Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет охоты (осень) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14594)

Валера 1 07.08.2019 07:41

Если вступит новое постановление, и охоту откроют 17 августа что с митингом делать!?

kwadrat 07.08.2019 07:51

Репортаж вышел...
https://trkterra.ru/video/novosti-sa...lasti-otmenyat

ztn 07.08.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от Валера 1
Если вступит новое постановление, и охоту откроют 17 августа что с митингом делать!?

Отменять, но только после подписанного нового постановления (чтобы видеть что нам гарантированно вернули нашу охоту в наши сроки).

ztn 07.08.2019 08:20

Вложений: 1
Подданое уведомление вчерашнее (если кому интересно)

DimOK 07.08.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Репортаж вышел...

В конце видео - "...скорректировать запрет чиновники должны уже в предстоящий понедельник..."
Если скорректируют на то, что запрещено будет охотиться на водоплавающую при наступлении 4-5 классов пожароопасности, что делать будем? Нужно исключить в принципе ЗАПРЕТ ОХОТЫ из постановления, либо добиться равенства, чего не возможно.
Твитер с этим предложением молчит...

Hunter838 07.08.2019 08:59

Сегодня товарищ забрал разрешение, срок с 28.09. Выписано 02.08.
Как то так.

ztn 07.08.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Сегодня товарищ забрал разрешение, срок с 28.09. Выписано 02.08.

одоу или частник?

DimOK 07.08.2019 09:11

На этой неделе то же товарищ забирал в одоу. Стоит с 17.08. Но заявление в первый день подавал.

Hunter838 07.08.2019 09:33

ОДОУ, получал через МФЦ.

ReGiOn163 07.08.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Hunter838
срок с 28.09

Наворотили дел с этим запретом. В "законе" теперь половина, остальная вне закона. кто исправлять будет сроки в путевках?:prankster:

ztn 07.08.2019 13:48

Добрый день уважаемые соучастники!

Торжественно хочу поздравить нас всех и Департамент охоты и рыболовства Самарской области со стартом флешмоба!
Напомним до окончательного снятия запрета о себе! Чтобы они не забыли о своих словам и о том что хотят охотники и спортсмены Самарской области!

Суть - проста до безобразия!

Звоним по номерам:
(846) 207-77-95 (приёмная Трусова)
(846) 207-36-52 (любимая наша Кичасова, выдающая разрешения)
И спрашиваем о запрете и о снятии запрета охоты (ссылаемся на новости и на комментарий "господина" Трусова)

Желательно вести запись разговора (но не обязательно)

На форуме создан отдельный топик под эту тему (просьба писать по данной теме туда)

Вячеслав0405 07.08.2019 14:38

Вон чего в ленте попалось https://zasekin.ru/days/27123?utm_re...zen.yandex.com
Очень хотелось бы!

Корбан 07.08.2019 16:32

Друзья, вопрос внесения изменений или отмены постановления правительства достаточно не простой, насколько нам известно работа в этом направлении ДОИР ведется, будем надеяться на положительный результат! Надеемся к 9 августа (за неделю до открытия ) будет внесена ясность в этот вопрос! Охотники должны знать и планировать график своих охот! тянуть и принимать решение накануне, на наш взгляд, не камильфо!

FERRUMS 08.08.2019 05:13

Вложений: 1
Забрал путевку. Срок указан с 28.09. На мой вопрос сотрудники депа ответили, что если постановление отменят, ехать к ним и переставлять сроки не надо. Инспектора предъявлять претензий не будет. Это на словах. Как будет на деле? Вопрос
P.S. Уже уехал, потом только обратил внимание - заявление писал на водоплавающую, полевую и болотно-луговой. А в путевке только водоплавающая

DimOK 08.08.2019 05:21

FERRUMS,
Остатки не сфоткали случайно?

FERRUMS 08.08.2019 05:59

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 307609)
FERRUMS,
Остатки не сфоткали случайно?

Нет, на глаза не попались квоты

ztn 08.08.2019 06:18

Цитата:

Сообщение от FERRUMS
На мой вопрос сотрудники депа ответили, что если постановление отменят, ехать к ним и переставлять сроки не надо. Инспектора предъявлять претензий не будет. Это на словах

Чисто юридически - будет нарушение с Вашей стороны (если охотиться до 28 сентября) без изменений путевки. А наказывать они любят и жаждят этого (увы) ну и специально людей подставлять любят тоже.

DimOK 08.08.2019 06:22

Да ладно вам! Что нагнетаете! Уверен не будут докапываться до даты! Я б не заморачивался на эту тему. Давайте не будем теперь в каждом слове ДЕПа искать подвох, ложь и провокацию. Не зацикливаемся, господа на плохом. Всё будет хорошо, я узнавал:)

ztn 08.08.2019 06:36

Цитата:

Сообщение от DimOK
Да ладно вам! Что нагнетаете! Уверен не будут докапываться до даты! Я б не заморачивался на эту тему. Давайте не будем теперь в каждом слове ДЕПа искать подвох, ложь и провокацию. Не зацикливаемся, господа на плохом. Всё будет хорошо, я узнавал

В депе могут что угодно сказать, а по факту - выставляют браконьерами и со всеми последствиями (а как егерь при встречи с такой датой себя поведет - уже лишь от человека будет зависеть, но в суде и на разборе в депе вы будете определенно и точно виноваты априори)

DimOK 08.08.2019 06:39

Думаю не будет таких "грозовых туч". Они ж не дураки. Волнения им ни к чему. Тем более дали понять, что пойдем на это. И инспектору или охотнику нужно быть совсем тупым бараном, что б либо штраф выписывать, либо с ним соглашаться в данном случае.
А вот то, что они даты начали менять в путевках на 28,09 это они поспешили, или были на столько уверенными, что ничего не изменится. Очередной непродуманный и вызывающий вопросы и волнение момент с их стороны. КАК можно было менять кардинально дату в разрешении основываясь на противопожарном режиме, который может измениться в любой момент на более низкий? Вот это опять вопрос о том, кто сидит и правит.

ztn 08.08.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от DimOK
Думаю не будет таких "грозовых туч". Они ж не дураки. Волнения им ни к чему

Волнения по теме? По той теме что люди охотятся вне своих дат? Тут деп будет полностью оправдан а виновен лишь охотник. Поэтому тут от греха подальше лучше заехать будет к них и внести изменения в выданное разрешение (закон это позволяет)

Сергей В 08.08.2019 06:49

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 307617)
Думаю не будет таких "грозовых туч". Они ж не дураки.

Они-точно не дураки! А излишняя самоуверенность в своей правоте, тем более не подкрепленная юридически защищающей бумагой, не есть хорошо. Слова к делу не пришьешь!

al-rad 08.08.2019 09:05

Заключение

Вложений: 2
Направил в ДОиР СО и Управление Минюста по СО с уведомлением о прочтении. У депа есть 10 дней на рассмотрение и направление мне в электронный адрес мотивированного ответа на заключение.
Вложение 49460

Вложение 49461

DimOK 08.08.2019 10:07

al-rad,
а вот это уже интересно :good2:

Цитата:

Сообщение от al-rad
мотивированного ответа

Либо признают ошибку, либо его, мотивированного ответа, не будет.

Вот это, господа и есть, четкий ответ с фактами, опирающимися на законодательство!

Охотник с горизонталкой 08.08.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от al-rad
Направил в ДОиР СО и Управление Минюста по СО с уведомлением о прочтении.

Отлично! Надо деп хорошенько встряхнуть, чтобы весной у них даже мысли не было писать подобные постановления.

Сергей В 08.08.2019 10:52

Сегодня взял путевку в Сускан-2, срок открытия 17.08. Никаких изменений не будет, со слов-егеря!

kwadrat 08.08.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Сергей В
, со слов-егеря!

Российское помешательство... Есть постановление о запрете охоты, если изменений не будет то открытие 27 сентября, а егеря и охотпользователя вздернут на правовой висилице...

ProvodNick 08.08.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от al-rad (Сообщение 307630)
Направил в ДОиР СО и Управление Минюста по СО с уведомлением о прочтении. У депа есть 10 дней на рассмотрение и направление мне в электронный адрес мотивированного ответа на заключение.
Вложение 49460

Вложение 49461

Браво!

al-rad 08.08.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 307650)
Браво!

Надо Трусова валить на бок и ломать... (имхо) Иначе удачи не видать. Похоже заяву надо писать в СУ СКР по СО на превышение должностных полномочий и привлечении к уголовному преследованию данного г-на
Также, обращаю внимание камрадов:
1. Если вы написали заявление на получение РНД в ООУ (и путевки в ЗОУ) в определенный срок, а вам выдали РНД не в соответствии со сроками указанными в заявлении, а с 28.09.2019 прошу скинуть фото или сканы документов мне на емейл shcher-al-rad@mail.ru (конфединциальность гарантируется);
2.Расставьте приоритеты. Для меня лично на первом месте стоит отстаивание интересов и прав граждан, на втором-охотпользователи, на третьем-органы государственной власти. Кто с такими приоритетами не согласен-прошу не писать мне на емейл;
3. Ну тут репост и массовое распространение инфы с сайта по соцсетям.
Спасибо, камрады!

al-rad 08.08.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 307638)
al-rad,
а вот это уже интересно :good2:

Либо признают ошибку, либо его, мотивированного ответа, не будет.

Вот это, господа и есть, четкий ответ с фактами, опирающимися на законодательство!

Мотивированный ответ будет в любом случае. Контроль осуществит прокуратура. В случае направления ответа с нарушением сроков деп (конкретное должностное лицо) будет привлечен к административной ответственности. Как то так:friends:

ztn 08.08.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от al-rad
Мотивированный ответ будет в любом случае. Контроль осуществит прокуратура. В случае направления ответа с нарушением сроков деп (конкретное должностное лицо) будет привлечен к административной ответственности. Как то так

Кстати! с жалобой они моей на госуслугах просрочили! подавал 23 июля, а и по сей день нет никакого ответа

ProvodNick 08.08.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от al-rad
Надо Трусова валить на бок и ломать...

Не думаю.. Зама - надо. Спецы уходят из депа..

ztn 08.08.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Не думаю.. Зама - надо. Спецы уходят из депа.. Двое уже в Омске - самые адекватные

А Баннакова куда ушла если не секрет и если в курсе? На мой взгляд самой адекватной была всегда ....

al-rad 08.08.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 307663)
Не думаю.. Зама - надо. Спецы уходят из депа.. Двое уже в Омске - самые адекватные

В Омске Сергей Палагута сейчас замминистра МПРиЭ ОО, знаю, общаюсь, обмениваюсь официально письмами, а кто второй?
Кого надо валить если не ссыкуна? Платонова? Дорохова? Ваше мнение важно для меня:friends:

al-rad 08.08.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 307662)
Кстати! с жалобой они моей на госуслугах просрочили! подавал 23 июля, а и по сей день нет никакого ответа

На емейл скиньте все материалы с госсуслуг мне. А там уже разберемся!

ztn 08.08.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от al-rad
На емейл скиньте все материалы с госсуслуг мне. А там уже разберемся!

Выслал.

al-rad 08.08.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 307670)
Выслал.

Получил, ответил. Спасибо за доверие:drinks:

al-rad 08.08.2019 18:12

Камрады, я извиняюсь крючкотвор))) Вытянуть деп на внеочередную проверку не представляет трудности, вообще. Вот к примеру: http://docs.cntd.ru/document/902226977
Приложение 2. Требования к содержанию документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов
4. Заключительная часть содержит указание на должностное лицо уполномоченного органа субъекта Российской Федерации, на которое возложен контроль за исполнением документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории субъекта Российской Федерации.
И https://pravo.samregion.ru/wp-conten...7/2207_130.pdf
3.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент охоты и рыболовства Самарской области.
И мне интересно почему Трусов спрятался и обезличен )))
Так что будьте уверены, что оснований для проведения внеплановой проверки более чем предостаточно, а уж что там еще к этим основаниям прицепить-от вас зависит!!! Пишите на емейл!!!

al-rad 08.08.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от al-rad (Сообщение 307678)
Камрады, я извиняюсь крючкотвор))) Вытянуть деп на внеочередную проверку не представляет трудности, вообще. Вот к примеру: http://docs.cntd.ru/document/902226977
Приложение 2. Требования к содержанию документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов
4. Заключительная часть содержит указание на должностное лицо уполномоченного органа субъекта Российской Федерации, на которое возложен контроль за исполнением документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории субъекта Российской Федерации.
И https://pravo.samregion.ru/wp-conten...7/2207_130.pdf
3.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент охоты и рыболовства Самарской области.
И мне интересно почему Трусов спрятался и обезличен )))
Так что будьте уверены, что оснований для проведения внеплановой проверки более чем предостаточно, а уж что там еще к этим основаниям прицепить-от вас зависит!!! Пишите на емейл!!!

А губернатора вообще не порадует внесение изменений в документ о лимитах и квотах на что будет соответствующее представление РПН и (или) прокуратуры. И это только поверхностное изучение действующих НПА Самарской области в сфере охоты, а уже если еще глубже копнуть...

ProvodNick 08.08.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от al-rad (Сообщение 307666)
В Омске Сергей Палагута сейчас замминистра МПРиЭ ОО, знаю, общаюсь, обмениваюсь официально письмами, а кто второй?
Кого надо валить если не ссыкуна? Платонова? Дорохова? Ваше мнение важно для меня:friends:

А гнать надо того, кто сам бывший МВД и бывших везде продавливает. Нужны профессионалы, а не церберы.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot