Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Серега 25.04.2016 15:51

Подскажите, есть ли какие-то преимущества пробкового пыжа перед пластиковым? Решил попробовать накрутить патронов с пробкой, но стоит ли? Или никакой разницы? Патрон планируется бесконтейнерный, дробь №7, с порохом не определился.

АЛЕКСЕЙ-163 25.04.2016 15:55

Пластик по зиме, говорят, плох - дубеет.

Серега 25.04.2016 15:57

Спасибо. Зима не в счет. Это на осень.

Dark_Warrior 25.04.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от NewLex (Сообщение 205325)
Спасибо, почитал. Доступа к токарке нет, поэтому интересуюсь готовыми изделиями. В охотомании были да закончились, когда будут и будут ли еще неизвестно. Им местный токарь поставлял. Мне под УПС. Если купить прогонное кольцо от станка Ли (у нас их продают), то как его приспособить?

Покупал кольцо на ул.Победы, 8, но оно скорее для пластиковой части гильзы подойдет, для донца слишком строгое, велик шанс деформации.

AndreiMR-133 25.04.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Dark_Warrior (Сообщение 205342)
Покупал кольцо на ул.Победы, 8, но оно скорее для пластиковой части гильзы подойдет, для донца слишком строгое, велик шанс деформации.

Несколько лет обжимаю и всё остальное делаю на Lee. ни каких деформаций.

Dark_Warrior 25.04.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 205348)
Несколько лет обжимаю и всё остальное делаю на Lee. ни каких деформаций.

Так я не про Lee говорил, а про ноунейм кольцо. То и дело докупая разные мелочи к УПС, невольно задумываюсь сам о таком станке.

Медведь25 26.04.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от NewLex (Сообщение 205325)
Спасибо, почитал. Доступа к токарке нет, поэтому интересуюсь готовыми изделиями. В охотомании были да закончились, когда будут и будут ли еще неизвестно. Им местный токарь поставлял. Мне под УПС. Если купить прогонное кольцо от станка Ли (у нас их продают), то как его приспособить?

Да возможно использовать, но условие: втулка будет нужно для того, что бы снять это кольцо, до собственно и надеть... Ну сами продумайте, кольцо одевается очень плотно, упсом давить - только через втулку, снимать тоже приспособа нужна...

Медведь25 26.04.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Серега (Сообщение 205338)
Подскажите, есть ли какие-то преимущества пробкового пыжа перед пластиковым? Решил попробовать накрутить патронов с пробкой, но стоит ли? Или никакой разницы? Патрон планируется бесконтейнерный, дробь №7, с порохом не определился.

Нет смысла Сергей! №7 это на утку, ну пусть на курицу. ПК отлично справится с этой задачей. На пробке конечно (возможно) и качественнее получится патрон, но "исполнять" его гораздо труднее и по времени дольше... А на утиной пять раз выстреливаем... На ПК или Биорах просто, быстро, качественно... Пробку лучше оставить на "супер зверя")))):drinks:

Серега 26.04.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 205382)
Нет смысла Сергей! №7 это на утку, ну пусть на курицу. ПК отлично справится с этой задачей. На пробке конечно (возможно) и качественнее получится патрон, но "исполнять" его гораздо труднее и по времени дольше... А на утиной пять раз выстреливаем... На ПК или Биорах просто, быстро, качественно... Пробку лучше оставить на "супер зверя")))):drinks:

Алексей, спасибо!

NewLex 26.04.2016 22:52

Медведь25
да, про втулку я уже думаю.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot