Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   полезные самоделки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7791)

Vital1969 07.04.2021 12:32

Вложений: 4
Продолжу рубрику "бесполезные самоделки" )). Буде кто мне такую шмотку на заказ сделал, по рукам бы ему надавал. А тут сам, из бросовых материалов, где что подобрал. Исходник - титановая рамка/поняжка. Это стоило денег. А так, брезентовый вещмешок был сшит лет так 20 назад, если не больше, для багажа в вахтовом самолете. Брезент от чего-то с буровой. Пришил три кармашка из тонкого брезента снаружи и один внутри. Адаптировал мешок под рамку. Если потребуется, мешок можно использовать, как сидор, а рамку отдельно в качестве поняги. Эстетики, конечно, минимум, зато какой колорит!

Алекс09 08.04.2021 19:12

Хорошая идея А вот каркас металлически лучше трансформер- раскладной стульчик заодно

Vital1969 08.04.2021 19:56

Алекс09,
Насчёт стульчика отдельная тема. Мои варианты так себе. Друг взял дюралевый ничего себе

Vital1969 01.07.2021 04:56

Вложений: 3
Опять есть что сказать в этой теме )). Наконец-то дошли руки. Прошлой осенью сидел в болотине в Костромской обл. Этой весной умудрился засесть в Кондоре. До темноты пилил кустарник и бросал под колеса. Так и не вылез, пока друг не привез браслеты. Созрел.
Представляю вашему вниманию средство вызволения автомобиля из затруднительной ситуации. Собрал из стандартный запчастей. Пряжки шириной 50 мм купил на Али, цепь приобрел в Леруа, стропу нашел в каком-то спецмагазине. Пытался поначалу купить готовые браслеты. Предложений море, но ширина пряжки 25-35 мм. Мне это показалось маловато. Вот и пришлось приложить ручки. Осталось собрать еще 9 шт., удлинив стропу на 10 см. Или пришить к ней тоненькую стропку для протягивания через диск и продевания через пряжку. Надо подумать.

Vital1969 01.07.2021 05:27

Вложений: 1
Ну и вот еще до кучи. Трудозатрат минимум, а вещь полезная, на мой взгляд. Храним в ведре продукты во время ночевок в лесу. Ни мышам, ни лисам не по зубам такой контейнер )). На рыбалке удобно ведро для хранения живца. А потом в него удобно щучку запустить. При этом щука сворачивается на дне кольцом и не прыгает по лодке. Конечно, кто какую щуку ловит. А то мож только голова туда и поместится. ))
Ведро 17л от шпатлевки Шетрок или чего подобного. Крышка очень туго закрывается. Поэтому половина защелок на крышке отрезается. Само ведро очень плотно входит под банку в лодке. На волне не прыгает и не болтается. На берегу используется как стул. На крышку приклеена накладка из плотного пенопласта. Мож еще кому пригодится идея.

serj 01.07.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Прошлой осенью сидел в болотине в Костромской обл. Этой весной умудрился засесть в Кондоре. До темноты пилил кустарник и бросал под колеса.

Меня в таких случаях выручает лебедка, даже расчистить специально сделанный завал, в кондоре было дело....ползу смело, куда хочу... :)

Vital1969 01.07.2021 11:40

Да, лебедка штука хорошая, хоть и дорогая. Особенно если есть за что заякориться. В свое время хотел поставить. Смущает то, что целый год она ездит в неблагоприятных условиях. Окисляется, покрывается солями, теряет изоляцию... А как понадобится, может случиться и отказ. Ну или постоянно следить нужно. Сейчас уже съемные появились на рынке, но перегорел.
К весне чуть было не купил цепи. На них УАЗ превращается в танк. Не подобрал. Ну и ладно. У цепей главный минус - когда засел, их уже не наденешь. А браслеты как раз помогайки.

АЛЕКСЕЙ-163 01.07.2021 17:39

Vital1969, на счёт заякориться: если нет деревьев, земляной якорь в помощь.
Лебёдка не обязательно должна висеть на бампере. И не обязательно должна быть электрической. Есть ручные варианты.
К тому же Человечество уже создало тип ручной лебёдки в простонародье именуемый "лягушка". Там расстояние от авто до якоря зависит исключительно от длины возимого троса.
Пиши в Вотсап, расскажу. :) Я с помощью такой "лягушки" такие хрени с такой дистанции таскал, что капец.

АЛЕКСЕЙ-163 04.08.2021 05:40

Неожиданно вспомнил про то как несколько лет назад на форуме народ усиленно обзаводился сковородками из дисков от борон.
Полагаю, что прошло достаточно времени, чтобы сформировать объективный отзыв об этом изделии. Ни кто не желает поделиться?

А р т ё м 04.08.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 338827)
Неожиданно вспомнил про то как несколько лет назад на форуме народ усиленно обзаводился сковородками из дисков от борон.
Полагаю, что прошло достаточно времени, чтобы сформировать объективный отзыв об этом изделии. Ни кто не желает поделиться?

Пользуюсь с весны. Хорошая альтернатива шашлыку на даче . Картошка , овощи , рыбка, грибы всё получается отлично. А главное сам процесс приготовления в сочетании с умеренным употреблением пива на свежем воздухе очень увлекательно получается . Только сначала обжечь правильно требуется , что б не прилипало ничего ,спалить бутылку масла на ней хотя бы . Ну и ручки надо было приварить конечно , но я и картонками справляюсь пока. В целом доволен этой железкой .
http://images.vfl.ru/ii/1628073017/e...35385223_m.jpg

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot