Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

жекан 12.10.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от жекан (Сообщение 100019)
Главное пятнадцатый квартал не забыть, всех надо взять.

А то улетят

жекан 12.10.2013 02:53

И у самары хотелось-бы спросить, как подранок.

Сергей 777 12.10.2013 05:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BRP (Сообщение 98614)
"Гусятники". не несите бред, осенью гусь не идет через нас, уже давно пора научиться отличать бакланов от гуся

Вот белолобик добытый в октябре в прошлом году на болоте в приволжском р-не. Массового пролёта у нас осенью нет, но изредка наблюдал как и одиночек , так и небольшие стаи. Также не раз слышал ночью гогот пролетающих стай. Бакланов тоже наблюдаю, в основном на волге , утром летят в верх по течению, вечером вниз. В биноколь с приличного растояния можно отличить гуся от баклана.

V-Zhenek 12.10.2013 09:26

Сергей 777 а вы с Приволжского рай-на ? или там охотите?

Алекс09 12.10.2013 10:52

В связи с неустойчивым магнитным полем пролётный
гусь часто сбивается с маршрута,также свои вносит
и ветер отклоняя стаи

BRP 12.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 100030)
Вот белолобик добытый в октябре в прошлом году на болоте в приволжском р-не. Массового пролёта у нас осенью нет, но изредка наблюдал как и одиночек , так и небольшие стаи. Также не раз слышал ночью гогот пролетающих стай. Бакланов тоже наблюдаю, в основном на волге , утром летят в верх по течению, вечером вниз. В биноколь с приличного растояния можно отличить гуся от баклана.

1.Я говорю о массовом пролете, а не о десяти пятнадцати шт. местных .

2. Очень большие сомнения что на фото осень, а не весна.

samara 12.10.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от жекан (Сообщение 100029)
И у самары хотелось-бы спросить, как подранок.

К сожалению,подранок найден не был.Очень тщательно облазил камыш на следующий день с товарищем,но увы!А падал примерно с 30м через кувырок и очень громко хлопнулся об землю,почему я и был в полной уверенности и переключился на остальных из этой стаи.Надеюсь,что у него было только сотресение мозга,он оклемался,поправил перышки и улетел(но обещал вернуться).Был подобный казус на совместной с форумчанами охоте на лису.Стою на номере,начало загона.Выбегает молодая лисичка,я ее первым выстрелом хлоп,лежит.Я дослал патрон и стою,кайфую(загон только начался,а я уже с лисой).Больше на меня ничего не вышло,подходят загонщики и эта сволочь вскакивает и между загоном и номерами(метров 30-40 уже между нами было) и в поле!Полежала и передумала шкурку скидывать.Стрелять уже никак,все рядом.Свидетелей с этого форума чел.10,постояли,посмеялись.Не ошибается тот,кто ничего не делает,а в нашем случае,охотится за монитором.Всем удачных выстрелов.

Сергей 777 14.10.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 100032)
Сергей 777 а вы с Приволжского рай-на ? или там охотите?

Да я с Приволжского р-на

Сергей 777 14.10.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от BRP (Сообщение 100041)
1.Я говорю о массовом пролете, а не о десяти пятнадцати шт. местных .

2. Очень большие сомнения что на фото осень, а не весна.

То что это не массовый пролёт я написал, а то что у вас сомнения и вы не верите моему слову это ваши проблемы. У меня в альбоме есть фото где собака достаёт этого гуся из болота , на противоположном берегу виден небольшой участок ряски на воде, ну а ряски весной не бывает.

maxx163 31.10.2013 13:47

Вложений: 5
Ну вот мы и вернулись с бескрайних Оренбргских степей, куда уже пятый год подряд тянет нас неизлечимая болезнь под названием «Гусиная охота».
И так в пятницу вечером за мной приезжает команда из Ульяновска и в 23:00 мы уже на выезде из Сызрани, впереди больше тысячи километров, а позади, нашей машины еще и прицеп полный гусиных чучел, дорога в этот раз пролетела быстро и уже в 13:00 по Самарскому времени мы в гостях в городе Ясном, оттуда решаем ехать до места нашего дальнейшего проживания через степь и на вечерку заехать на небольшое озеро где по сообщению местных тоже присаживался гусь, простояв вечерку и взяв двух уток (широконоска, свиязь) мы отправились дальше, но куда, знал об этом только навигатор и тот водил нас лишних 20 километров по степям. И вот по местному около 23:00 мы оказываемся в месте прибытия нас встречает хозяин, по 50 грамм за приезд и спать.
Утро отправляемся на озеро Жетыкуль, посмотреть в какую сторону вылетает гусь и попытаться взять его на выходе, в итоге один не найденный подранок остается в степи после выстрелов моего брата и все. Едем искать присаду гусей, основной гусь летит на просяные поля куда на как всегда нельзя, пытаемся найти на жнивье, и находим не большую стайку которая уже уходит с этого поля на воду, и мы в надежде возвращения гусей роем два окопа и садимся в них в троем, в итоге пока копали гусь уже потихоньку начал возвращаться и одна стайка несколько раз пыталась к нам подлететь, но не дойдя метров 150 отворачивала. Итог первого дня охоты 0, но зато насмотрелись.
Утро опять едем на озеро попытать счастье, еще по темному на одного из наших налетает стайка белолобых и одного ему получается уронить, потом на нас налетает не очень высоко штук 20 серых и мы вдвоем все таки цепляем одного и он с перебитым крылом спланировав метров за 100 от нас садится, я быстро бегу ему наперерез и добираю.
Вечером решили съездить уже на другое озеро не далеко от дома там на меня случайно налетел белолобый, которого на следующий день и приготовили. Больше этим вечером не кому не повезло, по причине не сдержанности одного из наших товарищей, который стрелял подлетавших гусей не давая им зайти на круг.
Утро опять на озеро Жетыкуль, сильный ветер, но гусь все равно летит высоко и результат нулевой.
Вечер я на охоту не поехал оставшись дома, мой брат взял одного белолобого, ну а товарищ не приняв вчерашнюю критику так и продолжал отстреливаться от высоко пролетавших гусей.
Следующие дни было решено провести в полях в наших ямах, и результата ни какого, ветер южный, гусь свежие партии не подходит, а те которые были так и продолжали летать на просо.
И так последний день пребывания: утро в ямы без результата, а вечером на озеро не далеко от дома, товарищ который портил нам до этого охоту к нашей радости решил поехать в другое место и мы с братом встали метров в 300 друг от друга около небольшого зеркальца воды где днем сидело по словам местных голов 150 серого, стемнело и на эту лужу метрах в тридцать передо мной сел одиночка который с первого выстрела и был добыт и только я успел его забрать и встать на свое место мимо пролетал еще один которого я тоже сумел добыть и стал выходить из камыша. Выйдя мы встретили наших старых знакомых охотников из города Сорочинск, которые рассказали как весной наблюдали картину «охота на вертолете на гуся», небольшой вертолет заходил на это озеро и в буквальном смысле расстреливал поднимавшихся с воды гусей.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot