Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   станки для снаряжения (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6990)

mazdred 28.04.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Leeway
Пока готов потратить до 25т.р.

есть у меня нечто подобное,если руки на месте то собрать будет не трудно.если интересно то в личку

mazdred 22.05.2018 05:46

Вложений: 5
дошли руки до востановления Pacifiic-dl105? начал со станции декапсуляции и обжима гильзы. стальная шайба которая обжимает гильзу было изношено и обжимало до размера 20,6 что не есть хорошо,подобрав подходящего размера старый подшипник выточил новое теперь размер после обжима 20,3-20,35.шток декапсулятора будет подпружинен для более легкого выталкивания обжатой гильзы, по принципу ресайзера "Lachmiller"

ТВС 05.02.2019 05:45

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение опытных мастеров по снаряжению патронов! Стою перед выбором приобретения оборудования для снаряжения патронов 12 калибра, так как магазинные патроны не устраивают! И вот думаю, что купить хорнади/пацифик - 266, МЕК 600, МЕК сайзмастер все б\у(стендовой стрельбой не увлекаюсь и поэтому в данных станках есть смысл?) или просто взять упс-7?

Медведь25 05.02.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 292197)
И вот думаю, что купить хорнади/пацифик - 266, МЕК 600, МЕК сайзмастер все бу(стендовой стрельбой не увлекаюсь и поэтому в данных станках есть смысл?) или просто взять упс-7?

Все зависит от количества патронов в год/сезон. Качественный и надежный патрон сейчас можно собрать хоть на чем... Например УПС от Емана, Лии и т.п. Были бы матрицы хорошие... Имхо не суперпрофессора...:):drinks:

ТВС 05.02.2019 06:32

Спасибо за мнение!!! :friends:

Andrew 05.02.2019 07:23

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 292197)
Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение опытных мастеров по снаряжению патронов! Стою перед выбором приобретения оборудования для снаряжения патронов 12 калибра, так как магазинные патроны не устраивают! И вот думаю, что купить хорнади/пацифик - 266, МЕК 600, МЕК сайзмастер все бу(стендовой стрельбой не увлекаюсь и поэтому в данных станках есть смысл?) или просто взять упс-7?

Я конечно не опытный самокрутчик, но считаю, что УПС-7 не настолько удобен, на сколько дорог (3500рэ). Как по мне, так лучше уж отдельно упс-5 и настольная закрутка. Или добавить немного деньгафф и купить Лии Лоад. Лично я остановился на первом варианте. Только закрутку переделал под шуруповерт. Ну и матрицы Велконт, куда-ж без них. Сейчас в сейфе суммарно больше 500 шт. патронов, которые накрутил за три-четыре вечера, не спеша, под пивко и кинчик.

Иван Мальцев 05.02.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от ТВС
Хотелось бы услышать мнение опытных мастеров по снаряжению патронов!

Это увлечение,как правило,у охотника проходит несколько стадий развития.
УПСы,закрутки,дозаторы,матрицы и пр. и пр.Все это проходят,набираясь опыта,в поисках оптимального варианта.Самый быстрый и надёжный из всего,того,что я видел и пробовал-LEE LOAD !!Что,однако,не мешает мне иногда пользоваться простыми весами и закрутками,коих у меня с десяток,разных... Пробуйте,творите!))

ТВС 05.02.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 292211)
Это увлечение,как правило,у охотника проходит несколько стадий развития.
УПСы,закрутки,дозаторы,матрицы и пр. и пр.Все это проходят,набираясь опыта,в поисках оптимального варианта.Самый быстрый и надёжный из всего,того,что я видел и пробовал-LEE LOAD !!Что,однако,не мешает мне иногда пользоваться простыми весами и закрутками,коих у меня с десяток,разных... Пробуйте,творите!))

Спасибо! Полностью с вами согласен! Этот алгоритм мне знаком по другим направлениям "охотэволюции" и в целом в жизни!

АЛЕКСЕЙ-163 05.02.2019 08:23

ТВС, присмотритесь к Lee Load All 2. Если б/у, то можно найти относительно недорогой экземпляр. Для среднестатистического охотника его хватит за глаза. Информации по настройке пресса очень много в Сети, да и здесь если что подскажем :) Процесс снаряжения на этом станке достаточно простой. При должной сноровке производительность у меня доходит до 100 патронов в час! Это если торопиться. Неторопясь - 2 пачки в час с перерывами на чай, перекур и туалет :)
Снаряжал на нём дробовые и пулевые патроны - результат вполне удовлетворил. Пороха марок Сокол и Вектан отмеряет в пределах разумной погрешности (другие не пробовал).

Медведь25 05.02.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 292214)
Спасибо! Полностью с вами согласен! Этот алгоритм мне знаком по другим направлениям "охотэволюции" и в целом в жизни!

Ну перечисленные Вами аппараты это конечно очень надежно, быстро и точно. Просто не для 50 выстрелов в год они созданы, имхо.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot