Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу весна 2019г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13735)

Colt 30.03.2019 18:13

Когда то в солидном издании читал, что вальдшнеп приходит вместе с трясогузками ( русская пословица гласит, что трясогузка прилетает- хвостом лёд разбивает )), так вот- сегодня мои одни из любимых вестников весны вернулись ко мне на дом )- в лесу снега по самое самое, в полях только проталины ( я имею ввиду Волжский район ) так интересно, пришли первые или нет?
А вообще в этом году весна ранняя - сейчас смотрел видео с прошлого года, так там третьего апреля было минус 5...и снега больше чем сейчас ( хотя за зиму выпало в два раза меньше, чем в этом году )...над домом сегодня цапли летали, скворцы чистят скворечники - чувствую что через 10 дней будет настоящая весна.

samara 30.03.2019 18:30

Два дня были с младшим сыном в угодьях. Собирали материал для гимназии. Валюша не слышали.

Colt 30.03.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от samara
Валюша не слышали.

Первые, старики говорят, полями идут. Сам не проверял, но так хочется уже побыть в весеннем лесу и кайфонуть от услышаного издалека цвиканья вальдшнепа, а уж сбить вообще удача)))
Сегодня вызаривал подсадную ))- видно оголодала сильно ( не в смысле еды конечно ))))- даёт осадки на любую птицу ))))

Toronaki 30.03.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 298508)
Так то на нее охота в весенний период под запретом....

Народу фиолетово... Сколько лет открываюсь на Роще, самая популярная дичь - гидроворона... да и вообще всё что летает... Возвращаюсь постоянно с мозолем на языкне : ... не стреляйте! Подсадная!!!

kwadrat 30.03.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Toronaki
Роще

Эт в каком районе?

Toronaki 30.03.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 298507)
Совсем не соглашусь, на селезня с подсадной где нибудь в пойме будет огонь охота, особенно на утренней заре.

Согласен, где нибудь в ебенях, куда только на гидросамолёте попасть можно...

Toronaki 30.03.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 298636)
Сегодня вызаривал подсадную ))- видно оголодала сильно ( не в смысле еды конечно ))))- даёт осадки на любую птицу ))))

Мои орут уже 3 недели как потерпевшие...

Toronaki 30.03.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 298640)
Эт в каком районе?

На озере. Только я ухожу в протоки.

Hunter838 31.03.2019 09:44

Речки мелкие поплыли, водичка набирается. Подсадные с ума сошли, одна уже без голоса, причем старая утка. В полях не проплешинки, белым бело, выше колен. Кукуруза оттаяла, нескошенная правда, лужи набираются, скошенная под снегом. На неделе крутился табунок лебедей -9 штук. Ждемс....

stress 31.03.2019 14:18

Звонили с Отрадного, говорят Кинель уже чуть-чуть поднимаеться, в лесу снега много, обещают под'ем воды 9 м, это очень много, не критично, но оч.прилично. Звали за вальшнепом.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot