Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу. Осень 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12705)

Colt 22.08.2018 20:19

Вложений: 1
Сходил после открытия. Уток было полно, но мне, да и всем в моей семье, они совершенно не нужны- поэтому чуть дождавшись сумерек сходил на ближний плес к дому. Результат есть.
Ну и скорее всего в этом году буду меньше стрелять- не вижу смысла губить утей, раз никто не ест. Радует наличие утки, её конечно не столько, как в прошлом году, но сбить желание хватит за глаза.

А р т ё м 22.08.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 279380)
Сходил после открытия. Уток было полно, но мне, да и всем в моей семье, они совершенно не нужны- поэтому чуть дождавшись сумерек сходил на ближний плес к дому. Результат есть.
Ну и скорее всего в этом году буду меньше стрелять- не вижу смысла губить утей, раз никто не ест. Радует наличие утки, её конечно не столько, как в прошлом году, но сбить желание хватит за глаза.

Раньше была бы куча трофеев) . Это возраст )) Охотничья зрелость . Сам столкнулся недавно . Вдруг констатировал факт ,что количество отошло на второй и даже третий план . Уже не хочется чего то достигать в плане добычи , а просто становишься охотником до мозга костей. Когда охота- образ жизни и не загубить лишнего важнее ,чем добыть и сделать селфи ...Не дрожат уже руки в предвкушении ( к сожалению) , за то больше смотришь по сторонам и больше видишь.Оцениваешь уже не только выстрелы и налёты ,а больше в целом зорю ,всю картину. От погоды ,до "музыкального сопровождения",запахи , прочие мелочи , и пролетающие в строне утки радуют больше теперь , попавших под уверенный выстрел.Colt -с полем!

samara 23.08.2018 05:50

Вложений: 1
А р т ё м,
Хорошо как написал. Тоже вчера выезжали с форумчанами в угодья.

ARTEM888 23.08.2018 09:48

Помня о том, что многие форумчане полюбили патроны NRJ-7.5 , думаю интересно будет.
На открытии настреляли нормально, но стрельбой был не очень доволен, а виной тому моя любовь к выстрелам более 25 метров (иногда 30-40 стреляю), что с цилиндром не есть гуд. Порылся в компе и нашел мишеньки с отстрелом этой дроби по бумаге на 35 метров с цилиндра и с получока:

ЦИЛИНДР

https://d.radikal.ru/d15/1808/ca/017b499c2938.jpg

ПОЛУЧОК (0,5)

https://d.radikal.ru/d35/1808/3d/9c276067eb58.jpg

Так что перекрутив сужение на получок, поехал в угодья. Вечеркой был очень доволен. Вороны хоть и сильны на рану, а с 35-40 метров (опять же на глаз)-падали тряпками.

sedoy zloy 23.08.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 279416)
... а с 35-40 метров (опять же на глаз)-падали тряпками.

Девятиэтажка - примерно тридцать метров высотой...

eleven 23.08.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 279416)
Помня о том, что многие форумчане полюбили патроны NRJ-7.5 , думаю интересно будет.
На открытии настреляли нормально, но стрельбой был не очень доволен, а виной тому моя любовь к выстрелам более 25 метров (иногда 30-40 стреляю), что с цилиндром не есть гуд. Порылся в компе и нашел мишеньки с отстрелом этой дроби по бумаге на 35 метров с цилиндра и с получока:

Так что перекрутив сужение на получок, поехал в угодья. Вечеркой был очень доволен. Вороны хоть и сильны на рану, а с 35-40 метров (опять же на глаз)-падали тряпками.

ружье, как я понимаю, м2?
Также этот сезон пока стреляю спортингом с м2. Вкрутил получок.

По моим ощущениям, на дальних дистанциях спортинг плохо пробивает плотное перо, но отлично работает на ближних и средних по летящей птице.
Стреляющие на воде и (ворон) на ветках есть ведь? Подтвердите или опровергните, пжлст, что в этом случае лучше дробь покрупнее.

Зато у спортинга осыпь плотнее,чем у крупной дроби. Утка падает кулем.

Дерсу 23.08.2018 21:28

Сегодня,вечёрка.Лёт совсем слабый.
Вложение 42714

АЛЕКСЕЙ-163 23.08.2018 21:32

Вложений: 3
Только вернулся из угодий. Так как собакеном я пока не разжился, то сам себе спаниель :)
А учитывая прохладность температуры, сходил в горячий душ и махнув рюмашку под огурчик - чисто для здоровья - сел печатать отчёт.
Итак, Рубёжка, я один приехал на вечёрку в проверенное временем место.
Пока было светло, решил прогуляться с ружьём вдоль небольших озёр, являющихся для уток отличным убежищем. Расчёт был на охоту с подхода и стрельбу по поднимающимся из баклуш уткам. Но к такому жизнь меня точно не готовила. :)
Потихонечку продираюсь через камыш к заветной водной глади. Ружьё на изготовку, стараюсь как можно меньше шуметь. Кто меня знает уже на этом месте должны заржать в голос! :laugh1: Добираюсь до водной глади - на плёсе ни-ко-го. Вот досада, думаю я, и ещё немного потоптавшись на краю камыша решаю всё-таки немного покрякать в манок. А вдруг кто-нибудь выплывет или налетит?
И тут произошло следующее. Я "кря-кря" и напротив в десяти метрах от меня с краю камышового островка тоже "кря"! Я её и не видел, а она за мной наблюдает да ещё и крякает!
Грянул выстрел и, предварительно скинув часть одежды и амуницию, как ледокол Красин, ваш покорный слуга начал преодолевать жижу вперемешку с чачей и водной растительностью. :) Небольшой заплыв и я мокрый, но довольный делаю фото трофея.
После выстрела с разных сторон баклуши поднялось ещё с десяток крякв. Их я прождал до самой темноты, но они так и не вернулись. Лёт в этот вечер был слабоватый, стреляли в угодьях маловато.
Хотел отрегулировать пролетающую мимо ворону, но досадно промазал с обоих стволов! :punish:
Надо всё же переходить на утрянки. Когда практически совсем стемнело утки начали летать - я их прекрасно слышал, но не видел и естественно стрелять не стал.
Фотографировал на тапок поэтому за качество фото особо не ругайте. :friends:

hunter_Dgrad 23.08.2018 21:32

Вложений: 4
Утро 18-го, вечер 18-го, утро 19-го и вечер сегодня.....сплошной чирок...широконос тоже не далеко ушел, только носом и выделился :)

hunter_Dgrad 23.08.2018 21:43

Про спортинг аналогичная ситуация, влет падает (вороны в том числе), по плывущей хреново, на открытии пытался достреливать двух подранков, накрывает, но плывут. Может далековато было. В итоге победила мускульная сила моего товарища на веслах, догоняли и ловили. Сегодня упустил так лысуху, вроде подранок, но пока отвлекся на налетевшую утку, пока выгреб против ветра, доплыла до кромки и растворилась...

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot