Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

serg 20.03.2012 14:53

все в снегу
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...kuh_xpNKvLkhdQ

zorovsv 20.03.2012 14:54

Думаю все наоборот получится, уж мы его здесь встретим! Лишь бы метров до 50 опустился с небес. В пошлом году хоть зенитки покупай, хр..н достанешь!!!

лексей 20.03.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от zorovsv (Сообщение 52711)
Думаю все наоборот получится, уж мы его здесь встретим! Лишь бы метров до 50 опустился с небес. В пошлом году хоть зенитки покупай, хр..н достанешь!!!

ну не знаю я в пятидесятиметровых даже не целюсь мне до 30 надо я то мазила двойкой стреляю :laugh1: А сколько м нужно опережение брать на полста и какими патронами шмалять? У меня ружо на 70 метров колами магнум бутылки только валит а разбивать не разбивает. кажись куёвое ружо:confused::laugh1:

лексей 20.03.2012 17:08

Решил дать некоторые советы для тех кто в первые будет использовать лежачие скрадки.
1 устанавливать нужно так что бы ваши ноги были ниже таза, чем больше уклон тем легче вставать без лишнего напряжения пресса.
2 Исключительно под ноги можно выкопать ямку в области колен, копать до колен. в момент вставания будет упор. Приминимо в зависимости от конструкции рамы.
3 закапывать или не закапывать. я не закапывал но в этом году в пол лопаты закопаю.
4 Не пытайтесь стрелять лёжа отхватите прикладом в челюсть на раз два. ПРОВЕРЕННО!!!!
5 Пока есть время рекомендую прошить маскирочные лямки Уменьшить в два раза. Там большие пространства особенно это критично в тех местах которые не натягиваются на раму а именно в области ног, на некоторых моделях створки. Туда траву надо пихать огромными пучками, потому как в ненатянутом положении там пространство диаметром около 10 см.
Ну вот собственно и всё чем хотел поделится
Да это не совет так как не безопастно!!! По идее скрадки нужно ставить непосредственно в чучела тогда высокии профиль теряется. Но ни один человек в оптический прицел карабина вас не рассмотрит так что имейте это в виду!!!

Apo$tol 20.03.2012 17:12

у меня таже история,только с потронами от азота.

AndreiMR-133 20.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52729)
Но ни один человек в оптический прицел с карабина вас не рассмотрит так что имейте это в виду!!!

На весенней с карабином вообще делать не уйх!:mad:

USALNK 20.03.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
На весенней с карабином вообще делать не уйх!

Оно то верно, но велика Русь матушка и дураков по ней ходит немерено :(

AndreiMR-133 20.03.2012 19:58

Вложений: 1
А сегодня гуся приманил, приземлил и сфотоохотил на телефон.:)
Как на охоте побывал.:prankster:
Вложение 4200

КАРАВАЕВ 20.03.2012 20:03

Офигенный желтопузик Андрей.
На утренней, или на вечерней)))))?

AndreiMR-133 20.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 52752)
Офигенный желтопузик Андрей.
На утренней, или на вечерней)))))?

Вот только что в магазин ходили, получается на вечерней.:declare: Правда гусь заСратовский не Самарский:)

zorovsv 20.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Alexey624
у меня таже история,только с потронами от азота

Стрелял главпатроном №0000 - на 50м, и №2 с увеличенной навеской на 30м. Все патроны 12\70. Гуси падали, но бывает если в корпус, метров 500 еще летит, устаешь искать.

Вячеслав222 20.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от zorovsv (Сообщение 52757)
Стрелял главпатроном №0000 - на 50м, и №2 с увеличенной навеской на 30м. Все патроны 1270. Гуси падали, но бывает если в корпус, метров 500 еще летит, устаешь искать.

А вот чтобы 500 метров не летели не надо стрелять дальше 30 метров(для примера,30 метров-это девятиэтажный дом),и 0000 много.От 2 до 00.ИМХО.

назар 20.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Ориентируйся на местности!
У меня всегда, подобные вопросы вызывают улыбку.
Опыт, причем личный,с миллионом провалов, но не как не чужой)))
Нужно не водку жрать, а много разведки, в первой половине дня, без ружей с килограммами говнов на обуви по весенней пашне, с поиском вытоптанной почвы гусиными лапками, помет, если фортуна увидеть торнадо из гусей над полюшкой. Оберегайте его до утра, а ночью готовьтесь к утренней заре, маскировка, правильная расстановка профилей, манки и т.д.
Все намного сложнее чем может показаться мой ответ

обьясни по подробней я лично видел гусей в стратосфере.опыта нет хотя в прошлый сезон вырезал 30 голов из фанеры и покрасил.так как их искать и где?

назар 20.03.2012 21:45

ехал с барсука около деревни в луже сидели гуси.думал деревенские остановился посмотрел они тоже посмотрели на взлет на соседнее поле.я за кармультуком рванул.пугнул с поля они сели на ту-же лужу.тихо подьехал и снял 2х.ето единственное знакомство было с гусем.после этого случая стрелять не приходилось-только смотрел как летят забыл сказать -это была осень точнее конец сентября

назар 20.03.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
профилям гуменника сажал все виды гусей и манок был "Томский" на того же гуменника. Как вы выражаетесь мне не нужно устраивать ликбез)))

каравай я тоже томским поворачивал стаю если опыт есть поделись-уж хочется гуся взять по правильному а иномарские манки слишком дороги и толку если гуся нет

Вячеслав222 20.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 52766)
обьясни по подробней я лично видел гусей в стратосфере.опыта нет хотя в прошлый сезон вырезал 30 голов из фанеры и покрасил.так как их искать и где?

Можно я за Ивана чего-нибудь брякну?

назар 20.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от лексей
Дак он потом на вечёрке опять нырнул в бобровый окоп. Живет в Тольятти на камуфлированной ниве ганяет зелёно жёлтой. Проехал 250 км в один конец что бы два раза искупаться. Остался доволен но на охоту со мной больше чёто не ездит

а зачем со свидетелем кататся-лучше другим байки потравить

Алексей63 20.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 52771)
ехал с барсука около деревни в луже сидели гуси.думал деревенские остановился посмотрел они тоже посмотрели на взлет на соседнее поле.я за кармультуком рванул.пугнул с поля они сели на ту-же лужу.тихо подьехал и снял 2х.ето единственное знакомство было с гусем.после этого случая стрелять не приходилось-только смотрел как летят забыл сказать -это была осень точнее конец сентября

Назар приветствую. Если не секрет, возле какой деревни ты осенью гусика шугал? просто я все ноги и колеса стер в его поисках, но практически нигде и не было, несколько стай в поднебесье.

назар 20.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Можно я за Ивана чего-нибудь брякну?

давай буду рад опыту

Алексей63 20.03.2012 22:14

Назар, так возле какой деревни осенью гусей гонял?

назар 20.03.2012 22:20

пискалы возле свалки там раньше озимое поле было

Алексей63 20.03.2012 22:23

Такую не знаю, а район?

назар 20.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Алексей63
Назар приветствую. Если не секрет, возле какой деревни ты осенью гусика шугал? просто я все ноги и колеса стер в его поисках, но практически нигде и не было, несколько стай в поднебесье.

Цитата:

Сообщение от Алексей63

к сожалению это было 2 года назад а взор держу на кошкинский район.в прошлом году по словам в районе мамыково было скопише в несколько тыр голов правда после закрытия через 3 дня.условия там получше.но грязи море.только где наша не проподала

назар 20.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Алексей63
Такую не знаю, а район?

ставропольский возле поволжского

назар 20.03.2012 22:35

я с томским манком в машине тренировался пока товар развозил.кстати очень удобно и если знаешь звук то под него подстраиваешся.естественно кому миша ухо поцеловал будет худо и бесполезно

Алексей63 20.03.2012 22:35

Полностью согласен. Кто ищет... Ну, и так далее. А в Кошках я прошлой весной гуся нашел, но "доброжелатели" поохотить не дали, дважды метров за 120 разведчиков обстреляли ну и нет охоты

Вячеслав222 20.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 52788)
к сожалению это было 2 года назад а взор держу на кошкинский район.в прошлом году по словам в районе мамыково было скопише в несколько тыр голов правда после закрытия через 3 дня.условия там получше.но грязи море.только где наша не проподала

1.Узнать район,где гусь идет.У знакомого,у местных и т. д.
Значит так,первый пункт уже зделан:это место скопления или пролета гуся.Т.ерайон Мамыково.
2.желательно ещё до открытия знать где на каких полях что сеяли.т.е. кормовую базу.
3.ждать подлета птицы.(самое трудное)
4.и вот гусь прибыл.Берем бинокль и смотрим ,какие поля ему больше нравятся.Выяснили.
Теперь надот определится,как охотиться.
1)на подлете,отлете.Не очень добычливый способ,но предполагает охоту почти на весь сезон на одном месте.
2)непосредственно на кормовом поле.Вот тут и понадобятся профиля.
В отсутствие птицы идем на поле и ищем следы,помет.Да,надо точно изучить время прилета и отлета птицы.Нашли.На высокой точке поля роем яму и расставляем чучела.Ждем.
Вот кратенько.

Алексей63 20.03.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52800)
Значит так,первый пункт уже зделан:это место скопления или пролета гуся.Т.ерайон Мамыково.
2.желательно ещё до открытия знать где на каких полях что сеяли.т.е. кормовую базу.
4.и вот гусь прибыл.Берем бинокль и смотрим ,какие поля ему больше нравятся.Выяснили.
1)на подлете,отлете.Не очень добычливый способ,но предполагает охоту почти на весь сезон на одном месте.
В отсутствие птицы идем на поле и ищем следы,помет.Да,надо точно изучить время прилета и отлета птицы.Нашли.На высокой точке поля роем яму и расставляем чучела.Ждем.
Вот кратенько.

Как и все гениальное. Коротко, доступно, просто

AndreiMR-133 20.03.2012 23:10

Цитата:

Вот кратенько.

Слав, самый главный пункт забыл. ГОТОВИМ БОЛЬШОЙ МЕШОК КУДА ГУСЯ СКЛАДЫВАТЬ БУДЕМ.

назар 20.03.2012 23:12

Цитата:

Вот кратенько.

слава спасибо только я бы добавил еще пунктики-это свободное время на сезон охоты и внедорожник

лексей 20.03.2012 23:13

Вячеслав222,
Там есть маленькая поправочка.

Вячеслав222 20.03.2012 23:18

У меня машина Приора,а два внедорожника это ноги.
Задавайте вопросы ,расширю.Конечно нюансов очень много.

назар 20.03.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 52807)
Слав, самый главный пункт забыл. ГОТОВИМ БОЛЬШОЙ МЕШОК КУДА ГУСЯ СКЛАДЫВАТЬ БУДЕМ.

не согласен главный мешок-это один гусь но взятый по всем правилам данной охоты

serg 20.03.2012 23:19

дополню Вячеслава222 геопортал электр. карты открываем ГИС АПК нажимаем состав карт,на карте помечены все поля и площадь поля,включаем все квадратики и смотрим кому поле принадлежит и что посеяно, пока отмеченны озимые,осенью распечатывем карту наносим где что было посеяно и убрано и весной с этой картой уже будет проще найти гуся)))
Всем удачи!

Алексей63 20.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 52819)
дополню Вячеслава222 геопортал электр. карты открываем ГИС АПК нажимаем состав карт,на карте помечены все поля и площадь поля,включаем все квадратики и смотрим кому поле принадлежит и что посеяно, пока отмеченны озимые,осенью распечатывем карту наносим где что было посеяно и убрано и весной с этой картой уже будет проще найти гуся)))
Всем удачи!

Вот оно как! Век живи, век учись! Про портал не знал, спасибо.

Вячеслав222 20.03.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52811)
Вячеслав222,
Там есть маленькая поправочка.

Знаю,ждешь вопрос.
Какая?

лексей 20.03.2012 23:29

Чё все чтоль ждут?

Вячеслав222 20.03.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 52826)
Чё все чтоль ждут?

да давай уже,а то спать не лягем!!!:)

назар 20.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 52824)
Знаю,ждешь вопрос.
Какая?

сдаюсь так что за поправка?

Крис 20.03.2012 23:37

По вашему получается за гусем сходить все равно, что на прогулку выйти. А на самом то деле - грязь, холод, а сколько нервов? Так что НАЗАР это не так-то просто, но это очень заманчиво.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot