Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рубль (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4275)

Wolf Jäger 19.12.2014 19:40

ну понятно :)

Так то я очень умный - но реально ничего посоветовать не могу. В статьях журналюг это не пишут, да?)))

Думаю диспут можно заканчивать. Уже пошло злословие. Кстати почитайте все таки что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. Здесь то может прокатит - а на экономических форумах если напишите подобное - обсмеют :)

P.S. кстати, где пример белорусской ипотеки в 1-2%?

evgen063 19.12.2014 19:48

Да и если уж пошла такая дискуссия, то вернусь у изначальному, частично мной процитированному посту и приведу его полностью)))

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146115)
Лично у меня ощущение что это просто спланированная акция - не идут продажи авторынка? Что-то тухло продаются смартфоны? А вот щас сделаем так что даже казахи выкупят гранты, калины, 14-е.

Массово запланировано (кто объяснит что мешало ЦБ поднять ключевую ставку до 17% неделю назад?!) распродать все что можно и перезапустить все с нового года - народ испугался и раскупил. Далее понижаем доллар :)

Вы себя позиционируете тут как грамотного человека, который "законов Тобина" не знает, но позволяет себе спорить и троллить попусту на экономические темы. Так вот, прежде чем изрекать что-либо "умное", попытайтесь "умно" объяснить всю безграничную ГЛУПОСТЬ вашего поста. Бредовые мысли об авторынке, а в особенности про "тухлые смартфоны".

Wolf Jäger 19.12.2014 19:53

Не, я себя вообще никак здесь не позиционирую - я хочу понять как для себя использовать данную ситуацию (а она увы печальная) максимально эффективно. Тут куча всякого народа - каждый может предложить что-то интересное и тогда можно найти выход. Глупым мысль считаете только вы - но при этом не разбираете простых экономических терминов, потому и доверия к вам нет :)

Ну вы красиво вошли в ветку - хотели блеснуть законами Тобина-***бина. А как оказалось это всего-лишь копипаста. Мысли не ваши - а выдаете как продукт своей мозговой деятельности. Типа сумничал - все ахнули и поняли какой евген умен. А по существу что-то есть?

По существу на главный вопрос - что делать? вы так и не ответили. Видимо гуглить научились, а думать самостоятельно - нет.

Кстати пока я прав - курс доллара снижается. И как только ключевую ставку (надеюсь вы все таки погуглили(это вы ведь умеете) что это такое) опустят - я окажусь прав, а ваш пост о Тобинах-***бинах окажется простым позерством.

Время покажет :)

Wolf Jäger 19.12.2014 20:06

Я также не знаю учили вы экономику или нет - но тем не менее должны знать что самое худшее в кризис - это когда народ массово снимает сбережения и прячет их под подушками.

Так вот по поводу тухлых смартфонов - сами по себе цифровые товары дешевеют - технология не стоит на месте. Вот чтобы спасти их от естественного удешевления - логично распродать со скидкой или де организовать массовую истерию (как с гречкой) с долларом и вытащить весь капитал у населения.

Также с калинами. Много народа хотело брать автоваз до программы утилизации?

Надо распродавать склады и заставить население покупать товар - вот в этом скорее всего (помимо массовой скупки рубля) и задача кризиса вторника.

Если вам интересно не просто позировать себя в роли эксперта (а мы уже поняли что вы нихера не эксперт как и мы все тут сидящие) с законами Тобина - вот об этом давайте поговорим.

evgen063 19.12.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146248)
Ну вы красиво вошли в ветку - хотели блеснуть законами Тобина-***бина. А как оказалось это всего-лишь копипаста. Мысли не ваши - а выдаете как продукт своей мозговой деятельности. Типа сумничал - все ахнули и поняли какой евген умен. А по существу что-то есть?

Я блеснул??? Выдавал за свои мысли??? Где? Опять проявили неумение ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ? Изначально в моем посте все меры были приведены тремя разделенными БЛОКАМИ и нигде я о своем авторстве-соавторстве не заявлял. И о своем эксклюзивном знании закона Тобина я также не заявлял, упоминание о нем указано в одном из блоков, приведенных мной мер по стабилизации курсов НАЦИОНАЛЬНЫХ валют (т.е. не только для рубля эти меры эффективны). Мне стало интересно и я ознакомился с сутью и содержанием данного налога. И мне реально непонятно почему одно упоминание "Тобино", вызывает у вас такое повышенное слюноотделение)))

evgen063 19.12.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146249)
Вот чтобы спасти их от естественного удешевления - логично распродать со скидкой или де организовать массовую истерию (как с гречкой) с долларом и вытащить весь капитал у населения.

Мысль неплоха, но вот отождествлять девальвацию рубля с желанием КОГО-ТО (кого именно кстати?) распродать залежалый товар- это уже клинический идиотизм.
И такой наводящий вопрос: кто устроил девальвацию за смартфон? Самсунг? Самому не смешно?

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146249)
Также с калинами. Много народа хотело брать автоваз до программы утилизации?
Надо распродавать склады и заставить население покупать товар - вот в этом скорее всего (помимо массовой скупки рубля) и задача кризиса вторника.

Очередная ГЛУПОСТЬ. Распродали склады. Дальше что??? Наличность из населения вытянули, новую продукцию зачем производить?
Как вы вообще в одной голове столько разных мыслей уравниваете? :wacko:Утилизация авто-девальвация рубля- ключевая ставка ЦБ

Дмитрий 19.12.2014 21:35

Господа экономисты! Прошу в пылу вашего высоконаучного спора все-таки не опускаться до оценки личностных качеств оппонента. Это плохой аргумент. Давайте больше цитат из классиков, примеров из жизни, выдержек из научных работ..

Riddick 19.12.2014 21:44

О как тут интересно.
Сейчас похоже в боевых перчатках будет решаться чья модель экономики правильней)))

Wolf Jäger 19.12.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 146257)
Распродали склады. Дальше что??? Наличность из населения вытянули, новую продукцию зачем производить?
Как вы вообще в одной голове столько разных мыслей уравниваете? :wacko:Утилизация авто-девальвация рубля- ключевая ставка ЦБ

дальше на вырученные деньги производить новое. Или у вас есть способ производить новые товары из ничего. Истерию с капслоками комментить не буду. Это так малолетки обычно выражают эмоции. Против малолеток я бессилен :)

Евген, давай пруф белорусской ипотеки - знакомые беларусы уже требуют инфы.

evgen063 19.12.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146279)
дальше на вырученные деньги производить новое. Или у вас есть способ производить новые товары из ничего. Истерию с капслоками комментить не буду. Это так малолетки обычно выражают эмоции. Против малолеток я бессилен :)

Я понял. Буду доводить инфу ограниченно. Тезисами. Может так сумеете понять. По пунктам.
1 склады распродали.
2 деньги населения вытянули
3 ставка ЦБ высокая
4 гиперинфляция
5 сделали новую продукцию с привлечением дорогих кредитов
6 себестоимость выросла
7 КТО КУПИТ??? На какие деньги???

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146279)
Евген, давай пруф белорусской ипотеки - знакомые беларусы уже требуют инфы.

Опять читать не умеем? Мной написано "Ипотека- долгосрочный кредит на строительство жилья". Ну не работает пока "ипотека" в чистом виде в Беларуси, но длинный-дешевый кредит на строительство как минимум сравним, верно?

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot