Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыто 2015г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6365)

samara 09.09.2015 17:37

А приказ департамента был о запрете загона?Рекомендации это понятно.Может,я пропустил?

Dimon001 09.09.2015 18:07

Смотрите КОАП! Туда с 1 июля 2014 года добавили пункты о запрете использования ночников и тепликов, за исключением вышек и лабазов высотой не менее 2 метров!
Вы как, без ночника с подхода охотить будете? А обнаружите зверя как? Без ночника и теплика! Подискутировать-то можно, но вот смысл?
Потому мы организовываем только законную охоту и только способами не запрещенными законом!
А охота без контроля егерей в итоге боком выйдет, поэтому в этом сезоне оплата по факту у нас и разрешения все у егеря! Приезжаете, составляется список охотников и вперед!!!!

AlexHunt 09.09.2015 20:47

А как же тогда "Загоном на кабана можно поохотить если взять пакет "Лось"!!!"?
Сам вот например не вижу ни смысла ни удовольствия в тупом расстреле поросей с вышки, с ночником или тем более тепловизором. Не дано, уж извиняйте.
Охотятся же как то без вышек. И судя по всему, вполне себе успешно. Тихо и увы, незаконно.

Алекс1 09.09.2015 21:38

Dimon001,
Хотелось бы узнать мнение тех кто охотился в вашем хозяйстве прошлой зимой: краткие отчёты, фото с добытыми трофеями и пр.

Dimon001 09.09.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 175030)
Dimon001,
Хотелось бы узнать мнение тех кто охотился в вашем хозяйстве прошлой зимой: краткие отчёты, фото с добытыми трофеями и пр.

С форума были Петрович и Артем Predator!
Фоток ни каких не было и не будет, а отчеты если посчитают нужным выложат!
Тему разместил исключительно ради доступности охоты на кабана для всех желающих ибо много плачущих и страждущих что мол никто не дает разрешения!
По поводу
Цитата:

А как же тогда "Загоном на кабана можно поохотить если взять пакет "Лось"!!!"?
За загонную охоту в КОАПе штрафов нет, если причитаться)))))))),
по поводу
Цитата:

Сам вот например не вижу ни смысла ни удовольствия в тупом расстреле поросей с вышки, с ночником или тем более тепловизором. Не дано, уж извиняйте.
ваши проблемы - не охотьте!!!
по поводу
Цитата:

Охотятся же как то без вышек. И судя по всему, вполне себе успешно. Тихо и увы, незаконно.
пусть охотят, а у нас только не запрещенными способами и точка.

abyss 09.09.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 175049)
С форума были Петрович

Был и обязательно съезжу в этом году.
Мне потребовалось два выезда, и один выстрел, чтобы закрыть лицензию. В первый раз вышел секач, а лицензия была на сеголетку. Полюбовался на него, подышал свежим воздухом и вернулся домой с хорошим настроением.
Во второй раз выбирал :что стрелять. Все прошло как по нотам, егерь Василий Яковлевич (если не изменяет память) привез меня на снегоходе, а через полтора часа я уже отзвонился, что бы ехал за мной и дичью с "корытом"
Охотился в тот раз с Tikka T3, пуля MEGA 185,0 GR. Стрелял в грудь, пуля вышла в районе левой лопатки. Пуля аккуратно срезала шланги и вышла навылет. Был крайне удивлен, тем что кабан малость пробежал.
Фотографирую на охоте я сейчас очень редко (согласитесь в 62 года пополнять фотоальбомы уже не прилично), но если необходимо сделать более подробный отчет, обещаю в этом году по этому охотхозяйству дать более подробную информацию.

Мое личное мнение по охоте на копытных в этом охотхозяйстве: рекомендую.
В этом году планирую охоту лисы на приваде, и прогулки на лыжах за "Степашкой"

Макар 09.09.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 175049)
С форума были Петрович и Артем Predator!
Фоток ни каких не было и не будет, а отчеты если посчитают нужным выложат!
Тему разместил исключительно ради доступности охоты на кабана для всех желающих ибо много плачущих и страждущих что мол никто не дает разрешения!
По поводу

За загонную охоту в КОАПе штрафов нет, если причитаться)))))))),
по поводу

ваши проблемы - не охотьте!!!
по поводу

пусть охотят, а у нас только не запрещенными способами и точка.

Дим забей!
Условия более чем приемлимы.
Если бы не личное табу на охоту с вышки, то посетил бы обязательно.
Успехов.

Daiver78 10.09.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от abyss
Фотографирую на охоте я сейчас очень редко

Я считаю что фотоотчеты вообще не обязательная вещь и сугубо личная. Если каждую добытую уточку или зайчика фоткать то это уже болезнь типа "СЭЛФИ"

Dimon001 10.09.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 175076)
Дим забей!
Условия более чем приемлимы.
Если бы не личное табу на охоту с вышки, то посетил бы обязательно.
Успехов.

Да пофиг мне! Просто надеюсь все-таки на понимание!

AndreiMR-133 10.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 175083)
Я считаю что фотоотчеты вообще не обязательная вещь и сугубо личная. Если каждую добытую уточку или зайчика фоткать то это уже болезнь типа "СЭЛФИ"

Всё таки с фотками отчеты интереснее, как книжка с картинками :)
А что касается данной темы, то всегда будут довольные и не довольные, это коммерция, это надо понимать. Терпения организаторам.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot