Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2018-2019. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12899)

kwadrat 30.11.2018 17:55

Иван Мальцев,
Я смотрю вы еще тот специалист....я имею ввиду болтолог...
Давате перечень охот с твоим величеством ягтерьером.
Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Шубы шили из кабана?!

Ну да еще и шапки...воротники..)))

Colt 30.11.2018 18:53

Вложений: 1
...ЩЕЕЕЛК. ..( вместо вашей болтовни)

stress 30.11.2018 18:59

С полем, Андрей! Это поди тот профессор, которого ты три года гоняшь? В пойме взял? Да и ухо правое короткое:-) :-) :-)

Colt 30.11.2018 19:17

Спасибо. Этот не менее опытный был. Километров 5 по лесу, да по заросли, а взял быстро - поспешил он, не дождался пока я по его петлям отвернусь спиной - вскочил да за кустами - выстрелил я как по вальдшнепу- не целясь. 9 дробин единички по всей площади легли Ещё одну нулевку нашёл в сломанном ребре- обросла уже- это не моя была.

Сергей 777 30.11.2018 19:23

Цитата:

В отношении универсальности -1 место,безоговорочно-его Величество- Ягдтерьер!
2 место-Дратхаар.

Кроме рабочих качеств и универсальности при выборе собаки, нужно ещё учитывать ее приспособленность к климатическим условиям. Ягды и дратхаары выведены в тёплой Европе , у нас зимой на них жалко смотреть. Гончак по зайцу безусловно лучше, но мало полезен на других охотах, но это уже личное предпочтение. Лайку беру на все охоты, кроме , на гуся.

Сергей 777 30.11.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от stress
Спрыжку на лежку делает или прямо на свой след ложиться?

я же написал, делает скидку, со своего следа, затем идёт дугой , обратно к своему следу, и не доходя до него метров 20_30 ложиться

Путник-Самара 01.12.2018 14:40

Солнце, штиль, морозец. Кто не ходил - советую завтра. Прям день, что запоминается в жизни. Уже пора и лыжи брать - ногами, местами, тяжеловато. Зайца много, на всех желающих достаточно, но ленивый: из посадки в зелень сходит покушать и в посадке спит. Наш счёт 1:0 в пользу пушистиков, брат прошёл вперёд Степан пропустил и по тихому стал уходить, я его увидел за кустами, стрелял, но не попал. Хороший совет - оглядываться. С первым днём зимы, Товарищи!

Иван Мальцев 01.12.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
Ягды и дратхаары выведены в тёплой Европе , у нас зимой на них жалко смотреть

Нет,коллега,отнюдь! У меня было 2 суки ягдтерьера и 2 драта,все в разное время.Зимой не мёрзли,тк работали. Кстати,одна ягда,с голосом делала круг по зайцу,про лису даже не говорю. У дратхааров между пальцами постоянно налипал снег,приходилось постоянно вычищать и все репьи и прочие цеплялки-его.

Сергей 777 01.12.2018 17:50

Цитата:

Нет,коллега,отнюдь! У меня было 2 суки ягдтерьера и 2 драта,все в разное время.Зимой не мёрзли,тк работали.

Спорить не буду, обычно таких собак, держат в доме, или в теплом вольере, и которых мне приходилось видеть, при -10, уже дрожали как осиновый лист, не говорю уже когда -20

Иван Мальцев 02.12.2018 04:01

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
обычно таких собак, держат в доме, или в теплом вольере,

Ягда,первая, у меня была вольерная,жила в одной будке,утеплённой,вместе с гончей.С ней и работали вместе.Был удивительный смычок.Вторая ягда жила зимой в бане и ли дома,а дратхаары в будках,на улице.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot