![]() |
Судя по приготовлениям уже открылась)))
|
Цитата:
подготовка манков, чучел, засидок, подбор патронов... А как без этого? :) |
Вложений: 2
заказали на пробу комплект вот таких вот клонов, посмотрим что они из себя представляют...
|
Валера !, приветствую, не могу отправить сообщение тебе в "личку", она переполнена))) А по поводу охоты - не вопрос, туда ближе спишемся
|
Цитата:
|
на ebay.com
|
Сколько стоит вместе с пересылом сей девайс? Материал? на сколько думаете хватит, по времени? Смотрится достойно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А дошло наверное UPS доставка. Да? Эти 45% просят им пофиг на вес, они от стоимости пляшут
|
12 сторожевиков с головами $98.99 + доставка USPS 38$
покажите где дешевле буду только благодарен |
Полетели мои скорлупки ко мне в хозяйство.
Если успею еще и гумеников дюжину закажу. На гусиной почти всегда один, удобно мне скорлупу таскать, до 24 штук в одно лицо. Главное не одеваться сразу тепло, иначе потонешь))) |
В приграничной зоне Челябинской области установлены новые правила охоты
В связи с участившимися случаями задержаний нарушителей правил охоты вблизи государственной границы, Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области разъясняет установленные правила охоты в пограничной зоне. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, на Южном Урале пограничные зоны на территории Брединского, Варненского, Чесменского, Троицкого и Октябрьского муниципальных районов установлены в пределах приграничных сельских поселений. Охотиться жителям этих районов в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, берегах пограничных рек и озёр можно лишь с письменного разрешения начальника Пограничного управления. Чтобы получить его необходимо не менее, чем за пять суток до начала охоты предоставить в любое ближайшее подразделение Пограничного управления или непосредственно в Пограничное управление заявление установленного образца с приложением копий документов (паспорта, охотничьего билета, разрешения на оружие, лицензии (путевки) для производства охоты, карты (схемы) района охоты). Эти документы участники охоты должны иметь при себе и предъявлять их по первому требованию пограничников. Разрешение выдается на срок, необходимый для осуществления охоты, но не более чем на шесть месяцев. Разрешение на охоту в пограничной зоне может быть выдано и жителям неприграничных районов, для этого им необходимо получить пропуск в пограничную зону. Рассмотрение заявлений о выдаче такового пропуска производится в срок до 30 суток. За пределами пятикилометровой полосы, входящей в пограничную зону, охота возможна после уведомления Пограничного управления. Уведомить о своих планах охотники могут письменно или по телефону. Без разрешения уполномоченных должностных лиц Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области запрещено нахождение граждан в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе, а также с наступлением темного времени суток на территории, прилегающей к российским берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, где установлен пограничный режим. За нарушения правил охоты в пограничной зоне предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа. В оренбургской области говорят такой же порядок оформления для охоты на гуся. |
Буду нервы портить и себе и честным людям)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если как я красил то всё ок воды не боится с ткани не отваливается и не бликует. они я уже писал внутри пакет с наружи какаято искуственная ткань достаточно пористая единственное чего они баятся это когда на ветру крутятся задевают за траву и жопа у них потом мохрится и рвётся но это не критично
|
Вложений: 1
Цитата:
а мотоутку ставил кто к гусям в стаю, как реагируют? |
Кто поедет в светлый на охоту на гуся значит можно просто уведомить погранцов,я об этом не знал хотя два раза мотался в светлый.
За пределами пятикилометровой полосы, входящей в пограничную зону, охота возможна после уведомления Пограничного управления. Уведомить о своих планах охотники могут письменно или по телефону. |
Цитата:
|
|
Вложений: 1
что еще для счастья надо? )))
|
Цитата:
|
фото не мое, но это белолобый
|
Цитата:
|
Цитата:
чучелов утиных тоже полно, сижу считаю сколько рейсов надо будет сделать ))) |
В прошлом году ставили первый раз. Реагируют нормально не пугаются. Но мы не ставили обычные плавающие чучела. А эти как гуси грины на стойке крутятся, шатаются всё очень естественно Это они на воде на уток не идут а в поле вместе с гусями нормальная такая туса получается. некоторые рекомендуют ещё варон по периметру наставить, типа ворона умная это гарант безопастности, блин а чё гусь что ли тупой, поэтому думаю вороны просто замануха магазинов для охотника. А у вас тоже есть такие утинные чучела?
|
В принципе уток не обязательно ставить, у нас два скрадка гусей мало спорт пласт 9 шт гринов 12 , носков 12 и профилей 30 дак вот что бы всё это оживить уток и ставили. в этом году дакупили носков 60шт думаем брать спорт пласт ещё или нет профиля ставить больше не будем, уток будем . Очень хотим посадить гусей а то как то не получалось.
|
Цитата:
было 12 спортпласта и 12 гринов |
Пискулька
Пискулька Пискулька - Anser erythropus см. также 6.1.2. Род Гуси — Anser Пискулька [73] - Anser erythropus Очень похожа на белолобого гуся, но еще мельче, темнее, клюв короткий; у взрослых белое пятно на лбу заходит на темя, а вокруг глаз узкое желтое кольцо. В полете кажется более острокрылой. Гнездится на озерах или среди камней и скал в тундре и лесотундре, чаще у края леса, на пролете встречается по всей территории. Голос очень высокий и визгливый. В последние годы стала редкой и занесена в Красную книгу России. К сожалению, лишь немногие охотники способны отличить пискульку от белолобого гуся, и ее продолжают отстреливать во время пролета. |
Хотя мож и путаю, просто попалась мне весной похожая птичка (как на фото DK), мало пятен на животе, потемней и весу нет. С одного налета с белолобым вместе выбил. Но... могу и ошибаться
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Несколько лет подряд наблюдаю гусей над одним полем,причем с разных направлений летят.А над этим полем как на перекрестке.Но поле это не возделывается,заросло бурьяном.Наверно бестолку там профиля ставить.Кто может что посоветует?
|
Сюды бы попасть! |
psihosic,
Мы родились не в той стране, таких охот у нас практически нет, но об этом не стоит жалеть, а просто надо наслаждаться тем что есть у нас... |
Цитата:
Цитата:
А чую сердцем охотка-то, что надо!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot