Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

serj 24.04.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от SSM
Бывает, одним глазом читаю документы на работе, другим форум!!!)))
Да еще что-то подписывать периодически приносят!)))

Таки, настоящий босссссс!!!:laugh1::laugh1: Надо бы разделить, полезное от приятного.....:)

Драйзер 24.04.2017 15:16

Вложений: 2
Вот эти малыши, совсем другое дело ! Твёрдая 5 с "++".

SSM 24.04.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 245266)
Таки, настоящий босссссс!!!:laugh1::laugh1: Надо бы разделить, полезное от приятного.....:)

Я предпочитаю термин "рукОводитель"!)))
Мож у меня задатки Гай Юлия....!)))

SSM 24.04.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 245265)
Камрады, не ругайтесь, прошу вас! Справедливости ради хочу сказать, что ни тот, ни другой нож для разделки неудобен, форма и размер лезвия не соответствует. Они у меня в разряде "хозбыт", хотя и тем и другим приходилось разбирать крупнокопытных. По 5-ти бальной системе - на троечку с "+", причем ЮК показал себя более удобным, за счет веса и баланса.

Так мы и не ругались!) Мы общались как слепой с глухим!)))

SSM 24.04.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 245267)
Вот эти малыши, совсем другое дело ! Твёрдая 5 с "++".

Сталь то какая? D2 ?

Драйзер 24.04.2017 16:01

Вложений: 1
D2

DK 24.04.2017 16:09

было бы чего, а там и бензопилой можно ))))

stress 24.04.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Вот эти малыши,

Ножи Боба Ваши?

ProvodNick 24.04.2017 18:38

Вечная история: продвинутые - скинер удобнее, практики - своё. А разница в том, что одни говорят ТОЛЬКО об ошкуривании, а другие о ПОЛНОЙ разделке туши.

ЗЫ: Давайте жить дружно ))

Драйзер 24.04.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от stress
Ножи Боба Ваши?

Да.

stress 24.04.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Да

Завидую белой. Он мастер, особенно по Д-2. У меня был и то же не оч большой. Впечатления самые приятные.

Драйзер 24.04.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 245289)
Завидую белой. Он мастер, особенно по Д-2. У меня был и то же не оч большой. Впечатления самые приятные.

Когда впервые увидел у приятеля, сразу решил найти и приобрести, уж больно приглянулся дизайн, форма и размер, ну про рез отдельная песня. Дозье много лет использует только эту сталь, сам делает ТМО, нашёл золотую середину между твёрдостью (60-61 ед.) и ударной вязкостью, ИМХО выжал из неё максимум. Приобрёл пару одинаковых ножей, один положил на полку:), а другой активно эксплуатировал на разделке, и через 4 года утопил его в Кировской, при форсировании речки вброд. Кстати ножи у него относительно недорогие, для такого качества и бренда - 200-300 $ и если я смог купить их непосредственно у него на сайте, то теперь их можно выловить только у коллекционеров или иногда на ганзе.

Драйзер 24.04.2017 22:18

Вложений: 4
Вот ещё парочка

Драйзер 24.04.2017 22:19

Второй нож , тактический.

stress 24.04.2017 22:25

Хороши, правда второй не понял вообще. Ну это мои тараканы. Хотя работа на высоте и карбон в тему.

Драйзер 24.04.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 245304)
Хороши, правда второй не понял вообще. Ну это мои тараканы. Хотя работа на высоте и карбон в тему.

Тоже не моё, подумываю потихоньку избавляться:). Можно разнообразие моделей тут глянуть http://www.dozierknives.com/index.ph...d=2&Itemid=128

SSM 25.04.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 245282)
Вечная история: продвинутые - скинер удобнее, практики - своё. А разница в том, что одни говорят ТОЛЬКО об ошкуривании, а другие о ПОЛНОЙ разделке туши.

ЗЫ: Давайте жить дружно ))

Вы забыли про продвинутых практиках, этим вообще не угодишь!)))
Зачем полная разделка туши нужна на природе?!)
Ошкуриваешь, четвертуешь, а потом дома спокойно хорошими кухонными ножами разделываешь как хочется!)
Я последнее время все снимаю с кости! Что-то на фарш, что-то целыми кусками на гуляшь и для духовки! В вакуумные пакеты и в камеру!)

Драйзер 25.04.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от SSM
Зачем полная разделка туши нужна на природе?!)
Ошкуриваешь, четвертуешь, а потом дома спокойно хорошими кухонными ножами разделываешь как хочется!)

Ну, это если охотников от 1 до 4, а если больше? Часто приходится животину нв 10-12 порций кромсать :)

kaiman 25.04.2017 10:19

Вот если посмотреть, как разделывают на бойне, и шкурят, то у них ножи формой на охотничьи не похожи и не скинеры!? И металл простая нержавейка с твердостью 55. У них поток. Так спрашивается, зачем заморачиваться с твердостью и формой ножа, просто перенять у них...

SSM 25.04.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 245327)
Ну, это если охотников от 1 до 4, а если больше? Часто приходится животину нв 10-12 порций кромсать :)

Все очень просто!) Подстраиваешь ситуацию под себя, закрываешь лицензии кратно охотникам (т.е. минимум полтушки на одну морду-лица!)
Если не получается, я от мяса отказываюсь, след.раз кто-то другой (соответственно за лицензию не плачу).
На природе все получается не аккуратно, поэтому проще четвертовать и делить по полтушки, а потом каждый делает что хочет!)

SSM 25.04.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 245334)
Вот если посмотреть, как разделывают на бойне, и шкурят, то у них ножи формой на охотничьи не похожи и не скинеры!? И металл простая нержавейка с твердостью 55. У них поток. Так спрашивается, зачем заморачиваться с твердостью и формой ножа, просто перенять у них...

Охота это хобби и развлечение, а не работа!) В магазине мясо дешевле обойдется!)!

Медведь25 25.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 245335)
Все очень просто!) Подстраиваешь ситуацию под себя, закрываешь лицензии кратно охотникам (т.е. минимум полтушки на одну морду-лица!)
Если не получается, я от мяса отказываюсь, след.раз кто-то другой (соответственно за лицензию не плачу).
На природе все получается не аккуратно, поэтому проще четвертовать и делить по полтушки, а потом каждый делает что хочет!)

Таких коллективов даже 1% не наберется на всю область, думается...:) Основная масса 1-2 раза в год выезжают и то...

Медведь25 25.04.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 245334)

Я вспоминаю егеря одного хозяйства, который разделывает добытую дичь постоянно сам, обычным кухонным ножом !!!, а когда кто то из "спецов" с супер-пупер ножами (второй например трофей) решают помочь, то в итоге курят в стороне по времени.... Не преувеличиваю, есть и тут свидетели этой молниеносной разделки...:)

SSM 25.04.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 245339)
Таких коллективов даже 1% не наберется на всю область, думается...:) Основная масса 1-2 раза в год выезжают и то...

Мы легко собираемся в Самарской области 4-6 человек, стоит одному бросить клич, что еще вечерами делать в сезон охоты!)
В Удмуртии, Кировской, Оренбургской - 8-10 человек, друзья из Самары, Ижевска, Ебурга иногда из Москвы!)

Алексей292 25.04.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Медведь25
а когда кто то из "спецов" с супер-пупер ножами

+1 понтов больше... было бы что шкурить

SSM 25.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 245342)
+1 понтов больше... было бы что шкурить

Это выражения людей которые как правило не могут позволить себе купить дорогую вещь и оплатить за сезон несколько коммерческих лицензий!) И это вполне объяснимо и понятно!) А так да бестолковых понторезов среди обеспеченных хватает, как и тупых среди не обеспеченных!)))

Алексей292 25.04.2017 11:47

SSM,
куда нам до ВАС))!!, поверьте зверька здесь на местах мы "видим" не меньше вашего)))

SSM 25.04.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 245345)
SSM,
куда нам до ВАС))!!, поверьте зверька здесь на местах мы "видим" не меньше вашего)))

Ну кто же виноват, что Вы можете позволить себе только "видеть" или браконьерить!)

Алексей292 25.04.2017 11:56

Я ни кого не обвиняю) у ВАс по моему слишком завышенная самооценка, или занижена на окружающих.

SSM 25.04.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 245340)
Я вспоминаю егеря одного хозяйства, который разделывает добытую дичь постоянно сам, обычным кухонным ножом !!!, а когда кто то из "спецов" с супер-пупер ножами (второй например трофей) решают помочь, то в итоге курят в стороне по времени.... Не преувеличиваю, есть и тут свидетели этой молниеносной разделки...:)

Тут такая ситуация, мы на охоту едем не с целью добыть МЯСО! Охота это хобби!!! Мне последнее время вообще лень разделывать (надоело) поэтому часто мясо не беру!)

SSM 25.04.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 245348)
Я ни кого не обвиняю) у ВАс по моему слишком завышенная самооценка, или занижена на окружающих.

Да Вы правы я очень плохо мирюсь с необразованностью и ленью к самообразованию, что приводит к ограниченности мужчины и деградации!)
Так я в друзья никому и не напрашиваюсь и не делаю людям ничего плохого!)
ТЕМА ПРО НОЖИ!)))

Хитрый Бобер 25.04.2017 12:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Медведь25
Я вспоминаю егеря одного хозяйства, который разделывает добытую дичь постоянно сам, обычным кухонным ножом !!!,

Режущая кромка любого ножа, будь он с дорогой порошковой сталью типа S30V или с простенькой Х12МФ, ХВ5 имеет свойства тупиться. Нож Buck, который на фото выдержал при ошкуривании двух кабанов, где то по 140 кг каждый, а потом его производительность упала. Встаёт вопрос - как поправить его в поле? Если даже "на понтах" перед публикой и не жалко его поширкать, то нет для него ширкалки, он точится только на станке, даже его геометрия это не позволяет. Ответ - никак, достаём второй Buck ))) Вот только исходя из этой практики никогда традиционные охотничьи ножи не делались из замороченных сталей, возьмём тех же финнов или шведов. Делают их из стали Sandvik12С27 шведская мартенситная, нержавеющая, хромистая сталь, эластичная и гибкая сталь и в тоже время износостойкая, хорошо затачивается даже в походных условиях "на коленке", достаточно чистая по посторонним примесям. , что соответствует нашей 65Х13, которую не жалко и быстро можно поправить. Из этой же стали ваяет ножи Кизляр. А ножи из порошковых сталей S30V, ZDP-189 и другие больше подчёркивает статусность обладателя и его эстетические чувства. Золотая середина это сталь ATS-34 58-60 HRC. Высокотехнологичная нержавеющая сталь. Страна изготовления — Япония, Hitachi. Аналог 154СМ. Высокая жесткость. Одна из лучших сталей для ножей.

SSM 25.04.2017 12:41

В 99% случаев остроты РК ножа из хорошей стали с высокой твердостью 62-64 HRC хватает для обдирки добытых животных, а править СВОЕВРЕМЕННО такие ножи конечно надо дома (жалко уродовать на охоте). Но если не хочется заморачиваться покупается хороший бюджетный охотничий нож со средней твердостью 56-59 HRC и ширкается на месте и Х... с ним!)))

Хитрый Бобер 25.04.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от SSM
ширкается на месте и Х... с ним!)))

Я Вам про то же...

Медведь25 25.04.2017 12:47

SSM,
Сафари тоже самое написал, только очень культурно... А главное ни кого не задев!))

SSM 25.04.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 245358)
SSM,
Сафари тоже самое написал, только очень культурно... А главное ни кого не задев!))

Я уже вижу!))) Я пишу и отвлекаюсь на работу!)
У нас тут охотничий форум или светская вечеринка с барашнями!)))

Хитрый Бобер 25.04.2017 13:20

Пробывал разделывать тушу кабана ножом кухонным обвалочным 18 см Masahiro 25307 (ссылка на тех.характеристики: https://knife.kasumi.ru/katalog/kuho...a_myasa/25307/ сайт Kasumi прошу не считать рекламой) За счёт ассиметричной заточки работает как ураган, рез просто чумовой. По моему мнению лучше чем у Buck, правится алмазным бруском 1,0/0,5 на раз, два (с водичкой или маслом). Вот поэтому Buck на данный момент переехал в сейф на неопределённое время. Единственная засада это выступающая режущая кромка у рукояти, надо быть осторожным.

SSM 25.04.2017 13:27

Сафари так разделывать или шкурить? Все таки эти операции мне кажется надо разделять! Есть наборы ножей для охотников где присутствует 2-3 типа ножей и плюс отдельно топорик!)

samara 25.04.2017 13:38

Сафари,На вашем фото BUCK 088 из 420 стали.Им ошкурили двух хороших кабанов и это отличный результат для этой стали.Ножи из S30 я подправляю(не точу) 1-2 раза за сезон,а обдираю почти каждую охоту.И то,это следствие ударов по костям.А отделение от костей это дома,но у меня и кухонники самоделки из тепловозных клапанов.В машине и гараже моры,их не жалко и потерять,а бытовые задачи они выполняют.

Хитрый Бобер 25.04.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от SSM
Есть наборы ножей для охотников где присутствует 2-3 типа ножа и плюс отдельно топорик!)

Этот вопрос я предвидел )))) Я же пишу - читайте внимательно:
Цитата:

Сообщение от Сафари
Пробывал разделывать тушу

Разделываю им, а шкурю Emännänveitsi (фото с сайта, свои фотки не могу найти). К стати знаю где можно заказать и сталь финскую и клинки

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot