![]() |
По-моему охотничий нож, это тот что охотник носит с собой. :) Если он сделан в неволе, радует владельца и ходит на охоту, то почему бы и нет. Уж лучше чем супер стали на полке или резке каната.
DimOK, нормальный нож выбрал. Главный для меня критерий - нравится владельцу и используется на охоте. К Море присмотрись, в живую очень качественные ножи, в интернете смотрятся как кухонники. Уток чистил китайцем за 100 р., что в двери машины. Лис обдирал лезвием канцелярского ножа, прикрученного на саморезы к ветке - как показали так и делаю. Одноразовые ножи получаются (бешенство, латексные перчатки, обработка рук спиртом и т.п. тараканы) Скажу, что вполне нормально. У товарищей Коршун и Феникс от Кизляра с резиновыми рукоятями, "жывопыры" - при разделке зайца ведут себя хорошо, не скользят, делят ровно по хребту как топорики, :) радуют владельцев. На копытах не было возможности опробовать нож, но, вроде, если дело дойдёт до разделки это будет делать специалист и у него то нож будет какой надо ему, а свой потребуется при разделке сала и огурцов, или не так? :) На эту зиму думаю носить в кармане складной, плоский и лёгкий - большой нож в ножнах только мешается на поясе и нужен 10 минут от силы и то когда получилось добыть. Кто пользовался, есть нюансы? |
Парни! А утку и зайца обдирать зачем нож нужен? Вскрыть любой годится но это ведь пара секунд? Ну у зайца спинку надрезать.
|
Пазанки отрезать!А про спинку известно,хотя знаю любителей пообдирать ножичком на весу.
|
Цитата:
У вас, наверное, действительно сложная и тяжёлая жизнь раз вы везде ищете скрытый смысл которого там нет... Прошу прощения, если чам то обидел... За сим прошу позволения откланяться. Прощевайте. Удаляюсь щи лаптем хл*****... |
Нене я вовсе без обид и чего то там ещё. Про баловство лишь разве. За все остальное. Не правильно понял если, извините конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
как тут: Ну и кухня. На лис только канцелярские лезвия. Выходит охотничий нож - любой нож в руках охотника? При этом не говорится про высокотехнологичные ножи, мол накой они нужны, мы вон из мехпилы неплохой на наждаке сварганили. :) Потребностей в разделке десятка туш без правки нет, но в тоже время это круто для ножа. И читать разговоры про разные марки сталей увлекательно, серьезно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Путник-Самара,
У меня АИР Златоуст, форумчане видели, в руках держали. Пять лет уже пользуюсь, ни каких нареканий А есть из дерева и рога, вот тот точно кусок мыла. Только дома им пользуюсь, и то не всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня как-то больше искусственные материалы рукояти прижились - кратоны и G10 всякие. Дерево - только на полку, скользит и портится, береста и пробка становятся какими-то пожухлыми со временем.
|
Цитата:
|
ЗЕВС, опять же каждому своё. На Таране Кизлярском, что сейчас основной (ага НР40 почти, в войну такими... :) ) орех - радует и зимой и на рыбалке летом. А вот береста на нижегородском нет.
Дядьки, вы лучше подскажите складной нож на охоте норм? Саблю эту не хочу таскать - заяц шатун в тех угодьях точно не водится. Цитата:
|
Вложений: 2
Мне еще вот такой коротыш приглянулся с месяц назад. В корзину положил. Отзывы хорошие, вот только пишут, что не заточен толком. Это же поправят в любой конторе по заточке ножей? Пожалуй закажу.
|
Дмитрий,коротыш - ладный! Обладает признаками скинера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите, о Великий... Цитата:
И правильно сделал, ибо бугурт точно был бы обеспечен. Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый, ягд... |
О! Узнаю стиль ганзы! Гыыы... Пишите исче!
|
Изначально написано : Nikolai686 , 2016-7-21 02:49 PM
Сегодня хочу немного поделиться наблюдениями по Ека свингблейд. Этим ножом пользуюсь пять сезонов- он пробовал дичь от утки до медведя. Внутренностей выпустил несколько тонн.. можно сказать неплохо его изучил Сталь на клинке Сандвик 12С27 , сам клин скинерообразный , для меня коротковат . В работе нож не шибко силен без правки его хватит на съем шкуры с кабанчика -сеголетка, небольшого бобра, без разбора по суставам . Однако в рабочее состояние он возвращается довольно быстро - буквально пару проводов оселком и нож снова нормально справляется с поставленной задачей. Но для меня основное его предназначение -это крюк шкуродер . Именно на фоне его я закрываю глаза на все недостатки кроме этого достоинства. Нож служит вспомогательным ко всем моим охотничьим фикседам. Лучше и быстрее его никакой нож не расстегнет шкуру, не выпустит нутрянку-без риска что ее содержимое оказалось на мясе. Крюк довольно выносливый не боится тяжелой работы-он легко расстегивает шкуру на ногах забитых песком, шкуре на шее у взрослого домашнего быка -при работе им я обгонял опытных деревенских мужиков в зачинке примерно 1к 2 , после этого -зачинка, вскрытие брюшины -только ЭКА. Правится тоже как клин очень быстро. На крюке достоинства для меня кончаются. После работы мыть нож -целая эпопея-это не фиксед , который в ручье помыл и забыл , тут и зубочистками надо поковырять, в растворе очищающем(у жены их на кухне много) -короче для меня как основной инструмент не подходит- если б не крюк, даже бы наверное в руках бы не пришлось подержать. |
Всмоем убогом устройстве не видится чето скрины ваши. А Николай 686 это кто? Министр правды? Ща с собакой погуляю вернусь посмотрю. Всегда интересно послушать толковых людей. Особенно интересно в реале!
|
Цитата:
|
Цитата:
Гыыы...(с) Так вот он по вашим словам тоже из таких. Вы же всех, чохом, в брехуны записАли, не так ли? |
И вопрос. А вы сами пользуетесь ножами по назначению? Или больше побольать?
|
Вот и диалог завязался.
|
Да где уж мне...
Я ж диванный. Ахотнек. |
В че. Норм отчет такой этого человека. Писал ж. Каждому свое. Кто с ником 878 напишет что помыл легко и все наладится... Че, мож еще какая ссылка есть? А то одной мало, чтоб выкинуть!
|
Цитата:
|
Вот мне интересно стало, а какими ножиками пользуетесь вы?
|
Ножек на ахоту таскаю тока для таво, шоп ковбасы или сала порезать. Унд брод...
Ахота происходит вблизи холодильника, на кухне, в основном. Такие дела... |
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot