![]() |
Вложений: 2
Разрешите и мне показать некоторые поделки. Верхний нож изготовлен из 95х18, планировался как подарочный экземпляр, но так получилось, что он у меня остался и стал основным на охоте, твердость в пределах 50-55 единиц. Заточку держит хорошо, на мой взгляд получился не плохо клинок. Как рабочий, изначально, был не совсем удобный, но в последствии привык к нему. Два нижних сделаны из "быстрореза," тоесть Р6М5. В гараже на глаза попались дисковые отрезные фрезы по металлу, вот и решил попробовать, раньше с этим материалом дело не имел. Трудный материал, хватило терпения на два ножа, две заготовки еще остались, желание появится доделаю. Один зачернил в лимонке, думал все сойдет, но уже как пол года держится, проверку проходят на кухне. Ножи хорошие, но только быстро покрываются коррозией, после работы приходится вытирать от влаги.
|
Ножикам из рапида задратые носы убрать, щучки эти сраные - будет самое оно.
Дроп-пойнт куда более удобен для разделки, чем клипы... |
Цитата:
Вытачивать его сложно, переход этот, вот факт. Но это дело навыка. |
Клинок с клёпанным хвостовиком,имхо только для кухни.
|
Вложений: 5
Господа! А что скажете на счет этого ножичка? Друган в чечне заказывал, пока там служил. Спрашивал его - Может на охоту его брать? Но понимаю, что жалко и ему и мне.
|
Симпатичный, но судя по ширине рк сведен жирно. Если переделывать спуски-карту испортишь)
|
M9ICHUKOB,
Спасибо. То же бросилось в глаза широкое лезвие. |
Цитата:
|
Цитата:
А скиннер... Што скиннер? Там клип, да? Не дроп, но что-то типа того, как на моём SE2 И вапще... Цитата:
|
Цитата:
65Х13... От молекул воздуха будет тупиться. Вопщем, правильно, на охоты такой лучше не брать. Пацаны то поймут, а вот для работы... Ну утке там бошку отрезать, лапы по суставу - это пойдёт. А на серьёзное - мусатить постоянно и 3,14здец карте баивых действий. |
*маркер
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот на фото дроп. Шкуру портит на раз. Пчак, с его абсолютно прямой линией обуха, и с большим углом схождения острия - куда удобнее именно для ошкуривания. |
Ну может быть Бенч портит, не знаю. Не работал таким. Бак 192/692 не портит. Проверено...
В своё время очень загонялся по Бенчу от Мел Пардю, только хотел не кастрированную версию. И не чОрный, а оцинкованное ведро хотел. А потом перехотел. Да и Линдер ебее и сталь получше , чем 440С на Бенче... Такие дела. |
Цитата:
Бенч, у меня сейчас, перешёл в разряд "запасных", а основным стал Helle, пакетный. |
Ясенпень, аргумент.
Хелле пакетный - это чего? Ламинат с обкладками из кастрюльной нержи 18/10? Нравится рез Хеллевский, но не нравятся царапки на обкладках от молекул воздуха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И да, вдогонку тасскать...
Вы хотите сказать, что между ATS 34 и 440C нет разницы? И насечка у Бенча агрессивней, даже у 692-го рукоять комфортней. |
Цитата:
А насечка - мне именно она нравится больше всего, особенно, когда в жире испачкаешь. Но, кому и кобыла - невеста. Такие дела ;-) |
Linder Super Edge 2
|
Цитата:
|
Ничем, только правка керамикой.
Да и нет ему работы, если честно. Мой основной рабочий - самосделанный тольяттинским мастером из Elmax. Был такой: Стал такой, после замены каповой рукояти на микарту: |
Цитата:
А в чём смысл замены капа на микарту? Они-же почти едины, на ощупь.. |
Лопнул по пину. Кап...
Но после замены и профиль рукояти изменился и хват стал другим. Но уже привык. Да и микарта практичней, менее красива, это да. |
Цитата:
|
Да. Только токсик. Оружейную насечку Миша тоже делал(ет), Душелов я имею в виду, но она грязесборник по-сути.
|
Вот на что наткнулся. Кто глядел такое чудо в живую? Если размером не мал, да крепеж сменных частей держит хорошо - я б может взял. 1300р.
|
Цитата:
|
Редкая китайская гадость
|
Цитата:
|
DimOK, сейчас столько товаров с "нашими" названиями, но родом из поднебесной, что действительно наши марки воспринимаются с удивлением))
|
Такой нож взять - то ли остатки детства, то ли проявление кризиса жанра)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет слов... |
Да понятно, понятно!
|
Ножей полно разных и хороших, мне вот в последнее время mr. Blade Junak понравился, с Ламнии притащил непиленный. Вроде коротышка, а резуч и прочен.
|
Цитата:
ах да! пила там без развода зубьев и толстая. Ну и заточки нет конечно же. |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot