Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

пупок 22.04.2013 14:58

чёт фотки не открывает

SHOOTER 22.04.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от пупок
чёт фотки не открывает

аха, не работают ссылки.

Александр88 22.04.2013 15:02

ага и у меня тоже не открываются

SHOOTER 22.04.2013 15:12

Вложений: 2
вот и я наверно закрылся, сегодня решил ехать на утрянку. Приехав на перспективное местечко, посадил подсадную. Крякала на ура, но селехи где-то в стороне шипят и все. Решил переехать на другую сторону поля озимых (посередине талая вода), по дороге поднял множество чирков и одного гуся. Решил выпустить утку и спрятаться в близ расположенном кустарнике. Прошло минут 10, смотрю гусь ранее мной побеспокоенный возвращается обратно на то место где я его спугнул. Присев на поле озимых, гусь начал подавать голос и через 5 минут еще 3 гусака приземлились к нему. Думаю надо подождать, а может эти гуси покормившись налетят на меня, так и произошло, просидев около 30-40 минут, они взмыли в воздух и на расстоянии 20-25 метров были рядом со мной (МР-153 не подвела) один бит чисто, второй подранок пролетел 30 метров и тоже упал. Патрон №4 Феттер. Вот такое торжественное закрытие, даже не ожидал гуся взять (тем более двух!!!), хотя на открытие ездили в Майтужное, а там полный ноль по гусю, а тут возле дома такое охотничье везение!!!

psihosic 22.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Антон Саратов
тысячи гуся так сидеть не будут

Тысячи))) Я таких стай пока не видал.

Цитата:

Сообщение от Антон Саратов
мелкая стайка да, можно поверить

Голов 30 было.

V-Zhenek 22.04.2013 18:59

[quote=Валера 1;85740]
Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 85708)

Да Жень твои бы слова да ............
Смех и грех с 25-30 метров.
С двух стволов,10 патрон мля с него только перья сыпались
и ушол, улител паразит, мож дальше где и свалился.
Стрелял фетером № 1.
Мужики говарят выкинь эти патроны.......
Я после выстрелав закурить не мог руки треслись, не понемаю что произошло....:(

да да я помню ты говорил))) аж голос дрожал не то что руки))))))))

V-Zhenek 22.04.2013 19:04

вот вот и у нас на кукурузу даже к живым гусям падали после 5-круга облета, не понятно почему):confused:

Вячеслав222 22.04.2013 20:53

Гусьлетит практически не питаясь.У всех добытых а желудках песок.А садится на поле и отдыхает.Садится только на пашню,минут 20 и дальше.На воде тоже долго не засиживался.На чучела почти не реагировал,а если и обращал внимание,то облеты долгие и далекие.Очень трудно было.Но это и приятно.За сезон было добыто два гуся.Сезон удался и закрыт.Я доволен.

ivan888 22.04.2013 22:00

Был около реки Чегра . Гусь летел утром с Волги и поздно вечером только слышно было но пару раз просто прозевали его , то ружья рядом не было :smoke::russian_roulette:то замечал и разворот на 90 и вне зоне выстрела !!!! но летел очень низко так что я думаю можно было взять . Я специально на гуся не охотился но трофей для каждого охотника очень желанный !!

Антон Саратов 23.04.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 85759)
Тысячи))) Я таких стай пока не видал.

Голов 30 было.

а я видел в Новоузенске 2 года назад, тянется такая стая мелкими партиями на высоте 150-200 метров а потом резко пикируют вниз в центр огромного озимого поля, ровного как блюдечко. Хрен за километр подойдёшь.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot