Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Поиск компании. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1369)

-ШАМАН- 14.03.2019 15:14

Собираемся в Сб в 14ч. Место в Пт - после обеда.

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 295917)
Стол, всё для костра и пр., у меня есть, привезу.
Стул - каждый свой.
Место - есть. Будем придерживаться "середины" города (ориентир от ул.Сов.Армии - вправо, влево).
Дубки* - далеко. Есть и ближе.

Жарить или нет, дело десятое. Главное - встреча, общение. Знакомство.
Кто захочет, в Вс в баню придёт :)

В Пт к обеду по месту отпишусь.
Всё ж уже написали.

Сегодня прокатился. Где снег, где лёд. Немного, а где и много покопался ... :) хорошо - лопата с собой.
Завтра проеду влево от Сов.Арм.
Отпишусь где получше в итоге.
Природа ... Ммм. Птички поют, вода бежит... КрАсАтА!!!

ARTEM888 14.03.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Я б тоже послушал опытных)

Если бы подтянулись, и я бы не прочь!!

ARTEM888 14.03.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от SMR
Запишите и меня

Вооот!! Будет с кем поманить!!

Андрюха_63 14.03.2019 16:12

Оцепление по периметру, на всякий случай поставьте. А то наманите охотников, в преддверии нервных, подумают что гуси табуном летят)))

Спасатель 14.03.2019 16:15

Если по времени получится подскочу, на дубках оч удобно)
Пы. Сы. Сегодня разведчики были уже на Волге

Валера 1 14.03.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Сашка Артиллерист (Сообщение 295996)
собираю команду на гуся;опыта нет!есть нива,1 место в ней! мц 21-12,лодка,палатка,гена 2.8 квт,безопила,газ баллон 5л,горелка,9л казан,топор,лопата,манок гусь и утка,поеду обязательно даже один,перелюб ивантеевка пугачёв,если открытие успеет к лёту гуся,ищу таких же как сам.Я не против выпить,но не бухать! с АЛКОГОЛЕМ строго мимо!89879402482 смс

Саша читай личку.

DimOK 14.03.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Спасатель
на дубках оч удобно)

И безлюдно... Хоть обманись.)

DimOK 14.03.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
подумают что гуси табуном летят)))

А почему именно гуси?) Не забываем, слёт новичков). Нам и утиного кряка достаточно. Но мастеров с удовольствием послушаем и поучимся)

kwadrat 14.03.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 295778)
Ээээ... В смысле? :confused: А так можно? И помощь какого плана имеется ввиду?)

Вполне возможно, раньше это было обязательным и называлось отработкой. Помощь как правило физического плана, изготовление и установка аншлагов, солонцов, кормушек, заготовка сена, веников (не для бани, хотя можно и для неё), изготовление гнезд, учёт дичи и т.д. и не початый край...:)
Цитата:

Сообщение от Артем Громов
о каком пользователе идёт речь..

Я не о конкретном пользователе, все в ваших руках...

Артем Громов 14.03.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 296051)
..Я не о конкретном пользователе, все в ваших руках...

"Я полезных перспектив - никогда не супротив, я готов хоть к пчёлам в улей, лишь-бы только в коллехтив!" (с)

Нет, правда, я очень прекрасно понимаю - о чём вы говорите, и очень даже за. Но.
Моё такое личное мнение (мб в корне ошибочное, но иного, пока, не имею), что охотпользователь должен выступать с этой инициативой, если мы говорим об частника. Он должен меня попросить помочь, за определённый ништяк (обсуждаемый).

А что касаемо ОДОУ - мне никто не может запретить самостоятельно проводить какие-то мероприятия, в меру, разумеется, возможностей и умений. В уведомительной форме.

kwadrat 14.03.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Он должен меня попросить помочь, за определённый ништяк (обсуждаемый).

Вы ещё ничего не сделали, а уже о ништяках речь ведёте. Они (пользователи) и без вас справляются, дело ваше ждите ништяков.
Под лежачий камень вода не течет (с)

Спасатель 14.03.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 295856)
Там же и баня дубки с мангалом и басиком)
http://dubki163.ru/nomera-bani-sauny-dubki/nomer-2/
Ну это я так, просто попалась в 2гис.

Там и парковка норм, и асфальт под снегом, глубоко не провалиться. И народу, мало кого побеспокоим, а кому баня рядом, мангал шашлык и т.д.

Reg163 14.03.2019 20:28

1. DimOK,
2. Reg163,
3. yrl@2015,
4. ARTEM888,
5. Артем Громов,
6. -ШАМАН-,
7. oleg0983,
8. SMR,
9. Спасатель ?,
10. Vadim 163 ?,
11. Ктулх ?,
12. ...

Сашка Артиллерист 15.03.2019 06:36

А смысл ехать бухать за три девять земель? Можно и дома,и без торпеды в голове.Кто как,у меня охота на первом месте,пусть даже останусь без дичи.

DimOK 15.03.2019 06:41

На осенней 2018 поехали мы втроем на двое суток. Во время охоты не пили, но вечером у костра было приятно вкусить алкогольного напитка под гудение ног и обсуждения завтрашнего дня.

Reg163 15.03.2019 12:00

-ШАМАН-,
??? не томите...

-ШАМАН- 15.03.2019 12:01

Завтра к 14ч - 6й причал. БЕЗ АЛКОГОЛЯ.

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 295917)
Стол, всё для костра и пр., у меня есть, привезу.
Стул - каждый свой.
Место - есть. Будем придерживаться "середины" города (ориентир от ул.Сов.Армии - вправо, влево).
Дубки* - далеко. Есть и ближе.

Жарить или нет, дело десятое. Главное - встреча, общение. Знакомство.
Кто захочет, в Вс в баню придёт :)

В Пт к обеду по месту отпишусь.
Всё ж уже написали.

https://poster4.radikal.ru/1903/fa/098d3911e171.jpg

Проезд на любом авто. Вдоль всех набережных - ваще автобан!
Площадка для авто есть, смотрите по месту где парковаться.
Тишина. Волга. Просторы. Манить в кайф! Может кто прилетит с той стороны :) из ТлТ :)

Сюда...
https://a.radikal.ru/a35/1903/69/371a676c11b9.jpg

P.S. Прихвачу немного рыбки и пивка/кваса б/а.
Уголь есть. Кто хочет, что на угли положить - привозит на своё усмотрение.

-ШАМАН- 15.03.2019 12:02

Артём на 90% сказал приедет.
Привезу тоже свою снарягу (масксеть, махокрыла, и пр).

DimOK 15.03.2019 12:05

ИПАТЬ! Вот так сюрпрайз! Я работаю в 100 метрах и каждый день туда гулять хожу в обед:punish:
Ни какого разнообразия в жизни :dash1::laugh1:

Reg163 15.03.2019 12:07

-ШАМАН-,
хорошее место - живу неподалеку)) Вот только от Советской Армии и парка Победы что-то далекова-то вышло-то))))
Возьму себе квас. А Вы возьмете что-нибудь на продажу? -яб купил, только не знаю, что вкусное...

А про мангал, может как-то организовано уже сделаем... или да, или нет. А то один слюну глотает, пока 10 других жарят, или наоборот))

DimOK 15.03.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Привезу тоже свою снарягу (масксеть, махокрыла, и пр).

Ну и я тогда) Жаль ружья нельзя расчехлять.
По шашлыкам надо определяться - Будем или нет? Или просто с термосами постоим в кружкЕ?

DimOK 15.03.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Reg163 (Сообщение 296157)
-ШАМАН-,
хорошее место - живу неподалеку)) Вот только от Советской Армии и парка Победы что-то далекова-то вышло-то))))

За то дубки далеко было. Советоваться надо с народом. Больше в таких интригах участвовать не буду.

-ШАМАН- 15.03.2019 12:31

НФС в силе. Я там был вчера.
Но проезда туда нет. И авто сверху припарковать, тоже проблема. На 5 чел/авто ещё можно притиснуться, но на 10+ мест нет.

Выбор места:
1. просторы, Волга, проезд.
2. Оно же 1. - в лесу манком работать - это интересно.
3. Помещение не совсем подходит для демонстрации своей рабочей снаряги "с полей", и прочего объёмного скарба - чтобы развернуть, развесить/натянуть.
4. ... и тд.

Обсуждение места встречи - это удел флудера.
Проходили.

ЗЫ: "парк Победы" - это шутка! :) На крайний случай. Если у Артёма было бы совсем мало шансов на встречу, можно было б к нему подъехать в гараж, пощупать, посмотреть снарягу... Ну и дальше в кафе. Но. Всё нормульОк.

DimOK 15.03.2019 12:47

-ШАМАН-,
Спасибо, что вы за всех все решили. Вы "немного" "перетянули одеяло" только на свою сторону. На будущее озвучил свою позицию. Нужно людей в курс дела ставить, а не считать флудом обсуждение места встречи. Как вы заметили надеюсь, я так же выбирал место встречи и тратил свое время. Надеюсь, что не напрасно на тот момент. Да, кому то может и пофиг, сказали туда - он подъехал. А то получается сами все решили, где все ЗА не понятно, что и как узнали за меньше суток до встречи. Для себя считаю, что это неуважительно к участникам. На этом по этому поводу я замолкаю.
Завтра встреча! Ура!

SMR 15.03.2019 13:00

Парни ! Есть у меня место в трёх минутах езды от 6- го причала. Огороженная территория где посторонние не ходят. Никто не помешает и мы никому мешать не будем. Знакомый шашлычник рядом , так что шашлык без проблем.Есть микроволновка , эл. чайник.
Предлагаю !

Евгений(Самара) 15.03.2019 13:46

Я за при любом раскладе и месте!!!

Ктулх 15.03.2019 15:12

Так все же завтра куда и к скольки ехать?

yrl@2015 15.03.2019 15:49

Парни в итоге где встреча?
НФЦ ? 6 причал?

oleg0983 15.03.2019 15:52

Так вроде Шаман сказал на НФС не подъехать, на Комсомольском спуске встреча?

SMR 15.03.2019 16:04

Давайте на 6-м причале в 14,00 !!!

kwadrat 15.03.2019 16:10

)))вот по этому я охочусь один...но до утра у вас ещё время есть, договоритесь...)))

Макар 15.03.2019 16:11

Во вы полемику развели))))
Назначение старшего и он всё определит.
На Вашем месте я бы Шамана назначил.

Макар 15.03.2019 16:14

У нас как то проще. Пару чел отпишется Туды, сюды. Тут кто нибудь ляпнет, встреча там то и во столько-то. Встретились, уже чел 20, еще 15 минут на тёрки куды едем и Алга. Все в итоге в восторге и довольны

-ШАМАН- 15.03.2019 16:39

http://samarahunter.ru/forums/showpo...&postcount=139

Нет желания цитировать кто что сказал.
Большинству было без разницы в выборе места.
Болтологией занимаются единицы. И если всё оставить на самотёке, то мусолить можно долго, а оно надо? Когда предложение встречи/помощи от более опытных форумчан/охотников озвучено, и им нужна конкретика - когда и где.

С датой определились, со временем тоже - что хорошо, и не затягивали.
С местом тоже - сразу написал, место есть. Съездил, проверил, написал где лучше.
Место озвучено. Некоторым вообще близко, особенно радует, что опытные охотники поддержали встречу, и готовы поделиться своим опытом!

Погода ещё зимняя, снег и лёд под ногами, берите в авто тёплую обувь, и тёплый верх (одеть, чтоб было комфортно).

ARTEM888 15.03.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 296199)
Во вы полемику развели))))

Я считаю-это нормально! Парни делают первые шаги в охоте, первые попытки организовать встречу. Это тоже опыт! Когда «старшие» мутят встречу форума, тоже болтологии не меньше.
К 14.00 буду на 6-том причале. Привезу чучела, засидку, сетки, манки. Если что то забыл или не придаю значения, а начинающим интересно что то еще увидеть из снаряги - пишите. Утром прочитаю, захвачу.

-ШАМАН- 15.03.2019 17:53

Артём, захвати сумку (или в ней и так чучела лежат/привезёшь)... Хочу сравнить со своей (я с Али заказывал), есть ли принципиальные отличия.

Если кому интересно, могу привезти неопрены по сиську - тема тут есть, но может кто сомневается, брать ли.
А, ещё могу привезти свои ИчИги, которые на продаже новые (одну пару ношу), может кому интересно, но ни как не решался.
Тут инфа, о чём речь:
http://samarahunter.ru/forums/showth...t=11418&page=6

ЗЫ: тоже полная машина набирается :)

DimOK 15.03.2019 18:03

-ШАМАН-,
Неопрены бы глянул, да и ичиги в руках повертел,если можно.
У меня у отца где то новые, но давно отлеживающие унты лежат. Обыскал кладовку, нет. Хотел вам показать, классные! Но они на войлочной подошве. Надо калоши или фиг знает чего с ними делать.
То же снарягу собираю. Может подскажете, что стоящее у меня, а от чего лучше отказаться.
Так же думаю пенку под ноги взять. Или перебор? Там, кстати, ветренно довольно бывает. Раз на раз не приходится, но бывает трэш, как дует.

DimOK 15.03.2019 18:20

Что было бы интересно поглядеть:
- Калик открытый.
- маск сети, накидки и т. п.
- скрадки (ну мало ли, может кто привезет. Я свой привезу))
- костюм из лыка))) Ну каждый же должен пройти, а так хоть потрогать, да может и примерить с разрешения)
- манки разные. Очень интересны их звуки. А то на утку есть за 300р,а есть и за 5-7 тыщ.
- ружья бы поглядел, да мастер класс по мр155 бы послушал. Но низзя(
Походу надо на стрельбище будет собираться с такими запросами) Надеюсь, как в том году организуют.
Ну пока все, на данный момент)

Путник-Самара 15.03.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 296209)
Что было бы интересно поглядеть:
- Калик открытый.
- маск сети, накидки и т. п.
- скрадки (ну мало ли, может кто привезет. Я свой привезу))
- костюм из лыка))) Ну каждый же должен пройти, а так хоть потрогать, да может и примерить с разрешения)
- манки разные. Очень интересны их звуки. А то на утку есть за 300р,а есть и за 5-7 тыщ.
- ружья бы поглядел, да мастер класс по мр155 бы послушал. Но низзя(

Тоже приеду тогда показывать. :laugh1: Кудря на встрече про такое говорил, что у американцев такие встречи приняты и распространы, а у нас "типа стрём". Чего наваял припру.

-ШАМАН- 15.03.2019 19:02

Кучку сложил при выходе... Что-то придётся оставить :) много набирается.

ЗЫ: одного стола уже мало, разложить всю снарягу на виду :) берите, у кого прочно стоящие на ногах есть - столы :) Лишними не будут, вещей думаю много по факту получится. Удобно разложить на столах.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot