![]() |
ну понятно :)
Так то я очень умный - но реально ничего посоветовать не могу. В статьях журналюг это не пишут, да?))) Думаю диспут можно заканчивать. Уже пошло злословие. Кстати почитайте все таки что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. Здесь то может прокатит - а на экономических форумах если напишите подобное - обсмеют :) P.S. кстати, где пример белорусской ипотеки в 1-2%? |
Да и если уж пошла такая дискуссия, то вернусь у изначальному, частично мной процитированному посту и приведу его полностью)))
Цитата:
|
Не, я себя вообще никак здесь не позиционирую - я хочу понять как для себя использовать данную ситуацию (а она увы печальная) максимально эффективно. Тут куча всякого народа - каждый может предложить что-то интересное и тогда можно найти выход. Глупым мысль считаете только вы - но при этом не разбираете простых экономических терминов, потому и доверия к вам нет :)
Ну вы красиво вошли в ветку - хотели блеснуть законами Тобина-***бина. А как оказалось это всего-лишь копипаста. Мысли не ваши - а выдаете как продукт своей мозговой деятельности. Типа сумничал - все ахнули и поняли какой евген умен. А по существу что-то есть? По существу на главный вопрос - что делать? вы так и не ответили. Видимо гуглить научились, а думать самостоятельно - нет. Кстати пока я прав - курс доллара снижается. И как только ключевую ставку (надеюсь вы все таки погуглили(это вы ведь умеете) что это такое) опустят - я окажусь прав, а ваш пост о Тобинах-***бинах окажется простым позерством. Время покажет :) |
Я также не знаю учили вы экономику или нет - но тем не менее должны знать что самое худшее в кризис - это когда народ массово снимает сбережения и прячет их под подушками.
Так вот по поводу тухлых смартфонов - сами по себе цифровые товары дешевеют - технология не стоит на месте. Вот чтобы спасти их от естественного удешевления - логично распродать со скидкой или де организовать массовую истерию (как с гречкой) с долларом и вытащить весь капитал у населения. Также с калинами. Много народа хотело брать автоваз до программы утилизации? Надо распродавать склады и заставить население покупать товар - вот в этом скорее всего (помимо массовой скупки рубля) и задача кризиса вторника. Если вам интересно не просто позировать себя в роли эксперта (а мы уже поняли что вы нихера не эксперт как и мы все тут сидящие) с законами Тобина - вот об этом давайте поговорим. |
Цитата:
|
Цитата:
И такой наводящий вопрос: кто устроил девальвацию за смартфон? Самсунг? Самому не смешно? Цитата:
Как вы вообще в одной голове столько разных мыслей уравниваете? :wacko:Утилизация авто-девальвация рубля- ключевая ставка ЦБ |
Господа экономисты! Прошу в пылу вашего высоконаучного спора все-таки не опускаться до оценки личностных качеств оппонента. Это плохой аргумент. Давайте больше цитат из классиков, примеров из жизни, выдержек из научных работ..
|
О как тут интересно.
Сейчас похоже в боевых перчатках будет решаться чья модель экономики правильней))) |
Цитата:
Евген, давай пруф белорусской ипотеки - знакомые беларусы уже требуют инфы. |
Цитата:
1 склады распродали. 2 деньги населения вытянули 3 ставка ЦБ высокая 4 гиперинфляция 5 сделали новую продукцию с привлечением дорогих кредитов 6 себестоимость выросла 7 КТО КУПИТ??? На какие деньги??? Цитата:
|
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot