Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет охоты (осень) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14594)

ztn 31.07.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от DimOK
Нужен юрист...

Не можешь.
С 29 числа никто теперь не может. Этим пунктом они прикрывали себя на всяк случай. Не забывайте что охота еще бывает и без ружей (с собаками, она аккурат с июля) .....

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Так я чо, могу с 17 охотить? Я теперь вообще ни хрена не понимаю..

Увы, нет. Смотри выше.

0016300 31.07.2019 07:56

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 306766)
Так я чо, могу с 17 охотить? Я теперь вообще ни хрена не понимаю..

Я так понимаю все мы можем. А также могут и инспекторы протоколы составлять и в Деп отправлять. 5 тыс. охотников, 5 тыс. протоколов, 5 тыс. судебных разбирательств. Захлебнутся. Теория к сожалению. Но я откроюсь, а там как выйдет.

gsgsam 31.07.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от 0016300 (Сообщение 306768)
Я так понимаю все мы можем. А также могут и инспекторы протоколы составлять и в Деп отправлять. 5 тыс. охотников, 5 тыс. протоколов, 5 тыс. судебных разбирательств. Захлебнутся. Теория к сожалению. Но я откроюсь, а там как выйдет.

А выйти может очень нехорошо-протокол понятно, могут еще и оружие изЪять и лишить право охоты на год например-потом бегать будете по новой-мед.справки, рохи и т.д.
Да и когда это видели, чтоб они захлебывались?

DimOK 31.07.2019 08:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 0016300
Захлебнутся.

Ну на 500 протоколов их хватило по весне.

Артем Громов 31.07.2019 08:06

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 306767)
Не можешь.
С 29 числа никто теперь не может. Этим пунктом они прикрывали себя на всяк случай. Не забывайте что охота еще бывает и без ружей (с собаками, она аккурат с июля) .....
Увы, нет. Смотри выше.

Я извиняюсь, но не понял. РнД разве не документ правоотношения?

ztn 31.07.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от 0016300
Но я откроюсь, а там как выйдет.

Лучше не стоит от греха ... не столько из-за штрафа, а сколько из-за того что могут подвести к конфискации оружия (что гораздо страшнее штрафа)

ztn 31.07.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
РнД разве не документ правоотношения

Он самый. Но есть еще и сроки охоты (которые могут переноситься отдельным документом).

DimOK 31.07.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от gsgsam
А выйти может очень нехорошо

Мдя уж...
1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты - влечет:
для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет;

Дмитрий 31.07.2019 08:16

При чем здесь сроки? Охота открывается с 17. Но постановление ее запрещает. Выше было же из Закона об охоте:

Цитата:

1. В целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения охоты:
1) запрет охоты в определенных охотничьих угодьях;
2) <noindex>запрет</noindex> охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов;
3) запрет охоты в отношении охотничьих ресурсов определенных пола и возраста;
4) <noindex>установление</noindex> допустимых для использования орудий охоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц;
5) определение <q class="mr" id="multiref">сроков</q> охоты;
6) иные установленные в соответствии с федеральными <q class="r" id="r">законами</q> ограничения охоты.
Охота открыта по срокам, в соответствии с федеральным законом. Но запрещена постановлением областного правительства. Не сроки перенесены. Запрет охоты.

Дмитрий 31.07.2019 08:18

Написал в интернет-приемную Трусову. Должен быть официальный ответ. В отличие от твиттеров.

Цитата:

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--> Уважаемый Виктор Александрович!
Прошу Вас разъяснить, какими именно пунктами постановления № 209 от 10 апреля 2019 года «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области», руководствовались специалисты Вашего департамента при подготовке постановления № 516 от 29 июля 2019 «Об установлении запрета на проведение любительской и спортивной охоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов и способов охоты на территории охотничьих угодий Самарской области».
Кроме того, согласно статье 5 Закона Самарской области №31-ГД «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области», установление ограничений и запретов на осуществление отдельных видов пользования охотничьими ресурсами, а также пользование определенными охотничьими ресурсами в целях их сохранения и воспроизводства и среды их обитания осуществляется по представлению Вашего департамента. Подскажите, можно ли ознакомиться с текстом данного представления?
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot