Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

hunter1971 28.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 49665)
Правительства Ставропольского края «Об установлении на территории Ставропольского края ограничений охоты в весенний период 2012 года».

По результатам обсуждений было принято решение рекомендовать министерству:

- запретить охоту в весенний период на серого гуся и селезней уток, за исключением селезня кряквы (запрет охоты на серого гуся объясняется малочисленностью вида и тем, что в период весенней охоты большая часть самок высиживает яйца и нуждается в покое; среди селезней уток охота разрешена лишь на селезня кряквы в силу присутствия у него отличительных половых признаков – охотник визуально может легко отличить самца кряквы от самки и тем самым не ставить под угрозу воспроизводство всего вида, у остальных же видов уток самцы (селезни) не имеют столько ярко выраженного полового деморфизма;

- ограничить охоту на белолобого гуся в весенний период на территории водных объектов и их водоохранных зонах, расположенных на территории общедоступных охотничьих угодий Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского районов, а так же закрепленных охотничьих угодий «Второй апанасенковский», «Третий апанасенковский», «Четвертый апанасенковский», «Первый туркменский», «Четвертый ипатовский» (ограничение объясняется необходимостью охраны данного вида в традиционных местах его скопления на пути сезонной миграции);

- открыть охоту на вальдшнепа на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий Шпаковского, Александровского, Кочубеевского, Минераловодского и Предгорного районах

Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение порядка проведения весенней охоты на пернатую дичь, которая будет производиться с 10 по 25 марта включительно.

Как всегда!У нас запретитьА турки и прочие иноземцы их потом будут колотить без меры.

SHOOTER 28.02.2012 17:58

Уважаемые охотники, поделитесь кто охотился в районе с. Ольгино Безенчукского района Самарской области на гуся, перспективные ли там места вообще? Приглашают туда на охоту весной, вот думаю есть ли смысл, в тех степях не был вообще никогда...

КАРАВАЕВ 28.02.2012 18:28

Парни, я конечно не учител, но.
Вы сами гляньте год то какой, сколько кормовых полей осталось.
Выводы, должен пойти широко, разведка и больше не чего не поможет.
Я за всю свою практику не разу не ставил галочки на пролетах, от года в год.
В нашем регионе нет привязки к местам, они все транзит.
Даже в тех регионах, где гусь по долгу отсиживается, не охотятся на одном и том же месте, всем известно, зорьку, тут, зорьку, там и дальше.
Я не в жись не взялся бы говорить, что там, или в ином месте будет лет.
Год на год, не похож.
Гусю хорошо там где есть, большой водоем, лиман или в нашем случае Матушка-Волга, обширные болота. Неподалеку кукурузка, подсолнушек убранные, но не перепаханные. Это самые поверхностные приметы, для дальнейшего анализа.
Бывает, что и это все есть, а он ложил на это все.
Придет весна, будем посмотреть)))

Alexei 28.02.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 50072)
Уважаемые охотники, поделитесь кто охотился в районе с. Ольгино Безенчукского района Самарской области на гуся, перспективные ли там места вообще? Приглашают туда на охоту весной, вот думаю есть ли смысл, в тех степях не был вообще никогда...

Сам там не охотился, но товарищ рассказывал, что гуси там пролетают, но народу еще больше чем гуся. И большенству из них хочется показать высокоточную стрельбу картечью по гусю идущему в стратосфере.

AndreiMR-133 28.02.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 50080)
Сам там не охотился, но товарищ рассказывал, что гуси там пролетают, но народу еще больше чем гуся. И большенству из них хочется показать высокоточную стрельбу картечью по гусю идущему в стратосфере.

Это точно, много там таких пулемётчиков:mad:
Существует байка о том что у гуся через Безенчук и Приволжье зелёный коридор и валит он там тучами.
Мы в тех местах охотимся и хочу вам сказать что его там не больше не меньше чем в других районах, в Красноармейском например.:confused:

лексей 28.02.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 50072)

Да гуси там летают. Остальное зависит от вас. там какая то аномальная зона, вокруг соседние р-ны могут быть ещё в снегу а там полюбому уже всё открылось и воды полно.

Крис 28.02.2012 22:00

КАРАВАЕВ,
Умные ты слова написал и полезные для начинающих охотников.

DK 28.02.2012 22:09

Вложений: 5
ну вот и приехали пакеты от Силосокс, щас фото накидаю, первые впечатления чуть позже:

DK 28.02.2012 22:10

Вложений: 1
общий вид :

КАРАВАЕВ 28.02.2012 22:13

Оч даже симпатишно

lenik 153 28.02.2012 22:35

Мож ещё и вертется будут ,на ветру???

лексей 28.02.2012 23:31

DK,
Афигительные!!! и на ветру они крутятся и качаются. Если ветер сильный то засаживай чуть поглубже и под углом чтоб жопой немного касались. Они бывает от сильных порывов как волчки крутятся.

лексей 28.02.2012 23:34

DK,
Только я не понял почему в пакете 6 шт? вроде же 12 должно быть

DK 28.02.2012 23:39

Ну и впечатления:
Во первых - очень легкие, весь комплект (12шт) весит всего пару килл (кто таскал на горбу много килограмм чучел по раскисшей пашне оценит)
внешне все цивильно, не бликует, думаю с 30 метров на гуся похоже )))
очень силь пахнет химией (как я говорю китайцами:) ), немного шуршит (не думаю что критично на ветру в поле), хлипенькая на первый взгляд пластиковая/полимерная голова обклеена замшей(?), надо аккуратно перевозить,+ в темноте штырь вставлять та еще радость, лучше сделать заранее
по сравнению с другими производителями флюгеров ценник более чем гуманный, но сцуко все равно дорого :)

DK 28.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от лексей
Только я не понял почему в пакете 6 шт? вроде же 12 должно быть

почему 6? их 12, под прокладкой еще есть )

DK 28.02.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от lenik 153
Мож ещё и вертется будут ,на ветру???

по идее должны, но первый штырь я проткнул в пластину с трудом, думаю еще не скоро разработаются, а вдоль спины идет каркас, что не даст сильно вилять хвостом

Вячеслав222 29.02.2012 00:02

Зайцев закрыл.Вернулся в строй гусятников.

лексей 29.02.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 50149)
по идее должны, но первый штырь я проткнул в пластину с трудом, думаю еще не скоро разработаются, а вдоль спины идет каркас, что не даст сильно вилять хвостом

А это пофигу, там не гусь на штыре крутится, а штырь вместе с гусём. Когда в землю вганяешь всё нормуль потом от ветра штырь расшатывает грунт и они поворачиваются

лексей 29.02.2012 22:32

Сегодня списался с Михаилом спросил сколько даст скидку если возьму 100 гусей спорт пласт. Ответ такой на гусей спорт пласт скидки нет!

Мак163 01.03.2012 09:42

Еще в декабре была нормальная скидка если брать 5 комплектов, я спрашивал кто будет брать, но тишина, взял один, сейчас у него идет хороший разбор по гусям.

dennikitin1 01.03.2012 10:32

Народ а насадку на мурку супергусь можно со скидкой где нить прикупить?

Вячеслав222 01.03.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 50335)
Народ а насадку на мурку супергусь можно со скидкой где нить прикупить?

Помоему это лишняя деталь.

dennikitin1 01.03.2012 12:55

от чегож, если насадка дает дополнительно 5-7 м убойности

Мак163 01.03.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
если насадка дает дополнительно 5-7 м убойности

только не на МР-153, на мурке чем ствол короче, тем лучше.

AndreiMR-133 01.03.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 50355)

Её что б подобрать под своё ружо, надо штук 10 отстрелять. Я так и делал договорился в магазине, отдал денег за 8 штук(больше у них не было) и вперёд. Отобрал одну оптимальную по куче, по осыпи. Среди них было такое говно, по три дробинки до мишени долетали. Кстати до этого я и купил такое говно, купил не отстреляв и целый сезон ломал голову почему так часто мажу. Когда отстрелял по мишени понял чё к чему и выкунул её на...!
Желаю удачи:)

Зы: Остальные 7 шт. назад отвёз. И кто то их купил и ломает голову.

Вячеслав222 01.03.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 50355)

Дальше сорока метров стрелять из гладкого считаю недопустимо.А на это расстояние МРка справляется хорошо и с родными насадками.ИМХО

dennikitin1 01.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 50364)
Её что б подобрать под своё ружо, надо штук 10 отстрелять. Я так и делал договорился в магазине, отдал денег за 8 штук(больше у них не было) и вперёд. Отобрал одну оптимальную по куче, по осыпи. Среди них было такое говно, по три дробинки до мишени долетали. Кстати до этого я и купил такое говно, купил не отстреляв и целый сезон ломал голову почему так часто мажу. Когда отстрелял по мишени понял чё к чему и выкунул её на...!
Желаю удачи:)

Зы: Остальные 7 шт. назад отвёз. И кто то их купил и ломает голову.

Ясн, спасибо бум думать как со 100 метров в гуся не смазать:(,
может на гуся с кортким стволом вообще ходить..... нахрена народ покупает 750 стволы..

лексей 01.03.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 50372)
Ясн, спасибо бум думать как со 100 метров в гуся не смазать:(,
может на гуся с кортким стволом вообще ходить..... нахрена народ покупает 750 стволы..

не надо никаких насадок. Купили 30см насадку под Мурку с 90 патронником. Полная херня теперь ни насадкой ни 90 патронами не пользуемся. Это не нарезной ствол там что 700 что 750 разницы нет если чёки сменные. Это оптимальная длинна

Вячеслав222 01.03.2012 16:04

Стрельбу из гладкоствола на сто метров по гусям и не только считаю браконьерством чистой воды.ИМХО.

kwadrat 01.03.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Ясн, спасибо бум думать как со 100 метров в гуся не смазать,

Не стрелять...

лексей 01.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Ясн, спасибо бум думать как со 100 метров в гуся не смазать

А маскироваться пробовали? чтобы поближе подлетал.

Вячеслав222 01.03.2012 18:48

У таких "охотников" охота на гуся сводится к минимуму.Найти поле с профилями(чужими конечно), встать в посадку и на подлете хреначить по стае картечью или спец.патронами на сто метров.Напроч портить охоту нормальным охотникам

Фомич 01.03.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 50418)
У таких "охотников" охота на гуся сводится к минимуму.Найти поле с профилями(чужими конечно), встать в посадку и на подлете хреначить по стае картечью или спец.патронами на сто метров.Напроч портить охоту нормальным охотникам

эт точно...:mad:

лексей 01.03.2012 19:22

А как думаете тот вертолёт что недавно появился гусятников в полях проверять будет?

Вячеслав222 01.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 50420)
А как думаете тот вертолёт что недавно появился гусятников в полях проверять будет?

Надеюсь ума хватит не мешать.

Алексей63 01.03.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 50423)
Надеюсь ума хватит не мешать.

:russian_roulette: Пристрелите меня лучше :prankster: У этих ума еще и не на то хватит, им абсолютно все равно что ты к этому дню больше чем полгода готовился, кучу времени и денег на чучела потратил..... у них же "РАБОТА"!!!!!! И, тем более, своих чудо-охотников которые по гусю стреляют пока глаз видит собрать надо

serg 02.03.2012 11:42

При общение с госохотиспекторами были предупреждены что весной всех шатающихся охотников по угодьям будут штрафовать,охота весной на гуся и утку только со скрадка , с подсадными и чучелами.
Поживем увидим...

serg 02.03.2012 12:07

В Беларуси 10 марта открывается сезон охоты на гусей - серого и белолобого, а также гуся-гуменника, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Владимир Зубко.

Охотиться на этих птиц допускается по второе воскресенье мая (13 мая) в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00. Разрешен ружейный способ охоты из засады (из крадка). При этом возможно использование только гладкоствольного охотничьего оружия, снаряженного дробью. Для розыска дичи разрешается использовать охотничьих собак (терьеров, такс, легавых, спаниелей и других). Раньше разрешалась охота на гусей с подхода, а сейчас по новым правилам это запрещено.

Охотничью путевку можно получить у охотпользователей, в их вышестоящей организации либо в иной организации, реализующей путевку по договору с охотпользователями.

Лафа у белорусских охотников с 10марта по 13 мая!!!!!
А у нас закрыть,закрыть

Алексей63 02.03.2012 12:33

Все. Надо переезжать в Беларусь

Иван Васильевич 02.03.2012 12:47

это точно там другое государство

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot