Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных 2020-2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15921)

Kas-pronino 05.12.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 333017)
Ну если вы так озадачились этим вопросом , то киньте в рюкзак пол литра бензина . Для костра наверное хватит. Ветки то сухие наберёте везде. Но вот только я за 6 лет охоты ни разу таких лис не встречал. Завтра поеду в БГ район доказывать старшему брату , что у них тоже зайцы есть. А то ноет постоянно - Зайцев мало, в одного не добыть, без собаки невозможно в принципе. Посмотрим что получится.

Ну там то зайца предостаточно :)Странные у него претензии)

gsgsam 06.12.2020 08:16

Вложений: 1
Хорошая была Охота.

SashaSeriy 06.12.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Ну если вы так озадачились этим вопросом , то киньте в рюкзак пол литра бензина

Ну кто-то же должен озадачиться. И наверное, это должны делать официальные лица типа департамента охоты. Выпустить какую-то памятку. А у нас получается что? Пока лиса реально кого-то не покусает, никто не зашевелится.

Вячеслав МР155 06.12.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
официальные лица типа департамента охоты.

У этих лиц похоже одна задача теперь . Сначала продать путёвок побольше, а потом запретить охоту в принципе и засунуть свой язык поглубже в одно место. И молчать.

Вячеслав МР155 06.12.2020 18:56

Вложений: 1
Съездил сегодня к брату в БГ район. Вышли уже к обеду. Через 2 часа безрезультатных хождений брат послал меня и всех зайцев к энтой матери и остался на речке греться у разведённого костра. А я пошёл дальше искать ушастиков. Два раза дотропил до вчерашних лёжек. Следы не различить что когда было. Но зайца я всё таки добыл. Заяц явно перемудрил. Лежал он за пастушечьим шалашом около одинокого карагача в степи. Я по следу прошёл мимо этого шалаша метрах в 6-8, а он похоже решил меня пропустить. Я уйдя метров на 30 решил вернуться и подошёл к шалашу на 10 метров . И тут зая срывается с лёжки и выбегает прямо передо мной. Хотя мог бежать в любую другую сторону и остаться невредимым. Но видно такая судьба у него. 20 метров и один патрон Феттер№2 остановили зайца навсегда. Звоню брату и говорю- Вписывай себе в путёвку зайца. Естественно братан сделал заключение ,что зайца я добыл совершенно случайно. А я и спорить не стал, лишь сказал ему- С полем.

ProvodNick 06.12.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
Выпустить какую-то памятку.

Я тут решил права получить.. Думаю, хожу всю жизнь, а че бы не поездить?. Вот поинтересоваться хочу: если навстречу Камаз едет со спущенным колесом и виляет по дороге, мне что лучше сделать: взорвать его дистанционно ( РПГ, Ф-1, Муха? ), или спрятаться в кювет и потом сжечь? И чем лучше, керосином или огниво с соломой ( видел офигенное предложение на Ганзе, но ссылку давать не буду, что б рекламой не сочли)?
ЗЫ: Да, и почему эти суки из ГИБДД памятку соответствующую не выпустили?

XXI 07.12.2020 05:11

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Да, и почему эти суки из ГИБДД памятку соответствующую не выпустили?

забыли вставить видео )))

АЛЕКСЕЙ-163 07.12.2020 05:49

Вложений: 4
Вчера примчались в угодья затемно. Туманище и -23 градуса. :wacko:
Укутались как космонавты и пошли искать заисов. В полях всё было истоптано козами, мышкующими лисами и ни одного заячьего следа.
Несмотря на мороз и высокое давление. :)
Тем временем туман превратил окружающие леса и посадки в Сказку!
Рассвело слегка. Приняли решение посмотреть малики в ближайшем лесу. В прошлый раз видели там много заходных тропок, но лезть не стали. Но, к сожалению, лес оказался исключительно Козлиным Углом. Следов присутствия зайца не обнаружили. Сразу оговорюсь, что козьи лёжки были встречены нами невообразимом количестве не только в этом месте, но и в других местах куда мы переезжали. Странно, что при этом нам заявляют, что козы мало и путёвки на неё толком не продают. :confused:
Выглянуло солнышко и часть утепления мы сняли. Раз уж не повезло с лесом, то приняли решение толкнуть слегка заросший овражек посреди полей. Высадил коллегу ближе к началу загона, а сам по широкой дуге поехал в конец, чтобы постоять на номер: авось зайцы толпами начнут из этого овражка ломиться. По дороге был атакован четвёркой мессе.. козлов. Они вероломно вскочили метрах в 50 от машины в поле скошенного подсолнечника и пошли на перехват сходящимся курсом. Пришлось в последний момент тормозить в пол и пропускать. Иначе бы просто пробежали по машине. Крикнул пару крепких слов в сторону скрывающихся в посадке белых пушистых жоп и продолжил движение.
К слову, этот загон оказался безуспешным. Даже следов зверя (зайца) не встретили.
Переехали в другое место, далеко от этого. Но опять 25... Козьи следы, козьи лёжки и практически полное отсутствие зайца. Где есть заячий следок, там как минимум охотник проходил следом.
Да ну их! Валим в соседнее ОДОУ. Никогда там не были и место считаем не перспективным. Но мало ли. Приехали, заехали в поля и через пару сотен метров чёткий малик по снежной целине. Метров через 100 ещё один и ближе к концу поля ещё. И никого с самого утра кто бы за ними тут ходил! Начинаем тропить - все три заиса свалили через трассу. Переезжаем туда. Следов полно и старых, и посвежее. Пошлись по посадке, но ушастые совсем не дураки. Они оказались зайцами-железнодорожниками!!! Из натоптанной посадки где мы обнаружили множество жировок они через железную дорогу уходят в посадку у самых домов где скорее всего и лежат. Но производить охоту за 200 метров до жилья нельзя. Поэтому за ними мы не пошли.
Итогом прогулки стал заряд позитива и открытие нового для нас места, которое надо в будущем тщательно исследовать. Косой там есть и его почему-то ни кто сильно не тревожит.

dimgrad_ohotnik 07.12.2020 06:50

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 333050)
Туманище и -23 градуса. В полях всё было истоптано козами, мышкующими лисами и ни одного заячьего следа.
Несмотря на мороз и высокое давление. :)

понятно в чей огород:) а не было мысли, что отсутствие следов в лютый мороз говорит не об ошибочной гипотезе, а об отсутствии зайца на данной территории?

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 333050)
Итогом прогулки стал заряд позитива и открытие нового для нас места, которое надо в будущем тщательно исследовать. Косой там есть и его почему-то ни кто сильно не тревожит.

у нас, да наверно как и везде, с наступлением зимы и увеличением снежного покрова, русак смещается ближе к жилью. не раз доводилось наблюдать, как заяц уходил от гончей прямо по улице деревни, переполошив деревенских собак. которым, кстати до самого зайца дела может быть и нет, а вот до чужой собаки очень даже есть)) ну и кормовая база около жилья все таки получше. плюс дороги, по которым он любит бегать)) а лежка на огороде , наверно, самое безопасное место))

АЛЕКСЕЙ-163 07.12.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
говорит не об ошибочной гипотезе, а об отсутствии зайца на данной территории

В прошлый раз был.
Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
понятно в чей огород

Ни в коем разе. Писал основываясь на обобщении прочитанного здесь за последние дни. :)

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot