![]() |
Когда то в солидном издании читал, что вальдшнеп приходит вместе с трясогузками ( русская пословица гласит, что трясогузка прилетает- хвостом лёд разбивает )), так вот- сегодня мои одни из любимых вестников весны вернулись ко мне на дом )- в лесу снега по самое самое, в полях только проталины ( я имею ввиду Волжский район ) так интересно, пришли первые или нет?
А вообще в этом году весна ранняя - сейчас смотрел видео с прошлого года, так там третьего апреля было минус 5...и снега больше чем сейчас ( хотя за зиму выпало в два раза меньше, чем в этом году )...над домом сегодня цапли летали, скворцы чистят скворечники - чувствую что через 10 дней будет настоящая весна. |
Два дня были с младшим сыном в угодьях. Собирали материал для гимназии. Валюша не слышали.
|
Цитата:
Сегодня вызаривал подсадную ))- видно оголодала сильно ( не в смысле еды конечно ))))- даёт осадки на любую птицу )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Речки мелкие поплыли, водичка набирается. Подсадные с ума сошли, одна уже без голоса, причем старая утка. В полях не проплешинки, белым бело, выше колен. Кукуруза оттаяла, нескошенная правда, лужи набираются, скошенная под снегом. На неделе крутился табунок лебедей -9 штук. Ждемс....
|
Звонили с Отрадного, говорят Кинель уже чуть-чуть поднимаеться, в лесу снега много, обещают под'ем воды 9 м, это очень много, не критично, но оч.прилично. Звали за вальшнепом.
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot