![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот эти малыши, совсем другое дело ! Твёрдая 5 с "++".
|
Цитата:
Мож у меня задатки Гай Юлия....!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
D2
|
было бы чего, а там и бензопилой можно ))))
|
Цитата:
|
Вечная история: продвинутые - скинер удобнее, практики - своё. А разница в том, что одни говорят ТОЛЬКО об ошкуривании, а другие о ПОЛНОЙ разделке туши.
ЗЫ: Давайте жить дружно )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот ещё парочка
|
Второй нож , тактический.
|
Хороши, правда второй не понял вообще. Ну это мои тараканы. Хотя работа на высоте и карбон в тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем полная разделка туши нужна на природе?!) Ошкуриваешь, четвертуешь, а потом дома спокойно хорошими кухонными ножами разделываешь как хочется!) Я последнее время все снимаю с кости! Что-то на фарш, что-то целыми кусками на гуляшь и для духовки! В вакуумные пакеты и в камеру!) |
Цитата:
|
Вот если посмотреть, как разделывают на бойне, и шкурят, то у них ножи формой на охотничьи не похожи и не скинеры!? И металл простая нержавейка с твердостью 55. У них поток. Так спрашивается, зачем заморачиваться с твердостью и формой ножа, просто перенять у них...
|
Цитата:
Если не получается, я от мяса отказываюсь, след.раз кто-то другой (соответственно за лицензию не плачу). На природе все получается не аккуратно, поэтому проще четвертовать и делить по полтушки, а потом каждый делает что хочет!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Удмуртии, Кировской, Оренбургской - 8-10 человек, друзья из Самары, Ижевска, Ебурга иногда из Москвы!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
SSM,
куда нам до ВАС))!!, поверьте зверька здесь на местах мы "видим" не меньше вашего))) |
Цитата:
|
Я ни кого не обвиняю) у ВАс по моему слишком завышенная самооценка, или занижена на окружающих.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так я в друзья никому и не напрашиваюсь и не делаю людям ничего плохого!) ТЕМА ПРО НОЖИ!))) |
Вложений: 2
Цитата:
|
В 99% случаев остроты РК ножа из хорошей стали с высокой твердостью 62-64 HRC хватает для обдирки добытых животных, а править СВОЕВРЕМЕННО такие ножи конечно надо дома (жалко уродовать на охоте). Но если не хочется заморачиваться покупается хороший бюджетный охотничий нож со средней твердостью 56-59 HRC и ширкается на месте и Х... с ним!)))
|
Цитата:
|
SSM,
Сафари тоже самое написал, только очень культурно... А главное ни кого не задев!)) |
Цитата:
У нас тут охотничий форум или светская вечеринка с барашнями!))) |
Пробывал разделывать тушу кабана ножом кухонным обвалочным 18 см Masahiro 25307 (ссылка на тех.характеристики:
|
Сафари так разделывать или шкурить? Все таки эти операции мне кажется надо разделять! Есть наборы ножей для охотников где присутствует 2-3 типа ножей и плюс отдельно топорик!)
|
Сафари,На вашем фото BUCK 088 из 420 стали.Им ошкурили двух хороших кабанов и это отличный результат для этой стали.Ножи из S30 я подправляю(не точу) 1-2 раза за сезон,а обдираю почти каждую охоту.И то,это следствие ударов по костям.А отделение от костей это дома,но у меня и кухонники самоделки из тепловозных клапанов.В машине и гараже моры,их не жалко и потерять,а бытовые задачи они выполняют.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot