![]() |
Уважаемые владельцы ягдов! У кого нибудь собака работает по полевой дичи? можно ли приучить к поиску перепелов и куропаток? Если можно то как?
|
У меня одна собака бегала челноком между двумя охотниками, поднимала все, что между ними было - и птичек, и зайцев. Находила подранков. В принципе, что еще надо? Все зависит от характера собаки и ее контакта с хозяином. Сумеете заинтересовать - будет работать. Прекрасно охотился с ягдом по утке, но места охоты выбирал такие, где маленький ягд сумеет работать долго. Вплоть до того, что собака ныряла за уткой! Птицу из воды приносила, но в руки сразу не отдавала, приходилось упрашивать :). С ягдом на охоте я забыл про подранков, будь то птички или копытные... А в естественную нору по лисе или барсуку никогда не пускал, зачем лишний раз травмировать собаку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Птичек в поле (перепелов) поднимала своим присутствием, просто спугивала. Зайцев искала целенаправленно. Челноком бегала между нами, мы шли цепью, захватывая по 20 метров с краёв. Когда я был один, бегала рядом со мной.
С добычей шла ко мне, но отдавала в руку неохотно. |
Прекрасно работала по копытным - кабан и особенно, косуля.
|
Цитата:
|
Добрый день. Прошу совета специалистов. Задумался над вопросом , а не повлияет ли негативно свободный выгул на "поиск" собаки. Т.е. не привыкнет ли пёс бесцельно слоняться , вместо того что бы постоянно активно искать. Спасибо.
|
владельцы ягдов,никто потомство не ждёт в ближайшее будующее?нужен питомец,гладкий кобель....также буду рад любым советам по содержанию.
|
Добрый вечер! Коллеги, подскажите контакты клуба или заводчиков по ягдтерьерам. Друг, живет в Краснодарском крае, хочет завести породистого щенка. Периодически бывает в Самаре.
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot