Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

Doctor_Zlo 16.09.2019 03:36

Краткий отчет об охоте 13-14 числа. Выехали в угодья после обеда, пока краткая разведка, переезды и прочее, заходить начали уже после заката. Вся вечорка у меня прошла в расстановке чучел и обустройстве скрадков. Утрянка нулевая. Два налета, далековато. Днем доводим до ума место охоты, срезаем камыш на кочках плесов, чтоб не ограничивал обзор и не мешал стрельбе. Затем отдых. Вечорка: у меня три налета. Два вдалеке, один чирок прямо над чучелами. Один выстрел, и чирок чисто бит. Перед этим был ещё налет. Думал чирок, но когда достал добычу, оказалось что кулик. Утомительные сборы, марш-бросок по болоту до машины в полной выкладке, чай, к полуночи вернулись домой.
https://c.radikal.ru/c24/1909/43/d990341647de.jpg

Воронок 16.09.2019 04:24

В выходные вечерка с утрянкой и ночевка в угодьях.
Добыл вечером, утром лёта не было совсем.
Всех с полем!
http://images.vfl.ru/ii/1568607652/2...27877294_m.jpg

Медведь25 16.09.2019 04:44

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 310827)
Будильник вещь занудная. Звонит и звонит. Ну что же с тобой поделать, будем просыпаться. С вечера уже уговорились, пока вяхирь не улетел, надо что то предпринять. Выхожу к машине: дождь! Но почему сегодня то, ладно вдруг на месте не будет. Кобеля с собой, пусть потрясёт жирком, чучалки, масксеть и в дорогу. Дождь не унимается, в голове дурное предчувствие, но... Знаю где рядом утки. Оне то от дождя не намокнут. Дружбан у подьезда, грузимся и в путь. Всю дорогу дождь, то тише то сильнее, нда херовый прогноз, всегда сбывается по полной. Пришли на место, мокрые уже, поставили чучалки, сами под куст. Вот и рассвет. Но дождь, занудный дождь.... Терпенье кончилось через час, все равно мокрый, пойду за утями. Товарищ в отказ, дождусь голубей. Пока дошел до ручья, вода в сапогах булькает. Ладно держитесь: кобель с ходу в ручей, тишина.Первый плес, пусто, прохожу двадцать шагов- дальний подъем, бить не бить? Да как не бить то, вскидка, выстрел в угон по прямой, готов. И тут понеслось, затаившиися было кряки сдались: как на заказ, по одному, с равным интервалом. Терпение, и ещё раз терпение, кругом тростник и осока, отпускаю на скошенный лужок. Есть. Следующий пошел, выстрел, готов, пауза и ещё один срывается и набирая высоту пытается уйти, но 7.5 NRG обрывает его полет. Стопэ, говорю сам себе, а кряки один за другим, из под ног. Сегодня хватит. Надо битых собрать. Пытаюсь на ходу вспомнить кто куда попадал. Начинаю прочесывать тростник, кобель находит первого, но молодой ищо, просто обозначает место возней, забираем, потом второй, третий, а четвертого пришлось попотеть искамши. Дождь не замолкает ни на минуту, я теперь сам стал частью этого болота, но надо найти. Минут через двадцать поисков натыкаюсь на селешка. Все амба. Товарищ по рации сообщает, что голубь появился и он открыл счёт. Это радует. Свищу кобеля и плетусь обратно, уже не обращая внимания на высокую траву, мокрые камыши. Потому что мне кажется, что я уже на 100 процентов состою из воды. А дождь все сильнее, недолго посовещавшись, складывается, собираем чучела и бегом к машине, начинает бить дрожь. Обратный путь, печка в салоне Потихоньку наваливается усталость, но мозг прокручивает картинки этого прошедшего сырого утра и в душе я счастлив, ведь у природы нет плохой погоды, но становится немного грустно, от того что все рано или поздно заканчивается...

Как же все таки ваши кряки Волжские отличаются от наших местных пока... Жирные очень:) С полем!

Colt 16.09.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Как же все таки ваши кряки Волжские отличаются от наших местных пока... Жирные очень С полем!

Алексей знаешь, они в одной партии могут быть разные, одни более мелкие и с розовой кожей, другие крупные, тяжёлые, и перо с расцветкой очень сильно отличаются.

Медведь25 16.09.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 310880)
Алексей знаешь, они в одной партии могут быть разные, одни более мелкие и с розовой кожей, другие крупные, тяжёлые, и перо с расцветкой очень сильно отличаются.

Знаю, но ребята кто с Волги отчеты и фотки шлет в основном с таким крупным крякашом, прям осенним:), я такого пока только жду! На охоте я не был в выходные, а так наш крякаш пока очень худой, а значит пока только чирки...:friends:

Colt 16.09.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Медведь25
а значит пока только чирки...

Чирки это самые вкусные и скороспелые утки. За всю свою охотничью историю, не встретил в них гельминтов или любую другую заразу которую можно определить визуально.
И самое главное в чирках для меня лично , да и для многих других охотников, это сложность стрельбы их в лет , особенно во второй половине осени.

Медведь25 16.09.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 310891)
Чирки это самые вкусные и скороспелые утки. За всю свою охотничью историю, не встретил в них гельминтов или любую другую заразу которую можно определить визуально.
И самое главное в чирках для меня лично , да и для многих других охотников, это сложность стрельбы их в лет , особенно во второй половине осени.

Прямо на 100 % все совпадает:):friends:. Тяжело стрелять, жирные рано, вкусные! Вот коптить научусь и тогда конец им:):):):)

AlexanderM 16.09.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 310895)
Прямо на 100 % все совпадает:):friends:. Тяжело стрелять, жирные рано, вкусные! Вот коптить научусь и тогда конец им:):):):)

Также отмечу, что нет костышей у них, в отличии от кряквы, которая как ёжик сейчас

AlexanderM 16.09.2019 12:33

Вложений: 2
На вечерке кряквы вообще не видел, только чирки, но и таким гостям мы тоже рады)

valentin.121 16.09.2019 17:17

успел на 10 минут лета, на заправке задержался. утка лезет в мелкие лужи, с высоким камышом, без собаки 90% не найти
http://images.vfl.ru/ii/1568654079/6...27884931_m.jpg

Андрюха_63 17.09.2019 04:50

Цитата:

Сообщение от Doctor_Zlo (Сообщение 310867)
Краткий отчет об охоте 13-14 числа. Выехали в угодья после обеда, пока краткая разведка, переезды и прочее, заходить начали уже после заката. Вся вечорка у меня прошла в расстановке чучел и обустройстве скрадков. Утрянка нулевая. Два налета, далековато. Днем доводим до ума место охоты, срезаем камыш на кочках плесов, чтоб не ограничивал обзор и не мешал стрельбе. Затем отдых. Вечорка: у меня три налета. Два вдалеке, один чирок прямо над чучелами. Один выстрел, и чирок чисто бит. Перед этим был ещё налет. Думал чирок, но когда достал добычу, оказалось что кулик. Утомительные сборы, марш-бросок по болоту до машины в полной выкладке, чай, к полуночи вернулись домой.
https://c.radikal.ru/c24/1909/43/d990341647de.jpg

Было раз дело на рассвете, кулик приземлился прямо в чучела. Сначала не понял, что это такое, вроде как ни чирок. Потом стало все понятно...)))

А р т ё м 17.09.2019 18:17

К вечеру ветер стих . Кряквы неохотно перемещались . Чирки стороной сегодня . За то на манок утки стали отвечать . Добыл одного бекаса , по утру поджарю его на сковороде и благородный кулик станет моим завтраком:)

А р т ё м 19.09.2019 18:14

Быстро доехал сегодня до места , быстро накачал лодку в 19:00 на позиции в компании трех пластиковых чирков( что бы тоже быстро) . Быстро налетели три чирка" сделанных из мяса",я быстро по ним промазал:) Больше стрелять не пришлось . Северка еще не пришла , а местная из-за ветра позабилась очень плотно и "на охоту не прилетает" . Одна крякала метрах в десяти , обычно пальнёшь в воздух , а потом бьёшь красавицу на взлёте. А этой настолько "в лом" было летать , что после выстрела она просто промолчала минуты две и опять стала переговариваться с моей видавшей виды Даблнастей ) Дни все короче , после работы уже тяжело успеть , если только с собакой кур найти за два часа успеешь . Буду выбираться выходными ближе к Волге теперь, пока отработаю манёвры,настрою все, глядишь чего нового прилетит попростодушней, а то остались одни и теже профессора, в лучше случае "кондидаты утиных наук".Особенно будоражат сознание воспоминания ,как охотился в снег , помню, и отлично выходило .Берешь утку в руки , а она тяжелая , в плотном пере,заплывшая жиром, аж лопается кожа на груди при падении .Они еще где то в Архангельске, верно... Нагуливают жирок. Ничего я подожду.

КАРАВАЕВ 19.09.2019 18:50

Наша утка, это Вятка, РТ, ну и глубже, Архангел эне не наши птичкы

ProvodNick 19.09.2019 19:28

http://biodat.ru/doc/ducks/ Ссылка для любознательных. Там в пятой главе есть полезное о том кто и куда летит ). В Самаре так вообще разные коридоры на северо-западе и юго-востоке области.

-ШАМАН- 19.09.2019 20:40

Цитата:

Достаточно сказать, что если в России охота на водоплавающих птиц продолжается 2,5-3,5 месяца, то за рубежом на зимовках и трассах пролета - гораздо дольше: в ФРГ - 4,5, в Великобритании и Болгарии - 5,5, в Индии - 6, в Румынии, Дании, Нидерландах, Бельгии, Италии, Югославии - 6,5, во Франции и Греции - 7,5 месяцев. На многих азиатских и африканских зимовках охота вообще не регламентируется. Кроме того, в большинстве стран, где зимуют наши птицы, не установлено норм отстрела. Отсутствует и сколько-нибудь полная статистика добычи. Однако имеющаяся информация говорит о многом: в Дании 75 тыс. охотников добывают в год 1 млн. водоплавающей дичи (13,3 особей на охотника), а 3,4 млн. охотников в России отстреливает в год 6,6 млн. водоплавающих птиц (1,9 на охотника).
:(

Colt 20.09.2019 18:53

Вложений: 2
А я два вечера ходил на охоту. .. настроения нет вообще. ... ( умер друг- 17 лет работали вместе, прошли вдвоём столько, что обычному человеку хватит на три жизни )...а утки летают. .. больше вспоминал, стрелять не хочется ,только лишь бы чем нибудь отвлечься ...в общем только красивые выстрелы...

бентя 21.09.2019 11:48

Такое впечатление,что охота по перу завязана только на охоту по водоплавающей, при случае куропатка.

sedoy zloy 21.09.2019 13:23

Так и есть. Именно на этом форуме.

Я по утке только открываюсь. Очень мало в сезон именно по утке или прочей водоплавающей и болотной дичи охочусь.
Мне поля ближе, ходовая, именно по куриным представителям охотресурсов...

КАРАВАЕВ 21.09.2019 14:31

Поля стали мне интереснее, утка насто..а, уж за 30 лет сколько её добыто....
Гуси остаются на первом плане, даже интереснее их сторожить, чем зверя.
С полем конечно, кто еще охотит утву

бентя 21.09.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 311253)
Мне поля ближе, ходовая, именно по куриным представителям охотресурсов...

Ну мне тоже больше нравится ходовая.А что касается утки,то у нас начала появляться северная.Сегодня пёс поднял на речке две стаи, приблизительно в 30 и 10 голов.В стволах была рассредоточенная дробь № 9 поэтому стрелять не стал.Затем понял,что меня матерят на собачьем языке.

Colt 21.09.2019 17:18

Да ....а помните месяц назад что творилось? !)))- Ах! Охоту переносят! Ах! Асы пиара! Да мы горы свернем! Ату их ребята! )))
...что имеем - два три охотника со мной в угодьях, в субботу (!) ))....
Вопрос, зачем вам вообще охота? !... красиво в обществе заявить, мол я охотник? !)
Уток достаточно, местных - пролетных пока не видел.

бентя 21.09.2019 17:27

Я имею возможность охотиться почти каждый день-живу практически в угодьях.

Colt 21.09.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 311278)
Я имею возможность охотиться почти каждый день-живу практически в угодьях.

Тоже самое. До охоты 201 шаг)).

Toronaki 21.09.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 311276)
....Вопрос, зачем вам вообще охота? !... красиво в обществе заявить, мол я охотник...

Кольт, ты чё, говна нажрался?

А р т ё м 21.09.2019 23:04

Вложений: 1
Неплохо сегодня поохотились . А то скоро у меня прозвище будет "Артём -одна утка")).Сегодня аж три) . Селезнень сперва ,потом широконосок штук тридцать село в чучела , первый раз такое видел . Появились из ниоткуда и прямо в двадцати метрах сели.Взял всего двух на взлете , с пяти выстрелов , растерялся ...) Они казались просто огромными и так много ...После налета даже думал промазал все пять раз . Я даже не видел ,как они падали , "крышу снесло" настолько)) .Стрелял не в кучу ,а все пять раз по конкретным особям и не видел(!), что бы упала хоть одна . Поплыли посмотреть- лежат две . Я рад ,что за 14 лет стажа , что то удивляет, "теряешь голову" и руки трясутся от адреналина . Давно забытое чувство...Как когда кабан выскочил в пяти метрах на номер в первый год охоты . Жевали утром сделанные бутерброды ...Фото так себе ,"на бегу "...Забыли заправиться по дороге , заболтались .Бенза 4 литра в баке, к тому же машина еле завелась. Приплыли решил подвинуть к лодке , чтоб собираться легче , она подвинулась. А после еле завёл с перегазовками ,генератор не успел зарядить ,а акумулятор устал видимо.И глушить нельзя и топливо на исходе В такой суматохе и фоткали . Друг мазал сегодня за то выпил много пива пока это все происходило.Мы дотянули ,до города , на заправке бортовой компьютер показал 1 литр).Потом обмыли еще все ,как следует , чего тоже даавно уже не бывало.

GoshaBest 22.09.2019 02:57

ОДОУ

Сижу в чужой машине. Я её сумел завести и газую. Штаны и сапог у меня надеты только на одну ногу. На ступню второй ноги я надел шапку. Замёрз. Но, я не пьяный, а пью горячий чай. В субботу и воскресенье я просыпался в 3:00 и в 4:00 уже ехал. И я доволен... я сегодня подстрелил крякву)))

Он-лайн.

https://a.radikal.ru/a29/1909/da/8f6cab729b90.jpg

Стаи до 50 голов. Лису в 10 м не стали бить перед утрянкой.

Вячеслав0405 22.09.2019 06:15

На до мной уже жена смеется, вчера вырвался на вечерку, ни одной утки даже не видел. Как-то надо вырываться из этого замкнутого круга. С горя ворон сфоткал, стрелять не стал, далеко были, да и не их я ждал.

Colt 22.09.2019 17:31

Скатался на плесик рядом с лесом, по чирку промазал, сам не понял как- просто обнесло его, на его же счастье )
А вот из налетевшей четверки выбрал самого жирного крякаша и приземлил , вообще утки летали, но немного и ближе к Самарке ...
Погода осенняя! Дождь, ветер - но охотники были- насчитал по выстрелам пятерых.

sedoy zloy 22.09.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Colt
из налетевшей четверки выбрал самого жирного крякаша и приземлил

М-да...

Colt 22.09.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
М-да...

Ну ...от тебя это очень далеко. Просто не дано понять, что старый селезень всегда крупнее молодых( прибылых ) в одной стае. ..

sedoy zloy 23.09.2019 02:02

Да куда уж мне...
Я и врать так не умею. Складно. Косноязычен, увы...

Hunter838 23.09.2019 04:24

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Я и врать так не умею

Пять баллов!!!

Colt 23.09.2019 04:25

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Косноязычен, увы..

Да?!)))- что-то в теме про ножи пел как соловей )- и складно и как будто бы разбираешься немного))
- а в теме о охоте нужно, просто охотиться и не полениться поделиться удачей с соратниками ))- хоть рассказом о том как это было.
К счастью, имею возможность охотиться хоть каждый день ( что и делаю много лет подряд ), рядом с домом , не рвать машину, тратить кучу времени, а просто выйти из дома и через установленные законом 200 метров полноценно заниматься своей любимой охотой)

Colt 23.09.2019 04:27

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Пять баллов!!!

Представляешь, как тебе было бы стремно, если все что я пишу и добываю правда?...

АЛЕКСЕЙ-163 23.09.2019 04:49

Цитата:

Сообщение от Colt
если все что я пишу и добываю правда

В охотничьих историях издавна не возбранялось слегка приукрасить повествование.

Colt 23.09.2019 05:05

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
приукрасить повествование.

Ну понимаешь. ...если я напишу- ... Вышел. ...еб@нул. ..и вернулся - будет очень скучно...
Конечно я добавляю красок, но равно столько, сколько нужно чтобы написать для темы.

stress 23.09.2019 05:11

Colt,
Андрей, пиши. Забей на критику. Уважаемые доны, на форуме реально пишущих и отчитывающихся всего человек десять, если они писать перестанут, то здесь и делать нечего будет.

Hunter838 23.09.2019 05:13

Если бы, ключевое слово...
Да и не напрягайся сильно, давно уже стрематься перестал. Но тебя не осуждал никогда, и не собираюсь, с улыбкой читаю отчетики, а вдуше немножко даже завидую. По доброму!!!
Это ж форум, каждый ...как захочет!
Так что с полем, ни пуха , ни пера. Ждём пролетных с зелёной головой!!!!

бентя 23.09.2019 05:13

А я стараюсь не приукрашивать.Но,может,изредка.Погода дрянь,хуже трудно придумать.Вот вчера на охоту не пошёл-пожалел себя и собаку.Хотя помотоблочить огород в такую погоду не поленился.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot