Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   полезные самоделки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7791)

Артем Громов 30.10.2020 03:48

Vital1969,
Давно уже думаю про быстросъёмные антабки.
Но для гладкого их в продаже не видел :(

DimOK 30.10.2020 04:10

Артем Громов,
На прошутер.ру глянь. Много их там. Лично заказывал.
Ну и с Али одну заказывал за 300р. Все норм!

Артем Громов 30.10.2020 04:15

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 331113)
Артем Громов,
На прошутер.ру глянь. Много их там. Лично заказывал.
Ну и с Али одну заказывал за 300р. Все норм!

Цены там дикие.

Драйзер 30.10.2020 04:17

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 331110)
Vital1969,
Давно уже думаю про быстросъёмные антабки.
Но для гладкого их в продаже не видел :(

То что они существуют, это точно) , меня есть. А вот где брал не помню, давно было.

Артем Громов 30.10.2020 04:19

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 331115)
То что они существуют, это точно) , меня есть. А вот где брал не помню, давно было.

Да я, наверное, остановлюсь на карабинчиках.
Ну вот не война, чтоб настолько было важно быстроснять погон.

Vital1969 30.10.2020 04:39

Вложений: 1
Лично я против карабинчиков. Они бряцают. Нас егеря заставляли карабинчики изолентой заматывать. Так что быстросъем очень сомнителен. Вот такой формфактор оказался очень даже применим. Петли снимаются очень оперативно. Но этого и не требуется. Со шнуром легко укладывается в чехол.
Кстати, на чехол тоже привязал шнурок. Не мешается, но уже позволяет донести в чехле до автомобиля за спиной, а не таскать за ручку как чемодан.

dimgrad_ohotnik 30.10.2020 05:05

зачем вообще снимать погон? он что настолько мешает? честно, даже мысли никогда не возникало отстегнуть. на ИЖ-27 кожаный погон было дело как то наматывал на левую руку, на 43-м брезентовый, пошире и пожестче, просто к ложе прижимаю... чуть что за спину закинул, переместился куда надо. а вскинуть- крутнул снизу вверх и оно (ружо) уже в руках. ни в лесу, ни в кустах, ни в камышах он не мешал ни разу, наоборот руки свободные. и на вечерке, если надоело в руках держать-повесил на плечо или на сучок. а, ну еще трехточечный все порывался сделать, но так и не нашел аргумента для себя.

Vital1969 30.10.2020 05:13

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
зачем вообще снимать погон? он что настолько мешает?

Пост 230. Ответ в нем. А так конечно, каждому свое.

dimgrad_ohotnik 30.10.2020 05:24

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 331122)
Пост 230. Ответ в нем. А так конечно, каждому свое.

так то понятно веревочка:) но у меня знакомый есть, садясь в лодку, отстегивает погон. это даже больше на ритуал похоже:) от берега оттолкнулся, пока по инерции двигается, снимает погон, скручивает и кладет себе в правый карман. зачем? говорит так надо))

Артем Громов 30.10.2020 06:03

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 331126)
так то понятно веревочка:) но у меня знакомый есть, садясь в лодку, отстегивает погон. это даже больше на ритуал похоже:) от берега оттолкнулся, пока по инерции двигается, снимает погон, скручивает и кладет себе в правый карман. зачем? говорит так надо))

Вот именно в лодке - мешает погон.
Я, конечно, ни разу им не цеплялся ни за что, но именно потому, что постоянно на нём фиксировал внимание. А на охоте..
Тоже в лодке стараюсь снять его.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot