Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

бентя 16.03.2012 20:35

У меня такого не было.Гуменники на зов манков "Томский № 6 и Н100Н" летят хорошо, белолобые на зов СН 44 не так.Не знаю кто из этих "товарищей" гусей старший а кто младший, но в профилях все клювы перекрасил в красный .А вообще гуменники считаются самыми агрессивными,белолобые самыми общительными. В Самарской обл. охотился на полях за ст.Бинарадкой,одни белолобики.

лексей 16.03.2012 21:43

немного подолью масло в огонь вот этот манок отлично манит гуменников и белолобых. В нашей семье этот манок боьше 10 лет. Манок двухголосый. Всегда считали что он на гуменника. Толком манить в него так и не научились но заворачивает стаю с трёх подачь на раз два. но недавно выяснилось что он на Канадскую казарку
http://images.cabelas.com/is/image/c...lpYzEztQ4OcI3Y

лексей 16.03.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Зачем тебе манки компетейшен, тоже собрался на состязания?)))

А чё такое компетейшен?
Не Вань меня это видео где человек 5 мин гуся держит просто поразило. Я для себя открыл новый интерес, так сказать. Раньше я так охотился ну поманил подлетело стрельнул не подлетело и ладно. А теперь хочу чтоб подлетело полюбому а вот буду стрелять или нет посмотрим. Я иногда не стреляю по уткам смотрю как плавают любуюсь так сказать.
В этом году своими побалуюсь. У меня есть на белолобика не плохой манок не шедевр, тихий на мой взгляд. Вот такойhttp://images.cabelas.com/is/image/c...h6Jmj81PePRb1V

лексей 16.03.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52084)
Лех!Возьми БГ-01 м не парься.У меня Шон Мен(Иван подогнал) по легкости выдува одинаковые.Знакомый приобрел,а я попробовал и сравнил.Одинаковые.

Слав чё такое БГ-01 и какой ШОН МЕН они на кого на полосатого или гуменника.
Вот фалки мне утинные почему то не нравятся не ужели гусёвый у них нормальный манок

КАРАВАЕВ 16.03.2012 22:13

////

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52120)
А чё такое компетейшен?
Не Вань меня это видео где человек 5 мин гуся держит просто поразило. Я для себя открыл новый интерес, так сказать. Раньше я так охотился ну поманил подлетело стрельнул не подлетело и ладно. А теперь хочу чтоб подлетело полюбому а вот буду стрелять или нет посмотрим. Я иногда не стреляю по уткам смотрю как плавают любуюсь так сказать.
В этом году своими побалуюсь. У меня есть на белолобика не плохой манок не шедевр, тихий на мой взгляд.

Это конкурс-соревнования.
Леш красава, я сам уже третий год таким делом промышляю, сам частенько наблюдаю за птицей, а не тупо свинец сею. Утки, интересные птицы, жаль вот гусей нет возможности так понаблюдать, они у нас все стрелянные и стеганные и малый признак человека-до свиданья, а то и прощай))) камеру, камеру с собою возьму весной, стану много снимать.
Как все просыпается, ток в сниму, тягу еще, как катюши кричат, зовут красавца, поохотить тоже не забуду.
Манок нормальный, DJ Cals, встречался с таким, но вот на практике не довелось.

лексей 16.03.2012 22:25

Все манки привезу 24. Камеру закзал на ебейке ГОУ ПРО ХИРО 2 жду не дождусь. одевается на голову. угол обзора 170 градусов качество просто пипец. Предназначена специально для экстрима и актива, я где то раньше ссылку кидал. Снимает в HD. Короче новее и круче для наших увлечении ни чего нет а главное руки всегда свободны. Моё видео будет выглядеть как компьютерная игра стрелялка со стволом впереди.

Вячеслав222 16.03.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52121)
Слав чё такое БГ-01 и какой ШОН МЕН они на кого на полосатого или гуменника.
Вот фалки мне утинные почему то не нравятся не ужели гусёвый у них нормальный манок

БГ-01-это белолобый гусь http://www.huntingart.ru/artechnolog...ogo-gusya.html Я уже давал ссылку в теме про манки на гуся.
Шон Мен тоже манок на белолобого.Это не фалькс.
Лексей,Иван-Уважуха!Тоже за собой замечать стал такое.Час подкрадываешься к утям,посмотришь как они живут и потихому уйдешь не стреляя.А в прошлую весну с товарищем сорок минут смотрели завороженно как гуси разных мастей(гуменники и белолобые) в 20 метрах от наших скрадков плавали.Стая голов двести.Красота!!!Не выдержали по разу стрельнули,по одному взяли.:friends:

Вячеслав222 16.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52126)
Все манки привезу 24. Камеру закзал на ебейке ГОУ ПРО ХИРО 2 жду не дождусь. одевается на голову. угол обзора 170 градусов качество просто пипец. Предназначена специально для экстрима и актива, я где то раньше ссылку кидал. Снимает в HD. Короче новее и круче для наших увлечении ни чего нет а главное руки всегда свободны. Моё видео будет выглядеть как компьютерная игра стрелялка со стволом впереди.

А сколько сия приблуда стоит?

КАРАВАЕВ 16.03.2012 22:40

Пойду на числю чаю за таких охотников, а может и не только))) чаю
Слав 24 прибудешь?

лексей 16.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52128)
БГ-01-это белолобый гусь http://www.huntingart.ru/artechnolog...ogo-gusya.html Я уже давал ссылку в теме про манки на гуся.
Шон Мен тоже манок на белолобого.Это не фалькс.
Лексей,Иван-Уважуха!Тоже за собой замечать стал такое.Час подкрадываешься к утям,посмотришь как они живут и потихому уйдешь не стреляя.А в прошлую весну с товарищем сорок минут смотрели завороженно как гуси разных мастей(гуменники и белолобые) в 20 метрах от наших скрадков плавали.Стая голов двести.Красота!!!Не выдержали по разу стрельнули,по одному взяли.:friends:

фига себе, на гусей я готов смотреть часами но только вне зоны выстрела. Пока они и для меня всё таки трофей.

лексей 16.03.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52130)
А сколько сия приблуда стоит?

13000 с доставкой. Кстати она уже есть и на кабеласе . 300$ она там

КАРАВАЕВ 16.03.2012 22:47

Нее, я с руки снимать стану, с голосом как у Дроздова)))

лексей 16.03.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 52137)
Нее, я с руки снимать стану, с голосом как у Дроздова)))

Дак ептить а чё если она на башке висеть будет голос Дроздова не получится :laugh1:

Вячеслав222 16.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52133)
фига себе, на гусей я готов смотреть часами но только вне зоны выстрела. Пока они и для меня всё таки трофей.

Лех,это было первый раз в жизни,дай бог не последний.
Я вот по сидячим последние лет пят вообще не стреляю.
24 очень хочется,пока планирую.

Вячеслав222 16.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52135)
13000 с доставкой. Кстати она уже есть и на кабеласе . 300$ она там

:wacko:не я лучше на корочку записывать буду!!!

лексей 16.03.2012 23:03

Да вам моих записей хватит чтоб под столом повалятся. У меня каждый сезон казусы то у меня то у друзей. Бобры однако такие 3,14дарасы, я из за них уже ни раз, как в мультике Простоквашино Шарик тонул, так и я. В том году товарищь из лодки выпрыгнул когда мы её об лёд проткнули. Я ему ору греби, а он нах надо и из лодки с ружом прыг. Я его поймал в лодку затощил но он уже весь мокрый был. Лодка две секции уфимка один борт спустился другой целый. Ну мы адну сторону на другую накинули ремнями от ружей перевезали и как на банане поплыли к берегу так и закончилась его первая зорька.

AndreiMR-133 16.03.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52147)
так и закончилась его первая зорька.

Жаль пацана конечно.:(

лексей 16.03.2012 23:26

Дак он потом на вечёрке опять нырнул в бобровый окоп. Живет в Тольятти на камуфлированной ниве ганяет зелёно жёлтой. Проехал 250 км в один конец что бы два раза искупаться. Остался доволен но на охоту со мной больше чёто не ездит

Вячеслав222 16.03.2012 23:31

:laugh1::laugh1::laugh1:Я разок тоже лодку посередь большооого озера подкачать захотел,слаба показалась.Так вместо колпачка клапан целиком вывернул.КА-А-АК ...!Ладно глубина по грудь.:)

КАРАВАЕВ 16.03.2012 23:32

Немного о прошлом апреле.

Последняя утренняя зорька того апреля.
Закрывались по гусю, в тот же день двинули по домам.
После недели жития в полях, можете себе представить чего творилось в голове и сердце и душе, ноги не хотели идти в лагерь, ээээх....
На видео нет гусей, еще как прошлой зарей было добыто по три на нос.
Просидев долго в окопе с водой чуть выше колена, полезли на тепло восходящего солнца, а вокруг еще как двадцать минуть токовали тетери и гуси летали и уткы, но так и не дождавшись налеты, мы просто наслаждались весной, гляньте сами кусочег.

http://rutube.ru/tracks/4962614.html...&bmstart=13024

И еще моя любимая фотка:friends:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120316/JaplnFcs.jpg

лексей 16.03.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Последняя утренняя зорька того апреля.
Закрывались по гусю, в тот же день двинули по домам.
После недели жития в полях, можете себе представить чего творилось в голове и сердце и душе, ноги не хотели идти в лагерь, ээээх....
На видео нет гусей, еще как прошлой зарей было добыто по три на нос.
Просидев долго в окопе с водой чуть выше колена, полезли на тепло восходящего солнца, а вокруг еще как двадцать минуть токовали тетери и гуси летали и уткы, но так и не дождавшись налеты, мы просто наслаждались весной, гляньте сами кусочег.

Чево так мало то раздрознил просто капец. И так уже сил нет ждать.
Фотка отличная!

КАРАВАЕВ 16.03.2012 23:47

Леш не поверишь, было все на буке, начал хандрить мне бы м..у
взять да и скинуть все на носитель другой.
Нет дождался, все видео, фото, черновики рассказов об охоте, да все совершенно все
полетело непонятно куда, жесткий диск полетел и писец.
Я бы таких сейчас видюх залил, ты бы точно завтра на тайную утреннюю зарю бы укатил)))) с 2005 года фоток и видюх тьма была, а теперь только воспоминание, так конечно по крупицам дергаю, тут там, но не все

лексей 16.03.2012 23:58

Молодец что записывал! мне вот всегда хотелось записывать но не могу разорваться либо стреляи либо снимай. По этому теперь на бошку повешу что сам вижу то и сниму.
У меня досих пор есть записи охот рыбалок на старых видеокасетах так даже не знаю может им уже каюк всё руки не доходят оцифровать. Там мой юнешеские похождения.
Я ж сам с дальнего востока дак вот там как раз те охоты и рыбалки.

КАРАВАЕВ 17.03.2012 00:00

Конечно отцифруюй, передашь потомкам.
Найди окно в плотном графике!

КАРАВАЕВ 17.03.2012 00:22

Вот вам еще, что бы крепче спалось)))

И вообще там красота, эээх бы... МАХНУТЬ!

Riddick 17.03.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
И вообще там красота, эээх бы... МАХНУТЬ!

У меня товарищ сейчас там по работе,показывал там места-просто закачаешься!

v063 17.03.2012 12:25

для чего стрелять такое кол-во птицы, не понимаю...

DK 17.03.2012 17:06

Вложений: 1
на кабеласе полнокорпусные канадцы Zink™ Avian-X AXP Series Full-Body по смешной цене 99,88 за 6 штук, 4400 с доставкой, халява, налетай :)

лексей 17.03.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от v063 (Сообщение 52182)
для чего стрелять такое кол-во птицы, не понимаю...

в тех краях домашнюю птицу не разводят из за суровости климата и очень высокой цене на корма.Там бензин больше 40 руб за литр. Мясо только мороженное из свежего то что стреляют. Стреляют много от того что у них охота пересчитывается на деньги патроны+ГСМ+ продукты= какое то количество свежего мяса гуся или кого то другого. Хорошая охота для тех мест это когда добытых едениц больше чем потрачено патронов.

бентя 17.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52205)
Хорошая охота для тех мест это когда добытых едениц больше чем потрачено патронов.

Конечно,для аборигенов Севера всегда так было.Я вот жил на Севере, наблюдал как они сёмгу ловят-просто перегораживают речку сеткой наглухо и набирают себе рыбы сразу на всю зиму,солят и квасят(квашеную сёмгу я съесть не смог). Не видел но слышал,что куропаток они без проблем ловят на ягоды брусники в стеклянной банке,а песцов в капканы без всякой наживки.

лексей 17.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 52218)
Конечно,для аборигенов Севера всегда так было.Я вот жил на Севере, наблюдал как они сёмгу ловят-просто перегораживают речку сеткой наглухо и набирают себе рыбы сразу на всю зиму,солят и квасят(квашеную сёмгу я съесть не смог). Не видел но слышал,что куропаток они без проблем ловят на ягоды брусники в стеклянной банке,а песцов в капканы без всякой наживки.

про банки слышал но ни разу не видел там других способов их ловить полно.
ловят потому что патронов на них жалко.патроны там кстати тоже в два раза дороже чем сдесь.Я в детстве ловил. а вообще они не очень на любителя. Песца ловят ставят под след капкан.на моей родине рыбу никто не квасил. Для сохранения солили или выкапывали яму упаковывали и складывали. Там вечная мерзлота через полторы лопаты. либо в ледники. Но это всё в походных условиях.

sanek 17.03.2012 19:48

Песцов и лис ловят на петлю,очень интересная охота!

evgen063 19.03.2012 13:01

Понравился мне фильмс http://www.ribkam.ru/publ/video_ob_o...ota/56-1-0-919

Алексей63 20.03.2012 11:09

Всем доброго времени суток. Тут ребятушки из Волгограда отзвонились, гусь к ним пришел и много........

Алексей292 20.03.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Алексей63
гусь к ним пришел и много

тянет потихонечку лапчатый))))

Вячеслав222 20.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 52676)
Всем доброго времени суток. Тут ребятушки из Волгограда отзвонились, гусь к ним пришел и много........

Приятная новость,СПАСИБО:dance4:

Мак163 20.03.2012 13:48

С Волгограда говорят, что сидит гусь на Волге, голодный до ужаса, ждет!!! :-)))

AndreiMR-133 20.03.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 52696)

Ужас! Человечиной питаться не начал бы! :laugh1:

Алексей63 20.03.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 52696)

Ту же самую инфу и до меня донесли. Гуся много , сидит весь на льду

КАРАВАЕВ 20.03.2012 14:35

Скоро на помойку тронется с такой диетой)))
На вечерней тяге ворон можно и его подстеречь))))
24 открытие в Волгограде.
Будем думать про неделю будующую

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot