Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

serg 15.02.2012 13:37

Судя по приготовлениям уже открылась)))

DK 15.02.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от serg
Судя по приготовлениям уже открылась)))

у гусятников весенняя походу и не закрывается, лишь временное ослабление приступов )))
подготовка манков, чучел, засидок, подбор патронов...
А как без этого? :)

DK 15.02.2012 14:22

Вложений: 2
заказали на пробу комплект вот таких вот клонов, посмотрим что они из себя представляют...

Алексей63 15.02.2012 14:52

Валера !, приветствую, не могу отправить сообщение тебе в "личку", она переполнена))) А по поводу охоты - не вопрос, туда ближе спишемся

лексей 15.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 48623)
заказали на пробу комплект вот таких вот клонов, посмотрим что они из себя представляют...

где заказал если не секрет?

DK 15.02.2012 16:12

на ebay.com

Hanter 15.02.2012 17:35

Сколько стоит вместе с пересылом сей девайс? Материал? на сколько думаете хватит, по времени? Смотрится достойно!

DK 15.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Hanter
Сколько стоит вместе с пересылом сей девайс? Материал? на сколько думаете хватит, по времени? Смотрится достойно!

с доставкой 4200-4400 за 12 шт. от курса и от жадности банков и paypal зависит, про остальное ничего не скажу, первый раз такие, поживем увидим

Андер 15.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от DK
кидайте табуреты...

Ну ЭТО громко сказано! А у тебя талант художника!!! Я тоже пытался раскрасить,но что-то не очень получилось. Пришлось обращаться к профи.

лексей 16.02.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 48637)
с доставкой 4200-4400 за 12 шт. от курса и от жадности банков и paypal зависит, про остальное ничего не скажу, первый раз такие, поживем увидим

дороговато для ебейки. вроде как нормально если 10$ за кило. По идее в 100 $ должен был с доставкой уложится. Тама вес только из за стальных прутьев. Комплект килограмма три весит. А по чём лот взял? Не ужели с фиксированной ценой в 99,99$ Кстати те что с бошками там в комплекте если мне не изменяет память всего 3 башки а остальные кормящиеся. Стоит ли из за трёх голов переплачивать?

лексей 16.02.2012 14:36

А дошло наверное UPS доставка. Да? Эти 45% просят им пофиг на вес, они от стоимости пляшут

DK 16.02.2012 15:17

12 сторожевиков с головами $98.99 + доставка USPS 38$
http://www.ebay.com/itm/Sillosock-3-...ht_2164wt_1163
покажите где дешевле буду только благодарен

КАРАВАЕВ 16.02.2012 15:24

Полетели мои скорлупки ко мне в хозяйство.
Если успею еще и гумеников дюжину закажу.
На гусиной почти всегда один, удобно мне скорлупу таскать, до 24 штук в одно лицо.
Главное не одеваться сразу тепло, иначе потонешь)))

serg 16.02.2012 15:50

В приграничной зоне Челябинской области установлены новые правила охоты

В связи с участившимися случаями задержаний нарушителей правил охоты вблизи государственной границы, Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области разъясняет установленные правила охоты в пограничной зоне.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, на Южном Урале пограничные зоны на территории Брединского, Варненского, Чесменского, Троицкого и Октябрьского муниципальных районов установлены в пределах приграничных сельских поселений. Охотиться жителям этих районов в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, берегах пограничных рек и озёр можно лишь с письменного разрешения начальника Пограничного управления. Чтобы получить его необходимо не менее, чем за пять суток до начала охоты предоставить в любое ближайшее подразделение Пограничного управления или непосредственно в Пограничное управление заявление установленного образца с приложением копий документов (паспорта, охотничьего билета, разрешения на оружие, лицензии (путевки) для производства охоты, карты (схемы) района охоты). Эти документы участники охоты должны иметь при себе и предъявлять их по первому требованию пограничников. Разрешение выдается на срок, необходимый для осуществления охоты, но не более чем на шесть месяцев.

Разрешение на охоту в пограничной зоне может быть выдано и жителям неприграничных районов, для этого им необходимо получить пропуск в пограничную зону. Рассмотрение заявлений о выдаче такового пропуска производится в срок до 30 суток. За пределами пятикилометровой полосы, входящей в пограничную зону, охота возможна после уведомления Пограничного управления. Уведомить о своих планах охотники могут письменно или по телефону. Без разрешения уполномоченных должностных лиц Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области запрещено нахождение граждан в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе, а также с наступлением темного времени суток на территории, прилегающей к российским берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, где установлен пограничный режим. За нарушения правил охоты в пограничной зоне предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа.

В оренбургской области говорят такой же порядок оформления для охоты на гуся.

КАРАВАЕВ 16.02.2012 15:59

Буду нервы портить и себе и честным людям)))

DK 16.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Буду нервы портить и себе

яж говорю к весне приступы все ярче и разнообразней )))

лексей 16.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 48739)
12 сторожевиков с головами $98.99 + доставка USPS 38$
http://www.ebay.com/itm/Sillosock-3-...ht_2164wt_1163
покажите где дешевле буду только благодарен

Да этот лот вроде с фиксированной ценой. Дешевле их можно купить там же но нужно что бы начальная цена меньше была. Мне встречалась там цена на них 70$ и до конца торгов оставалось меньше часа. они есть у многих продавцов но нуно много времени потратить что бы найти и даже когда найдёшь не факт что в Россию повезут, но эти подробности вам навернека известны. в интернет магазинах они тоже дешевле не бывают. Вам везут федеральной почтой там оценивают вес. Ну да если там 3 с лишним кг, плюс курс, да так и выйдет. Да всё равно почти халява. В самарских магазинах почти такие же 9000 руб комплект тока без бошек с плоской головой и шеей. Хороший выбор! Приедут мои белые один комплект переделаю под таких же из пены бошки сделаю. Одну голову у гринхелда разрежу,запеню, а из последней и пену не буду вытаскивать, склеит обратно половинки как и было.

DK 16.02.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от лексей
Приедут мои белые один комплект переделаю под таких же из пены бошки сделаю. Одну голову у гринхелда разрежу,запеню, а из последней и пену не буду вытаскивать, склеит обратно половинки как и было.

тоже есть такие задумки, единственно не знаю как краска будет держаться, щас эти приедут буду смотреть что да как.

лексей 16.02.2012 16:58

Если как я красил то всё ок воды не боится с ткани не отваливается и не бликует. они я уже писал внутри пакет с наружи какаято искуственная ткань достаточно пористая единственное чего они баятся это когда на ветру крутятся задевают за траву и жопа у них потом мохрится и рвётся но это не критично

DK 16.02.2012 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 48754)
Если как я красил то всё ок воды не боится с ткани не отваливается и не бликует. они я уже писал внутри пакет с наружи какаято искуственная ткань достаточно пористая единственное чего они баятся это когда на ветру крутятся задевают за траву и жопа у них потом мохрится и рвётся но это не критично

записал :drinks:
а мотоутку ставил кто к гусям в стаю, как реагируют?

serg 16.02.2012 19:45

Кто поедет в светлый на охоту на гуся значит можно просто уведомить погранцов,я об этом не знал хотя два раза мотался в светлый.
За пределами пятикилометровой полосы, входящей в пограничную зону, охота возможна после уведомления Пограничного управления. Уведомить о своих планах охотники могут письменно или по телефону.

ProvodNick 16.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Буду нервы портить и себе и честным людям)))

Злой ты )). Давненько Гена этот ролик снимал.

КАРАВАЕВ 16.02.2012 20:52

DK 16.02.2012 23:46

Вложений: 1
что еще для счастья надо? )))

Алексей63 17.02.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 48818)
что еще для счастья надо? )))

DK приветствую, если не ошибаюсь на фото пискулька?:)

DK 17.02.2012 14:47

фото не мое, но это белолобый

лексей 17.02.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от DK
а мотоутку ставил кто к гусям в стаю, как реагируют?

Я их только осенью пару приобрёл на гусях ещё не проверял. Ставить буду но не к гусям а к уткам. У меня ещё 2 стада уток одно грины полукорпусные 12 шт, второе полнокорпусные 6 шт . Мы их не много в стороне от гусей ставим. Хотя говорят не принципиально можно рядом скраю. Утки размером как гуси спорт пласт немного меньше. Если бы не селезни то вообще все бы за гусей прокатили.

DK 17.02.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от лексей
У меня ещё 2 стада уток одно грины полукорпусные 12 шт, второе полнокорпусные 6 шт . Мы их не много в стороне от гусей ставим.

хм, озадачили однако, уток рядом с гусями не видел, как гуси реагируют?
чучелов утиных тоже полно, сижу считаю сколько рейсов надо будет сделать )))

лексей 17.02.2012 15:25

В прошлом году ставили первый раз. Реагируют нормально не пугаются. Но мы не ставили обычные плавающие чучела. А эти как гуси грины на стойке крутятся, шатаются всё очень естественно Это они на воде на уток не идут а в поле вместе с гусями нормальная такая туса получается. некоторые рекомендуют ещё варон по периметру наставить, типа ворона умная это гарант безопастности, блин а чё гусь что ли тупой, поэтому думаю вороны просто замануха магазинов для охотника. А у вас тоже есть такие утинные чучела?

лексей 17.02.2012 15:33

В принципе уток не обязательно ставить, у нас два скрадка гусей мало спорт пласт 9 шт гринов 12 , носков 12 и профилей 30 дак вот что бы всё это оживить уток и ставили. в этом году дакупили носков 60шт думаем брать спорт пласт ещё или нет профиля ставить больше не будем, уток будем . Очень хотим посадить гусей а то как то не получалось.

DK 17.02.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от лексей
Очень хотим посадить гусей а то как то не получалось.

прошлый год подсело 6 шт на другом конце лужи + одиночка на посадку заходил уже конкретно :)
было 12 спортпласта и 12 гринов

Алексей63 18.02.2012 00:34

Пискулька
Пискулька

Пискулька - Anser erythropus

см. также 6.1.2. Род Гуси — Anser

Пискулька [73] - Anser erythropus

Очень похожа на белолобого гуся, но еще мельче, темнее, клюв короткий; у взрослых белое пятно на лбу заходит на темя, а вокруг глаз узкое желтое кольцо.

В полете кажется более острокрылой.

Гнездится на озерах или среди камней и скал в тундре и лесотундре, чаще у края леса, на пролете встречается по всей территории. Голос очень высокий и визгливый.

В последние годы стала редкой и занесена в Красную книгу России. К сожалению, лишь немногие охотники способны отличить пискульку от белолобого гуся, и ее продолжают отстреливать во время пролета.

Алексей63 18.02.2012 00:40

Хотя мож и путаю, просто попалась мне весной похожая птичка (как на фото DK), мало пятен на животе, потемней и весу нет. С одного налета с белолобым вместе выбил. Но... могу и ошибаться

kwadrat 18.02.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от лексей
думаю вороны просто замануха магазинов для охотника

+1. За 15 лет охоты на гуся не припомню чтобы вороны вокруг гусиной стаи крутились.

Мак163 18.02.2012 14:26

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Алексей63
Очень похожа на белолобого гуся

Вот фото пискульки

hunter1971 18.02.2012 14:35

Несколько лет подряд наблюдаю гусей над одним полем,причем с разных направлений летят.А над этим полем как на перекрестке.Но поле это не возделывается,заросло бурьяном.Наверно бестолку там профиля ставить.Кто может что посоветует?

psihosic 18.02.2012 19:38

Сюды бы попасть!

SHOOTER 18.02.2012 20:38

psihosic,
Мы родились не в той стране, таких охот у нас практически нет, но об этом не стоит жалеть, а просто надо наслаждаться тем что есть у нас...

psihosic 18.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
таких охот у нас практически нет

Нууу вот те... А почему же нет??? Разве гусика в нашей отчизне не хватает?
Цитата:

Сообщение от SHOOLER
но об этом не стоит жалеть

Так я ж и не жалею... Наслаждаюсь тем, что есть у нас... Да и вообще со своим не малым стажем охоты, есил честно. ни разу в гусика-то и не стрелял...
А чую сердцем охотка-то, что надо!!!

SHOOTER 19.02.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 49037)
Нууу вот те... А почему же нет??? Разве гусика в нашей отчизне не хватает?

Такого вала гуся у нас в средней полосе НЕТ и не надо. Там америкосы валят по 50-60 гусей за один выезд на охоту, Вы считаете это нормально?

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot