 70 кг была. Правда бил в голову. А вот лисе не хватает. Сам пробовал, по корпусу в любое место уходит подранком. :( А собаки, хоть и люблю их и уважаю, у самого рука не поднимается, но с тобой соглашусь, это бич. Скоро собьются в стаи.....

Корбан 19.10.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Собаку в область сердца, расстояние 15-20 метров: 1 выстрел - ни шума, ни пыли...

при всём желании, в калибре 4,5мм, в такое верится с трудом... я б даже в голову не стал бы стрелять (я вообще бы в собаку стрелять бы не стал) в калибре 4,5мм, т.к. понимая, что наповал положить вероятность ничтожно мала, а мучить животину - не, увольте!

Dimon001 19.10.2010 23:04

Верить или нет личное дело каждого. Если завалю еще, а это лишь вопрос времени сделаю фото или видео...

Корбан 19.10.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Если завалю еще, а это лишь вопрос времени сделаю фото или видео...

печально...:(

Igoreha 19.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 13013)
при всём желании, в калибре 4,5мм, в такое верится с трудом... я б даже в голову не стал бы стрелять (я вообще бы в собаку стрелять бы не стал) в калибре 4,5мм, т.к. понимая, что наповал положить вероятность ничтожно мала, а мучить животину - не, увольте!

Эт ты зря не веришь, расстояние как-раз приемлемое даже очень, собака на рану слабая очень. Я хоть и не люблю самолично такими делами заниматься, все-ж видеть приходилось, ложаться как миленькие, и с 4,5 и с 5,5.

Dimon001 19.10.2010 23:13

Приезжайте вечером в Яр и погуляйте в центре, думаю поймете меня. Когда выходишь с 2х летним ребенком из подъезда, а тебя встречает стадо "лошадьих" собак немного по другому смотришь на все это!!!

Корбан 19.10.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Приезжайте вечером в Яр и погуляйте в центре, думаю поймете меня. Когда выходишь с 2х летним ребенком из подъезда, а тебя встречает стадо "лошадьих" собак немного по другому смотришь на все это!!!

в городе их не меньше, особенно когда возле дома рынок с мясными лавками, как возле моего... так что понять могу, а стрелять нет... и ничего с этим не поделаю. и в угодьях этой зимой было полное право пострелять бродяжек, благо и картечь "случайно" была с собой и бродяжки были, но не стал. мне этого не надо.

З.Ы. к "оголтелым" защитникам животных себя не отношу

Igoreha 19.10.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Dimon808 (Сообщение 13020)

:friends: Блин, ездить далеко не надо, вон у меня за окном стая живет в парке, велосипедистов грызут и просто прохожих. Как стемнело, понеслись.

Igoreha 19.10.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 13022)
в городе их не меньше, особенно когда возле дома рынок с мясными лавками, как возле моего... так что понять могу, а стрелять нет... и ничего с этим не поделаю. и в угодьях этой зимой было полное право пострелять бродяжек, благо и картечь "случайно" была с собой и бродяжки были, но не стал. мне этого не надо.

З.Ы. к "оголтелым" защитникам животных себя не отношу

Да ладно вам, оба по своему правы. Собаки бич, нечего и говорить, другое дело когда рука не поднимается, когда понимаешь, что это собака, я на приваду даже беру собак на дорогах сбитых машинами. Но и собаки тоже наглеют, понять и Димона можно.

Dimon001 19.10.2010 23:28

Ладно товарищи граждане! Давайте может про собак не будем больше, а то всю ночь будут сниться...

Корбан 19.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Собаки бич, нечего и говорить, другое дело когда рука не поднимается, когда понимаешь, что это собака, я на приваду даже беру собак на дорогах сбитых машинами. Но и собаки тоже наглеют, понять и Димона можно.

есть более гуманные средства регулирования бродяжек, чем пневма в к.4,5мм, и никто меня в этом не переубедит!

З.ы. пишу, а за окном стая надрывается, и честно говоря не хотелось бы быть там...

Igoreha 20.10.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 13027)
есть более гуманные средства регулирования бродяжек, чем пневма в к.4,5мм, и никто меня в этом не переубедит!

З.ы. пишу, а за окном стая надрывается, и честно говоря не хотелось бы быть там...

:prankster: Ога есть 5.5 :) Да зачем переубеждать? Пусть у каждого останеться свое мнение, двоякое оно по любасу и жалко их и угроза конкретная.

steel 20.10.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Бездомные собаки у нас в Яру проблема №1. Так как у меня ребенок и вообще мне не безразлично будущее родного села решаю этот вопрос так сказать "на месте".

Правильно Dimon808, дикие псы для нас проблема, я ее в гранном зимой года 3 назад урегулировал

Igoreha 20.10.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 13033)
Правильно Dimon808, дикие псы для нас проблема, я ее в гранном зимой года 3 назад урегулировал

Да лан вам мужики, давайте про собак проедем? :confused:Щекотливая тема, где-то они добро, где-то зло, пусть на совести каждого остается. Те, что в угодьях, сказать нечего, а городские, просто проедем и все. :drinks:

Dimon001 22.10.2010 21:23

Вложений: 3
Вот, добыл сегодня. Расстояние 35-40 метров. Попадание в грудь навылет...
Вложение 859
А этого воробья снал очень далеко! 55 шагов насчитали по земле. Вот фотка. Попадание в сердце. Кровь ярко алая.
Вложение 860
А вот фото с места стрельбы и место где он сидел.
Вложение 861

Dimon001 22.10.2010 21:25

Ах, да, сбил воробья с третьего выстрела, ветер очень сильный был...

Корбан 22.10.2010 21:36

Вложений: 1
в прошлые выхи в угодьях "увидел" ну и решил сфотать ;-)
Вложение 862
Бил, Бью и буду бить... (с)А.Кержаков

Igoreha 25.10.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Dimon808 (Сообщение 13262)
Вот, добыл сегодня. Расстояние 35-40 метров. Попадание в грудь навылет...
Вложение 859
А этого воробья снал очень далеко! 55 шагов насчитали по земле. Вот фотка. Попадание в сердце. Кровь ярко алая.
Вложение 860
А вот фото с места стрельбы и место где он сидел.
Вложение 861

Димон, воробья съел? :prankster:

Dimon001 25.10.2010 14:36

Конечно, а куда ж его еще!!!!!!!!!!!!!!!!

Igoreha 25.10.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Dimon808 (Сообщение 13497)
Конечно, а куда ж его еще!!!!!!!!!!!!!!!!

:friends: Вот уважаю! Настоящий охотник! Убил-съел! :good2: А я сень парочку ворон урегулировал с горя! Правда есть не стал.:prankster:

TOLSTOV/HUNTER 25.10.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Igoreha
с горя!

Шо там у тебя за горе??

Igoreha 25.10.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 13512)
Шо там у тебя за горе??

Ну утку-ж украли у меня, так хотелось утки покушать с картошкой и яблоком. Теперь вон курицей придеться обходиться. :russian_roulette:

TOLSTOV/HUNTER 25.10.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Ну утку-ж украли у меня, так хотелось утки покушать с картошкой и яблоком. Теперь вон курицей придеться обходиться

Не сцы! Поедем на днях на щелкаем...:)

Igoreha 25.10.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 13517)
Не сцы! Поедем на днях на щелкаем...:)

Вот того громилу хочешь разыскать? :prankster: Замстить за утку мою? :hunter: В среду надо Женек, вроде по погоде самое оно будет! :good2:

TOLSTOV/HUNTER 25.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Igoreha
В среду надо Женек,

Не раньше 16.00 освобожусь.

Igoreha 25.10.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 13524)
Не раньше 16.00 освобожусь.

:confused: Как получиться, так и хорошо! :drinks:

TOLSTOV/HUNTER 31.10.2010 21:03

Сегодня пытался пристрелять Корбанмурку,только начало получатся и прицел пополз по лостохвосту, щя буду думать-мудрить, но мощя внушает! в 40ка метрах рикошет от дерева с устрашающим звуком! Конечно не показатель, время покажет.

Igoreha 31.10.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 14069)
Сегодня пытался пристрелять Корбанмурку,только начало получатся и прицел пополз по лостохвосту, щя буду думать-мудрить, но мощя внушает! в 40ка метрах рикошет от дерева с устрашающим звуком! Конечно не показатель, время покажет.

Что-ж ты хотел? Газовая пружина, дело не шуточное! Думал я над этой проблемой. Надо моноблок туда ставить, тогда все будет путем. :drinks:

Корбан 31.10.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-

всё верно... прицел без стопора будет ползти... моща то нехилая. я ведь про это говорил при продаже. не пристреленную отдал, потому что кольца поставил получше, чем те что раньше стояли. там надо или стопор сооружать или кронштейн под оптику со стопором брать и ставить. в ласточке есть углубление, где можно стопор пристроить. нужен будет совет, звони или в PM, насоветую ;-) а скорость у неё полуграммом Д40 мысов... ;-) это вам не хухры-мухры :)

Корбан 31.10.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Газовая пружина, дело не шуточное!

Там не газовая пружина, Игорь. Там задник глубокий и пружина оригинальная не обрезанная от Гамо. Газовую можно поставить, но в мощи прироста уже не будет, разве что стабильность повысится ну и куча соответственно получше станет.

Igoreha 31.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14082)
всё верно... прицел без стопора будет ползти... моща то нехилая. я ведь про это говорил при продаже. не пристреленную отдал, потому что кольца поставил получше, чем те что раньше стояли. там надо или стопор сооружать или кронштейн под оптику со стопором брать и ставить. в ласточке есть углубление, где можно стопор пристроить. нужен будет совет, звони или в PM, насоветую ;-) а скорость у неё полуграммом Д40 мысов... ;-) это вам не хухры-мухры :)

Олег, там какой прицел? В смысле труба? Дюйм? Или 30? Там однозначно лучше крон низенький ставить, кольца не удержат такую отдачу.

Корбан 31.10.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Олег, там какой прицел? В смысле труба? Дюйм? Или 30? Там однозначно лучше крон низенький ставить, кольца не удержат такую отдачу.

труба там 25мм. у меня держали кольца, но стопор был самодельный, он аж в основание одного кольца вошёл на миллиметр примерно. но винты были убиты вхлам, совесть непозволила с такими кольцами продавать. а вообще конечно моноблок (кронштейн) лучший вариант. я вот летом брал крон на гамку на 25мм в Охотнике на Победе. гамовский за 700 рублей. так вот он со стопором. мне понравился, встал как влитой.

Igoreha 31.10.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14083)
Там не газовая пружина, Игорь. Там задник глубокий и пружина оригинальная не обрезанная от Гамо. Газовую можно поставить, но в мощи прироста уже не будет, разве что стабильность повысится ну и куча соответственно получше станет.

Опа! Олег извиняй, запамятовал. :fool: Ты-ж писал про пружину. Да куда уж мурке мощней еще? А для кучи там надульник нехилый вроде.
Я сегодня "урегулировал" парочку. В Васильевке одна с проводов ЛЭПа клювом вниз уронилась, воткнулась в землю. :) Через день их там роняю, куда-то исчезают, лисы понятное дело немерянно, пожирают. Вторую на высоком тополе заснял. Люстра получилась. На похороны столько слетелось......:prankster: Но целью была утка, поэтому двумя ограничился.

Igoreha 31.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14087)
труба там 25мм. у меня держали кольца, но стопор был самодельный, он аж в основание одного кольца вошёл на миллиметр примерно. но винты были убиты вхлам, совесть непозволила с такими кольцами продавать. а вообще конечно моноблок (кронштейн) лучший вариант. я вот летом брал крон на гамку на 25мм в Охотнике на Победе. гамовский за 700 рублей. так вот он со стопором. мне понравился, встал как влитой.

Надо спросить! Кто-то продавал крон Геннадьевский, только не помню со стопорами, нет. 25-же дюймовые считаются.

Корбан 31.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Надо спросить! Кто-то продавал крон Геннадьевский, только не помню со стопорами, нет. 25-же дюймовые считаются.

всё верно. 25мм - дюймовые. крон Геннадьевский хорош, но если не ошибаюсь цена нового - 2300 руб.

Кронштейн-моноблок от Геннадия
Производитель:Геннадий (тм)
Описание:
Длина - 95 мм (85) (далее в скобках данные для укороченного варианта)
Диаметр трубы прицела - 1" или 30мм
Высота оптической оси прицела над планкой - 31 мм.
Расстояние между кольцами - 52 мм (42).
Моноблок позволяет устанавливать прицелы с диаметром объектива до 56 мм (например ВОМЗ 8х56).
Корпус моноблока выполнен из сплава В95 (дюралюминиевый сплав), применяемый в производстве деталей, требующих одновременно прочности и лёгкости, и имеет прочное анодирование.
Винты крепления (производства Финляндии) изготовлены из закалённой (8.8), матово оксидированой стали.
Моноблок предназначен для установки на планку типа "ласточкин хвост" шириной от 9 до 11 мм.
Крепление на планке осуществляется четырьмя (тремя для укороченного) винтами М5.
Крепление трубы прицела в кольцах осуществляется четырьмя (по два на сторону) винтами М4. Высокоточное изготовление посадочного места исключает деформации трубы прицела и обеспечивают его надёжную фиксацию на оружии.
Под кольцами моноблока находятся два стопорных винта М6.
За счёт разницы пар трения между корпусом и винтами (сталь и дюралюминий) обеспечивается надёжная фиксация винтов, исключающая их откручивание при любых ударных нагрузках (в т.ч. на оружии больших калибров) без применения фиксирующих смазок.

Igoreha 31.10.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14096)
всё верно. 25мм - дюймовые. крон Геннадьевский хорош, но если не ошибаюсь цена нового - 2300 руб.

Кронштейн-моноблок от Геннадия
Производитель:Геннадий (тм)
Описание:
Длина - 95 мм (85) (далее в скобках данные для укороченного варианта)
Диаметр трубы прицела - 1" или 30мм
Высота оптической оси прицела над планкой - 31 мм.
Расстояние между кольцами - 52 мм (42).
Моноблок позволяет устанавливать прицелы с диаметром объектива до 56 мм (например ВОМЗ 8х56).
Корпус моноблока выполнен из сплава В95 (дюралюминиевый сплав), применяемый в производстве деталей, требующих одновременно прочности и лёгкости, и имеет прочное анодирование.
Винты крепления (производства Финляндии) изготовлены из закалённой (8.8), матово оксидированой стали.
Моноблок предназначен для установки на планку типа "ласточкин хвост" шириной от 9 до 11 мм.
Крепление на планке осуществляется четырьмя (тремя для укороченного) винтами М5.
Крепление трубы прицела в кольцах осуществляется четырьмя (по два на сторону) винтами М4. Высокоточное изготовление посадочного места исключает деформации трубы прицела и обеспечивают его надёжную фиксацию на оружии.
Под кольцами моноблока находятся два стопорных винта М6.
За счёт разницы пар трения между корпусом и винтами (сталь и дюралюминий) обеспечивается надёжная фиксация винтов, исключающая их откручивание при любых ударных нагрузках (в т.ч. на оружии больших калибров) без применения фиксирующих смазок.

Да кто-то здесь в Тольятти продавал. Не могу только вспомнить, кто. Не думаю, что очень дорого "заломят", найти только нужно продавца. Засад блин! Продался крон. Придеться еще где-то искать!

toptun 31.10.2010 23:42

регулятор

ребята о каком регуляторе речь ведете летом рогатка меня подвела блротся нечем а враги повсюду сороки воронье гуляющие суки что можно купить подешевле и доработать .левшей у нас много

toptun 31.10.2010 23:45

-=Smitana=-,
что такое корбан мурка ее цена ваши диологи о ней будоражут разум

Igoreha 01.11.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 14125)
-=Smitana=-,
что такое корбан мурка ее цена ваши диологи о ней будоражут разум

Так пневма это такая. Мр 512 научно называется. У Корбана была, теперь владельца сменила. Она-же и есть недорогая отечественная классика, регулятор ворон и сорок.

TOLSTOV/HUNTER 01.11.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Igoreha

Игорь 2300р за крон, мне бы чё нить по проще, а главное что бы держало! А то после десятка выстрелов он почти слетел...

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot