Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу сезон 2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16639)

Воронок 13.09.2021 06:33

Цитата:

Сообщение от DK
вчера в обед тоже был замечен первый косяк голов 40 кряков, летящий на кислороде на юга,

Наблюдал такое явление еще в первую неделю после открытия, вроде рано, а хороший такой косяк шел на юг.
DK,
Вы из Приволжья?

Медведь25 13.09.2021 07:07

Вложений: 1
В выходные тоже удалось на утку сгонять, цель чирок. Чирки только и прилетели в нашем месте... Норма, промахов еще на три нормы )). Отвратная стрельба... Отличившихся с полем. Где народ весь, не пойму... Вообще не стреляют - может думают запрет? Утка даже после выстрелов на 200 метров отлетает и садится...

Hunter838 13.09.2021 08:32

Журавли вчера тянули над Волгой, с грустными песнями.

А р т ё м 13.09.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 339497)
В выходные тоже удалось на утку сгонять, цель чирок. Чирки только и прилетели в нашем месте... Норма, промахов еще на три нормы )). Отвратная стрельба... Отличившихся с полем. Где народ весь, не пойму... Вообще не стреляют - может думают запрет? Утка даже после выстрелов на 200 метров отлетает и садится...

С полем !

Там афальт на дамбах из воды не показался ? В Лопатино водичка упала прилично ... Раньше любил охотиться в тех местах ,с прошлого года перестал ездить .Т.к . Моторку не всегда удобно таскать . Думаю многие перестали брать путёвки во второй Сускан по причине ,что просто неудобно туда ездить одним днём. Водицы больно много было в прошлом году ,вот наверно и нет ни кого.

DK 13.09.2021 17:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Воронок
Вы из Приволжья?

рядом, Сызрань, но там катаемся частенько
Цитата:

Сообщение от Hunter838
Журавли вчера тянули над Волгой, с грустными песнями.

грустные нотки в письме вашем )) самое интересное только начинается :), мне обещали!

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Чирки только и прилетели в нашем месте...

а из года в год, Тольятти патроны жжет, Сызрань курит бамбук, Тольятти курят, у Сызрани патронов не хватает :)
У нас на выхи палили неплохо, в пятницу под ветерок так и разлет был норм, в субботу тихо (это про вечерки, спали на островах до 9-10 утра )), утрянки не предусмотрены программой)
отдыха столько, что еще сутки после отдыха - отдыхать нужно :)
Но утки тоже были, дядя Коля, за фото "я и утка" ругаеццо, их постить не будем :)

Медведь25 14.09.2021 03:54

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 339507)
С полем !

Там афальт на дамбах из воды не показался ? В Лопатино водичка упала прилично ... Раньше любил охотиться в тех местах ,с прошлого года перестал ездить .Т.к . Моторку не всегда удобно таскать . Думаю многие перестали брать путёвки во второй Сускан по причине ,что просто неудобно туда ездить одним днём. Водицы больно много было в прошлом году ,вот наверно и нет ни кого.

Спасибо! Там дамбы частично в воде, но народ ездит. Охотников маловато для такой акватории, это факт.

ProvodNick 14.09.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от DK
дядя Коля, за фото "я и утка" ругаеццо, их постить не будем

Наговариваете Вы на меня, Дмитрий :(:)

А р т ё м 14.09.2021 19:53

Постараюсь быть кратким... Прибыл на место в 17:00 и сразу попал под ливень . Переждал в машине . Выставился и до 20:00 видел два налёта всего и то со спины , один шикарный свиязей штук сорок ,но над камышами не стрелял . В 20:00 началась гроза как ,в начале мая,с громом и молнией )). И начался одновременно дичайший лёт , но плохая видимость позволила взять лишь одну широконоску . Трижды садились Утки к чучелам , но тень от противоположной стены камыша не позволяла выделить силуэты . Промок до нитки , плевать на результат , процесс порадовал больше . Давно в шквал не охотился ,адреналин гораздо выше . А с громом и молниями вообще впервые)))Жаль града не было , тогда бы уж точно увидел все сегодня ...http://images.vfl.ru/ii/1631648132/7...35865795_m.jpg

serj 15.09.2021 03:49

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Сускан по причине ,что просто неудобно туда ездить одним днём.

Не только, путевка 3000 + платный проезд, шли бы они нахер!!!! Каждый год туда брал, в этом нахер и таких очень много, вот и народа мало... А если все перестанут брать туда путю, глядишь и в ОДОУ перейдет..

sedoy zloy 15.09.2021 06:12

Не летала вчера утка от слова совсем. Ни вечёрка, ни сегодняшняя утряна не дали результат. "Кондор". Такшта у кого-то "дичайший лёт" в дождь, но только не у нас.
Сосед недалеко стоял в камышике, метров стописят-стосемьдесят, тоже плевался-матерился на берегу, мол часа в три-четыре чирка уронил, упавшего в чучалки и всё.
И даже в мелкий моросейник у нас не летало.
Ну хорошо хоть с другом вчера по паре куропаток уронили и Байонай, как друг мой сказал, решил, что нам достаточно.
Так бывает...

http://images.vfl.ru/ii/1631685917/a...35868017_m.jpg

UPD И да, завет "я и утка" не нарушен.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot