Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Законодательство об охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11731)

Макар 04.03.2020 14:19

Артем Громов,
Более глубоко мыслить не пробовал?
Последнее время много чинушь и прочих властьимущих палились на браконьерстве.
Что мешает отгородить участок леса, даже в пределах заказника или заповедника и охотиться там? Абсолютно ничего, но в этот "вольер" ты никогда не попадешь. Вольерная охота давно уже есть, давно есть хозяйства, где есть зверь без всяких вольеров, но тебя туда не пустят. Думается мне, что закон направлен только на одно, о чем я писал выше

kwadrat 04.03.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Макар

Что бы это сделать надо быть в теме...он до сих пор думает, что по путевке мясо покупает.

ProvodNick 04.03.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 321446)
Артем Громов,
Последнее время много чинушь и прочих властьимущих палились на браконьерстве.
Что мешает отгородить участок леса, даже в пределах заказника или заповедника и охотиться там? Абсолютно ничего, но в этот "вольер" ты никогда не попадешь. Вольерная охота давно уже есть, давно есть хозяйства, где есть зверь без всяких вольеров, но тебя туда не пустят. Думается мне, что закон направлен только на одно, о чем я писал выше

Алексей, не соглашусь. Насколько я понимаю, а это так и есть, речь идет не о создании вольеров где попало и чинуша захотел, а в границах охотхозяйств в рамках действующих охотхозяйственных соглашений. В заказниках и заповедниках их не будет по определению. И, полагаю, будет строго оговорен % площади угодий, которые можно отвести под вольер. Вся суть предложения в том, что бы выделив часть угодий и огородив их, сделать там более либеральные правила по срокам и способам добычи.

АЛЕКСЕЙ-163 04.03.2020 15:14

Очень интересно ознакомиться с расценками и условиями этих охот. Пока из плюсов можно увидеть только гарантированное наличие объекта охоты на территории.

kwadrat 04.03.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
расценками

Сильно отличаться от стоимости в вольных условиях вряд-ли будет...
Организация вольера, охрана, топливо, корма (а в вольере будет необходима полноценная кормежка, в отличии от подкормки в естественных условиях), ветеринария, налоги....а ещё надо иметь и прибыль.

Артем Громов 04.03.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 321444)
Нет конечно, не эрзац...

Крайности - они везде крайности.

Артем Громов 04.03.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 321446)
Артем Громов,
Более глубоко мыслить не пробовал?..

Я говорю исключительно в охотничьем контексте.

То, о чём вы говорите - вообще не об охоту. Я это не готов обсуждать, просто потому что не в теме.

Артем Громов 04.03.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 321453)
Сильно отличаться от стоимости в вольных условиях вряд-ли будет...
Организация вольера, охрана, топливо, корма (а в вольере будет необходима полноценная кормежка, в отличии от подкормки в естественных условиях), ветеринария, налоги....а ещё надо иметь и прибыль.

Ну, т.е. ОП станет наконец-то при деле и за дело бабло стричь, а не на ровном месте? Тогда - я ещё более за.

kwadrat 04.03.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
ОП станет наконец-то при деле и за дело бабло стричь

А сейчас он по твоему стоимость права на охоту с потолка берет?

Артем Громов 04.03.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 321457)
А сейчас он по твоему стоимость права на охоту с потолка берет?

Не по-моему.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot