![]() |
Цитата:
|
Уважаемые охотники, поделитесь кто охотился в районе с. Ольгино Безенчукского района Самарской области на гуся, перспективные ли там места вообще? Приглашают туда на охоту весной, вот думаю есть ли смысл, в тех степях не был вообще никогда...
|
Парни, я конечно не учител, но.
Вы сами гляньте год то какой, сколько кормовых полей осталось. Выводы, должен пойти широко, разведка и больше не чего не поможет. Я за всю свою практику не разу не ставил галочки на пролетах, от года в год. В нашем регионе нет привязки к местам, они все транзит. Даже в тех регионах, где гусь по долгу отсиживается, не охотятся на одном и том же месте, всем известно, зорьку, тут, зорьку, там и дальше. Я не в жись не взялся бы говорить, что там, или в ином месте будет лет. Год на год, не похож. Гусю хорошо там где есть, большой водоем, лиман или в нашем случае Матушка-Волга, обширные болота. Неподалеку кукурузка, подсолнушек убранные, но не перепаханные. Это самые поверхностные приметы, для дальнейшего анализа. Бывает, что и это все есть, а он ложил на это все. Придет весна, будем посмотреть))) |
Цитата:
|
Цитата:
Существует байка о том что у гуся через Безенчук и Приволжье зелёный коридор и валит он там тучами. Мы в тех местах охотимся и хочу вам сказать что его там не больше не меньше чем в других районах, в Красноармейском например.:confused: |
Цитата:
|
КАРАВАЕВ,
Умные ты слова написал и полезные для начинающих охотников. |
Вложений: 5
ну вот и приехали пакеты от Силосокс, щас фото накидаю, первые впечатления чуть позже:
|
Вложений: 1
общий вид :
|
Оч даже симпатишно
|
Мож ещё и вертется будут ,на ветру???
|
DK,
Афигительные!!! и на ветру они крутятся и качаются. Если ветер сильный то засаживай чуть поглубже и под углом чтоб жопой немного касались. Они бывает от сильных порывов как волчки крутятся. |
DK,
Только я не понял почему в пакете 6 шт? вроде же 12 должно быть |
Ну и впечатления:
Во первых - очень легкие, весь комплект (12шт) весит всего пару килл (кто таскал на горбу много килограмм чучел по раскисшей пашне оценит) внешне все цивильно, не бликует, думаю с 30 метров на гуся похоже ))) очень силь пахнет химией (как я говорю китайцами:) ), немного шуршит (не думаю что критично на ветру в поле), хлипенькая на первый взгляд пластиковая/полимерная голова обклеена замшей(?), надо аккуратно перевозить,+ в темноте штырь вставлять та еще радость, лучше сделать заранее по сравнению с другими производителями флюгеров ценник более чем гуманный, но сцуко все равно дорого :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зайцев закрыл.Вернулся в строй гусятников.
|
Цитата:
|
Сегодня списался с Михаилом спросил сколько даст скидку если возьму 100 гусей спорт пласт. Ответ такой на гусей спорт пласт скидки нет!
|
Еще в декабре была нормальная скидка если брать 5 комплектов, я спрашивал кто будет брать, но тишина, взял один, сейчас у него идет хороший разбор по гусям.
|
Народ а насадку на мурку супергусь можно со скидкой где нить прикупить?
|
Цитата:
|
от чегож, если насадка дает дополнительно 5-7 м убойности
|
Цитата:
|
Цитата:
Желаю удачи:) Зы: Остальные 7 шт. назад отвёз. И кто то их купил и ломает голову. |
Цитата:
|
Цитата:
может на гуся с кортким стволом вообще ходить..... нахрена народ покупает 750 стволы.. |
Цитата:
|
Стрельбу из гладкоствола на сто метров по гусям и не только считаю браконьерством чистой воды.ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У таких "охотников" охота на гуся сводится к минимуму.Найти поле с профилями(чужими конечно), встать в посадку и на подлете хреначить по стае картечью или спец.патронами на сто метров.Напроч портить охоту нормальным охотникам
|
Цитата:
|
А как думаете тот вертолёт что недавно появился гусятников в полях проверять будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При общение с госохотиспекторами были предупреждены что весной всех шатающихся охотников по угодьям будут штрафовать,охота весной на гуся и утку только со скрадка , с подсадными и чучелами.
Поживем увидим... |
В Беларуси 10 марта открывается сезон охоты на гусей - серого и белолобого, а также гуся-гуменника, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Владимир Зубко.
Охотиться на этих птиц допускается по второе воскресенье мая (13 мая) в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00. Разрешен ружейный способ охоты из засады (из крадка). При этом возможно использование только гладкоствольного охотничьего оружия, снаряженного дробью. Для розыска дичи разрешается использовать охотничьих собак (терьеров, такс, легавых, спаниелей и других). Раньше разрешалась охота на гусей с подхода, а сейчас по новым правилам это запрещено. Охотничью путевку можно получить у охотпользователей, в их вышестоящей организации либо в иной организации, реализующей путевку по договору с охотпользователями. Лафа у белорусских охотников с 10марта по 13 мая!!!!! А у нас закрыть,закрыть |
Все. Надо переезжать в Беларусь
|
это точно там другое государство
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot