![]() |
Цитата:
может бумажные гильзы делает... |
Скорее всего он использует в прессе вместо пороховой мерки обрезанную пластиковую гильзу.
|
банка пороха.2.3 сокол один раз вешаю,делаю мерку из гильзы.Новая банка новая мерка хоть и доза таже.
|
Решил на Ирбис перейти! Сокол конечно не плохой, но ирбис больше понравился. и сгорает полностью и выстрел получше на мой взгляд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заряжал только на сунаре соколе и ирбисе. последний большевсего понравился |
Цитата:
|
V-Zhenek,
ты мне друг распиши все для 16 калибра как сколько вешать и мерить я 2 раза лохонулся ужею. 35 шагов тетерев отряхнулся и улетел стрелял СКМ индстр дроб 1.позавчера тоже самое собака 25кг примерно здоровая 15 шагов в загривок и взаднюю часть в угон так и ушла.или хранение в сарае дает о себе знать |
Цитата:
|
тетере
может быть свояк вчера 12 кал 53 шага 1 голова на коже повисла.а я в своего попал пытался подоити а он три раза подлетал на 4 улетел
|
Цитата:
Цитата:
Вчера накрутил вот таких коротышек дляя помпы: На днях съезжу отстреляю. |
Не пойму ,а зачем делать коротыши? ,или холостые?
Если для дичи то,при сгорании пороха,за счёт разницы диаметра патронника и ствола будет прорыв газов в недостающей длине патронника По моему глупость эти коротыши! |
ну Миша ну изобретатель)))) идея не плохая в отдельных случаях. а подбрасывать при подаваании не будет? и тем самым перекос, клин.да и газы тоже
|
Думаю клинанет,надо чуть длиннее.
Раз два в год затариваюсь гильзами со стрельбищ.Частенько при разбраковке попадались гильзы с рваной звездой,когда накопилось обрезал все под 58. Сокол 2,3/35-2,0.две пороховые прокладки.полтора ДВП.пороховая прокладка.30грамм7ки.ЗВЕЗДА Очень такой патрончег куропатки любят. Чтобы прорыва газов небыло- расчетная длина пыжей для 12к должна 12-15мм |
Блин, какие ж все...
Вы чё думаете, я перед этим не проверил пробный патрон на подачу? Длинна 32мм - подаёт спокойно, единственно надо быстро это делать, при медленном движении затвора вперёд лоток опускается раньше чем патрон начинает заходить в патронник, естественно утыкается в край патронного входа. По поводу длинны, пыжей и проч.: похрену, патрон не охотничий, пострелушечный. Просто решил испробовать сколько их влезет в магазин 81-го Ижа. Цитата:
К тому же для ипсихов оч полезная идея. У них вечно ёмкости магазина на упражнение не хватает. |
Ребята подскажите, кто как снаряжает 1 -цу на зайку, если так можно выразиться "рецепт"! Я делаю так: Сокол - 21 гр., картонная прокладка - 1, древесный пыж - 1,5 , картонная прокладка - 1, дробь №1 - 32 гр. звезда. Испытывал на 45 шагах в банку из под краски (большая) - 7 дробин всего... Чего то делаю не так? Подскажите пожалуйста. Может есть у кого готовые "рецепты" снаряжения патронов на Соколе или Сунаре например? Фото не делал, в следующий раз постараюсь сфоткать.
|
Цитата:
|
А чё не в пыж-контейнере, мож покучнее было бы?
И чок какой? А вобще не удивительно что не полетела. Сейчас посмотрел, если по таблице Плоского - то единица кучно летит только с полного чока, 16.8-17.4мм. Или надо применять контейнер со стенками толщиной в 0.5мм. |
Цитата:
Цитата:
я последнее время плотно перешел на двойку, в чапыге и зарослях где видимость плохая можно и тройкой, лучше 2 дырки поменьше - чем 1 большая )) двойка на 50 метрах пробивает насквозь и зайца и гуся. Последнее время заряжаю для зимы так: капсуль CX-2000, сокола 2,3 ( или BP MB36-1.85) обрезаю абтуратор из гуаландиевского БИО пыжа с высокой юбкой (который двухсторонний) сверху прокладка, пыж войлок или древесный, контейнер от главпатроновского ПК, дробь двойка 35-36 грамм, звезда. Если сам не мазанул никто не уйдет ), вторым патроном можно тоже самое только дробь 1 или 0/00, это кому как по феншую. |
Цитата:
Цитата:
Крупные номера дроби #0, #00, 38\39гр, собираю на 92-м порохе. В холодное время(зимнее), показали себя оч хорошо. |
Сокол как на банке писано.порох на него прокладку 2-ва дв пыжа прокладка дробь и закрутка. на такое сочетание с ТОЗ-34 не кто не жаловался
|
Цитата:
|
Я всегда ложу, мм три.
|
согласен, 1 прокладки мало, нужно 2-3мм минимум
|
Цитата:
|
я ПК внизу обматываю изолентой, 1-2 витка, и он заходит туго, ито только для того чтоб на порох не попал парафин (заливаю им дробь чтоб кучнее летела на дальнии дисц)
|
ну вы жжете ))
под ПК ничего подкладывать и наматывать не нужно, у него юбка при давлении газов расширяется. Единственно при морозах она бывает лопается и идет прорыв газов, от сюда никакая резкость и куча подранков и дичи в "бронежилетах", поэтому в зиму я ставлю обтюратор от ПК с высокой юбкой и сверху еще одну прокладку для надежности. На осень-лето даже не заморачиваюсь, достаточно просто пыжконтейнера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вообще парафином заливают и дробь и картечь для увеличения кучности, но палка о двух концах, во первых может поддуть ствол, случаем полно, особенно зимой, во вторых гарантий что дробь не уйдет пулей нет, гораздо эффективнее использовать крахмал, но он сцуко имеет свойство впитывать влагу и твердеть, так что тоже бывают случаи поддутия стволов, идеальный вариант заполнять мелекой крошкой пробкового дерева, т.е. пробки от вина. На самом деле это все на любителя забавы, ну или для опытов, видимо все проходят через это, потом просто забивают болт, заяц-гусь (т.е. та дичь которая иногда требует дальнего выстрела) стабильно бьется на дистанциях до 50 метров (а на 50 еще и попасть надо уметь, это кажется фигня), поэтому лучше не парить себе мозг а подобрать согласованную дробь для своих сужений и пользоваться качественными контейнерами и порохом. Все остальное от лукавого и зенитнечество, из серии патронов от азота вроде на 100 метров. |
Цитата:
|
Медведь25,
45 шагов и 7 дробин в банку из безконтейнерного патрона с получока, это очень даже не плохо. Леха с такой кучностью из ружья и контейнер не нужен будет!)))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Покупной патрон 100% был с ПК.
|
Цитата:
Вообще я лично на зиму собираю так: папковая гильза, капсюль CX2000, либо CX1000 (в зависимости от пороха (G3000, MB36, M92s)), три картонных прокладки на порох (миллиметровых), пыж "диана", дробь, звезда либо закрутка в зависимости от пороха и массы снаряда. никаких контейнеров не использую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кинь сцыль пож-та. |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot