Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Bulldozer 07.11.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 140488)
Чет не понял :confused:

я тоже :(
может бумажные гильзы делает...

АЛЕКСЕЙ-163 07.11.2014 20:29

Скорее всего он использует в прессе вместо пороховой мерки обрезанную пластиковую гильзу.

Зима 63 08.11.2014 01:33

банка пороха.2.3 сокол один раз вешаю,делаю мерку из гильзы.Новая банка новая мерка хоть и доза таже.

V-Zhenek 08.11.2014 08:32

Решил на Ирбис перейти! Сокол конечно не плохой, но ирбис больше понравился. и сгорает полностью и выстрел получше на мой взгляд.

Медведь25 08.11.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 140588)
Решил на Ирбис перейти! Сокол конечно не плохой, но ирбис больше понравился. и сгорает полностью и выстрел получше на мой взгляд.

Марка какая?

ФС63 08.11.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Сокол конечно не плохой, но ирбис больше понравился. и сгорает полностью и выстрел получше на мой взгляд.

А на B&P порохах собирать не пробовал? )

V-Zhenek 08.11.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 140615)
А на B&P порохах собирать не пробовал? )

а по русски?))) это что за пороха?)
Заряжал только на сунаре соколе и ирбисе. последний большевсего понравился

ФС63 08.11.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
а по русски?))) это что за пороха?)

По русски Б/П (Басчиери Пелагри)... )))
http://www.baschieri-pellagri.com/in...id=215&lang=en

toptun 30.11.2014 11:41

V-Zhenek,
ты мне друг распиши все для 16 калибра как сколько вешать и мерить я 2 раза лохонулся ужею. 35 шагов тетерев отряхнулся и улетел стрелял СКМ индстр дроб 1.позавчера тоже самое собака 25кг примерно здоровая 15 шагов в загривок и взаднюю часть в угон так и ушла.или хранение в сарае дает о себе знать

DK 30.11.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от toptun
35 шагов тетерев отряхнулся и улетел стрелял СКМ индстр дроб 1.

могло просто обнести, тетереву 4 за глаза

toptun 30.11.2014 11:50

тетере

может быть свояк вчера 12 кал 53 шага 1 голова на коже повисла.а я в своего попал пытался подоити а он три раза подлетал на 4 улетел

Жигулёвское небо 30.11.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от toptun
он три раза подлетал на 4 улетел

А чё ж не дострелил?
Цитата:

Сообщение от toptun
или хранение в сарае дает о себе знать

Скорее всего именно это.

Вчера накрутил вот таких коротышек дляя помпы:
http://geekpic.net/dt-RMT69L.jpg
На днях съезжу отстреляю.

Алекс09 30.11.2014 16:52

Не пойму ,а зачем делать коротыши? ,или холостые?
Если для дичи то,при сгорании пороха,за счёт
разницы диаметра патронника и ствола будет
прорыв газов в недостающей длине патронника
По моему глупость эти коротыши!

КУЗМИЧ 30.11.2014 17:14

ну Миша ну изобретатель)))) идея не плохая в отдельных случаях. а подбрасывать при подаваании не будет? и тем самым перекос, клин.да и газы тоже

кефир 30.11.2014 19:59

Думаю клинанет,надо чуть длиннее.
Раз два в год затариваюсь гильзами со стрельбищ.Частенько при разбраковке попадались гильзы с рваной звездой,когда накопилось обрезал все под 58.
Сокол 2,3/35-2,0.две пороховые прокладки.полтора ДВП.пороховая прокладка.30грамм7ки.ЗВЕЗДА
Очень такой патрончег куропатки любят.
Чтобы прорыва газов небыло- расчетная длина пыжей для 12к должна 12-15мм

Жигулёвское небо 30.11.2014 21:04

Блин, какие ж все...
Вы чё думаете, я перед этим не проверил пробный патрон на подачу? Длинна 32мм - подаёт спокойно, единственно надо быстро это делать, при медленном движении затвора вперёд лоток опускается раньше чем патрон начинает заходить в патронник, естественно утыкается в край патронного входа.
По поводу длинны, пыжей и проч.: похрену, патрон не охотничий, пострелушечный. Просто решил испробовать сколько их влезет в магазин 81-го Ижа.
Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
ну Миша ну изобретатель))))

В данном случае это не моё изобретение, кому интересно - погуглите: "Родезийский патрон".
К тому же для ипсихов оч полезная идея. У них вечно ёмкости магазина на упражнение не хватает.

Медведь25 01.12.2014 15:42

Ребята подскажите, кто как снаряжает 1 -цу на зайку, если так можно выразиться "рецепт"! Я делаю так: Сокол - 21 гр., картонная прокладка - 1, древесный пыж - 1,5 , картонная прокладка - 1, дробь №1 - 32 гр. звезда. Испытывал на 45 шагах в банку из под краски (большая) - 7 дробин всего... Чего то делаю не так? Подскажите пожалуйста. Может есть у кого готовые "рецепты" снаряжения патронов на Соколе или Сунаре например? Фото не делал, в следующий раз постараюсь сфоткать.

Стрелец 163 01.12.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Медведь25
делаю так: Сокол - 21 гр

тут самое главное с похором не переборщить:prankster:

Жигулёвское небо 01.12.2014 16:10

А чё не в пыж-контейнере, мож покучнее было бы?
И чок какой?
А вобще не удивительно что не полетела. Сейчас посмотрел, если по таблице Плоского - то единица кучно летит только с полного чока, 16.8-17.4мм. Или надо применять контейнер со стенками толщиной в 0.5мм.

DK 01.12.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Сокол - 21 гр., картонная прокладка - 1, древесный пыж - 1,5 , картонная прокладка - 1, дробь №1 - 32 гр. звезда

Цитата:

Сообщение от Медведь25
в банку из под краски (большая) - 7 дробин всего...

если в зайку прилетит 7 дробин единицы, он уже никуда не убежит )))
я последнее время плотно перешел на двойку, в чапыге и зарослях где видимость плохая можно и тройкой, лучше 2 дырки поменьше - чем 1 большая )) двойка на 50 метрах пробивает насквозь и зайца и гуся.
Последнее время заряжаю для зимы так: капсуль CX-2000, сокола 2,3 ( или BP MB36-1.85) обрезаю абтуратор из гуаландиевского БИО пыжа с высокой юбкой (который двухсторонний) сверху прокладка, пыж войлок или древесный, контейнер от главпатроновского ПК, дробь двойка 35-36 грамм, звезда. Если сам не мазанул никто не уйдет ), вторым патроном можно тоже самое только дробь 1 или 0/00, это кому как по феншую.

ФС63 01.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Испытывал на 45 шагах в банку из под краски (большая) - 7 дробин всего...

По "бумаге" постреляйте, для наглядности "рисунка" осыпи.

Цитата:

Сообщение от DK
Последнее время заряжаю для зимы так: капсуль CX-2000, сокола 2,3 ( или BP MB36-1.85) обрезаю абтуратор из гуаландиевского БИО пыжа с высокой юбкой (который двухсторонний) сверху прокладка, пыж войлок или древесный, контейнер от главпатроновского ПК, дробь двойка 35-36 грамм, звезда

Примерно так же, обтюратор от Био-ра Гуаланди/Феттер Н-18,наборка пыжей Диана/пробка (под нужную высоту), контейнер, звезда, или бум.стаканчик с пересыпкой демпферн. порошка(пробка) под закрутку. Дробь 35\36гр #2. Порох МВ-36.
Крупные номера дроби #0, #00, 38\39гр, собираю на 92-м порохе.
В холодное время(зимнее), показали себя оч хорошо.

Зима 63 01.12.2014 22:55

Сокол как на банке писано.порох на него прокладку 2-ва дв пыжа прокладка дробь и закрутка. на такое сочетание с ТОЗ-34 не кто не жаловался

Медведь25 02.12.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 143885)
А чё не в пыж-контейнере, мож покучнее было бы?
И чок какой?
А вобще не удивительно что не полетела. Сейчас посмотрел, если по таблице Плоского - то единица кучно летит только с полного чока, 16.8-17.4мм. Или надо применять контейнер со стенками толщиной в 0.5мм.

Снарядил 15 штук с пыж-контейнером, еще их не отстреливал. Сужение получек было, с чеком попробую! Я и спросил то по тому, что подумал может чего не так делаю... Теперь вроде ясно все, у всех примерно одинаковое снаряжение. Скажите, под пыж-контейнер прокладку картонную кто нибудь ложит?

Макар 02.12.2014 08:32

Я всегда ложу, мм три.

DK 02.12.2014 09:03

согласен, 1 прокладки мало, нужно 2-3мм минимум

Медведь25 02.12.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 143962)
согласен, 1 прокладки мало, нужно 2-3мм минимум

Без пыж-контейнера я тоже ложу 2-3 прокладки на порох, а вот под пыж контейнер? Просто почему задался вопросом? Потому что пыж контейнер не так туго пресуется в гильзу (легко заходит) вот и спрашиваю! Т.е. получается порох - прокладка (2-3 штуки) - пыж контейнер - дробь, так?!

Bulldozer 02.12.2014 09:41

я ПК внизу обматываю изолентой, 1-2 витка, и он заходит туго, ито только для того чтоб на порох не попал парафин (заливаю им дробь чтоб кучнее летела на дальнии дисц)

DK 02.12.2014 09:47

ну вы жжете ))
под ПК ничего подкладывать и наматывать не нужно, у него юбка при давлении газов расширяется. Единственно при морозах она бывает лопается и идет прорыв газов, от сюда никакая резкость и куча подранков и дичи в "бронежилетах", поэтому в зиму я ставлю обтюратор от ПК с высокой юбкой и сверху еще одну прокладку для надежности.
На осень-лето даже не заморачиваюсь, достаточно просто пыжконтейнера.

DK 02.12.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Без пыж-контейнера я тоже ложу 2-3 прокладки на порох, а вот под пыж контейнер? Просто почему задался вопросом? Потому что пыж контейнер не так туго пресуется в гильзу (легко заходит) вот и спрашиваю! Т.е. получается порох - прокладка (2-3 штуки) - пыж контейнер - дробь, так?!

в морозы рекомендую не пользоваться ПК, так как пластик лопается. Обрезай обтюратор, сверху пороховую прокладку, потом пыж по высоте (войлок или древестный) потом контейнер который остался (амортизатор с него отрезать и выкинуть), дробь и будет счастье в любые морозы.

voller 02.12.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от DK
парафин (заливаю им дробь чтоб кучнее летела на дальнии дисц)

Воопше огонь! Как летит)))?? а дальние дистанции это какие??

Жигулёвское небо 02.12.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Скажите, под пыж-контейнер прокладку картонную кто нибудь ложит?

Ничего не надо, там же свой обтюратор и амортизатор.
Цитата:

Сообщение от Медведь25
пыж контейнер не так туго пресуется в гильзу (легко заходит) вот и спрашиваю!

Вопрос в подборе ПК, у меня гуаланди оч плотно идут, особенно в Рекорд и в БиП, а вот в Феттер гораздо слабее.
Цитата:

Сообщение от DK
На осень-лето даже не заморачиваюсь, достаточно просто пыжконтейнера.

Согласен.

DK 02.12.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от voller
Цитата:
Сообщение от DK
парафин (заливаю им дробь чтоб кучнее летела на дальнии дисц)
Воопше огонь! Как летит)))?? а дальние дистанции это какие??

неправда ваша, не я это писал ))
а вообще парафином заливают и дробь и картечь для увеличения кучности, но палка о двух концах, во первых может поддуть ствол, случаем полно, особенно зимой, во вторых гарантий что дробь не уйдет пулей нет, гораздо эффективнее использовать крахмал, но он сцуко имеет свойство впитывать влагу и твердеть, так что тоже бывают случаи поддутия стволов, идеальный вариант заполнять мелекой крошкой пробкового дерева, т.е. пробки от вина.
На самом деле это все на любителя забавы, ну или для опытов, видимо все проходят через это, потом просто забивают болт, заяц-гусь (т.е. та дичь которая иногда требует дальнего выстрела) стабильно бьется на дистанциях до 50 метров (а на 50 еще и попасть надо уметь, это кажется фигня), поэтому лучше не парить себе мозг а подобрать согласованную дробь для своих сужений и пользоваться качественными контейнерами и порохом.
Все остальное от лукавого и зенитнечество, из серии патронов от азота вроде на 100 метров.

Медведь25 02.12.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 143969)
в морозы рекомендую не пользоваться ПК, так как пластик лопается. Обрезай обтюратор, сверху пороховую прокладку, потом пыж по высоте (войлок или древестный) потом контейнер который остался (амортизатор с него отрезать и выкинуть), дробь и будет счастье в любые морозы.

Дмитрий и все откликнувшиеся спасибо! Буду экспериментировать!

Daiver78 02.12.2014 22:34

Медведь25,
45 шагов и 7 дробин в банку из безконтейнерного патрона с получока, это очень даже не плохо. Леха с такой кучностью из ружья и контейнер не нужен будет!))))))))))))))))))))

Медведь25 03.12.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 144067)
Медведь25,
45 шагов и 7 дробин в банку из безконтейнерного патрона с получока, это очень даже не плохо. Леха с такой кучностью из ружья и контейнер не нужен будет!))))))))))))))))))))

Лех, с ТОЗа 12 дробин из покупного патрона... Вот и переживаю!:) Поэксперементирую...

Жигулёвское небо 03.12.2014 08:31

Покупной патрон 100% был с ПК.

voller 03.12.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от DK
неправда ваша, не я это писал ))
а вообще парафином заливают и дробь и картечь для увеличения кучности, но палка о двух концах, во первых может поддуть ствол, случаем полно, особенно зимой, во вторых гарантий что дробь не уйдет пулей нет, гораздо эффективнее использовать крахмал, но он сцуко имеет свойство впитывать влагу и твердеть, так что тоже бывают случаи поддутия стволов, идеальный вариант заполнять мелекой крошкой пробкового дерева, т.е. пробки от вина.
На самом деле это все на любителя забавы, ну или для опытов, видимо все проходят через это, потом просто забивают болт, заяц-гусь (т.е. та дичь которая иногда требует дальнего выстрела) стабильно бьется на дистанциях до 50 метров (а на 50 еще и попасть надо уметь, это кажется фигня), поэтому лучше не парить себе мозг а подобрать согласованную дробь для своих сужений и пользоваться качественными контейнерами и порохом.
Все остальное от лукавого и зенитнечество, из серии патронов от азота вроде на 100 метров.

Не ту кнопку нажал))) Главное чтоб канифолью никто не заливал)))
Вообще я лично на зиму собираю так: папковая гильза, капсюль CX2000, либо CX1000 (в зависимости от пороха (G3000, MB36, M92s)), три картонных прокладки на порох (миллиметровых), пыж "диана", дробь, звезда либо закрутка в зависимости от пороха и массы снаряда. никаких контейнеров не использую.

Макар 03.12.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 144103)
Не ту кнопку нажал))) Главное чтоб канифолью никто не заливал)))
Вообще я лично на зиму собираю так: папковая гильза, капсюль CX2000, либо CX1000 (в зависимости от пороха (G3000, MB36, M92s)), три картонных прокладки на порох (миллиметровых), пыж "диана", дробь, звезда либо закрутка в зависимости от пороха и массы снаряда. никаких контейнеров не использую.

Папка рулит, жаль достать проблема.

voller 03.12.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Макар
Папка рулит, жаль достать проблема.

Проблем никаких!!! Сегодня получил посылку с папкой Шеддит уже капсюлированной СХ2000, до этого пользовался папкой от Искры.... на Ганзе есть все..., Шеддит заказывал у Suserena (Сергей), если интересно могу скинуть ссылку.

Макар 03.12.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от voller (Сообщение 144108)
Проблем никаких!!! Сегодня получил посылку с папкой Шеддит уже капсюлированной СХ2000, до этого пользовался папкой от Искры.... на Ганзе есть все..., Шеддит заказывал у Suserena (Сергей), если интересно могу скинуть ссылку.

Имел ввиду, что в наших магазах не продают, только инет.
Кинь сцыль пож-та.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot