![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
южной зоне - со второй субботы апреля (с 9 по18 апреля 2011 года); северной зоне - с третьей субботы апреля (16 по 25 апреля 2011 года). Это из постановления правительства Ор. обл. А Светлинский район к какой зоне относится? ЗЫ: Нашел - южная. Думаю мог быть вариант переноса сроков в отдельных хозяйствах. Охотклуб, с его адм. ресурсом, вполне мог это оформить официально |
А у нас по снегу!!!И никто ничего делать не хочет.
|
Было такое,что маскировались на поле в *белочку*.
|
Может это не в тему, но хочу спросить у вас , где в Самаре можно купить костюм "лешего"(солома) ? А то мой совсем стал плохой.
|
Крис,
Почини старый!На чучалка.ру есть лешие по 2300т/р. |
rail-red,
Старый сильно потрепаный да и товарищ хочет приобрести. Если можно обясни по подробние. |
Покупаешь кисти для побелки из лыка,распускаешь и нашиваешь туда где не хватает.Затрат на 300 рублей максимум!Темболее основа есть.
|
Если с нуля делать,то за основу можно взять сетку от малявочника малька ловить.Цена ей 150 рублей.Жену попроси и она с 2-3 полотен сошьет типа плаща и тем же самым лыком от кистей обшить.Где то тема здесь была,ребятки делали.
|
rail-red,
Спасибо. Попробую,что из этого выйдет или нет |
Крис вот ссылка на чучалку:chuchalka.ru/catalogue/maskirovka/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ученые хотят запретить охоту в 14 местах отдыха перелетных птиц в РФ
Орнитологи определили 14 важнейших мест отдыха гусеообразных во время весеннего пролета по территории России и предлагают полностью запретить в них охоту, сообщила РИА Новости кандидат биологических наук Софья Розенфельд, комментируя свой доклад на конференции "Технологии сохранения редких видов животных", прошедшей в конце ноября в Москве. По ее данным, численность гусеообразных, гнездящихся на востоке России сократилась с 1980-х годов в несколько раз. Основная причина - охота, во время которой, по словам Розенфельд, птиц зачастую отстреливают, "не зная правил охоты или безответственно относясь к их соблюдению". При этом гибнут такие краснокнижные виды, как краснозобая казарка, гусь-пискулька и лесной подвид гуся-гуменника. "Для снижения влияния пресса охоты и уменьшения нелегальной добычи редких видов предложено установить период весенней охоты с 1 марта по 1 июня. Также предложено создать бессрочные зоны покоя в 14 ключевых местах миграционных остановок мирового значения, которые были специально оконтурены", - говорится в докладе орнитолога. Кроме того, для сохранения птиц, по мнению ученых, надо запретить охоту на гусей на островах Северного Ледовитого океана и его морей. "Мы предлагаем не охотиться на птиц ближе 200 метров от линии разлива воды. Визуально определить такое расстояние не составляет большого труда. Также охоту надо запретить на расстоянии менее одного километра от береговой линии озер и водохранилищ", - добавила собеседница агентства. По мнению ученых, содействовать сохранению гусей может создание мобильных групп орнитологов для мониторинга птиц на пути миграции. По результатам их наблюдений можно будет менять зоны покоя, а также варьировать сроки охоты. "Наши предложения по сохранению гусеообразных были представлены в Минприроды РФ. Однако пока у меня нет никаких данных о каких-либо конкретных решениях", - сказала орнитолог. Зоны покоя ученые рекомендуют создать в Олонецком районе (Карелия), на Рыбинском водохранилище, озере Ильмень и Неро (Ярославская и Новгородская области), на полуострове Канин (Ненецкий автономный округ), в Кумо-Манычской впадине (Южный федеральный округ), Двуобье (Ямало-ненецкий автономный округ и Югра), Шалкар-Айке (Оренбургская область), Благовещенском районе (Амурская область), низовьях Амура (Хабаровский край), на озере Ханка (Приморский край), в дельте реки Селенги (Бурятия), Виноградовской пойме (Московская область), дельте Волги (Астраханская область), в Волго-Ахтубинской пойме (Волгоградская область), в дельте реки Неман (Калининградская область), а также в тысячеметровой зоне побережья Балтийского моря. |
Я знаю три места нашей необъятной где действительно его просто стригут.
Причем не по наслышке знаю о двух, зрел своими очами. В остальных регионах Дай Бог добыть за весну, по два на физию. |
В ашан саде мешковины купил стоит 350р. размер 1,5*3,5 лыко нашил вот ,что вышло.
|
Ерошкин,
Получилось замечательно. Еще манок хороший и все гуси твои. |
Цитата:
|
Еще бы добавил жарко и тяжело.
Но на вкус и цвет ... |
Цитата:
+ мокро, тяжело, нефига не видно, мешает стрелять, и мокрый воняет мокрой курицей :) |
В поле всё поймёт :wacko:
|
Накинулись на парня!
Всё просто супер,только один нюанс есть.Не костюм,а покрывало надо делать. По своему опыту знаю.Такой костюмчик не очень удобен в боевых условиях,а покрывало откинул и готов.Правда сам синтетический пользую,лучшей альтернативы пока не нашел. |
Я по полю в нем бегать не собираюсь да тем более в дождь. Был зарговор как сделать . Я и подилился своим " лешим" .
|
Это и есть покрывало!
|
Сделал как доп маскировку обычную сетку с шелк чулками,
получилось легко и цвет приближен к природному. |
Цитата:
|
Ерошкин,
Поделись где столько лыка набрал и во сколько оно тебе обошлось? Маскхалат делать не буду А вот лодку так на осень нарядить собираюсь |
Цитата:
|
лексей,
А на твоей лодке веревка по периметру есть?Срезаешь камыш и закрепляешь между бортом и веревкой.И все хорошо.Мы крым так маскировали,утям нравилось. |
///
Цитата:
|
купил 5кг цена 600р. На авито.ру
|
Цитата:
Вот например я на Мишу обиделся что он мне скидку на гусей спорт пласт не дал. И сделал форму из гипса уже налепил 12 гусей из пены ( активных). Нах оно мне надо? Вот хрен знает. Так же и здесь. |
Цитата:
|
Про леших. Вот ещё производитель
ЗЫ: Рекомендую обратить внимание на защитные накидки на сиденья - удобная штука |
Цитата:
Покупаю только то,что сделать не могу. |
Цитата:
|
2- 2,5 кг гдето ушло.
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot