![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Сафари уже на рефлексе переспрашиваю, т.к. думают одно, пишут другое, а говорят третье...!)))
|
Почитав все споры и рассуждения (каждый кулик хвалит своё болото) форумчан в этой теме, можно сделать вывод: Охотничий нож для своего обладателя - это тот нож который удобен ему в использовании для ошкуривания, разделки и потрошения дичи (сюда не входят - хлеб, колбаса, помидоры и наши любимые консервные банки). И не важно из чего он сделан, какая у него геометрия и заточка. Простыми словами - если мне удобно, значит он и есть охотничий. Остальные ножи тоже нельзя назвать говном, потому что в каждый нож мастер вкладывает свою душу, знания, опыт. И эти ножи тоже найдут своего обладателя, для которого будет с ними удобно. Спор по ножам вообще тема беспочвенная, если только для того чтобы "пуха на себя накидать". Вон, по моему у Лёхи Шигонского ножик простенький, а человек боится его переделать, говорит "Как бы не испортить". Вот и весь сказ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот пример, один из основных моих разделочных комплектов, но нож очень специфичен -рукоять толстовата,у кого небольшая ладонь или короткие пальцы - будет неудобно. Сталь - не для ленивых, чуть промухал, сразу покрывается рыжей дрянью и т.д.
ЗЫ. Но мне НРАВИТЬСЯ!!:):) |
И лось такой, на позитиве :)
|
Кто лося "хавал", тот знает толк в ножах!)))
Вот мой один из первых охотничьих ножей!, покупал лет 17 назад, кто делал и какая сталь не помню, видел много дичи, точился всегда на охоте, лет 10 его не видел, сегодня вспомнил, нашёл!))) Могу подарить самоделкиным, мож для чего-то переделают!) |
SSM,Его пересобрать надо и еще послужит.
|
Если есть у кого желание, у меня нет!) Продам за 1 железный рубль!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок!)
|
Цитата:
|
Драйзер,
Как покроется ржавчиной, сразу на обдирку! Пока шкуришь, ржавчина слазиет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У этого сталь UHC (ultra high carbon). Основная беда - постоянно нуждается в смазке, смазывал 3 недели назад, вот сейчас достал, уже капельки конденсата выступили. Нож разделочный, поэтому никакими консервирующими спреями не пользуюсь, смазываю оливковым маслом. В ножнах (родные у него - кожанные) хранить нельзя, или отдельно или на подставке, хотя есть вставки из кайдекса. Забыв его в снегоходе, считай кранты, за рубль можно будет отдавать :)). Я забывал:), еле спас:
|
Цитата:
Я это писал не Вам и это шуточное выражение!) Если у Вас позднее зажигание (мож рост высокий) я тут ничего поделать не могу! Я увидел ответ от Вас и давно забыл про нашу беседу! Точите как хотите я Вам не мешаю, а что и как я знаю без Вас!) |
:
Цитата:
|
Цитата:
Не вопрос общаемся, но зачем мне два раза рассказывать как и что Вы делаете!) Вы не корректно (технически) ответили на мой вопрос про сведение, поэтому у меня закралось подозрение, что Вы не знаете о чем пишете! После Вашего ответа стало понятно, что вроде понимаете!) А Вы все никак не успокоитесь и пытаетесь доказать что Вы очень "вумный"!) Пишу дословно я ПОНЯЛ ВАС!!!))) |
Вложений: 5
Несколько дней назад, по случаю достался ножичек, который неожиданно оказался достаточно неплохим и даже больше того, начал нравиться. Речь идет о ноже, созданным по дизайну Ивана Брагинца китайскими товарищами. Называется Nettle (Крапива, по нашему), концепция, как мне кажется - городской фиксед. Взял я его, честно говоря, думая в основном о хозбытовых задачах, но неожиданно оказалось, что он годится для многих дел. Продукты, садовые задачи, вчера ошкурил зайца, со всем справляется на 5, решил уже целенаправленно заказать еще пару штук. Обзор в нете:
|
Вложений: 3
Еще фото:
|
Да, забыл самое главное, ЦЕНА 1 500 руб.
|
Люботный, все что нужно есть и цена не кусается.
Что за сталь? на рукояти G10? |
Цитата:
|
to Драйзер
Цена, конечно, одна из главных составляющих при выборе ножа. Не упуская удобства удержания различными хватами, внешнего вида, качества изготовления и используемых материалов. Но наши узкотриплексные жёлтые братья давно славяццо своей хитрожопостью и за Ваши деньги могут нанести на клинок любую надпись. И D2 и СPM S30V и СPM S125V и даже REX-125(не к ночи будет помянут!). Одним словом китаёзы вполне себе улавливают ветер и тренд, выбирают что-то среднее, что можно предложить без подозрений, дескать по дешовке порошки слишком сильно, возьмём инструменталку. Ничего против не имею, может и D2 на клинке, хотя скорей всего там обычная китайская нержуха типа 8Cr13Mov, нормальная ножевая сталька(хотя как там китайсы её отТМОшили один Будда знает). На алИхе можно и Ассиметр СиДисовский найти за копейки, с трёх метров не отличить от оригинала. Хотя и оригинал в Китае сделан. Нисколько не умаляю рабочести Вашего ножа, просто констатирую факт - китайцы известные жулики и нос по ветру держат, ухо востро с ними, одним словом. С уважением, КотЭ. |
Ну, я в общем-то на цену не ориентируюсь, для меня не это главное. Основное это, чтобы ТТХ ножа удовлетворяло мои потребности, плюс немного субъективности, типо нравится - не нравится. Что касается этого ножа, то конечно спектральный анализ я не делал и твердость не измерял, но мне это и не нужно, я же его не для полки купил, а во дворе построгать и картошечки нарезать и с этим он справляется на ура.
|
Вот это правильный подход. У меня тоже нет в наборе дорогонаховских ножей. Все простые работяги. Ветераны ганзы тебя могут не понять - там принято писюнами меряться...у кого дороже..."да как же можно точить нож, он же упадет в цене! Пусть лежит на полке". А в конечном итоге не так уж и важно титановый у тебя лайнер или какой подшипник стоит. После первой царапины седых волос не добавляется да и жить спокойнее :)
За 1500 если там д2 - мне кажется хороший вариант. Как бы я его использовал - так и не понял ибо для городских задач вполне работают спайдерковские и кешовские складни. Но наверное удобен. |
Вроде подобрал себе "набор" ...
Пчак для кухни (для дома, дачи...) из Х12МФ от ИП Семина Для "тяжелых" работ (на природе соответственно) когда не было с собой топора "раскидывал" им тушки полностью (козы; сеголеток) Fallkniven S1 сталь VG10 ламинат... Для приятного так сказать реза и аккуратного свежевания buck vanguard сталь s30v Ну и топор (самый лучший нож))) из какой-то Нижегородской кузницы (привезли мне от туда в подарок) кованый, сталь не знаю, но нравится ооочень)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot