![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Фото скрадка нет к сожалению( в боевой готовности.
|
Вложений: 2
Ну и мои пять копеек....
Гусь был в основном вечером...Утром очь мало. Приходил и падал на воду. Спасибо товарищам за охоту..... |
Вложений: 1
С полем Валер!!! Молодцы!
Квадрат, это по Вашу душу) вот только такое есть фото со скрадком, на заднем плане... немного укрыт кукурузой.. |
После того как попал в этом году с окопом, за час 10-15 литров воды, практически всю охоту покалено в воде, благо сапоги очень теплые, задумался о "лежанке" на гуся...
И еще вопрос к гусятникам, точнее два: 1. кто нить пробовал охотиться с чучелами гринхед, вот такие 2. Нужен совет по манку на белолобого (никогда не пользовал). Свой на гуменника благополучно утопил в окопе и пару раз на него наступил.....короче восстановлению не подлежит.... |
Цитата:
По профилям могу сказать лишь одно из личного опыта, в 12ом году было 40 профилей фанерных, гусь снижался до 15-20метров, но потом терял профиль, когда пролетал над ним, но нам и не нужно чтоб гусь сел... в 13ом году разбавили спортпластом , посадили 2х огарей прям в профиля, гусь так же снижался до выстрела, в этом году были в основном скорлупки краснодар и итальяшки спорт пласт + 6 китаез... и 2 живых... гусь крутился, но не подсаживался, был пролетный... Я думаю что Вам не стоит сильно заморачиваться по этому поводу. НО объемник лучше профиля однозначно! думаю что в скором времени перейдем полностью на объем...:) как позволят финансы.:wacko: |
kwadrat,
По скрадку-как и любая вещь имеет и "-",и"+" "-"неудобство обзора и стрельбы. Узкий сектор.Ну и есть места где не возможно поставить не закапывая. "+" Быстрая установка.Сухо и без ветра.Возможность установкии на грязь-жижу.Возможность двигаться внутри скрадка,не боясь выдать себя движением. Работать манком скрытно. По чучелам-мое мнение-это лишняя трата денег.Пользовал этой весной норд вей и пакеты флюгера,+летающий змей . Когда гусь был,работало все на 5+ Теперь по манкам:Есть достаточное количество рабочих и относительно не дорогих манков на Белолобого гуся.Тут зависит все от кошелька. У меня полик RCC и пластмасска от школы охоты.Все хотелки мои эти манки перекрыли на данный момент. |
со всем соглашусь с Вячеславом 222...
по неудобству стрельбы, в этом году этого не заметил...видимо повезло) |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера сидели не маскируясь,он летал,не много,но стай 30 от 10 до 200 голов исправно ходили на воду и с воды.Кормился на озимых.На кормушке и на воде решили не беспокоить этих товарищей.Сели на маршруте.позавчера вечером без ружей,посмотреть просто.А вчера утром,как то не веря,сели,что называется на дурака:fool:,ну и гуси показали кто на самом деле дурак:)Кружили облетали,но на выстрел не подходили. Этой ночью сделали все возможное и не возможное.Замаскировались так,что не подкапаешься.Но гуся на утро не было.Не пришел он ни на воду,ни на озимые.И где он не известно.Прилетели только три гусака.Пы тались их усадить в чучела,но не получилось.Минут 20 их крутил манком.Переставал манить,уходили.Начинал возвращались.Раз пять под смертушкой прошли.Не стреляли.А когда решили пальнуть,они нас раскусили видимо и не вернулись :)Короче ни одна птичка не пострадала. Вот так мы закрыли сезон:drinks: |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot