![]() |
Краткий отчет об охоте 13-14 числа. Выехали в угодья после обеда, пока краткая разведка, переезды и прочее, заходить начали уже после заката. Вся вечорка у меня прошла в расстановке чучел и обустройстве скрадков. Утрянка нулевая. Два налета, далековато. Днем доводим до ума место охоты, срезаем камыш на кочках плесов, чтоб не ограничивал обзор и не мешал стрельбе. Затем отдых. Вечорка: у меня три налета. Два вдалеке, один чирок прямо над чучелами. Один выстрел, и чирок чисто бит. Перед этим был ещё налет. Думал чирок, но когда достал добычу, оказалось что кулик. Утомительные сборы, марш-бросок по болоту до машины в полной выкладке, чай, к полуночи вернулись домой.
|
В выходные вечерка с утрянкой и ночевка в угодьях.
Добыл вечером, утром лёта не было совсем. Всех с полем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И самое главное в чирках для меня лично , да и для многих других охотников, это сложность стрельбы их в лет , особенно во второй половине осени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
На вечерке кряквы вообще не видел, только чирки, но и таким гостям мы тоже рады)
|
успел на 10 минут лета, на заправке задержался. утка лезет в мелкие лужи, с высоким камышом, без собаки 90% не найти
|
Цитата:
|
К вечеру ветер стих . Кряквы неохотно перемещались . Чирки стороной сегодня . За то на манок утки стали отвечать . Добыл одного бекаса , по утру поджарю его на сковороде и благородный кулик станет моим завтраком:)
|
Быстро доехал сегодня до места , быстро накачал лодку в 19:00 на позиции в компании трех пластиковых чирков( что бы тоже быстро) . Быстро налетели три чирка" сделанных из мяса",я быстро по ним промазал:) Больше стрелять не пришлось . Северка еще не пришла , а местная из-за ветра позабилась очень плотно и "на охоту не прилетает" . Одна крякала метрах в десяти , обычно пальнёшь в воздух , а потом бьёшь красавицу на взлёте. А этой настолько "в лом" было летать , что после выстрела она просто промолчала минуты две и опять стала переговариваться с моей видавшей виды Даблнастей ) Дни все короче , после работы уже тяжело успеть , если только с собакой кур найти за два часа успеешь . Буду выбираться выходными ближе к Волге теперь, пока отработаю манёвры,настрою все, глядишь чего нового прилетит попростодушней, а то остались одни и теже профессора, в лучше случае "кондидаты утиных наук".Особенно будоражат сознание воспоминания ,как охотился в снег , помню, и отлично выходило .Берешь утку в руки , а она тяжелая , в плотном пере,заплывшая жиром, аж лопается кожа на груди при падении .Они еще где то в Архангельске, верно... Нагуливают жирок. Ничего я подожду.
|
Наша утка, это Вятка, РТ, ну и глубже, Архангел эне не наши птичкы
|
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А я два вечера ходил на охоту. .. настроения нет вообще. ... ( умер друг- 17 лет работали вместе, прошли вдвоём столько, что обычному человеку хватит на три жизни )...а утки летают. .. больше вспоминал, стрелять не хочется ,только лишь бы чем нибудь отвлечься ...в общем только красивые выстрелы...
|
Такое впечатление,что охота по перу завязана только на охоту по водоплавающей, при случае куропатка.
|
Так и есть. Именно на этом форуме.
Я по утке только открываюсь. Очень мало в сезон именно по утке или прочей водоплавающей и болотной дичи охочусь. Мне поля ближе, ходовая, именно по куриным представителям охотресурсов... |
Поля стали мне интереснее, утка насто..а, уж за 30 лет сколько её добыто....
Гуси остаются на первом плане, даже интереснее их сторожить, чем зверя. С полем конечно, кто еще охотит утву |
Цитата:
|
Да ....а помните месяц назад что творилось? !)))- Ах! Охоту переносят! Ах! Асы пиара! Да мы горы свернем! Ату их ребята! )))
...что имеем - два три охотника со мной в угодьях, в субботу (!) )).... Вопрос, зачем вам вообще охота? !... красиво в обществе заявить, мол я охотник? !) Уток достаточно, местных - пролетных пока не видел. |
Я имею возможность охотиться почти каждый день-живу практически в угодьях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Неплохо сегодня поохотились . А то скоро у меня прозвище будет "Артём -одна утка")).Сегодня аж три) . Селезнень сперва ,потом широконосок штук тридцать село в чучела , первый раз такое видел . Появились из ниоткуда и прямо в двадцати метрах сели.Взял всего двух на взлете , с пяти выстрелов , растерялся ...) Они казались просто огромными и так много ...После налета даже думал промазал все пять раз . Я даже не видел ,как они падали , "крышу снесло" настолько)) .Стрелял не в кучу ,а все пять раз по конкретным особям и не видел(!), что бы упала хоть одна . Поплыли посмотреть- лежат две . Я рад ,что за 14 лет стажа , что то удивляет, "теряешь голову" и руки трясутся от адреналина . Давно забытое чувство...Как когда кабан выскочил в пяти метрах на номер в первый год охоты . Жевали утром сделанные бутерброды ...Фото так себе ,"на бегу "...Забыли заправиться по дороге , заболтались .Бенза 4 литра в баке, к тому же машина еле завелась. Приплыли решил подвинуть к лодке , чтоб собираться легче , она подвинулась. А после еле завёл с перегазовками ,генератор не успел зарядить ,а акумулятор устал видимо.И глушить нельзя и топливо на исходе В такой суматохе и фоткали . Друг мазал сегодня за то выпил много пива пока это все происходило.Мы дотянули ,до города , на заправке бортовой компьютер показал 1 литр).Потом обмыли еще все ,как следует , чего тоже даавно уже не бывало.
|
ОДОУ
Сижу в чужой машине. Я её сумел завести и газую. Штаны и сапог у меня надеты только на одну ногу. На ступню второй ноги я надел шапку. Замёрз. Но, я не пьяный, а пью горячий чай. В субботу и воскресенье я просыпался в 3:00 и в 4:00 уже ехал. И я доволен... я сегодня подстрелил крякву)))
Он-лайн. Стаи до 50 голов. Лису в 10 м не стали бить перед утрянкой. |
На до мной уже жена смеется, вчера вырвался на вечерку, ни одной утки даже не видел. Как-то надо вырываться из этого замкнутого круга. С горя ворон сфоткал, стрелять не стал, далеко были, да и не их я ждал.
|
Скатался на плесик рядом с лесом, по чирку промазал, сам не понял как- просто обнесло его, на его же счастье )
А вот из налетевшей четверки выбрал самого жирного крякаша и приземлил , вообще утки летали, но немного и ближе к Самарке ... Погода осенняя! Дождь, ветер - но охотники были- насчитал по выстрелам пятерых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да куда уж мне...
Я и врать так не умею. Складно. Косноязычен, увы... |
Цитата:
|
Цитата:
- а в теме о охоте нужно, просто охотиться и не полениться поделиться удачей с соратниками ))- хоть рассказом о том как это было. К счастью, имею возможность охотиться хоть каждый день ( что и делаю много лет подряд ), рядом с домом , не рвать машину, тратить кучу времени, а просто выйти из дома и через установленные законом 200 метров полноценно заниматься своей любимой охотой) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно я добавляю красок, но равно столько, сколько нужно чтобы написать для темы. |
Colt,
Андрей, пиши. Забей на критику. Уважаемые доны, на форуме реально пишущих и отчитывающихся всего человек десять, если они писать перестанут, то здесь и делать нечего будет. |
Если бы, ключевое слово...
Да и не напрягайся сильно, давно уже стрематься перестал. Но тебя не осуждал никогда, и не собираюсь, с улыбкой читаю отчетики, а вдуше немножко даже завидую. По доброму!!! Это ж форум, каждый ...как захочет! Так что с полем, ни пуха , ни пера. Ждём пролетных с зелёной головой!!!! |
А я стараюсь не приукрашивать.Но,может,изредка.Погода дрянь,хуже трудно придумать.Вот вчера на охоту не пошёл-пожалел себя и собаку.Хотя помотоблочить огород в такую погоду не поленился.
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot